Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
Автор Сообщение
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 15-07-2012 01:09
(15-07-2012 01:01)OZ писал(а):  Интеллигент - это словоблудие, отсутствие логики и кокетство. Что ты и показал своим сообщением. Вербальный барьер у него, видите ли...
Понял. Невменяемый. Не нужно истерик. Игнор.
(Отредактировал 15-07-2012 в 01:33 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Provizor , quadrokot
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 15-07-2012 10:22
Для разрядкиУлыбка Десяток лет назад получилось послушать топовую разработку акустики ателье Альберта Вон Швакерта , лично представлял сам Метр. Усилители 4 моноблока от" Кэри". Кондишин питания от "Гидры." СД- " Вадия". По скорости передачи сигнала ничего подобного пока не слышал. Что имеется ввиду. музыкант еще не взял аккорд , но коснулся струн -это уже слышно из динамиков акустики. впечатления от звучания =ВЫ находитесь среди исполнителей.Happy0144 Надеюсь услышать подобное от усилителя на ГУ 48. Фото персонально для некоторой пары менеджеров одного украинского салона вешающих посетителям лапшу очень длиннуюBiggrin о том что подобных моноблоков Кэри никогда не выпускал. http://www.tehno-mir.com/catalog/audio/1..._Monoblock

(Отредактировал 15-07-2012 в 10:43 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Юрий11 , doom , ШЕРЕХ , VAK
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 15-07-2012 15:12
А Кэри на каких лампах?

(14-07-2012 20:01)OZ писал(а):  По большому счету, звук определяется конструктивом и используемой элементной базой. А не только схемой, как любят думать (это они думают, что думают) многие домотканные голодранцы.
Откуда Вам известно кто что думает вообще и по этому вопросу в частности?..
Может стоит сначала поинтересоваться кто что думает, а потом уже делать заявления.
(Отредактировал 15-07-2012 в 15:59 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 15-07-2012 18:14
http://svoe.su/usilitel-moshhnosti/cary-...block.html Юрий. Еще ссылка по Кэри
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 15-07-2012 18:21
Цитата:Откуда Вам известно
Оттуда. Из форумов. Если читать и воспринимать все сообщение полностью, а не вырывать фразы из контекста, то и вопросов таких не будет.
Но я извиняюсь. Я понял свои ошибки - пишу слишком длинные сообщения из сложных предложений. Не в каждого они вмещаются.
Цитата:Может стоит сначала поинтересоваться кто что думает
А зачем? Люди сами выплескивают свои мысли на публичное обозрение.
Чтобы знать, о чем они думают, достаточно просто посещать радиолюбительские и хайфайные форумы.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 15-07-2012 18:29
Не всё хочется в себя вмещать.

То, что звук определяется не только схемой но и эл. базой а так же топологией уже стало прописной истиной и ничего сакрального в себе не содержит. Если и остались троглодиты которые этого не знают, то их единици.
(Отредактировал 15-07-2012 в 18:33 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 15-07-2012 18:36
(15-07-2012 18:29)Юрий11 писал(а):  Если и остались троглодиты которые этого не знают, то их единици.
а мне кажется, таких большинство...
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 15-07-2012 18:37
Цитата:Если и остались троглодиты которые этого не знают, то их единици.
Да? Happy0196 А ты открой опрос на эту тему, даже на этом форуме сколько троглодитов набежит. И побьют тебя осциллографами и чего еще там у них есть...
Адреса радиофорумов всесоюзного значения ты и так знаешь.
(Отредактировал 15-07-2012 в 18:40 OZ.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 15-07-2012 19:16
Единственно, что хочу заметить, что 98% активных участников этих форумов – дилетанты. Я там вообще не бываю, а если попадешь, то наворачивается скупая крокодилья слеза.Wink

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , quadrokot , Cox.
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 15-07-2012 22:48
14 июля 2012 г., 21:30 пользователь Виктор Юкало написал:

Уважаемые господа форумчане !

Вот , просмотрел ветку и диву даюсь . Опять без установки стакана воды возле ламп ( для влажности ! ) не обойтись .
Рассмотрите эти две фотографии и задумайтесь .

Вряд ли законопослушные японцы , наверняка не хуже нашего брата разбирающиеся в правилах техники безопасности , подымали бы такой шум по поводу ПОЛНОГО(!) отсутствия каких-то защитных экранов , в изображенном на снимке ус-ле .
Но тем не менее , к критике отношусь толерантно и стараюсь делать разумные выводы , защита у "монстров" по имени "АннА" будет элегантной и "пуле не пробивной" , увидите в Берегово !

P.S. Господа ! Просветите , пожалуйста . А чей усилитель имеется ввиду , когда пишут , что там выходное сопротивление целых 4-5 омм. ? Может я чего-то недопонимаю так , как из сотен изготовленных за свою жизнь ус-лей этот параметр НИКОГДА(!) не превышал 2 и менее этих самых омм(ов) ? Разумеется , и "монстр" в этом плане не исключение . Так , у чьего-же аппарата их целых 4-5 ?
С наилучшими пожеланиями, Виктор.

15 июля 2012 г., 23:25 пользователь Виктор Юкало написал:
Ура !!!
Наконец-то нашелся форумчанин , сумевший оценить ЗВУК 48-й лампы . Имею ввиду сообщения за №№ 1367 ; 1373 ; 1376 ; 1378 .
Кроме восторженных отзывов о самом WAVAC , этот человек упустил один важный момент .
Все модели WAVAC на 833-А заявляются производителем с американской лампой RCA 833-A !
Обратите самое пристальное внимание на снимок крупным планом фрагмента ус-ля . Там НЕТ(!!!) RCA 833-A , а стоит "родненькая " ГУ-48 !!!
Какие ещё требуются аргументы , для того , что бы раз и навсегда перестать сомневаться о её (48-й) прекрасных звуковых качествах Huh
Если такие "сомневающиеся" все же будут продолжать "гробить" 48-ю по звуку , то задайте себе вопрос : - Команда , создававшая WAVAC по-японски разбирается в ЗВУКЕ Huh Думаю , что да - РАЗБИРАЕТСЯ ! Ну , а "сомневающиеся" тогда кто ?
Что же до отсутствия ПОДРОБНЫХ и РАСШИРЕННЫХ данных измерений "монстра" , то на то я и АВТОР , что бы ограничиться ИМЕННО теми параметрами , которые заявлены в любом паспорте японского ВАВАКа на 833-й, и не более того .

С уважением , Виктор .

(Отредактировал 15-07-2012 в 23:33 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , doom , ШЕРЕХ , quadrokot , VAK , shamann
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 16-07-2012 00:34
(15-07-2012 22:48)Sound-YP писал(а):  Какие ещё требуются аргументы , для того , что бы раз и навсегда перестать сомневаться о её (48-й) прекрасных звуковых качествах Huh
Да вообще не надо никаких аргументов! Абсолютно! Ибо сама по себе лампа, это просто электровакуумный прибор. И ничего более. А усилитель, это очень сложное инженерное творение. И его звук зависит не только от лампы, но и от многого другого. А наиболее важным является трансформатор. И намотка, и секционирование, и естественно материал (в первую очередь!!) сердечника.
И поэтому писать о достоинствах усилителя должны только те, кто его слушал. И не просто отвлеченно слушал, а сравнивал с другими усилителями. И в рассказе должно обязательно это упоминаться. Вот тогда будет толк.
Кстати, а почему вы не можете привести технические данные? В первую очередь частотный диапазон при выходной мощности в 1мвт-100мвт-10вт-и на максимуме. Разве это сложно?
Найти все сообщения

Выразили согласие: OZ , koma693 , vsedobre , ivan ivanov
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 16-07-2012 08:23
(15-07-2012 22:48)Sound-YP писал(а):  15 июля 2012 г., 23:25 пользователь Виктор Юкало написал:
Ура !!!
Наконец-то нашелся форумчанин , сумевший оценить ЗВУК 48-й лампы . Имею ввиду сообщения за №№ 1367 ; 1373 ; 1376 ; 1378 .
Кроме восторженных отзывов о самом WAVAC , этот человек упустил один важный момент .
Все модели WAVAC на 833-А заявляются производителем с американской лампой RCA 833-A !
Обратите самое пристальное внимание на снимок крупным планом фрагмента ус-ля . Там НЕТ(!!!) RCA 833-A , а стоит "родненькая " ГУ-48 !!!
Какие ещё требуются аргументы , для того , что бы раз и навсегда перестать сомневаться о её (48-й) прекрасных звуковых качествах Huh
Если такие "сомневающиеся" все же будут продолжать "гробить" 48-ю по звуку , то задайте себе вопрос : - Команда , создававшая WAVAC по-японски разбирается в ЗВУКЕ Huh Думаю , что да - РАЗБИРАЕТСЯ ! Ну , а "сомневающиеся" тогда кто ?
Что же до отсутствия ПОДРОБНЫХ и РАСШИРЕННЫХ данных измерений "монстра" , то на то я и АВТОР , что бы ограничиться ИМЕННО теми параметрами , которые заявлены в любом паспорте японского ВАВАКа на 833-й, и не более того .
С уважением , Виктор .
Виктор, именно с ГУ-48 стало звучать "сочнее" так сказать, когда была заменена родная лампа из комплекта, звук стал красивее и благороднее Happy0158

(16-07-2012 00:34)VladimirNB писал(а):  И поэтому писать о достоинствах усилителя должны только те, кто его слушал. И не просто отвлеченно слушал, а сравнивал с другими усилителями. И в рассказе должно обязательно это упоминаться. Вот тогда будет толк.
Это типа камушок в мой огород AngryAngryAngry
(Отредактировал 16-07-2012 в 08:24 dancemann.)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 16-07-2012 10:25
16 июля 2012 г., 10:19 пользователь Виктор Юкало написал:
Товарищ Vladimir NB !
В своем сообщении за №1391 , Вы настоятельно просите данные АЧХ на ( 1мвт-10мвт-100мвт. и полной мощности ) .
Ну , что вам сказать по этому поводу ?
Во-первых , я давал "честные" данные АЧХ и при каком "завале", правда не на заявленных Вами мощностях , а на мощности в 5 Вт. , и на полной мощности в 50 Вт .,за что был обвинен во лжи , т.к. по мнению некоторых - это брехня . Предложил тому человеку "премию" , если он ЛИЧНО своими приборами перемеряет , но ,до сих пор ,- ни слуху ни духу . Видимо считает , что я просто так "проглочу" заочное обзывание лжецом . Ну-ну... Не только Донбасс "порожняк не гонит " , позже - "будем посмотреть"...
Во-вторых , может быть к своему стыду , а я и не встречал тех.паспортов на ламповые ус-ли , где бы эти АЧХ на милливаттах вообще кем-либо указывались . Великий Ю.Макаров всегда говорит , что измеряет АЧХ только на полной мощности .
Вот и я посчитал , что указав параметр АЧХ своего "монстра" на полной мощности (50Вт.) , и на 10% мощности в (5Вт.) , - этого будет вполне достаточно . Оказывается , НЕТ !
Поэтому , если Вы , ну , прямо жить не можете без данных АЧХ на (1-10-100мвт.) , то у меня к Вам конкретное предложение :
- Свяжитесь , пожалуйста , с товарищем из Донецка ( обожаю этот город , там прошла юность, а сейчас живут мои внуки ! ) и , если это возможно , пусть он посодействует нам с Вами в снятии параметров АЧХ "родного"WAVAC на (1-10-100мвт.) , а потом сравним их с аналогичными у моего нового "монстра" , который уже на "подходе" . И станет Вам хорошо ! А я , в свою очередь , буду Вам искренне признателен и благодарен за такое содействие + накрою хорошую "поляну" ,на всех присутствующих , после завершения измерений !
Действительно , с уважением ! Виктор .

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , etlik , doom , Provizor , quadrokot , Cox.
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 16-07-2012 10:35
Лампа имеет внутреннее сопротивление 5000 Ом. Анодная нагрузка для снятия 50 Вт при 1700 В = 20 кОм. Или графики врут или что то не сходится.
В таком раскладе имеем уже 2 Ома выходного без потерь в трансе. Потери как минимум 0,5 Ома.
Откуда у Вас менее 2 Ом?.. Просветите пожалуйста в чём тут дело. Просто интересно... Может у Вас нагрузка другая?

Опонентом звуку этого уся я не являюсь (не слушал), но вопрос демпфера и работы со сложной нагрузкой мне не очень понятны.....
Здесь проскочила информация, что у Вавака вообще 5 Ом и это вполне может быть, поскольку квадратура железа у них как правило не такая как у наших самодельщиков, да и кол-во витков они предпочитают не малое.
Данные Грува о том, что они имели более 3 Ом при квадратуре 60 тоже сомнений не рассеывают.
(Отредактировал 16-07-2012 в 11:19 Юрий11.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 16-07-2012 11:04
Эта информация не "проскочила", а достоверна. Ссылки на жуткие измерения есть в теме.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 16-07-2012 12:17
(16-07-2012 10:35)Юрий11 писал(а):  Лампа имеет внутреннее сопротивление 5000 Ом. Анодная нагрузка для снятия 50 Вт при 1700 В = 20 кОм. Или графики врут или что то не сходится.
В таком раскладе имеем уже 2 Ома выходного без потерь в трансе. Потери как минимум 0,5 Ома.
Откуда у Вас менее 2 Ом?.. Просветите пожалуйста в чём тут дело. Просто интересно... Может у Вас нагрузка другая?

Опонентом звуку этого уся я не являюсь (не слушал), но вопрос демпфера и работы со сложной нагрузкой мне не очень понятны.....
Здесь проскочила информация, что у Вавака вообще 5 Ом и это вполне может быть, поскольку квадратура железа у них как правило не такая как у наших самодельщиков, да и кол-во витков они предпочитают не малое.
Данные Грува о том, что они имели более 3 Ом при квадратуре 60 тоже сомнений не рассеывают.
Если взять за основу http://www.easternvoltageresearch.com/re...s/833a.pdf (кстати, исконно львовская лампа ГУ-48 превратилась в питерскую 833 путем перемаркировки) то анодная нагрузка будет где-то 8-10 кОм (разрешение графиков не очень, может быть немного больше).
Если брать 20 кОм (для 4 Ом коэффициент трансформации 70,71), то (Ri+R1+R2)/(Ктр х Ктр) будет немногим более 1 Ома.
Какими формулами Вы пользуетесь?
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 16-07-2012 12:28
Обычно берут нагрузку 8 Ом для расчёта анодной или в крайнем усреднённую, т. е. 6 Ом, а не 4 Ома. Вы бы ешё 2 Ома взяли - у Танноев 638 по постоянке было 2, 2 Ома - так можно всё, что угодно насчитать.

Кто это использует анодную 20к при 4 Омах, это 40к при 8, и какую же вы мощность снимите при такой нагрузке? Улыбка - мощность то нужно приводить для 8 Ом - так принято... У Онгаку 27 Ватт на 8 Ом при выходном 1,3 Ома.
Не забывайте о 5 Омах Вавака и более 3-х Ом самодельного по данным Грува при квадратуре 60 см...

В общем я понял что К демпфирования этого уся = 2 - 3 (при 50 Ваттах) И с таким демпфером вы хотите подойти к тяжёлым АС? Ну что ж.., Ю. Макаров наверное бы очень удивился.
(Отредактировал 16-07-2012 в 13:34 Юрий11.)

Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 16-07-2012 13:35
(16-07-2012 12:28)Юрий11 писал(а):  Обычно берут нагрузку 8 Ом для расчёта анодной или в крайнем усреднённую, т. е. 6 Ом, а не 4 Ома. Вы бы ешё 2 Ома взяли - у Танноев 638 по постоянке было 2, 2 Ома - так можно всё, что угодно насчитать.

Кто это использует анодную 20к при 4 Омах, это 40к при 8, и какую же вы мощность снимите при такой нагрузке? Улыбка - мощность то нужно приводить для 8 Ом - так принято... У Онгаку 27 Ватт на 8 Ом при выходном 1,3 Ома.
Не забывайте о 5 Омах Вавака и более 3-х Ом самодельного по данным Грува при квадратуре 60 см...

В общем я понял что К демпфирования этого уся = 2 (при 50 Ваттах) И с таким демпфером вы хотите подойти к тяжёлым АС? Ну что ж...
Уважающие потребителя производители делают отводы в выходном трансформаторе под разные сопротивления нагрузки, приведенное сопротивление при этом не меняется.
Не помню уже где, но я встречал описание акустики рассчитанной для работы с источником тока, т. е с усилителем с громадным выходным сопротивлением. Отзывы были хорошие. По-видимому не все так прямо зависит от выходного сопротивления, иначе ламповые усилители давно бы отмерли как класс, у транзисторных это сопротивление на много порядков меньше. И эти разговоры - буря в стакане воды, собственные уши единственный критерий истины, а им до лампочки выходное сопротивление.
А 8 Ом вместо 4 никак не изменит выходное сопротивление, это не коэффициент демпфирования.
(Отредактировал 16-07-2012 в 13:43 SVS.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 16-07-2012 13:50
Да не всё зависит от вых. сопротивления, но есть предел безобразия...
Источников тока не делаеи ни один серьёзный производитель, думаю, вообще никакок, это тупоиковый путь в отношении стандартных АС.
Что касается собственных ушей, то слушал и не раз вых. каскады однотвктов с подобным выходным - не серььёзно ни в отношении баса, ни в отношении пролезающих искажений вверх.
Советую ознакомиться с наблюдениями Макарова - думаю он внушит вам больше доверия.

Что касается отводов трансформаторов, то всё как раз наоборот, ибо сбаллансировать звук можно по взрослому тольку на один выход, ибо у них будет разное потокосцепление и вследствии этого разный звук.
(Отредактировал 16-07-2012 в 13:58 Юрий11.)

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 16-07-2012 14:14
По поводу искажений на СЧ-Вч - как раз источник тока их уменьшает, есть замеры Наиля по каменным ИТУНАм.

Другое дело что на НЧ это вообще не в тему, и импеданс на СЧ доложен быть ровный, без гималаев от фильтров. То есть да - стандатные многополосные ас из магазинов не катят.
(Отредактировал 16-07-2012 в 14:15 Saburov.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS