Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 13-11-2013 19:19
leonidkt88 писал(а):Всегда надо сравнивать на слух,может только транзисторный звук похож на лампу,но можно и лампу загнать до транзисторного звука
leonidkt88, если за "эталон" берётся лампа, то с её звуком и сравниваем. Не? А не лампу с транзистором. А звук, это не только частота, амплитуда и фаза. Но и спектры преобладающих гармоник.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , doom , Сергей из Харькова , quadrokot
Victorsound Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 13-11-2013 22:50
(13-11-2013 13:06)Гаруспик писал(а):  
(13-11-2013 13:00)Victorsound писал(а):  Вот другой владелец , специально прикупил 2 пары клипшей "Ла-Скала" , чтобы , конечно же наслаждаться "хрипами на средней громкости" .
Как соберете деньги на такой комплект АС - так и быть , когда-нибудь подгребу к Вам , дам послушать как "хрипит" "Анна" ...
Во первых, не дмаю что пущу вас на порог.
А во вторых - ла скала нищебродские ас. Это мне даунгрейд делать надо.
Товарищ Гаруспик ! Вы бы хоть внимательно посмотрели , на чей пост я отвечал . Поэтому не следует особо обольщаться, и стращать меня тем , что не попаду на Ваш порог . Не велика потеря .
Да и вообще , бисер кончился...

(13-11-2013 13:32)petr.solo1223 писал(а):  Всегда рад ошибаться в лучшую сторону ! Мужской поступок. Лукавить не буду - не надеялся. В качестве резюме : не стоит ориентироваться на нелучшие образцы фирменной техники независимо от ценника. Это не аргумент для Мастера. Как уже упоминалось профессионализм - это тщательность в мелочах.Могу пожелать не останавливаться на достигнутом и дальнейших новых проектов. Приношу свои извинения за категоричность. С уважением.
Кратко , конкретно , лаконично , согласен .
Извиняться не надо , с кем не бывает ? Останавливаться на достигнутом не собираюсь . За пожелание успехов , спасибо . Надеюсь , что встретимся .
С уважением , Виктор .

(13-11-2013 13:40)VAK писал(а):  Думаю этого всего .....не было,если бы Мастер данные фото выложил раньше,......Wink
хотя в родной Украине,........пройдет за ПИАР-компанию,
Виктор......это ты в Москве научился......Biggrin
Владимир ! В том-то и дело , что флешку с этими самыми фото "заглючили" в московском салоне . Я вроде бы даже заикнулся об этом в одном из постов . Но , куда там ! Мастер врет , увиливает от прямых ответов и т.д.. и т.п .
Вот сегодня приехал и все отправилось . Трохи "тупенький" , ведь вырос не на асфальте...
(Отредактировал 13-11-2013 в 23:12 Victorsound.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , yuri_kov , alex23 , fred
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 14-11-2013 00:13
(13-11-2013 18:47)serpens писал(а):  У себя Вы можете слушать музыку хотя бы шесть часов подряд без усталости?
Скажу про себя - нет, не могу. И час,вероятно, не смогу без усталости.
Но я не считаю прослушивание музыки многочасовое и без усталости критерием, чтобы сказать "дааа, классная система". Радио на кухе тоже не утомительно для домохозяек. Вещает себе и нормально. Не отвлекает.
Я никогда не слушаю музыку фоном. Прослушивания для меня это осознанное действо. Я хочу понять,вникнуть, осознать. Следить за всеми партиями и слоями. И система которая может мне это дать, естественно, звучит утомительно для долгого прослушивания.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 14-11-2013 00:38
как раз это и показатель качества звучания системы. Меньше утомляет, выше качество меньше мусорного давления.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , FilaBatya , magnan , fred , Serpens , Provizor
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 14-11-2013 01:05
О, типичный аргумент. "Мусорных" деталей не бывает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 14-11-2013 01:10
(14-11-2013 00:38)alex23 писал(а):  как раз это и показатель качества звучания системы. Меньше утомляет, выше качество меньше мусорного давления.
Не однозначно. Я могу слушать часами на средней громкости.И внимательно и фоново,зависит от настроения. А у того же Грува час-полтора с удовольствием, дальше эмоциональный перебор. Грязи нет,наоборот очень аналитично и чисто.
(Отредактировал 14-11-2013 в 01:10 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 14-11-2013 01:43
(14-11-2013 00:38)alex23 писал(а):  как раз это и показатель качества звучания системы. Меньше утомляет, выше качество меньше мусорного давления.
Хотел бы я посмотреть- сколько сможете выдержать живых концертов подряд- и как это будет сказыватся вашем самочуствии и восприятии.А если звучание не утомляет -то система называется мылом,или ежиком в тумане,словом музыкальной,,,
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Спэйс
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 14-11-2013 01:51
Так, вроде, нет никакого противоречия. Попробуйте поискать грибы в хвойном лесу с большой лупой. Глаза вылезут на лоб и башка начнет раскалываться через минуты. От перегрева мозга от необходимости переваривать и обрабатывать уйму доп. информации о форме, размерах, взаимном расположении хвойных иголок Улыбка Так и при вслушивании в кучу мелких деталей на системе высокого разрешения. Прикрутить высоких, отойти подальше, потерять нюансы - утомляемость упадет в разы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , FiLiN , Yuri S , oleg2566 , AlexCrowley
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 14-11-2013 02:14
(14-11-2013 01:51)onv писал(а):  Так и при вслушивании в кучу мелких деталей на системе высокого разрешения. Прикрутить высоких, отойти подальше, потерять нюансы - утомляемость упадет в разы.
И нафига те "лишние" нюансы только исполняют и записывают ? От них токо голова болит ! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , Сергей Юрич , oleg2566
VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 14-11-2013 02:14
Поиск грибов к теме прослушки музыки отношения не имеет.А к системе высокого разрешения привыкаете через два ,три дня-и потом думаете как можно было раньше слушать это мыло и слушали только пики без всего богатства тембров музыкальных инструментов.При этом и мозг тренеруете на количество информации,что тоже от склероза полезно, Но если система не тянет-то тогда слово с названием музыкальность
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , chsk , alex23 , Спэйс , oleg2566
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 14-11-2013 02:30
(14-11-2013 02:14)petr.solo1223 писал(а):  И нафига те "лишние" нюансы только исполняют и записывают ? От них токо голова болит ! Biggrin
А гостевой визит-эффект ? Две равные по разрешению системы. Одна дома, родная, знакомая, никуда не денется, и в гостях, хочешь-не хочешь, а потеешь, вслушиваешься, оцениваешь, сравниваешь со своей, даже подсознательно. По-любому от точного клона своей в гостях устанешь раньше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , romeo105
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 14-11-2013 06:56
Когда я слушаю то с драйвом,так что бы пробрало как на концерте,от хорошего драйва только хорошие эмоции, звучание системы должно втягивать,иногда когда уже поздно вечером хочется аж поддать,если честно долго не могу соседей жалко,у них там кресла по комнате передвигаются,а у фоновом режиме у меня жена целый день слушает музцентр, и при этом успевает смотреть телевизор,а есть у людей коллекция до 10000т пластинок а система что одеялом накрыта,так вот где мусорного давления нет Biggrin

(01-02-2013 15:14)Saburov писал(а):  А Грув говорит что никто не в Украине не в состоянии намотать хорошо, кроме фирмЫ. Он не прав?
В Украине могут намотать,и полоса пропускания будет отличная,и цена завышена,а ставишь а звук там тю тю,и как это понять,я не знаю как Грув,но мой знакомы авторских работ,давно перестал мотать и ставит фирму Улыбка
(Отредактировал 14-11-2013 в 07:09 Спэйс.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 14-11-2013 09:58
Когда повылазило в звуке много деталей, это я бы назвал вторым уровнем разрешения системы, и они действительно могут утомлять и даже мешать, поскольку эти детали хоть и вышли из мути, но ещё искажены. В следующе уровне детали менее искажены и не сливаются как в первом этапе в муть, а находятся в гармонии с разной величины деталями и не режут слух, заявляя о себе наперебой.
На последнем уровне, высшем, детали составляют единое музыкальное целое, как на концерте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Supermurzic , black label , oleg2566 , sergos
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 14-11-2013 10:05
(14-11-2013 06:56)leonidkt88 писал(а):  В Украине могут намотать,и полоса пропускания будет отличная,и цена завышена,а ставишь а звук там тю тю,и как это понять,я не знаю как Грув,но мой знакомы авторских работ,давно перестал мотать и ставит фирму Улыбка
Нужно прсто не скупиться на хорошие материалы. Из старых телевизионных трансформаторов хороший выходник может и не получиться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , arcam , Victorsound , petro
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 14-11-2013 10:09
(14-11-2013 10:05)SVS писал(а):  Нужно прсто не скупиться на хорошие материалы. Из старых телевизионных трансформаторов хороший выходник может и не получиться.
Купить фирменный всё равно дешевле. Вот если есть идея как обскакать фирму конструкцией или учетом того что фирма не учитывает, тогда это уже не совсем трансформатор, а Авторское изделие со своим лицом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , FilaBatya
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 14-11-2013 10:35
(14-11-2013 01:43)VOVANT4 писал(а):  
Хотел бы я посмотреть- сколько сможете выдержать живых концертов подряд- и как это будет сказыватся вашем самочуствии и восприятии.А если звучание не утомляет -то система называется мылом,или ежиком в тумане,словом музыкальной,,,
Вы забываете о громкости, которую я не упоминал и не имел в виду концертную тем более роковую или попсовую. Уровень комфорнтный, где и детальности достаточно. Если хотите салонный, играют музыканты и кто из людей слушает, кто ведет беседу между собой. Так и многочасовое прослушивание это то при котором можно спокойно говорить обмениваться мнениями не повышая голоса. Если никому не мешаешь, то можно и навернуть.

(14-11-2013 01:05)Гаруспик писал(а):  О, типичный аргумент. "Мусорных" деталей не бывает.
Типичный умняк. Детали не от композиторов ли, музыкантов из студии появляются?
(Отредактировал 14-11-2013 в 10:56 alex23.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Тибетский Ламер
Victorsound Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 14-11-2013 11:04
(14-11-2013 10:09)Yuri S писал(а):  
(14-11-2013 10:05)SVS писал(а):  Нужно прсто не скупиться на хорошие материалы. Из старых телевизионных трансформаторов хороший выходник может и не получиться.
Купить фирменный всё равно дешевле. Вот если есть идея как обскакать фирму конструкцией или учетом того что фирма не учитывает, тогда это уже не совсем трансформатор, а Авторское изделие со своим лицом.
Не знаю , можно ли купить за копейки вых.транс к RCA 833-а. Мои познания в ценах на такой продукт основаны на том , что еще в 2007 году писали на "Аудио-Портале" :-стоимость пары выходников ТАНГО к 833-й лампе - 47 куе.
Сколько ни пытался найти ссылок на свежую информацио о ценах сегодняшнего дня, все безуспешно.
Сам видел у Сергея SVS материалы для сердечников к выходникам . Уж более "фирмЫ" и искать не нужно .
А если "упереться рогом" и поставить перед собой цель превзойти , хотя бы для начала , цифровые показатели фирм. транса. , то
абсолютно уверен , что это , конечно же , выполнимо .
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , doom , SVS , Serpens , vova101 , VAK , oleg2566
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 14-11-2013 19:46
Я не могу понять почему на потребительском форуме обсуждаются внутренности усилителя. По какому праву вы это делаете? Обсуждайте себе звук, внешний вид, удобство пользования.
В инструкции по эксплуатации на любой усилитель написано, что категорически запрещается его вскрывать. За нарушение требований инструкции лишают гарантии и послегарантийного обсуживания. После того как аппарат вскрыли производитель снимает с себя какую-либо ответственность за это изделие.
Морское, воздушное или космическое судно может оказаться где угодно. Однако, на борту судна территория того, кому это судно принадлежит. Вторгаться на эту территорию без разрешения категорически запрещено.
По аналогии внутри усилителя не ваша территория, а того, кто его изготовил. Так по какому праву вы туда лезете?
Как-то в разговоре мой собеседник сказал, что усилитель, который он купил это его собственность и он может делать с ним все, что угодно. Подумав, я ответил, что до тех пор пока я за этот усилитель отвечаю, это не совсем так. Он может эксплуатировать усилитель для своего удовольствия, при этом обязан не нарушить инструкцию по эксплуатации.
И еще один момент. Внутри усилителя хранятся мои профессиональные секреты. Они являются моей интеллектуальной собственностью. Вскрывать с целью выяснить эти секреты, а затем их обнародовать или еще как-то использовать, также категорически запрещено. К тому кто это сделает я имею право относиться как к взломщику, медвежатнику, вандалу и т.д.
Ну должна же быть элементарная культура потребления.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor535 , fred , Victorsound , kolyan , oleg2566 , Provizor , georgeohm , FiLiN , sergos
doom Не на форуме
Специалист

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 14-11-2013 19:53
Если покупатель купил вещь,то она его собственность!И делать с ней,он может всё ,что захочет.Так шо Вовчик ты,как обычно не то пишешь!!CryCry
(Отредактировал 14-11-2013 в 19:54 doom.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , синоптик , Дмитрий Медведев , arcam , moloh , LionArt , Serpens , Odessit67 , aqvadim , romeo105 , oleksa
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 14-11-2013 19:58
шота Кулибин не то скушал....Biggrin это ж надо такое отчебучить..Happy0065Happy0158...по мне - продал ты товар ..гарантия закончилась - та дай ты человеку поизмываться над ясичком .....мож ему тож интересно ..Happy0065 опять таки - сломает опять к тебе прискачет покупать щастя!
(Отредактировал 14-11-2013 в 20:01 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , FiLiN

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS