Помогите подобрать систему новичку.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Necroborg
Старожил
|
RE: Помогите подобрать систему новичку. / 26-06-2012 10:29
(25-06-2012 23:04)Марьяныч писал(а): 1. Головное устройство выберите в "базе автозвука"
2. Саб в полку можно, но сложно. Между салоном и багажником живёт бак. Установив активный саб в багажник, Вы поможете продавцу, но не себе.
3. Штатные динамики в торпедо можно заменить хорошими коаксиалами 4 дюйма (10 см)
Бюджет? Город?
2. Да, конструкция бака делает бессмысленной установку саба в багажник. Но я б не стал ставить его туда, даже если б не было бака за сиденьем. Если не под заднюю полку, то куда?
3. Да, я тоже задумывался над тем, чтоб штатные динамики заменить более хорошими но в штатные места. Не охота городить подиумы в двери.
Город Киев.
Бюджет как раз и пытаюсь прикинуть консультируясь тут. Это перспективу примерно полгода (хотя голову могу купить пораньше, поскольку имеющаяся скоро сдохнет).
Очень хотелось бы уложиться в 4000грн. за всё.
Готов к б/у.
|
|
|
|
|
dfm
Ветеран
|
RE: Помогите подобрать систему новичку. / 29-06-2012 22:10
(26-06-2012 10:29)Necroborg писал(а): 2. Да, конструкция бака делает бессмысленной установку саба в багажник. Но я б не стал ставить его туда, даже если б не было бака за сиденьем. Если не под заднюю полку, то куда?
3. Да, я тоже задумывался над тем, чтоб штатные динамики заменить более хорошими но в штатные места. Не охота городить подиумы в двери.
Город Киев.
Бюджет как раз и пытаюсь прикинуть консультируясь тут. Это перспективу примерно полгода (хотя голову могу купить пораньше, поскольку имеющаяся скоро сдохнет).
Готов к б/у.
1. Не рассматривали вариант с активным плоским сабом?
У пионера, например, есть такой - Pioneer TS-WX77A, но цена...
Сам рассматриваю такой вариант (тоже W124). Интересно - можно его "воткнуть" под задний диван, места там хватит, и как по звуку будет?
2. Чтобы не изголятся с подиумами можно поискать обшивку передних дверей с аудиокарманами
http://content.foto.mail.ru/mail/s.maevs...i-2430.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/s.maevs...i-2432.jpg
|
|
|
|
|
shmayser
Ветеран
|
RE: Помогите подобрать систему новичку. / 29-06-2012 23:23
4 тыс на мороженое !
С такими деньгами даже в бюджет тяжело залезть, тем более вы так много хотите от ГУ. Купить что то более менее с выездным экраном это и будет 4 тыс, а дальше? Бу головы, мое мнение нужно покупать те которые уже не производятся и представляют какую то ценность, кто в теме поймет. Дешевые мультимедийные ГУ будут вас радовать месяц, два, а потом она будет ипать вам моск, вы начнете собирать на новую уже более качественную голову..., потом начнет ипать моск дишевый усилитель, которым случайно спалите дишовые колонки, и будет в багажнике пердеть никчемный сабик, от такого же задроченного усилка.
Это не моя история, я это кино просто вижу очень часто, друг инстолятор.
Прошу прощения если грубо, никого не хотел обидеть, просто хочу сказать что 4000 не отделаешся, если готов постепенно вкидывать в систему то огонь, если нет то...........
|
|
|
|
|
Necroborg
Старожил
|
RE: Помогите подобрать систему новичку. / 02-07-2012 09:01
(29-06-2012 22:10)dfm писал(а): (26-06-2012 10:29)Necroborg писал(а): 2. Да, конструкция бака делает бессмысленной установку саба в багажник. Но я б не стал ставить его туда, даже если б не было бака за сиденьем. Если не под заднюю полку, то куда?
Город Киев.
Готов к б/у.
1. Не рассматривали вариант с активным плоским сабом?
У пионера, например, есть такой - Pioneer TS-WX77A, но цена...
Сам рассматриваю такой вариант (тоже W124). Интересно - можно его "воткнуть" под задний диван, места там хватит, и как по звуку будет?
2. Чтобы не изголятся с подиумами можно поискать обшивку передних дверей с аудиокарманами
http://content.foto.mail.ru/mail/s.maevs...i-2430.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/s.maevs...i-2432.jpg
1. Пионер конечно очень привлекательный. Но действительно, цена.
2. Спасибо за совет. Подумаю об этом. Если не удастся подобрать ничего толкового в штатные места, буду искать карты.
(29-06-2012 23:23)shmayser писал(а): 4 тыс на мороженое!
С такими деньгами даже в бюджет тяжело залезть, тем более вы так много хотите от ГУ. Купить что то более менее с выездным экраном это и будет 4 тыс, а дальше? Бу головы, мое мнение нужно покупать те которые уже не производятся и представляют какую то ценность, кто в теме поймет. Дешевые мультимедийные ГУ будут вас радовать месяц, два, а потом она будет ипать вам моск, вы начнете собирать на новую уже более качественную голову..., потом начнет ипать моск дишевый усилитель, которым случайно спалите дишовые колонки, и будет в багажнике пердеть никчемный сабик, от такого же задроченного усилка.
Это не моя история, я это кино просто вижу очень часто, друг инстолятор.
Прошу прощения если грубо, никого не хотел обидеть, просто хочу сказать что 4000 не отделаешся, если готов постепенно вкидывать в систему то огонь, если нет то...........
(02-07-2012 00:55)Марьяныч писал(а): У меня есть несколько завершенных проектов по 124 кузову.
Но поместится в 500 уе?!
Незачем затевать, ИМХО.
Усилитель простой - 150
акустика полуприличная 150
саб нестыдный - 100
Ящик сабу + установка - 150
проводка 75
Работа 200 мин.
головное устройство - ?
ну? и шо?
может, ограничиться чем-то важным?
P.S. Да, я инсталлятор. Старый.
Всё понял. Опасения подтвердились.
Вчера прислушался, штатная акустика воспроизводит средний верх и верх. Косо-криво, но воспроизводит. Чем можно добавить средний низ и низ? Понятно, что играть не будет, но хотя бы воспроизводиться будет. Это в любом случае лучше, чем не слышать этих диапазонов вообще.
(Отредактировал 02-07-2012 в 09:07 Necroborg.)
|
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Nabster
Ветеран
|
RE: Помогите подобрать систему новичку. / 07-07-2012 10:25
в 4к грн могу посоветовать такой вариант:
1. голову найти б/у Alpine http://lanos.com.ua/forum/index.php?/top...pine-9835/
(первое что нашел)
2. Вперед ТОЛЬКО компонентную ас (коаксиал это пустая трата денег), назад яйца+полка под них
3. Средний саб, чтобы подчеркнуть низ
4. Взять 5и канальный усь и кинуть через него как мидбасы и яйца так и саб..думаю качеством вы останетесь довольны..для начала
P.S. В таком бюджете саб, усь и мафон ищите б/у..можно найти достойные аппараты за приличные деньги. Удачи в поисках
...Без горького не почувствуешь сладкого...Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
|
|
|
|
|
hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
|
ССМ
Ветеран
|
RE: Помогите подобрать систему новичку. / 13-07-2012 00:41
(10-07-2012 14:42)hi-fi писал(а): Фронт - DLS R6 A или Morel Tempo 6
Цена - качество! Насчет сабвуфера, рекомендую активный плоский саб BOSS, устанавливается под передним пассажирским сиденьем. Экономится место в багажнике. У меня стоит такой, как для подзвучки - очень и очень. Для штатной акустики бюджетный двухканальный усилитель. Акустику, естественно менять - Morel, Focal, DLS и т.п., желательно все раздельно, т.е. компонентную. Ну а голову уже подберете, желательно Alpine, Clarion - очень надежно. Желательно двери в авто обработать STP. С ув.Сергей.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|