К сожалению мой сабик начал "паршивить", хотя может и "паршивил" изначально, так как у меня не хватило мозгов проверить его сразу.
Оказалось усилитель BASH
Решил собрать саб сам. Рассматриваю вариант на тероид. трансформаторе и микросхемах LM3886
Мощности в районе 250- 300 Ватт
Что посоветуете? Сколько по деньгам это будет стоить в киеве и кто реально может сделать?
Если возможно учесть частоты среза 120 / 100 / 80 / 60 и переключения фаз.
Вот внутренности моего сабика.
canada indigo 600142
REV 3
TYE T005V0 AREX
E78017 Галерея
Конденсаторы очень слабые
200v 220mf в питании
и один отдельно 100v 470mf
(20-06-2012 12:04)norrest писал(а): К сожалению мой сабик начал "паршивить", хотя может и "паршивил" изначально, так как у меня не хватило мозгов проверить его сразу.
Оказалось усилитель BASH
Решил собрать саб сам. Рассматриваю вариант на тероид. трансформаторе и микросхемах LM3886
Мощности в районе 250- 300 Ватт
на микросхеме - данной мощность на 1шт - 38 ват
Цитата:Что посоветуете? Сколько по деньгам это будет стоить в киеве и кто реально может сделать?
Если возможно учесть частоты среза 120 / 100 / 80 / 60 и переключения фаз.
Вот внутренности моего сабика.
canada indigo 600142
REV 3
TYE T005V0 AREX
E78017 Галерея
Конденсаторы очень слабые
200v 220mf в питании
и один отдельно 100v 470mf
у вас питание саба - импульсное там не должно быть больших банок.
на лм-ке будет хуже
мучать такой саб - деньги на ветер.
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Klipsch RPW-10 саб кстати куплен у форумчанина, но после боя руками не машут. Если бы изначально его проверил в одиночном режиме, то поменял, но на общем фоне этого практически не слышно. Заметил случайно, когда выключил акустику
Та я его не мучаю, на 30 - 40% мощности он начинает паршивить.. будто хрюкает, но звук очень специфический, и идет с катушки. Но динамик в норме, купил JBL GTO-1014
Посчитал корпус, будет в районе 40-ка литров.
По порядку:
1) Помещение для прослушивания сего девайса, в м.кв
2) Ты представляешь что такое реальных 250-300ватт?
4) Бюджет конкретней?
На радиорынке есть точка, где торгуют книгами и готовыми платами
Можешь поглядеть там есть плата ланзар на полевиках на 200ватт, стоит в районе 200грн
+ тебе нужно будет предусилитель и активный фильтр для саба, может еще около 100грн.
+ Тор 300-400грн
+ Кондеры, Диодный мосты и по мелочи еще 50-100грн сверху
А чего бы и нет? JBL GTO-1014 мощная штука. 250 вытянет
Хотелось бы еще нормальную панель, чтоб резисторы на громкость были на её укреплены, тумблер и разьем под питание. Комната будет до 30 квадратных, но это больше на перспективу.
Я так понимаю это в районе 1000 грн обойдётся
(20-06-2012 14:30)norrest писал(а): А чего бы и нет? JBL GTO-1014 мощная штука. 250 вытянет
Хотелось бы еще нормальную панель, чтоб резисторы на громкость были на её укреплены, тумблер и разьем под питание.
У меня есть панели от активных колонок ( на самом деле, со всей электроникой и даже усилителем.
Но, питание импульсное и рассчитано на 120 Вольт...поскольку производитель прислал новые - на 220 Вольт, эти лежат...
Там есть все регуляторы, акустические клеммы на два канала, в общем, красивая железяка, на которой можно все собрать и врезять в корпус.
Если будет делание разобраться со схемой, то и ФНЧ родной использовать.
Могу подарить на условиях самовывоза.
Сейчас пойду сфотаю, картинки выложу.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
(20-06-2012 14:30)norrest писал(а): А чего бы и нет? JBL GTO-1014 мощная штука. 250 вытянет
Хотелось бы еще нормальную панель, чтоб резисторы на громкость были на её укреплены, тумблер и разьем под питание.
У меня есть панели от активных колонок ( на самом деле, со всей электроникой и даже усилителем.
Но, питание импульсное и рассчитано на 120 Вольт...поскольку производитель прислал новые - на 220 Вольт, эти лежат...
Там есть все регуляторы, акустические клеммы на два канала, в общем, красивая железяка, на которой можно все собрать и врезять в корпус.
Если будет делание разобраться со схемой, то и ФНЧ родной использовать.
Могу подарить на условиях самовывоза.
Сейчас пойду сфотаю, картинки выложу.
оченно интересно - это какие активные колонички?
Самовывезу всё нафик!
А шо тут не красывого
Я даже сам подумал о таком, тока ленивый стал, да и так барахла дома что не пройти Посему и нету желания перехватывать, и человека что отдает тоже понимаю, сам иногда раздаю че нить, на что нету времени
to norrest:
не обижайтесь, пожалуйста!
Я ж ызвесный страитель пуль из...разного вопщем !
А по части Вашего саба - помогу, не вопрос!
звоните
Сделать традиционный саб приемлимого качества - день работы!
Значится так.....
Как выяснилось, все СИЛЬНО лучше, чем я предполагал...
насколько я вижу - платы полностью готовы к работе, перемычка впаяна на 220В, все отмаркировано на 220 Вольт и, вообще, собрать все займет минут 10, "нажимай да дуй!".....
Я вот теперь в замешательстве - во-первых, откуда это все взялось? ( есть подозрение, что кто-то из "сервисников" пытался что-то себе замутить...) и во-вторых, как-то жабодавление сразу поднялось....
Поскольку обещал отдать, то один комплект ТС отдам ( заодно и проверим, все ли работает!!!) оставшихся три комплекта вот думаю....может, все же пГодать недоГого в разделе "Детали...."
Definitive Technology SuperCube II, по даннным производителя, "в прыжке" развивает 1250 Ваттттттттт.....