Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Cox. |
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
triumph76
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
triumph76
Ветеран
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 30-06-2012 02:44
Читал, читал, не осилил всё сначала, спать уже пора...
Критикам вопрошающим "зачем такая моща?" и беспокоящимся о счётчике, - вы когда нибудь считали требуемые напряжения питания при полноте (с запасом) динамического диапазона, что-бы равно хорошо передавались минимальные и максимальные уровни, и с хорошей линейностью?
Дело ведь совсем не в снимаемой мощности, а в том как усилитель вытягивает нюансы (слово ньюансы мне не нравится, всё равно что ньювасюки).
Что-бы долго не распинаться, и пусть я буду по чьему то мнению идиот, по моим подсчётам хороший однотактник должен быть с питанием 5 KV, а какой он, каменный или ламповый, не принципиально, только вот камней требуемых в природе не существует пока что, с лампочками проще.
Предвидя возгласы "а где же ты источник такой возмёшь, с такой динамикой, это излишество"... Ребята, а зачем урезать возможности тракта каким-то (или каждым) компонентом? Всё должно быть с запасом по частотке и динамическому диапазону особенно.
Обсуждаемый усилитель очень хотелось бы послушать, очень интересно.
О потреблении, - мой личный усилок хоть и не ламповый, по включению в сеть сразу топчет 1300Вт... звук очень даже на самом разном материале, и его прожорливость я ему прощаю легко.
(Отредактировал 30-06-2012 в 02:57 DjAndy.)
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 30-06-2012 09:06
(30-06-2012 00:19)Гаруспик писал(а): Само собой. Но я обычно придерживаюсь правила, согласно которого максимальная мощность, которую могут переварить ас без искажений примерно равна максимальной мощности усилителя. В случае сильного несовпадения считаю, что либо заплатил за избыток ватт, либо их недостаточно.
не опровергаю и не поддерживаю, а просто отмечаю - Ла Скала выдерживает 100 Вт синусоидальной мощности (насколько я понял из описания). Стало быть, при этой логике, и усил должен быть соответствующий. Там, однако 105 дБ. И все пытаются присобачить к нему 3 Вт однотакт, с которым они в принципе работают. (Наверное ради первого ватта).
Посему мне интересно, как бы они работали с однотактом на 50 Вт. Очень интересно. Как они работали с двухтактом на 100 Вт я слышал - неплохо. (Но нам же нужет первый Ватт )
всё суета...
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
koma693
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|