Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
Автор Сообщение
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 16-12-2012 07:50
Кто то считает, что Анна на выезде в Ужгороде в ничью сыграла? Теперь на своём поле игра должна по идее состояться. Там и понятно будет чьи в лесу шишки. Biggrin
(Отредактировал 16-12-2012 в 07:50 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , ШЕРЕХ , Serh , Provizor
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 16-12-2012 10:45
"Зомби не успокоятся пока не съедят твой мозг на ужин!" Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07 , Serh
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 16-12-2012 14:18
И чего пристали к этому усилителю, в толк не возьму. Очевидно, что он переступил определенный порог качества, и как у каждого устройства – есть свои преимущества и недостатки. Кому-то понравилось, кому-то нет, где-то спелось, где-то нет. Это же не 100 баков, что бы всем нравиться, да и сотня нравится не всем.Biggrin

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Cox. , ШЕРЕХ , quadrokot , Sound-YP , Saburov , Сергей из Харькова , Колбаскин , zero07 , Serh , heco , Comandante , sergos , aqvadim , Nazar_ua , triumph76 , FiLiN
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 16-12-2012 15:45
Женя,это,как с твоим предом: вот не спелся он с трансформаторным выходом в Ремио,и всё-надо обкакать.
А то,что есть моменты согласования и нужно их учитывать и играться-нет,не хотим. Sick0010
Нам давай сразу и чтобы играло со всем,что в голову взбредёт.
У меня на улице,где сейчас живу,меняют проводку.
Липестричество отключают каждый день. Х.з.,могут и фазу перебросить.
Система играет каждый день по-новому,пока устаканится в своё русло.
Вот так включить что и забраковать сходу,а потом на Форуме доказывать свою "правоту". Fighting0030
Чтобы оценить сетап по-настоящему с ним нужно пожить пару дней.
Пы.сы.: столкнулся с такой ситуацией,когда Звук выстраивается АБСОЛЮТНО по-разному,а итог практически одинаков. Слушаешь и балдеешь.
Тут обязательно появится Личность,которая начнёт противопоставлять.
А мы её Fighting0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , ШЕРЕХ , Сергей из Харькова , Serh , heco , Comandante , sergos , aqvadim , Nazar_ua , Odessit67
doom Не на форуме
Специалист

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 16-12-2012 15:47
Вся проблема в том,что никто не берётся делать этот усилитель,но при этом все говорят о нём.После многих разговоров с нашими Одесскими даерами,практически все признали трудоёмкость изготовления этого аппаратаShockedShocked
А звук там реально заслуживает вниманияHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , ШЕРЕХ , VAK , Saburov , sergos , quadrokot , Сергей из Харькова , yufa , Serh , Нейтрон , heco , Comandante , aqvadim , Nazar_ua , triumph76 , kissa151 , FiLiN
Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 16-12-2012 19:25
(16-12-2012 14:18)Eugene. писал(а):  И чего пристали к этому усилителю, в толк не возьму.
Да чего там непонятного, коллега.
"Критика - скрытая форма зависти."(с)

Вот интересно почему по поводу вот этого усилителя нет таких баталий?Там лампы вообще для красоты только стоят, а внутри дешёвая китайская микруха.Но отчего-то всем на это плевать.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-68958.html
А "Анна" всем покоя недаёт, всё соринки выискиваются.
Юра Sound YP про неё поболее многих знает и ничего плохого про неё не пишет и не говорит,значит нормальный аппарат, а если может чем-то ещё помочь улучшить, то помогает улучшать.
А просто поливать что-то, что бы за этот счёт подняться большого ума не надо.ИМХО.
С уважением.Party0012

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Колбаскин , Comandante , quadrokot , Saburov , sergos , aqvadim
Serh Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 16-12-2012 19:28
(16-12-2012 15:45)quadrokot писал(а):  Женя,это,как с твоим предом: вот не спелся он с трансформаторным выходом в Ремио,и всё-надо обкакать.
А то,что есть моменты согласования и нужно их учитывать и играться-нет,не хотим. Sick0010
Нам давай сразу и чтобы играло со всем,что в голову взбредёт.
У меня на улице,где сейчас живу,меняют проводку.
Липестричество отключают каждый день. Х.з.,могут и фазу перебросить.
Система играет каждый день по-новому,пока устаканится в своё русло.
Вот так включить что и забраковать сходу,а потом на Форуме доказывать свою "правоту". Fighting0030
Чтобы оценить сетап по-настоящему с ним нужно пожить пару дней.
Пы.сы.: столкнулся с такой ситуацией,когда Звук выстраивается АБСОЛЮТНО по-разному,а итог практически одинаков. Слушаешь и балдеешь.
Тут обязательно появится Личность,которая начнёт противопоставлять.
А мы её Fighting0030
Хорошо сказано!
И это только о питании.
"Мелочь" в виде кабелей мы услышали и при прослушке АННы и 33с, пока кабелюки не подобрали - играло совершенно по-другому.
Поэтому, всегда надо вспомнить что дъявол кроется в мелочах, т.е. в кабелях и чем лучше система, тем эта "мелочь" крупнеет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , heco , Сергей из Харькова , Колбаскин , quadrokot , doom , Saburov , sergos , Вадимыч , avatar , Denis77 , FiLiN
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 16-12-2012 19:56
(16-12-2012 19:25)Сергей из Харькова писал(а):  
(16-12-2012 14:18)Eugene. писал(а):  И чего пристали к этому усилителю, в толк не возьму.
Да чего там непонятного, коллега.
"Критика - скрытая форма зависти."(с)

Вот интересно почему по поводу вот этого усилителя нет таких баталий?Там лампы вообще для красоты только стоят, а внутри дешёвая китайская микруха.Но отчего-то всем на это плевать.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-68958.html
А "Анна" всем покоя недаёт, всё соринки выискиваются.
Юра Sound YP про неё поболее многих знает и ничего плохого про неё не пишет и не говорит,значит нормальный аппарат, а если может чем-то ещё помочь улучшить, то помогает улучшать.
А просто поливать что-то, что бы за этот счёт подняться большого ума не надо.ИМХО.
С уважением.Party0012
Вот очень точно подметил! "умники" всегда при удобном случае "кормят" свое самоутверждение, хотя , как правило с обьективностью это ни как не связано!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Comandante , quadrokot , Andrey-1973 , Saburov , Сергей из Харькова , Sound-YP , sergos , aqvadim , Serh
Victorsound Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 17-12-2012 21:55
(14-12-2012 23:51)SVS писал(а):  
(14-12-2012 23:09)Нейтрон писал(а):  stolyar, дело не только в мощности или контроле АС. Анна - однотакт,очень мощный однотакт. Сделанный на деталях больших физических размеров.Она даёт больших размеров звуковые образы например,с такой проработкой деталей,которая двухтактникам сопоставимого бюджета и не снилась... Её звук нельзя повторить иными методами. Короче пока не услышите сами когда нибудь - не поймёте Улыбка
Каждый слышит то, что хочет слышать.
И детали там самые обычные, может выходные трансформаторы побольше, но в этом есть и недостатки в виде паразитов, к сожалению.
И проработка деталей, звуковых, конечно, там самая обычная, бывает и лучше.
Мощности много, это да, но дома это актуально если КДП более 50 кв. м.
Сергей , привет !
За пару 48-х ,которые ты уступил мне очень вовремя , конечно же , большое спасибо . Но кто тебе сказал , что в поддонах шасси ус-ля и блока питания самые обычные детали ? Это , во-первых . А , во-вторых, что ты имеешь ввиду , когда рассуждаешь о "проработке" этих самых деталей , которая , по твоему , там самая обычная ?
По моему , все очень напоминает твои же посты в этой ветке , когда ты настоятельно рекомендовал мне сделать защитный экран . Помнится , даже фразу привел весьма впечатляющую : " ...правила техники безопасности написаны кровью ..." . И что-же с того ...?
Когда экран был готов , не кто иной как ты сам лично , в очередном из своих постов этой ветки сказал диаметрально противоположное : "...а зачем он нужен этот экран ? ", и т.д. И кто же тогда, по твоему, из двух Сергеев в одном твоем лице говорит искренне ?
Ну , а по поводу применяемых мной деталей , то все очень просто .
Пригласи меня в свою мастерскую и "удиви" применяемой тобой комплектацией в своих моделях. Если впечатлит , крепко пожму руку , проставлю хорошую "поляну" и открыто признаю свою "дремучесть" в этом вопросе .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Колбаскин
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 17-12-2012 22:19
Привет, Виктор.
Я с этим сталкивался когда соблюдать стандарты было обязательно и просто говорю о том, что должно быть, а не злопыхательства ради. А дальше - каждый кует свое счастье.
В те далекие времена всю разрабатываемую радиоаппаратуру проверяли одним хитрым способом: дергали за все доступные провода, а штырек диаметром 8 мм совали во все щели, пытаясь выявить возможность контактирования с токоведущими частями. Штырек - это имитатор пальчика ребенка, а контакт - это неуд на испытаниях и переделка конструкции.
В твоем агрегате что до установки стекол, что после, проблема не решена поскольку без проблем можно снять с лампы колпаки...
Если бы ты вник в суть моего ответа по комплектации, то там речь шла о крупных габаритах, а Рикен Ом или Блек Гейт хоть и дорогая комплектация, но в этом плане ничем не выдающаяся (если ты их применяешь).
Напоследок, у нас можно проверить на пробивное до 10 кВ, твой телефон не отвечает, сообщаю здесь по случаю.
(Отредактировал 17-12-2012 в 22:20 SVS.)
Найти все сообщения

Victorsound Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 18-12-2012 13:04
(17-12-2012 22:19)SVS писал(а):  Привет, Виктор.
Я с этим сталкивался когда соблюдать стандарты было обязательно и просто говорю о том, что должно быть, а не злопыхательства ради. А дальше - каждый кует свое счастье.
В те далекие времена всю разрабатываемую радиоаппаратуру проверяли одним хитрым способом: дергали за все доступные провода, а штырек диаметром 8 мм совали во все щели, пытаясь выявить возможность контактирования с токоведущими частями. Штырек - это имитатор пальчика ребенка, а контакт - это неуд на испытаниях и переделка конструкции.
В твоем агрегате что до установки стекол, что после, проблема не решена поскольку без проблем можно снять с лампы колпаки...
Если бы ты вник в суть моего ответа по комплектации, то там речь шла о крупных габаритах, а Рикен Ом или Блек Гейт хоть и дорогая комплектация, но в этом плане ничем не выдающаяся (если ты их применяешь).
Напоследок, у нас можно проверить на пробивное до 10 кВ, твой телефон не отвечает, сообщаю здесь по случаю.
Сергей !
Сдается мне , что наш с тобой диалог напоминает ( как бы это культурно сказать ) завуалированные претензии друг другу , коих быть просто НЕ может . Уж в очень разных "весовых категориях" мы работаем , ( 6п3с ; 6с4с и т.д.и .т.п , и иже с ними в придачу , ну ,никак не превосходят ту же "отвратительную" ГУ-4Cool .
За возможность испытаний на пробой - спасибо , но уже проверил в другом месте . Гарантированно держит 8кВ , когда понадобится увеличить запас - нет проблем , технически все выполнимо .
Теперь по поводу "штырька" , ой , виноват , "пальчика ребенка".
Когда юное дитятко опрокидывает на себя чайник кипятка на кухне , то это очень печально , мне искренне жаль его , поверь .
Но, виноват в этом случае не Тульский завод самоваров , а дебилизированный кретинизм родителей этого бедненького дитяти .
Ну , а что касаемо легкого и простого снятия колпачков с "рогов" ГУ-48-й , то предлагаю следующее .
Едешь к Косте в Берегово , приглашаете Леню , который снимал видео на встрече и , если я ВИЗУАЛЬНО увижу ролик , как тебе , ВЗРОСЛОМУ ДЯДЕ , а не ребенку несмышленышу УДАСТСЯ (?) снять колпачек с любого из анодов РАБОТАЮЩЕГО ус-ля , то , слово офицера , полностью оплачиваю дорогу и стоимость твоего проживания на будущей встрече форумчан , если таковая состоится в следующем году . С наилучшими пожеланиями удачи в "снятии" этих самых колпачков !
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 18-12-2012 14:19
(18-12-2012 13:04)Victorsound писал(а):  Ну , а что касаемо легкого и простого снятия колпачков с "рогов" ГУ-48-й , то предлагаю следующее .
Едешь к Косте в Берегово , приглашаете Леню , который снимал видео на встрече и , если я ВИЗУАЛЬНО увижу ролик , как тебе , ВЗРОСЛОМУ ДЯДЕ , а не ребенку несмышленышу УДАСТСЯ (?) снять колпачек с любого из анодов РАБОТАЮЩЕГО ус-ля , то , слово офицера , полностью оплачиваю дорогу и стоимость твоего проживания на будущей встрече форумчан , если таковая состоится в следующем году . С наилучшими пожеланиями удачи в "снятии" этих самых колпачков !
При чем здесь РАБОТАЮЩИЙ усилитель?
Всех жизненных ситуаций не предусмотришь: двое несмышленных детей остались дома без родителей и решили поиграть, один снимает колпаки, другой начинает щелкать тумблерами... Ситуаций может быть миллион.
Нужно ГАРАНТИРОВАННО обезопасить людей в ЛЮБОЙ возможной ситуации.
Витя, делить мне с тобой нечего, если не нравятся замечания по существу, не выставляй для всеобщего обсуждения. Но хочется пощекотать самолюбие. До такой степени, что Викторсаунд пишет, а Колбаскин его благодарит, хоть ФИО у них одно и то же (по моим наблюдениям здесь).
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 18-12-2012 14:32
От детей прячут спички например,а не усилители, и вставить в розетку гвоздик или мамину заколку куда проще чем включать усилитель и снимать колпачки.
Никто не запрещает дома ни электрочайники ни гвозди ни розетки. Ни велосипеды,на которых можно выехать на проезжую часть ребёнку...
Монстро на ГУ 48 - уникальный усилитель который талантами наших украинских конструкторов стал относительно доступен нашим потребителям. Заграничные фирмачи вещи подобного уровня оценивают в десяткии тысяч долларов и даже дороже. Я например считаю,что мне повезло послушать подобные усилители и познакомится с людьми их собирающими и успешно продающими.
Victorsound и Колбаскин это разные форумчане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Provizor , Serh , VAK , WoWaN , aqvadim , heco , quadrokot , FiLiN
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 18-12-2012 14:35
(18-12-2012 14:32)Нейтрон писал(а):  Victorsound и Колбаскин это разные форумчане.
Даже не представляете на сколько разные))
Найти все сообщения

Выразили согласие: paschima
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 18-12-2012 14:47
(18-12-2012 14:32)Нейтрон писал(а):  От детей прячут спички например,а не усилители, и вставить в розетку гвоздик или мамину заколку куда проще чем включать усилитель и снимать колпачки.
Никто не запрещает дома ни электрочайники ни гвозди ни розетки. Ни велосипеды,на которых можно выехать на проезжую часть ребёнку...
Монстро на ГУ 48 - уникальный усилитель который талантами наших украинских конструкторов стал относительно доступен нашим потребителям. Заграничные фирмачи вещи подобного уровня оценивают в десяткии тысяч долларов и даже дороже. Я например считаю,что мне повезло послушать подобные усилители и познакомится с людьми их собирающими и успешно продающими.
Victorsound и Колбаскин это разные форумчане.
Значит, я ошибался. приношу свои извинения.
А по поводу безопасности, это требования стандартов.
А дальше каждый поступает по своему разумению, я писал уже, каждый кует свое счастье сам.
(в разъем электрочайника или в розетку 8 мм штырь не влезет, кстати)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 18-12-2012 14:50
SVS, Сергей, да видимо с толку сбила локация форумчан г.г.Жмеринка (тот что за Гниванью по ЮЗЖД) Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Victorsound Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 18-12-2012 22:05
(15-12-2012 10:20)Нейтрон писал(а):  Виктор, "папа" Анны Улыбка Как то обмовился о постройке тяжёлоготанка усилителя Х-го уровня на ГМ-100 Grin
Игорь , привет !
Прикольно ты меня назвал , посоветуюсь с дочерью , может быть поменяю ник. на " Папа Анны ".
По поводу "тяжелого танка" скажу так . Подавляющее большинство тех , кто пытался получить более-менее приемлемые результаты , экспериментируя с ГМ-100 ограничивались обыкновенной болтовней о своих якобы "великих" достижениях . Во всяком случае , масса статей на эту тему на АУДИО ПОРТАЛЕ hi-fi.ru, где с 2006 года велись ( правда нерегулярно ) всевозможные дебаты об этом "танке" , подтверждают мои предположения .
Уж было , хотел вставить туда свои "5 копеек", но передумал . Проанализировав убожество представленных фотографий , так называемых моделей ус-ей на ГМ-100 , когда сами бедные ГМ-ки , находятся то в эмалированном тазике ,с подпорками для варки ухи на костре , то в перевернутом вверх ногами табурете ,с нагромождением нужных и СОВЕРШЕННО ненужных электронных компонентов , то в деревянной раме похожей на крышку гроба ,я окончательно решил поступить по другому . А именно : представить публике ПОЛНОСТЬЮ завершенное решение моей концепции "танка" , как в плане экспериментально отработанной схемы , так и в плане дизайнерского решения корпуса .
Естественно , на форуме обязательно найдется с десяток "доброжелателей" , которые его обгадят . Но ,в одном из своих постов ,Костя doom заранее посоветовал мне не париться , что я и собираюсь сделать в дальнейшем .
С уважением , Виктор .
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Nazar_ua , Нейтрон , etlik , Odessit67 , Колбаскин , aqvadim , Serh , Saburov , doom , heco , quadrokot , FiLiN
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 18-12-2012 23:32
Привет.
Виктор сказал - Виктор сделал, ни капли не сомневаюсь. Раздел авторских работ форумчан пополнится новой темой. Happy0144
Скептики то же нужны,чтоб как говорится в поговорке и карась не дремал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , doom , aqvadim , heco , quadrokot , FiLiN , Serh
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 18-12-2012 23:39
А почему ГМ 100? Это самый большой триод в стекле что ли?
Или есть другие критерии выбора?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serh
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 19-12-2012 00:03
Наибольший интерес, с точки зрения звука, представляют лампы, специально предназначенные для усиления низких частот, и модуляторные. Это не ограничивает применяемость ламп и с другим основным назначением, но эти – первые кандидаты.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , doom , triumph76 , heco , quadrokot , Serh

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS