только сейчас вспомнил - есть небольшие ширики в ЗЯ которые здорово драйвят, но баса понятно нет. например BPSL 130, поищите в каталогах 69-74 года. он с визерком. даже в киеве есть))
мелодичную, спокойную музыку очень хорошо играют. жанр не имеет значения,даже рок но это в моем тракте, а вообще, на мой взгляд, они и хеви метал отлично играть способны. Вот слушаю Deep Purple - задушу берет...
не знаю даже- это нужно слышать\слушать...ведь всё относительно. но что однозначно- это целостность подачи музыкального материала...полная целостность .
(08-02-2009 19:14)Balumba! link писал(а):огромная благодарность Михаилу!!!!! теперь у меня ШП !! , которые играют просто потрясно! нужно им получше корпуса потом зделать ...
А можно поподробнее-что за динамики,с каким усилителем,акустическое оформление?
динамики 8" мониторные ШП Шульц КСП-215К, ранние, на кобальте.
пока в круглых корпусах, кодовое наименование "глаза".
усилитель, как я понимаю, транзисторный (лампа неизбежно маячит впереди )
(09-02-2009 12:45)Михайло link писал(а):динамики 8\" мониторные ШП Шульц КСП-215К, ранние, на кобальте.
пока в круглых корпусах, кодовое наименование \"глаза\".
усилитель, как я понимаю, транзисторный (лампа неизбежно маячит впереди )
это те космические аля Одиссея кубрика? белого цвета?
супер дизайн. Не помню как они играют, но внешний вид
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
если не ошибаюсь, вот такие динамики Schulz KSP 215 http://www.german-vintage-loudspeakers.c...ersion.htm
усилитель Optonica sm-1616 - в ней есть чтото ламповое...( а точнее - еще нужно поискать лампу из бюджетных, чтобы звучала лучше этой красавицы ) слушал на Люксмане транзисторном, поначалу показалось что в нем бархата больше, но после первого же переключения всё стало понятно- Оптоника живая, светлая, музыкальная, игривая ...Люксман неповоротливый, вялый, грязноватый даже.
и в таком виде сейчас ( фото с инета)
корпуса - что то типа "глобусов", склеены из двух половинок. Жесткие. Толщина стенок порядка 4-5 мм.
но динамику там немного тмесновато. что бы скомпенсировать малый объем, установлен корректирующий фильтр. Я бы рекомендовал поставить динамик в больший ящик и без фильтра. в этом ящике лучше с фильтром.