Опрос: Ваши любимые альбомы Цеппелинов (можно голосовать сразу за несколько!)
Led Zeppelin - 1969
Led Zeppelin 2 - 1969
Led Zeppelin 3 - 1970
Led Zeppelin IV - 1971
Houses Of The Holy - 1973
Physical Graffiti - 1975
The Song Remains The Same (Soundtrack) - 1976
Presence - 1976
In Through The Out Door - 1979
Coda - 1982
[Показать результаты]

Led Zeppelin - творчество !
Автор Сообщение
ironman71 Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 14-01-2016 00:54
(14-01-2016 00:48)гурон писал(а):  Не всегда.
Я формую свою думку не саме по тому бутлегу, який Ви згадували (перепрошую, але, по просту, не чув його), а по тим "живим" записам, та й виступам, на яких мав змогу бути, або їх чути Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 14-01-2016 01:07
(14-01-2016 00:54)ironman71 писал(а):  Я формую свою думку не саме по тому бутлегу, який Ви згадували (перепрошую, але, по просту, не чув його), а по тим "живим" записам, та й виступам, на яких мав змогу бути, або їх чути Улыбка
В принципе, Вы правы, студия, как правило, хард роковое звучание прилизывает.
Но, как ни странно, мне, как раз, не хватает жесткости гитары и ритм секции в концертных выступлениях короля - хард рока Ричи нашего Блэкмора. Rainbow 77 и Purple 88 можно было бы записать и немного по агрессивнее.
(Отредактировал 14-01-2016 в 01:08 гурон.)

...четверо смотрят на пламя, неужели один из них я ?...
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 14-01-2016 01:32
По-моему секрет звучания в иной плоскости. Цепелины играли в составе 4 человек. В студии можно разложить партии и один мульти-инструменталист создаст звучание композиции. На концерте на трёх инструментах не сыграешь, или зови "приглашённых казачков" или играй погромче и местами попроще, чем в студии. Отсюда и харизма концертного звучания.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Nemtudom Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 14-01-2016 02:16
Описывать звучание Цеппелинов -занятие по моему неблагодарное да и критики из нас мягко говоря никакие ...так на уровне нравится -не нравится ...Biggrin уже 45 лет слушаю их практически каждый день ...особенно обожаю выступление на датском радио в марте 69 года, еще не заматерели ,вся слава еще впереди ,но глядя на этот древний ролик, понимаешь как рождалась эта величайшая группа...
https://www.youtube.com/watch?v=UNVRIPgfRNE
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark , Виктор С. , alex_ivanik , Sergey 61 , doom , energa , Statskiy Sovetnik , voitart
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 14-01-2016 02:34
Я придерживаюсь того мнения, что на форуме собрались интересные люди, каждому из которых есть что сказать об этой команде.
Мой любимый концерт 1979 года в Небуорте, творческий пик Зепов
https://www.youtube.com/watch?v=1CmcLcfMof8
(Отредактировал 14-01-2016 в 20:24 #1.)

...четверо смотрят на пламя, неужели один из них я ?...
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 14-01-2016 03:03
(14-01-2016 02:16)Nemtudom писал(а):  Описывать звучание Цеппелинов -занятие по моему неблагодарное да и критики из нас мягко говоря никакие ...так на уровне нравится -не нравится ...Biggrin уже 45 лет слушаю их практически каждый день ...особенно обожаю выступление на датском радио в марте 69 года, еще не заматерели ,вся слава еще впереди ,но глядя на этот древний ролик, понимаешь как рождалась эта величайшая группа...
https://www.youtube.com/watch?v=UNVRIPgfRNE
Просто класс! Как я это видео не видел раньшеHuh Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 14-01-2016 10:36
(14-01-2016 03:03)Виктор С. писал(а):  Просто класс! Как я это видео не видел раньшеHuh Shocked
Действительно странно. Все это есть на замечательном dvd группы, который так и называется "Led Zeppelin - DVD". Весь материал тщательно подобран и отреставрирован Пейджем. В коллекции ЛЗ просто необходимая вещь. Как впрочем и "The Song Remains the Same" (желательно делюксовое переиздание) и последний (во всех смыслах) "Celebration Day".

По поводу Вашей мини-дискуссии в Гуроном. Он в одном, безусловно, прав. Все бутлеговские записи концертных выступлений (1969-1979), изданные на виниле (переизданные на CD) это просто фантастический материал, с которым поклоннику группы необходимо обязательно ознакомится. Многие из них еще и на редкость хорошо записаны (как для бутлегов). Именно эти записи дадут Вам ключ к пониманию магии и величия Led Zeppelin.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Nemtudom , BoRo
doom Не на форуме
Специалист

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 14-01-2016 10:42
вчера в очередной раз послушал свой любимый Физикал грэфити...............Естественно только первый диск,ибо на второй не хватило сил.Сегодня второй послушаю,а он у меня самый любимейший..............Happy0144
(Отредактировал 14-01-2016 в 20:26 #1.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , JohnZepp , Nemtudom , zgollum , Statskiy Sovetnik , pixel68
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 14-01-2016 11:24
К вопросу "тяжа в студии и live" не все знают такой факт: в 1976 году во время записи своих альбомов, судьба свела в одной студии две супер группы, которые писАлись одновременно так вот...Black Sabbath!!! просили Eagles играть потише Biggrin
По теме первый раз Led Zeppelin услышал в ..74 г. а увидел в 1980 г. Венгрии в кинотеатре показывали фильм под местным названием Biggrin "Кét óra Led Zeppelin" как потом оказалось это был теперь всем знакомый "T.S.R.T.S"
(Отредактировал 14-01-2016 в 20:26 #1.)

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nemtudom , doom
Alexzender Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 25-03-2016 10:39
Неожиданно резкие суждения о популярных и всемирно известных рок-группах Юрий Лоза высказал, когда ведущий программы-концерта на «Соль» на канале «Рен-ТВ» Захар Прилепин спросил его, слушает ли он до сих пор музыку своей молодости. Лоза сказал, что сейчас уже не слушает, потому что теперь, когда он уже сам «много умеет», песни известных рок-музыкантов 60-х и 70-х ему кажутся непрофессиональными.

«Восемьдесят процентов того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо. В то время это всё воспринималось, всё нравилось».

http://smartinf.ru/article/49795
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 25-03-2016 10:41
Эта новость уже есть в разделе "Анекдоты".
Перлам этого "исполнителя" там и место... или на маленьком плоту Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: begun , viruskin , runwild , yura5161 , ironman71 , meloman1 , Ygens67 , pleven , pixel68
runwild Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 25-03-2016 11:54
Facebook уже отреагировал...

На той территории вообще все с музыкой странно...

Болеют наверное...
(Отредактировал 25-03-2016 в 12:00 runwild.)

"Hey, where am I?"
"You wanna know where you are?
Hahaha, in Port Royal!"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , Володя , ironman71 , yura5161 , BARGUZYN , Ygens67
runwild Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 25-03-2016 23:18
Как-то так!

"Hey, where am I?"
Hahaha, in Port Royal!"
Найти все сообщения

Выразили согласие: ironman71 , PAlex , Ygens67
runwild Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 25-03-2016 23:24
Ладно, последняя!

"Hey, where am I?"
Hahaha, in Port Royal!"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Володя , ironman71 , 555-777 , Ygens67 , Black_Jack
doom Не на форуме
Специалист

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 26-03-2016 08:58
на ум приходит моська,которая гонит на слоника......................просто Лоза,всеми забытый и пересыпанный нафталином,решил о себе напомнить таким тупейшим способом.............но все равно я его люблю...............Ashamed0002Ashamed0002

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , runwild
yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 27-03-2016 12:29
(25-03-2016 10:41)Black_Jack писал(а):  Перлам этого "исполнителя" там и место... или на маленьком плоту Улыбка
Дык уровень исполнительского мастерства И.Д. Кобзона, который, думаю, побольше значит для постсоветского гражданина, чем Лоза, тоже на голову выше всех западных исполнителей и поэтому нет смысла запрещать западным артистам приезжать в Москву (Это не я сказал, а министр культуры России В. Мединский). Кобзон всё равно заткнет за пояс всех вместе взятых. Кто такие эти Led Zeppelin? Тем более, что зная о своем непрофессионализме, музыканты давно разбежались и пытаются подрабатывать сессионными музыкантами, зарабатывая себе на кусок варёнки.
Найти все сообщения

pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 27-03-2016 14:08
это относится не только к цепели.
С высоты сегодняшнего дня рок музыка 50-70 выглядит технически во многом примитивно.
Не все конечно,но с процентовкой уважаемого Лозы можно согласиться.
(Отредактировал 27-03-2016 в 20:39 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexzender
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 27-03-2016 15:51
(27-03-2016 14:08)pleven писал(а):  С высоты сегодняшнего дня рок музыка 50-70 выглядит технически во многом примитивно.
Это надо же!!! Наверное я какой-то неправильный слушатель, а заодно и зритель, и в особенности - читатель.
Мне всю жизнь почему-то кажется, что такое понятие как "примитивно-сложно" можно соотносить только с таким понятием как "профессионально". Именно профессионализм и может быть либо сложным, либо не очень, либо и вовсе простым. К настоящему творчеству слова "примитивный" и "сложный" вообще не применимы, и любой здравомыслящий человек (которому вовсе не обязательно быть кергеленом, боже упаси) легко поймёт, о чём здесь толкует Кергелен.

Наверное словом "примитив" правильнее будет всё же называть то, что повторимо. И не в смысле скопированно (скопировать можно и пятна на солнце, в известной степени), но именно повторимо как произведение.
И всё же как часто случается в этой жизни, что гигантские нагромождения звуков, изощрённейших приёмов и тончайших нюансировок так запросто повторяются и воспроизводятся столь многими, стоит этим многим лишь приналечь несколько в хитром деле обучения, и как часто внешне простые, внятные решения оказываются практически закрытым колодцем даже для самых академичных из всех академических умов.
(Отредактировал 27-03-2016 в 16:25 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , element , doom , pixel68 , VAdios , meloman1
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 27-03-2016 17:02
Вот скажем Physical Graffiti и вторая его вещь - The Rover. То, что это одна из совершеннейших вещей в хард-роке вообще, независимо от времён, знает любой уважающий себя меломан, но дело ведь не в этом. Настоящие произведения тем и отличаются от ненастоящих, что содержат порою в себе множество частностей, которые существуют как будто независимо от самого произведения. И чем талантливее произведение - тем больше бывает таких частностей. Легче это прослеживается на примере литературы или кино, но мы здесь говорим о музыке. Попробуйте внимательно прослушать эту редкую (как орхидея) композицию, и после двух куплетов дождаться пейджевского соло. Само по себе оно довольно сдержанное и серое, но есть там один любопытный момент. Именно всего лишь момент. Это происходит на 3:22 времени данного ролика. Сквозь в общем-то маловыразительные навороты гитары вдруг выбивается всего три звука - там-там-там, сверху вниз. Когда я, семнадцатилетним олухом, уловил эти три ноты, я был поражён на многие годы. Вот уж тридцать лет всё никак не проходит эта своеобразная "поражённость". Когда звучит эта секундная фраза, создаётся впечатление, что музыкант разговаривает с Богом...
Какой уж тут профессионализм... профессионализм довольно жалкое слово...

(Отредактировал 27-03-2016 в 17:04 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: GabiArt , doom , yura5161 , PAlex , pixel68 , VAdios , runwild , Anvar , JohnZepp , meloman1
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 27-03-2016 17:10
А я просто в восторге от "When The Levee Breaks".
Кстати, почему-то мало упоминаемая...

Красиво описывать звуки не умею, поэтому лучше послушать.
(Отредактировал 27-03-2016 в 17:19 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: GabiArt , kergelen , yura5161 , alex0665 , Anvar , Alexzender , JohnZepp , meloman1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS