Pink Floyd - творчество !
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
TwinPigs
Ветеран
|
|
|
|
|
channel
Ветеран
|
|
|
|
ozzman
Ветеран
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 07-11-2014 04:25
Для Кергелена это пожалуй абсолютный рекорд "скоропрослушиваемости". И правда - не припомню я, чтоб какая нибудь работа только появилась - и я её уже прослушал. Не успел я начать читать ваши посты, как Керга уже "сдул" его с тракера (без моей специальной команды!), и побежал с ещё горячей лепёшкой-эрвэхой в соседнюю комнату (компьютер в детской, а хайфайка - в главной) заталкивать его в дивидюк. Вот слышу уже что-то там звучит, слышу ложка гремит (неизменный кергеленов чай), пора и мне присоедениться.
Пластинка хорошая! Я серьёзно (тоном Джона Гэйси из одноимённого фильма). И не потому она хорошая, что честные флойдоманы начали уже вижу её по тихоньку критиковать, а по мнению этих же самых флойдоманов Кергелен якобы должен быть против, как Марк Твен. Нет, не по этому, но хорошая она - потому что умная очень. На этот раз это очень "личная" музыка, демострирующая то, что думают сегодня оставшиеся двое, и покойный третий, о том странном явлении, частью которого, волею судеб, им довелось быть в течении нескольких десятков лет своей скоротечной жизни.
Всё же, в глазах самих флойдовцев (не путать с флойдоманами - это мы, дураки) работы 73-го и 75-го годов оказались тем, что по большей части и определяет Pink Floyd как явление. Как раз сорок лет (плюс-минус один год), символично. Сорок лет вообще магический промежуток времени, и каждый переваливший за него это хорошо знает.
Опорой вновь вышедшей работы конечно послужил уищювахивовский инструментализм, который и трактуется музыкантами как флойдоосновной, генерирующий. Однако контрастность признана дарксайдомунообразная, что максимально выражено в залючительной Louder Than Words - единственной вокально-инструментальной. Можно уверенно утверждать, что для Гилмора, Мэйсона и Райта Pink Floyd - это ткань Wish You Were Here, подвергнутая конрастирующему воздействию The Dark Side of the Moon. Присутственность остальных двух великих работ (Animals и The Wall) носит скорее фрагментарный характер, и это вполне понятно, учитывая, что у их истоков решающим было влияние Уотерса (эти две работы, Animals и The Wall, - утро и день, а The Final Cut будет вечер).
Любопытно, что додарксайдовский период фактически проигнорирован, но мы будем помнить, что оставшиеся в живых флойдовцы ещё живы, и могут запросто захотеть в будущем бросить реплику и касательно этого периода.
Ну конечно опираться приходилось на мнение большинства, и это большинство должно разделить взгляд Гилмора, Мэйсона и Райта на Pink Floyd. Ну конечно нужно использовать не только флойдовские достижения, но и достижения других, "близлежащих" феноменов. Тогда становится понятным и призрачное присутствие клостузеэйчеобразного духа, воплощённого в первом треке, и оттеняющего дух флойдовский, и уэттоноподобного баса в девятом (Larks' Tongues in Aspic, "The Talking Drum"), и гурузвучащая "фриппова" речь в четырнадцатом. Это лишь наиболее замечательные моменты, на самом деле их там великое множество (если Кергелен нам не врёт?).
Работа хорошая, кто бы что ни говорил. Она опирается на настоящий Pink Floyd - тот Pink Floyd, который близок тем, кто слушает их музыку всю свою скоротечную жизнь. Есть ведь ещё и другой, не вполне настоящий, представленный работами 87-го и 94-го годов, называемый Кергеленом гилморовщИной.
Сейчас глухая ночь (и снова украинская!), глаза уже не хотят слушаться своего хозяина, и придётся бросать якорь в постельную гавань. Наступит рассвет, и бессонный Кергелен, всю ночь простоявший часовым у моей кровати, снова включит The Endless River - на этот раз для меня.
(Отредактировал 07-11-2014 в 04:32 kergelen.)
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 07-11-2014 09:48
До фига букофф, мозг сломать можно. Керги, пожалей нас
Словесная психоделия или просто психо...
Прослушал альбом залитый с EX вчера, в тянучке по дороге с работы. Жаль, что сграбили его с паузами - режет слух и портит целостность композиции. Так Флойд слушать нельзя. Услышал темы практически всего флойдовского периода. Стало грустно, как от той фотки со старичками, что увидел уже сегодня. Как будто приблизился какой то финал. Закончилась фаза и музыка звучит как финальный отчет, итог сделанного и прожитого.
Буду скачивать лослесс, и слушать еще много раз. Это бесконечно интересно, и таки бесконечно...
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
earl of salisbury
Учу Правила
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 07-11-2014 10:57
меня хватило на 1 композицию целиком и следующие 2 до половины
дальше не слушал.
имхо:любая из сольных работ Уотерса в несколько раз лучше всех альбомов ПФ без Роджера.
|
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 07-11-2014 11:24
Ошибка некоторых флойдоманов в том и заключается. что ждали от альбома не того, что следовало ждать. В таком возрасте, в каком находятся музыканты, - непрогрессируют. Во всяком случае в рок музыке. Чудес не бывает - бывает объективная реальность. И вот в "реальном" понимании альбом как раз хорош. Его музыка - это музыка Pink Floyd, звучащая в уже историческом контексте!
Видите как время расставляет точки над "i"? Гилморпериод (предыдущие два) - вообще выпал из общей картины, и выпадет из истории современной музыки, неминуемо выпадет. Это же можно наблюдать и в движении соседнего локомотива (Black Sabbath). Какую только болтовню порой не разводят меломаны - и поздний Black Sabbath, и да ты что, и суперпрофессиональность, и да ранний - детский садик и т.д. Последние работы, как Pink Floyd, так и Black Sabbath, ставят точку на всей этой неразумной околесице. Они демонстрируют то, что заслуживает внимания. Правда с Хеммиллом что-то не того приключилось, он как-то потихоньку забрался в "область чистого звука", ну да ладно, он ведь и вообще немного не того.
Флойдовкая последняя - лучше их всех. Я наоборот впечатлён, что не наступило дальнейшего развития гилморовщИны, не стали они заниматься бузьнёй, и спасибо им за это. От Кергелена спасибо.
(07-11-2014 11:20)Kaminskiy писал(а): kergelen вам не тесно двоим в одной голове?
тесно
(Отредактировал 07-11-2014 в 11:29 kergelen.)
|
|
|
|
|
|
earl of salisbury
Учу Правила
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 07-11-2014 11:40
(07-11-2014 11:24)kergelen писал(а): Флойдовкая последняя - лучше их всех. Я наоборот впечатлён, что не наступило дальнейшего развития гилморовщИны, не стали они заниматься бузьнёй, и спасибо им за это. ну да,сделали "энигму" какуюту.
а Сэббет крайний не так уж и плох.
|
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 07-11-2014 11:42
(07-11-2014 11:33)ozzman писал(а): Вагнер,Брамс,Верди......википедия в помощь!
Так вы целых трёх назвали, а Pink Floyd, по вашему мнению - один на весь двадцатый век, коль уж раз на сто лет, как вы говорите.
Не спешите громоздить памятники на постаменты. Как сказал один скромный поэт с гитарою - по масштабам таким и о гениях даже не плачут.
(07-11-2014 11:40)earl of salisbury писал(а): а Сэббет крайний не так уж и плох.
Я этого не сказал. Он демострирует то же, что и флойдовский - вот что я сказал. Эти айоммивские "чушки-бруски" и осборновское "растерянно-уверенное" мычание - и есть настоящее, которое и представлено четырьмя первыми работами сполна. Остальное - на журнальный столик, или... в мусорку, что одно и то же.
(Отредактировал 07-11-2014 в 11:49 kergelen.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAdios , Kaminskiy , TwinPigs , krivbass , Sonor , ozzman , thunder , VideoKot , doom , Alex Andr , galaktika |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|