NAD C565BEE при смене ЧД по оптике "икает"
Автор Сообщение
One77 Не на форуме
Участник
**

NAD C565BEE при смене ЧД по оптике "икает" / 25-06-2012 13:13
Доброго времени сурок уважаемые форумчане.

Подскажите кто имеет NAD C565BEE или просто в курсе.
У вас при смене частоты дискретизации по входу S/PDIF (оптика) (к примеру с 44,1 на 96 или 192) нет характерного "икания", какого то внутреннего переключения?
Купил аппарат и такое обнаружилось, просто не знаю это баг или норма для этого аппарата. Продавец сам не знает.

Очень надо!

Заранее благодарен.
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: NAD C565BEE при смене ЧД по оптике "икает" / 25-06-2012 13:22
Это переключение одноразовое при переходе на повышенную или пониженную частоту, и потом нормально играет. А как нажимаете Стоп то снова что то один раз переключается ?
Найти все сообщения

One77 Не на форуме
Участник
**

RE: NAD C565BEE при смене ЧД по оптике "икает" / 25-06-2012 17:31
Да один раз "икает" на 1 сек, при смене ЧД, дальше играет нормально. Собственно какая частота на выходе ЗК была последняя, та на экране аппарата и нарисована, стоп не стоп (в фубаре) не важно. С самим СД проблем нет никаких, только этот конфуз.
Найти все сообщения

Ширин Не на форуме
Ветеран

RE: NAD C565BEE при смене ЧД по оптике "икает" / 25-06-2012 22:03
У меня с ДЮНЫ по оптике идет на ЦАП 565. Когда слушаю ДЮНУ-эффект тот же (на секунду замолкает и слышно переключение), аналогично и при воспроизведении СД дисков непосредственно с 565.
Думаю проблем нет-так и должно быть, лично меня это никогда не напрягало. Переключателем SRC почти не пользуюсь (разницу не слышу).
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: NAD C565BEE при смене ЧД по оптике "икает" / 25-06-2012 22:27
При смене XL происходит смена режима работы, сопровождаемая щелчками или треском, если не отключать выход режимом MUTE. Вот то, что клацает и есть кратковременное отключение аналогового выхода, что бы не было слышно щелчков, хлопков, тресков. Это штатная нормальная работа.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter , Kreol , Mark_V
One77 Не на форуме
Участник
**

RE: NAD C565BEE при смене ЧД по оптике "икает" / 26-06-2012 12:28
У меня есть AV receiver Philips, раньше им пользовался как ЦАПом и усилителем, никаких щелчков не было при смене ЧД, и не думаю что у всех ЦАПов так "икает"... однозначно это или особенность или баг. Вот и хочу узнать точно.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: NAD C565BEE при смене ЧД по оптике "икает" / 26-06-2012 15:57
в AV ресиверах стоят для MUTE транзисторы. Он не щёлкают. В толковой стерео аппаратуре это реализуется на реле, которые щёлкают.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

One77 Не на форуме
Участник
**

RE: NAD C565BEE при смене ЧД по оптике "икает" / 26-06-2012 17:48
toyo так уже более понятно в чём собака зарыта. Я в такие нюансы конструктива аппаратов так уж подробно не вдавался. Но по видимому это всё и объясняет. Спасибо конечно Вам за внимание.
Владельцев по видимому тут не много. Но будем считать что причина найдена - это особенность а не баг как предполагалось.
Если желающих предельно точно ответить нет, то можно считать, что тема закрыта. Всем спасибо.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS