Да вобщем технология довольно не очень и сложная.
Из листового дюраля отрубил заготовку ,проточил на токарном станке до нужного диаметра,вырезал внутри .Потом из капролона выточил и профрезеровал сердечник .Выточил болтики чтоб закрепить вместе диски катушки и серцевиную..Вобщем то ивсё ..
Вот фото процесса не могу в компе найти...Вро де было ,куда делось не помню...Найду добавлю...
Да, круто! Мой друг в Белгороде сейчас работает на фрезере по рекламной продукции. И я как раз хотел его подбить чтоб он выточил фланцы и бобышку, а потом винтиками скрутил, но в дизайне так и не определились.
Кстати, его зовут Андрей, случайно не Вы его консультировали пару месяцев назад по работе станка?
Вот ещё такую себе делал....
Вот решитл сделать себе алюминевую катушку...
Порубал листовой аллюминий...Поточил кругляки.....
Чтоб не заморачиваться с сердцевиной катушки,решил взять родную "Свему"..Обрезал с неё пластины...
И подрезать её по толщине пластин...1.5.мм..До любого диаметра.....
Выточил бонки и прорезав в них на проход резббу М 4.И просверлил отверстия в середине обоймы....
Разметил пластины и фрезеровал в них пазы( старался по разметке,но всё равно не много не соосно...)
(28-02-2013 23:32)Yuri S писал(а): Да, круто! Мой друг в Белгороде сейчас работает на фрезере по рекламной продукции. И я как раз хотел его подбить чтоб он выточил фланцы и бобышку, а потом винтиками скрутил, но в дизайне так и не определились.
Кстати, его зовут Андрей, случайно не Вы его консультировали пару месяцев назад по работе станка?
Извините ,но это был не я...
Делал себе ещё НАБы..
(08-05-2013 19:31)Yuri S писал(а): Осталось пролачить и готов корпус для дистрибутора Woodpunk.
На фоне пробковых обоев и пробкового пола, дуб оч неплохо смотрится.
Очень даже неплохо
Ждем описание и фото готового дистрибьютора
Буквально вчера мы с Алексеем (Audioscena) побывали в гостях у Юры и более детально "познакомились" с его сетапом (жаль фотографий нет). Основная гордость Юры - широкополосники спроектированные вручную на динамиках Fostex. Электроника включает авторский ЦАП, транспорт C.E.C - 51 и транзисторный усилитель по схеме Сухова. Несмотря на скромные размеры колонок, звучат они довольно мощно, убедительно и детально. Единственный недостаток который выявляется при прослушивании - довольно скромный бас. Хотя само звучание совершенно не напрягает слух, наоборот - расслабляет. Также заострю внимание на ЦАПе спроектированном на чипе Cirrus logic 4398, который успешно применяют довольно много именитых брендов. К сожалению схематика не позволяет выбирать разные режимы передискритезации, но потенциал у микросхемы чувствуется большой. Насколько я понял схематика не окончательная и еще будет апгрейдиться со временем. Остается только пожелать дальнейшего развития всего сетапа и приобретения новых полезных "железяк"!
Большое спасибо Юре за радушный прием и познавательную беседу! Надеюсь снова посетить Харьков в ближайшем времени!
(16-06-2012 21:40)groove писал(а): ОООС можно ввести зашунтировав катод первого каскада + 100Ом
экпериментируйте
В августе после 6Ф5П, помучаю этот усил. Тем более если можно взять ТВЗ как выходники.
и не только ТВЗ.
УМ требует согласовывающего транса (или автотранса 800-1000Ом), можно взять 30-40 ватный импортный тор 240В - 24В, соединить последвательно согласно первичку со вторичкой и через емкость подключить к выходу схемы. ОООС брать непосредственно с вых обмотки.
Удачи.
наиграетесь с таким - ласкаво просЫмо на след уровень
А Вы собирали данную схему, если да поделитесь впечатлениями, очень интересно
(31-05-2013 23:28)Юрий (sword) писал(а): Буквально вчера мы с Алексеем (Audioscena) побывали в гостях у Юры и более детально "познакомились" с его сетапом (жаль фотографий нет). Основная гордость Юры - широкополосники спроектированные вручную на динамиках Fostex. Электроника включает авторский ЦАП, транспорт C.E.C - 51 и транзисторный усилитель по схеме Сухова. Несмотря на скромные размеры колонок, звучат они довольно мощно, убедительно и детально. Единственный недостаток который выявляется при прослушивании - довольно скромный бас. Хотя само звучание совершенно не напрягает слух, наоборот - расслабляет. Также заострю внимание на ЦАПе спроектированном на чипе Cirrus logic 4398, который успешно применяют довольно много именитых брендов. К сожалению схематика не позволяет выбирать разные режимы передискритезации, но потенциал у микросхемы чувствуется большой. Насколько я понял схематика не окончательная и еще будет апгрейдиться со временем. Остается только пожелать дальнейшего развития всего сетапа и приобретения новых полезных "железяк"!
Большое спасибо Юре за радушный прием и познавательную беседу! Надеюсь снова посетить Харьков в ближайшем времени!
Основная гордость - это мои самопальные кабели. Система в строительстве и экспериментах. ЦАП начального уровня. 1702 больше нравится.
Я не горжусь своей системой, она мне просто в душу западает.
(03-07-2013 21:30)baheba писал(а): Фрезер(лазер,плазма) тока то чем он режет,а конструктив(станок) состоит из 3-х осей,шаговых моторов,контролёров,прогр. управления и т.д.
Немного зная Ваши изделия, не сомневаюсь что скоро всё сбудется.
У меня пока запросы скромнее. Купил сверлилильный станочек и электрорубанок. В маленьком токарном ремонтирую суппорт.
(03-07-2013 17:53)baheba писал(а): Выкладывайте прямо сюда.Будем лицезреть.
Время от времени выкладываю. Мало что видно здесь, но на 10-е июня на таком вот уровне было. Сейчас с появлением рубанка обновил платформу под транспортом (на фото ещё ДСП). Был макет из ДСП, сейчас из подобранных по звуку дубовых досок.
Ого,вырисовывается макаровский вариант,пока что в зародыше,но тем не менее,не разобрал что по центру в верхней части.
Токарный- хорошее дело,мне как то подарил один авиамоделист часовой станочек,весь заржавелый,я его недели две отмачивал,потом заказал недостающие детали,покрасил и научился по мелочам точить,так вы даже не представляете сколько раз меня бы посылали токари,обратись я к ним с той мелочью,которую точил на этом монстре.