Получил сегодня переиздание СТЕНА Флойдов !!!! Звуком весьма доволен! Но сравнивать особо не с чем, имею америкоса ( очень неплохо записан). Вывод такой - обе пластинки звучат отлично, но немножко по-разному . В американце немного звонче высокие и ярче средние , новодел жирнее низы и чуть лучше разделение инструментов! Первопрессов у меня нет, чем богаты как говорится . В общем очень доволен! Восполняю дефициты юности!!!
(19-09-2016 22:13)TwinPigs писал(а): Это не новое переиздание.
Внутри винил 2011 года.
(Точнее, ремастер 2011, печать 2012.)
А человек вроде и не заявлял, что это НОВОЕ пeреиздание. Был бы шлёп 80-х годов - тоже был бы переиздание. Главное, что он рад покупке! Лично я уже давно перестал обращать внимание на то, какого года пластинка, устал от сравнений и поисков. Лишь бы ухо радовало)))
(19-09-2016 23:40)begun писал(а): А человек вроде и не заявлял, что это НОВОЕ пeреиздание. Был бы шлёп 80-х годов - тоже был бы переиздание. Главное, что он рад покупке! Лично я уже давно перестал обращать внимание на то, какого года пластинка, устал от сравнений и поисков. Лишь бы ухо радовало)))
Я тоже об этом везде и всем говорю === Музыку надо слушать, а не номера матриц рассматривать.
У меня четыре Стены и все звучат и играют, ну есть какое-то различие, но это не существенно и на сам музыкальный материал никакого влияния не оказывают.
(19-09-2016 22:13)TwinPigs писал(а): Это не новое переиздание.
Внутри винил 2011 года.
(Точнее, ремастер 2011, печать 2012.)
Вообще не разбираюсь в матрицах, прессах , пятаках и т д. Но хочу уточнить пару вопросов. Во первых на пятаке четко написанно, что это 2016 год. Во вторых на переиздании 2012 г указано что был сделан ЦИФРОВОЙ ремастинг(digitally remastered) , на этом издании гласит что это оригинальный ремастинг , аналоговый ремастинг . В третьих у меня было переиздание 2012 года, то оно сильно проигрывало на звук тому же америкосу( с которым я сейчас сравнивал новое переиздание). 2016 года винил звучит , как по мне лучше, чем 2012, который я по причине сидишного звука кому то подарил! Не уверен и не претендую на истину в последней инстанции , так как не компетентен в данной теме, но буду благодарен за пояснения по данному вопросу!
Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
(20-09-2016 07:49)galaktika писал(а): буду благодарен за пояснения по данному вопросу!
В 2011-2012 году права на Пинк Флойд принадлежали мэйджору EMI Records.
Тогда и был выпущен новый ремастеринг Гатри.
На СД вышла полная дискография, на виниле - четыре альбома - "TDSOTM", "WYWH", The Wall", и немного позже "The Division Bell".
Но с 2015 года права на альбомы ПФ принадлежат Parlophone Label Group (Warner).
В начале этого года Parlophone создали саблэйбл Pink Floyd Records.
Из абсолютно новых релизов заявлено только 10 альбомов на виниле: четыре уже вышли, три следующих выходят в конце сентября, три оставшихся (1977, 1983, 1987) - должны выйти до конца года.
Цитата:2016 года винил звучит , как по мне лучше, чем 2012, который я по причине сидишного звука кому то подарил!
Абсолютно одинаково звучит ))
Просто попросите его на один день у человека, которому подарили, и сравните.
Цитата:на этом издании гласит что это оригинальный ремастинг , аналоговый ремастинг
Огорчу тебя, но не гласит ))
Написано: "Remastered from the original analogue tapes"
То есть, "Ремастировано с оригинальных аналоговых исходников."
Тем не менее, звук на изданиях от Гатри просто отличный, с моей точки зрения.
Нечастый пример очень удачного ремастеринга.
Так что - поздравляю с покупкой.
У Димы в посте 1568 все изложено достаточно подробно и правильно.
Хочу сделать только одно уточнение. При выпуске "The Wall" 2016 за основу был взяты материалы, подготовленные в 2011 году Джеймсом Гатри. Но между виниловым изданием 2012 и 2016 есть одно отличие. Винил в 2016 году выпускался с совсем новых матриц, лаковый диск для которых с источника 2011 года от Джеймса Гатри нарезал такой мастер как Берни Грундмэн. Ну и плюс печать на разных заводах. Поэтому при сравнении некая разница в звуке присутствует.
Все верно!
"The Division Bell" и в случае 2014 и в случае 2016 это уже Parlophone. И в том и в другом случае матрицы одинаковые 2014 года. И хотя на 2016 на стикере указано что это новый мастеринг "by James Guthrie, Joel Plante and Bernie Grundman", на самом деле это не так. Берни Грундмэн не имеет к виниловому изданию "The Division Bell" 2014 и 2016 никакого отношения.
У "The Wall" ситуация другая. В 2012 были одни матрицы, а в 2016 новые, для которых Берни Грундмэн смастерил новый лакер. О чем говорит клеймо BG на сбеге.
Но исходник и в том и в другом случае один и тот же. А именно ремастер Джеймса Гатри.
Поэтому между CD разницы нет никакой, а в виниле она есть. Не глобальная, но есть.
Я тоже заметил разницу, действительно небольшую! Но самое главное в лучшую сторону! А с The Division Bell действительно разницы между 2014 и 2016 г не определил! Спасибо за разъяснение !
Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!