Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
Автор Сообщение
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 18-07-2012 15:04
(14-07-2012 20:04)Юрий11 писал(а):  Почти все уси которые оставили след в душе были не в А- классе. Эксперименты тоже любви к А классу не вселили.
а можно примеры нескольких усилителей, еще лучше в цене до 2.5 куе
просто я транзисторов которые мне понравились слушал штуки 3, в связи с чем и повелся на лампу

можно даже в личку Party0012
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 18-07-2012 15:43
18 июля 2012 г., 14:46 пользователь Виктор Юкало написал:

Уважаемый г-н . dancemann !
Вы даже себе не представляете , как подняли мне настроение своим сообщением №1407 . Большое спасибо !
С большим удовольствием воспользуюсь Вашей гостеприимностью . Никаких приборов искать не нужно , всё привезу с собой .
Только , вот , очередной аппарат на 48-й лампе , который будет готов где-то к концу августа , полностью повторяет конструктив
обсуждаемого на форуме ус-ля . Имею ввиду , что это не 2 отдельных моноблока , а интегральник с выносным питанием .
Если Вы будете не против , то раньше , для сравнения , я привезу в Донецк именно его , а немного позже ( скажем так, месяца через 2,5-3 )
привезу два отдельных моноблока ( каждый со своим выносным блоком питания ) , вот тогда , по-моему , "чистота эксперимента" будет
полностью соблюдена , ведь на опубликованных Вами снимках - именно 2 моноблока , с выносным питанием каждый .
Ещё раз , огромное спасибо !
С уважением , Виктор .
(Отредактировал 18-07-2012 в 15:43 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , Cox. , quadrokot , etlik
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 18-07-2012 15:48
сомневаюсь я шо вас пустят в салон с прослушкой для сравнения ,хозяина я чуток знаю .особой приветливостью ,если не покупаете ,он не отличается .Терпеть не может самодельные и винтажные дела -так шо напрасно потратите время ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , doom , VladimirNB , Provizor , quadrokot , etlik , Сергей Юрич
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 18-07-2012 16:51
(18-07-2012 15:04)Fisha писал(а):  просто я транзисторов которые мне понравились слушал штуки 3, в связи с чем и повелся на лампу
Так ты ж практически ничего из транзисторников и не слушал. Более чем уверен, что всё старенькое и замучаненькое. Так что и не удивительно.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Гаруспик , quadrokot
Bubi Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 18-07-2012 21:57
toyo
Разрешите и мне не по теме спросить , раз уж вы начали.
Цитата:Так ты ж практически ничего из транзисторников и не слушал
А можно попросить спектр нового хорошего транзисторника на 1кГерц , чтобы спор стал предметным ?
Это можно очень просто сделать подав 1 кГц с компа и сняв обычным микрофоном в метре от акустики.
Наиболее простая прога для этого RMAA , сгодится для ознакомления вполне.
Спасибо!
Самому интересно что нынче продают пиплу за 3-5 и больше куе.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 18-07-2012 22:08
Цитата:попросить спектр
Цитата:подав ... с компа и сняв обычным микрофоном
И?
Найти все сообщения

Bubi Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 18-07-2012 23:13
OZ
Что И ?
сигнал в 1кГерц на транзисторном усе звучит как восемь-шестнадцать убывающих по амплитуде кратностей этого сигнала( в зависимости от реализации и элементарной базы конкретного камня) , в триодном максимум две кратности , в пентодном ближе к транзистору ,но не так плохо.
Это только на одной частоте .
А на музыке ?
Это ведь отнюдь не один тон.
Вы думаете,что слуховому анализатору просто сотворить при таких условиях что-либо приближенное к состоянию прослушивания ,,ЖИВОЙ" музыки ?
Давайте не будем про камни.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 18-07-2012 23:25
"Живая" музыка - это непонятно что.
Тем более, что в этом "спектральном" тесте, оказывается, еще принимают участие колонки, "обычный" микрофон (с соответствующим усилителем), источник сигнала (с соответствующими усилителями/фильтрами), и какая-то прога (с настройками? без них? какая репутация у проги?). И все это шипит, генерирует что-то, живет своей жизнью...
Но пускай, посмотрели мы какие-то кратности, пусть их будет 18. И? Какие будем делать выводы? И как они будут соотноситься с 5 куе?
Пипл тратит такие деньги по каким причинам? Заметьте - не ЕМУ продают, а ОН покупает.
(Отредактировал 18-07-2012 в 23:26 OZ.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 18-07-2012 23:33
(18-07-2012 21:57)Bubi писал(а):  toyo
А можно попросить спектр нового хорошего транзисторника на 1кГерц , чтобы спор стал предметным ?
Пожалуйста.
Камень. Стоит гораздо дешевле, чем обсуждаемый здесь монстр ))
[Изображение: 911MF1fig10.jpg]
(Отредактировал 18-07-2012 в 23:37 Гаруспик.)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 18-07-2012 23:43
Прекрасная картинка, информативная. А по ней можно определить качество твоего усилителя? Ну, типа чудо/не чудо/не совсем чудо/обалдеть/прелесть какая...
Или высчитать цену и ее целесообразность?
Да, и как он поженится с аККустическими системами из аЛЛюминия и какой будет баСС?
(Отредактировал 18-07-2012 в 23:45 OZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 18-07-2012 23:53
Нет, по ней можно просто затроллить Бубу Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Юрий11
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 18-07-2012 23:59
(18-07-2012 23:53)Гаруспик писал(а):  Нет, по ней можно просто затроллить Бубу Biggrin
фак оф Biggrin

вторая гармоника должна быть больше третьей...третья больше 4-ой... и так далее равномерно ниспадая.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 19-07-2012 00:05
Цитата:вторая гармоника должна быть больше третьей
С какой стати? А вдруг оно уже так было, но конструктор решил настроить усилитель на большую "живость", "энергичность", "веселость", "драйвовость"? И взял да и подкрутил гармоники таким образом?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 19-07-2012 00:08
(19-07-2012 00:05)OZ писал(а):  
Цитата:вторая гармоника должна быть больше третьей
С какой стати? А вдруг оно уже так было, но конструктор решил настроить усилитель на большую "живость", "энергичность", "веселость", "драйвовость"? И взял да и подкрутил гармоники таким образом?
конструктор может крутить и получать все, что ему вздумаеться, а для ушей сие есть всенепременно приятное соотношение, позволяюшее маскировать Кг. Анатомию не абманешь Cry
(Отредактировал 19-07-2012 в 00:08 groove.)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 19-07-2012 00:11
Вот я тоже так раньше думал. А сейчас я знаю, что ничего не знаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , VladimirNB , Юрий11 , Viktor D
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 19-07-2012 00:19
(19-07-2012 00:11)OZ писал(а):  Вот я тоже так раньше думал. А сейчас я знаю, что ничего не знаю.
не обращай внимание и слушай музыку WinkWink
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 19-07-2012 00:23
(18-07-2012 23:59)groove писал(а):  вторая гармоника должна быть больше третьей...третья больше 4-ой... и так далее равномерно ниспадая.
мне кажется, для слуха приятнее, когда третья меньше четвертой.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 19-07-2012 07:41
(18-07-2012 21:57)Bubi писал(а):  toyo
Это можно очень просто сделать подав 1 кГц с компа и сняв обычным микрофоном в метре от акустики.
Наиболее простая прога для этого RMAA , сгодится для ознакомления вполне.
Спасибо!
Самому интересно что нынче продают пиплу за 3-5 и больше куе.
Ну и что мы получим, если мерять микрофоном? Всю прелесть общего комплекса усилитель+колонки+помещение. И поверьте, что в стандартном живом помещении измерение всего этого комплекса даёт гармоники до 12-15-18% легко. А про скрученную фазу я вобще молчу. И от усилителя тут мало что зависит. Проверялось на разных усилителях разной ценовой категории и конструкции с разными колонками. В первую очередь меняются фазы и общий КГ всего комплекта от правильности-неправильности подбора усилителя к колонкам или колонок к усилителю.
Я этими измерениями уже баловался неоднократно. И цель была исследовать системы автокалибровки. В первую очередь Аудиссей, который применяется в современных AV ресиверах. Исследовалось только в топовых моделях, так как там используются старшие версии типа XT и XT32. Ну и за одно и PRO комплект. Вот тут система усилитель-колонки-помещение после корекции уже имеет ровную фазу и КГ ниже 3%.

(18-07-2012 23:59)groove писал(а):  
(18-07-2012 23:53)Гаруспик писал(а):  Нет, по ней можно просто затроллить Бубу Biggrin
фак оф Biggrin

вторая гармоника должна быть больше третьей...третья больше 4-ой... и так далее равномерно ниспадая.
На сколько я помню, высокой второй гармоникой страдают ламповые усилители. При том очень высокой. До неприличия высокой. В принципе за счёт которой и играют при малой мощности относительно громче транзисторника на той же мощности.
(Отредактировал 19-07-2012 в 07:44 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 19-07-2012 09:14
Ну не знаю, насчёт "очень высокой". -60 дб уровень второй гармоники считается средне-нормальным.
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 19-07-2012 09:46
был как то у мене транзисторный скотт ресивер, уже с нормальными транзисторами, не 2Мгц предел, так вот снял спектрограмму- гармоники малы и убывают,но! в долях процента доминирует над всем вторая...вооот, неспроста наверно, а маскирующеее благоприятное дейсвиие, будучи не слыщимой самой-всего 0.2% оказывает

однотактные моснтры страдают-вон тойже вавак смотря отнагрущкзи на одном ватте уже превосходит процент, на пяти-десяти-уженесколько- а это индивидуальный окрас и подача,столь лепая на вокальныхпартиях уже хорошо слышима
(Отредактировал 19-07-2012 в 09:48 Пивз.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Сергей из Харькова

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS