Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
|
Автор |
Сообщение |
dukua
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 04-07-2012 13:52
(03-07-2012 20:58)quadrokot писал(а): Уважаемый Виталий,я рад,что Вы видели,как я "целовательствовался" с Эдгаром.
Я рад,что Вы меряете всех по себе.Ибо мне женщины нравятся.
Хочу заметить,что в Ваших ветках я не пишу,но могу написать в своей о Вас.
По поводу Ваших поделок,которые я слушал в Ужгороде.И которые вернулись к Вам на доработку.Гуру Вы наш.
Таке.
и не только я видел. все видели.
а желание обосрать прет, как и перло от ВАС изо всех дыр, именно поэтому я не писал в этой ветке "ни о чом."
на счет моих девайсов - основная проблема в том, что при транспортировке, знаете ли возможны повреждения, что и произошло - это во первых, а во вторых - я всегда довожу девайс по требованиям. Глобальный апгрейд - замена сигнального провода на провод Юры.
А насчет "не пишите" - да пишите на здоровье, на форуме больше полусотни человек слушали и имеют мои девайсы... дружно почитаем, сделаем выводы.
Нейтрон отредактировал сообщение 04-07-2012 20:34:
Грубость, оскорбление участника. +30%
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 04-07-2012 14:00
(04-07-2012 12:11)Юрий11 писал(а): 4тыс. многовато за комплектацию, трансы самопольные, каке 4 тыс.
Штука за работу + штука за трансы + штука за корпус с конденсаторами и лампами + штука на всякий случай = 4 за всё!
Все это гены, думаю!
Культур такой в стране, где никто не знает что такое ресерч и девелопмент......соответственно, если нет такого понятия, то зачем за это платить?!?
Так пошел на базар, детальки скупил и вуаля - Марик Левинсон уже стоит у обочины с плактиком "Ищу работу!"...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 04-07-2012 14:08
(03-07-2012 22:48)VictorV писал(а): (03-07-2012 20:00)groove писал(а): Еще раз повторюсь, 48 - лампа большая и рогатая, но ввиду геометрических размеров с одной стороны и ВАХ с другой по микродинамике тп проигрывает "мелким" собратьям. что бы это понять достаточно на хорошей АС с высокой чувствительностью просто сравнить и все станет ясно. Да, мосча, обьем есть, но она как сорокатонный трактор прет, невзирая на личности... Если не верите, попробуйте сравнить монстра с масеньким 3-4 ватным СЕ на малой громкости и АС 98-99 дБ и поймете о чем я. SVS продает на 6С4С, попросите у него и сравните. Когда я впервые
сталкнулся с подобным не мог поверить, что это правда. можно подробнее? какой конкретно усилитель на 48-й лампе был (кто мастер?), какие высокочувствительные АС, какой материал слушался, в чем проявлялась потеря микродинамики (если это именно о ней речь)?
конкретно усилитель на 48 лампе по "фен шую" то бишь с правильной раскачкой на КТ88 и тп. Делал мой товарищ Сергей. Слушали у него и у меня (Авалон, ШП в ОЯ). Сравнивали с СЕ на 6С4С, который я делал для Андрея Критик (Киев) и СЕ на 6С33С-В, которые были прототипами этих https://hi-fi-forum.net/thread-61213.html
На ШП и малой громкости все вышесказанное слышно и глухому. Кроме нас присутствовало еще несколько товарищей. Сейчас у Сергея СЕ на ГМ70 по Кондо (на переходных трансформаторах и входном повышающем). Земля и небо по сравнению с 48.
Можно долго расписывать на форуме - можете самостоятельно убедиться, что описанный эффект имеет место быть.
По монстру, который строился.
Схема - подобная
питание 3000В, нагрузка - 20К, местная ООС в катод выходной лампы.
в первом каскаде - 6L6, во втором - КТ88. все в триоде.
Идеально использовать ГМ70 для раскачки 48, но трабл с фоном
(Отредактировал 04-07-2012 в 14:36 groove.)
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 04-07-2012 14:25
(04-07-2012 14:00)K.V.V. писал(а): (04-07-2012 12:11)Юрий11 писал(а): 4тыс. многовато за комплектацию, трансы самопольные, каке 4 тыс.
Штука за работу + штука за трансы + штука за корпус с конденсаторами и лампами + штука на всякий случай = 4 за всё!
Все это гены, думаю!
Культур такой в стране, где никто не знает что такое ресерч и девелопмент......соответственно, если нет такого понятия, то зачем за это платить?!?
Так пошел на базар, детальки скупил и вуаля - Марик Левинсон уже стоит у обочины с плактиком "Ищу работу!"...
Так речь ведь не о Левинсоне. Левинсон подороже будет. Одно контроллерное управление током чего стоит. Внутри три компьютера если только на платы посмотреть. 900 вАТТ в канале. Да и корпус покрасивше и радиаторы ..... Трасформатор в масле купается. Не говоря укже о ресёч и сборке... Сравнили тоже - это я об авторских ГУ48, о фирменных я уже писал, там совершенно другой расклад по материалам и их стоимости.
(04-07-2012 14:03)gorman писал(а): Каждый волен оценивать собственный труд, а реальная стоимость любой вещи ровно столько, сколько за нее готовы заплатить.
Совершенно верно и тех кто готовы платить совершенно не волнует ни ваш труд и тем более как вы его оцениваете
(Отредактировал 04-07-2012 в 14:45 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|