Несколько страниц я предлагал два варианта дальнейшей жизни этой темы. Курилку отвергли многие. Так что остался только вариант жить ей в Аудио. Но вот постоянный флуд и офтоп очень сильно утомляют чтение и понимание того, что тут вобще обсуждается и что в заглавии темы.
Предупреждаю всех. Всё неотносящееся к самому усилителю, звуку и теоритически практических рассуждений по данной теме, будет удаляться, а авторы наказываться согласно правил. А особо рьяные, влазящие с поля ветер типа Свегры с неимеющим отношения к теме однотактом, будут наказываться по всей строгости без всякой возможности апелировать к общественности на пару тройку дней.
(27-06-2012 16:48)Юрий11 писал(а): А какое вых. сопротивление этого уся?
"...Выходной трансформатор не простой.Кроме выходной обмотки для НЧ динамика,есть обмотка для СЧ и ВЧ динамиков.,и тоже с отводами для согласования полос по чувствительности..."Больше ничего неизвестно.В принципе,должно быть 4 или 8Ом.
Тут никто не знает даже схемы усилка.
О чем тогда речь конкретном идет на 50 страницах.
Всех кроме тс банить нужно.
Или это отоголски моих бывших прений с модератором.
(27-06-2012 16:48)Юрий11 писал(а): А какое вых. сопротивление этого уся?
"...Выходной трансформатор не простой.Кроме выходной обмотки для НЧ динамика,есть обмотка для СЧ и ВЧ динамиков.,и тоже с отводами для согласования полос по чувствительности..."Больше ничего неизвестно.В принципе,должно быть 4 или 8Ом.
Тритрансинг какой-то
Забавная схема конечно. Выходное сопротивление входного транса (килоом 20 и более) не великовато ли будет для прокачки входной ёмкости банки?
Судя по всему за счёт такого включения вых. обмоток осуществляется подгонка АЧХ, которая изначально имеет сильный завал по верху. А что делать если нет триваринга на АС? И не развалится ли согласовангие динамиков при таком включении?
(27-06-2012 17:21)svegra писал(а): Тут никто не знает даже схемы усилка.
О чем тогда речь конкретном идет на 50 страницах.
Всех кроме тс банить нужно.
Или это отоголски моих бывших прений с модератором.
С ламповыми схемами особо не разбежишься, все уже придумано до нас. Исходя из комплектации: на 6Н30П катодный повторитель, на 6SN7 два каскада предварительного усиления.
(27-06-2012 17:36)Юрий11 писал(а): Тритрансинг какой-то
Забавная схема конечно. Выходное сопротивление входного транса (килоом 20 и более) не великовато ли будет для прокачки входной ёмкости банки?
Судя по всему за счёт такого включения вых. обмоток осуществляется подгонка АЧХ, которая изначально имеет сильный завал по верху. А что делать если нет триваринга на АС? И не развалится ли согласовангие динамиков при таком включении?
(26-06-2012 18:00)quadrokot писал(а): .Поверьте,супруга отличает на этом усе скрипку от альта даже в тех тональностях,где они пересекаются.
Что-то где-то фундаментально неправильно, если нужен ламповый монстр на ГУ-48 для того, чтобы услышать отличие скрипки от альта. Это просто мнение.
Прочитал назначение лампы: генераторный триод для работы в качестве генератора высокочастотных колебаний в промышленных установках для высокочастотного нагрева.
Отсюда вопрос. Какими документами регламентируется безопасность персонала при работе таких генераторных ламп?
И еще. Какую музыку слушает автор, или авторский коллектив, если была коллективная доводка?
(27-06-2012 19:05)Юрий11 писал(а): А чего вы собственно боитесь. Если возбуда, то без ООС он маловероятен.
Заметили, я не спрашиваю, удовлетворяются ли какие-то нормативы. Мне интересно существуют ли они у нас? Существуют ли в Европах, в Штатах, у Скандинавов? Что там люди думают о применении таких баллонов в домашнем хозяйстве?
Думаю, что никаким нормативам ни каких стран применение таких ламп, да и меньших тоже при открытом дизайне не удовлетворяет. На это просто закрывают глаза по причине узости рынка.
Существуют, и давно. Самый известный и серийный - Wavac, на основе конструкции знаменитого Шишидо. Выпускается с середины 90-х (тогда он стоил в 10 раз дешевле). Собственно, он и есть вдохновитель всех наших попыток делать усилки на таких лампах. Шишидо книгу издал на эту тему. Wavac выпускает усилители на многих типах генераторных ламп, все они продавались в Москве еще в 90-х, освещались в Аудиомагазине. Все изделия сертифицированы, без всяких закрытий глаз.
Какие проблемы?
Сертификаты разные бывают. У нас тоже есть упрощённые варианты по ТУ например для небольших партий.
Если бы подобные уси выпускались в кол-ве телевизоров - требования были бы совершенно другими.