Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 18-07-2012 15:43
18 июля 2012 г., 14:46 пользователь Виктор Юкало написал:
Уважаемый г-н . dancemann !
Вы даже себе не представляете , как подняли мне настроение своим сообщением №1407 . Большое спасибо !
С большим удовольствием воспользуюсь Вашей гостеприимностью . Никаких приборов искать не нужно , всё привезу с собой .
Только , вот , очередной аппарат на 48-й лампе , который будет готов где-то к концу августа , полностью повторяет конструктив
обсуждаемого на форуме ус-ля . Имею ввиду , что это не 2 отдельных моноблока , а интегральник с выносным питанием .
Если Вы будете не против , то раньше , для сравнения , я привезу в Донецк именно его , а немного позже ( скажем так, месяца через 2,5-3 )
привезу два отдельных моноблока ( каждый со своим выносным блоком питания ) , вот тогда , по-моему , "чистота эксперимента" будет
полностью соблюдена , ведь на опубликованных Вами снимках - именно 2 моноблока , с выносным питанием каждый .
Ещё раз , огромное спасибо !
С уважением , Виктор .
(Отредактировал 18-07-2012 в 15:43 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Bubi
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 18-07-2012 21:57
toyo
Разрешите и мне не по теме спросить , раз уж вы начали.
Цитата:Так ты ж практически ничего из транзисторников и не слушал
А можно попросить спектр нового хорошего транзисторника на 1кГерц , чтобы спор стал предметным ?
Это можно очень просто сделать подав 1 кГц с компа и сняв обычным микрофоном в метре от акустики.
Наиболее простая прога для этого RMAA , сгодится для ознакомления вполне.
Спасибо!
Самому интересно что нынче продают пиплу за 3-5 и больше куе.
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 18-07-2012 23:25
"Живая" музыка - это непонятно что.
Тем более, что в этом "спектральном" тесте, оказывается, еще принимают участие колонки, "обычный" микрофон (с соответствующим усилителем), источник сигнала (с соответствующими усилителями/фильтрами), и какая-то прога (с настройками? без них? какая репутация у проги?). И все это шипит, генерирует что-то, живет своей жизнью...
Но пускай, посмотрели мы какие-то кратности, пусть их будет 18. И? Какие будем делать выводы? И как они будут соотноситься с 5 куе?
Пипл тратит такие деньги по каким причинам? Заметьте - не ЕМУ продают, а ОН покупает.
(Отредактировал 18-07-2012 в 23:26 OZ.)
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 19-07-2012 07:41
(18-07-2012 21:57)Bubi писал(а): toyo
Разрешите и мне не по теме спросить , раз уж вы начали.
Цитата:Так ты ж практически ничего из транзисторников и не слушал
А можно попросить спектр нового хорошего транзисторника на 1кГерц , чтобы спор стал предметным ?
Это можно очень просто сделать подав 1 кГц с компа и сняв обычным микрофоном в метре от акустики.
Наиболее простая прога для этого RMAA , сгодится для ознакомления вполне.
Спасибо!
Самому интересно что нынче продают пиплу за 3-5 и больше куе. Ну и что мы получим, если мерять микрофоном? Всю прелесть общего комплекса усилитель+колонки+помещение. И поверьте, что в стандартном живом помещении измерение всего этого комплекса даёт гармоники до 12-15-18% легко. А про скрученную фазу я вобще молчу. И от усилителя тут мало что зависит. Проверялось на разных усилителях разной ценовой категории и конструкции с разными колонками. В первую очередь меняются фазы и общий КГ всего комплекта от правильности-неправильности подбора усилителя к колонкам или колонок к усилителю.
Я этими измерениями уже баловался неоднократно. И цель была исследовать системы автокалибровки. В первую очередь Аудиссей, который применяется в современных AV ресиверах. Исследовалось только в топовых моделях, так как там используются старшие версии типа XT и XT32. Ну и за одно и PRO комплект. Вот тут система усилитель-колонки-помещение после корекции уже имеет ровную фазу и КГ ниже 3%.
(18-07-2012 23:59)groove писал(а): (18-07-2012 23:53)Гаруспик писал(а): Нет, по ней можно просто затроллить Бубу
фак оф
вторая гармоника должна быть больше третьей...третья больше 4-ой... и так далее равномерно ниспадая.
На сколько я помню, высокой второй гармоникой страдают ламповые усилители. При том очень высокой. До неприличия высокой. В принципе за счёт которой и играют при малой мощности относительно громче транзисторника на той же мощности.
(Отредактировал 19-07-2012 в 07:44 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|