Не по теме .
Pez - Аргентинская группа, я только что узнал.
Так же, с разрешения , ТС, предлагаю писать, в этой теме, о прог роке латиноговаряших стран( за исключением Франции, так как можно создать отдельную ветку по теме Французский прог), типа Испания, Португалия, Чили, Мексика, Аргентина, Бразилия,. У меня этого добра много.
Цитата:Pez - Аргентинская группа, я только что узнал.
Я думаю это сути не меняет, все равно в Аргентине 40% населения выходцы из Испании, так что по логике вещей двое из пяти музыкантов Pez обязательно должны быть потомками конкистадоров, а остальные трое-угнетенный ими народ.
(03-03-2014 22:36)Сергій писал(а): Коллеги, сейчас слушаю отличный альбом группы Free Wave System / Nonstante Tutto 1981 года выпуска. Играют в стиле Jazz Rock/Fusion/RPI.
Альбом инструментальный, присутствует много саксофона в звучании.
Есть в этом какая-то доля правды, так оно...., но по справедливости далеко не так. К тому, что именуется "в народе" RPI-Rock Progressivo Italiano или как написал Константин "Итальянский Прогрессив,Арт-рок" данный опус не имеет никакого отношения.
Чистейший европейский Fusion, стерильный, без выраженной национальной принадлежности и никакого собственно итальянского прогрессива. Профессиональный и не более того.
Но это всего лишь мое мнение.
«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
(03-03-2014 22:36)Сергій писал(а): Коллеги, сейчас слушаю отличный альбом группы Free Wave System / Nonstante Tutto 1981 года выпуска. Играют в стиле Jazz Rock/Fusion/RPI.
Альбом инструментальный, присутствует много саксофона в звучании.
Есть в этом какая-то доля правды, так оно...., но по справедливости далеко не так. К тому, что именуется "в народе" RPI-Rock Progressivo Italiano или как написал Константин "Итальянский Прогрессив,Арт-рок" данный опус не имеет никакого отношения.
Чистейший европейский Fusion, стерильный, без выраженной национальной принадлежности и никакого собственно итальянского прогрессива. Профессиональный и не более того.
Но это всего лишь мое мнение.
Сергей спасибо за отзыв. Пусть даже чистый Fusion, а альбом всё-таки отличный. Кстати Garibaldi послушал с Вашей подачи в теме Что сейчас слушаете - прекрасный альбом!
Шел по улице никого не трогал. А тут сд продают. Ну я засунул руку наугад и вытащил три штуки. Каково же было мое удивления, когда все три оказались итальянским прогом .
Ingranaggi della Valle - ново печенья группа только один альбом.
Чистейший арт рок. Очень понравилось . Такой итальянский ANGLAGDRDALPHATAURUS - AttosecondO, 2012
МUSEO ROSENBACH - BARBARICA.
Ну две последние группы довольно известны, но это альбомы у меня впервые.
Кто не слушал - рекомендую.
Сегодня, захотелось послушать, спокойную и красивую музыку и в моём плейлисте есть такой исполнитель: певец и автор песен Gianni D'Errico - с единственным студийным альбомом Antico Teatro Da Camera, 1976 года выпуска.
Изданный после смерти Gianni в 1975 году(попал под машину). Я уже о нём писал в теме Progressive Rock, но вот сейчас снова переслушал, впечатление очень благоприятное. Предлагаю послушать:
Классный джаз-рок с кучей классических инструментов. Каждый альбом воспринимается как единое целое. Музыка с любого альбома могла бы стать достойным саундтреком к какому-то фильму, но, как было сказано выше, Fusion без выраженной национальной принадлежности, но без сомнения достоен внимания.
Любителям Jazz Rock/Fusion с Аппенин рекомендую обратить внимание на группу ACCORDO DEI CONTRARI:
-KINESIS 2007г.
-KUBLAI 2007г.
Иногда стилистически выбивается явный запашок от малинового короля, но это не делает музыку хуже.
(06-03-2014 23:40)igor124444 писал(а): В формате темы уместно вспомнить PROCESSION, группу из Турина, c более чем достойными альбомами: Frontiera(1972), Fiaba(1974).
Предлагаю послушать относительно "свежую" группу: Gran Turismo Veloce с альбомом Di Carne, Di Anima, 2011 года издания. Звучание тяготеющее к хард року, но всё же приятно звучащее.
Больше информации о группе можно почитать здесь: http://www.progarchives.com/artist.asp?id=6389
Сегодня слушал группу H2O и их второй альбом: Due, выпущенный в 2001 году. Признаюсь, первый я пока не слушал, однако этот альбом очень неплох. Англоязычные тексты и приятная музыка.
Больше о группе здесь: http://www.progarchives.com/artist.asp?id=180
(28-02-2014 11:24)soundloverr писал(а): После упоминания о Finisterre, забыл сказать о Finisterre Project официально известный как Hostsonaten.
Сейчас слушаю прекрасную группу Hostsonaten с одноимённым альбомом 1997 года издания. Что сказать, музыка просто завораживает, отличнейший симфо прог! Я думаю, многие прекрасно знают этот проект. Цитата: "Собрание осенних танцев" - такой подзаголовок имеет первый альбом Höstsonaten (1997), созданный одним из волшебников современной итальянской сцены - композитором, бас-гитаристом и певцом Фабио Зуффанти (Fabio Zuffanti) при участии коллег - команды Finisterre. Центральная часть пластинки - заглавная сорокаминутная сюита, несущая в себе множество настроений: от прозрачной камерной акустики c великолепной флейтой Франчески Бьяджини и деревянными духовыми от специально приглашенного Эдмондо Романо (ex-Eris Pluvia, The Ancient Veil) до ярких взрывных соло гитары Стефано Марелли, вплетенных в канву классических рок-аранжировок. Обилие аналоговых клавишных поддерживает в общем звучании теплую гамму.
Отдельного упоминания заслуживают источники вдохновения. К таковым, помимо прочих, Фабио Зуффанти относит Арсения и Андрея Тарковских, шведского кинорежиссера Ингмара Бергмана, бретонского фолк-гитариста Дана Ар Браза, а также основателя легендарного английского ансамбля The Enid Роберта Джона Годфри.
Попутно отмечу, что "Höstsonaten" - первый релиз из задуманного Зуффанти цикла звуковых путешествий в сезонные ипостаси природы. Альбом 1998 года "Mirrorgames" стал посвящением лету. Весеннюю тему поэтически настроенные итальянцы воплотили на одном из лучших своих творений - изысканно-камерном CD "Springsong" (2002). Ну, а с наступлением 2008-го года Höstsonaten, наконец-то добрались и до зимы, записав пластинку "Winterthrough", а 2009 год нас переносит в мир осенней симфонии."
(06-03-2014 23:40)igor124444 писал(а): В формате темы уместно вспомнить PROCESSION, группу из Турина, c более чем достойными альбомами: Frontiera(1972), Fiaba(1974).