Доработка винтажного усилителя (твик)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | YNR |
|
Art1992
Старожил
|
RE: Доработка винтажного усилителя (твик) / 21-07-2012 23:54
(06-07-2012 09:57)VagrantWolf писал(а): (06-07-2012 08:32)Yuri S писал(а): Трансформатор лучше. Нелинейности, о котрорых Вы пишите - для приборов, не для ушей. Когда-то я тоже не слышал "вкус" лампы. Блин, это ППЦ какой-то, как ни тема так начинается флуд, а вот лампа лучше звучит, а вот транзисторы только на приборах. Какое это вообще имеет отношение к теме твика усилителя этой темы?
Нравится вам лампа, ну и радуйтесь. Зачем писать это множество раз? Я приобретая/собирая усилитель в первую очередь делаю это для того, чтоб слушать. А не постить потом посты "а вот усилители того же класа что и мой, звучат лучше"
Прошу прощения за офф.
Спасибо, иных слов и не подберу.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Доработка винтажного усилителя (твик) / 22-07-2012 21:21
(22-07-2012 18:23)PAlex писал(а): (22-07-2012 17:53)koman писал(а): ...... Посмотрел на него.
...... Не могли бы Вы взглянуть еще в эту схему:
К сожалению сжатие размера картинки сказалось на качестве, но может все же.... А что смотреть, винтажник тех лет. Выходник Линна, с некоторой модернизацией. Неплохо, но слабовато во многом, такой может хорошо петь с акустикой тех же лет - легкие динамики ШП с бумажной пищалкой. Твикнуть бы следовало, минимум защиту на выход, "пукает" наверное при включении.
(22-07-2012 21:06)alex0665 писал(а): (22-07-2012 17:53)koman писал(а): Цитата:Не подвергаю сомнению наличие слуха у владельца Поверьте,есть.
[quote]Банальный Luxman L100. Банальный для вас ?А вы его слушали? Я пионер слушал и пишу по результату прослушивания, а не выдаю резюме по теории. Цитата:Относительно него А66 сделан совершенно честно как и заявлен. [/quoteДа, но при этом он не звучит [quote]Звук не хороший не плохой а как на носителе и что очень важно не меняется от минимальных до максимальных мощностей. Абсолютно никакой.Цитата:Первый признак приличного аппарата. Цитата:Поэтому даже из этих скудный данных в люксмане у меня сомнения. Да вы послушайте сначала, а потом пишите свои умозаключения.Поверьте, я обычно очень сдержан в таких полемиках, но терпеть не могу когда люди что то хают на основании предположений, никогда не слушав то(LuxmanL100), о чем идет речь. Зря спор такой, видел много пионеров, твикал ремонтировал так же.
Пионеры честнее в схемотехнике и заточены пркачивать тяжелые АС.
С луксом сравнивать ... разные категории.
(Отредактировал 22-07-2012 в 21:24 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Art1992
Старожил
|
RE: Доработка винтажного усилителя (твик) / 22-07-2012 22:51
(22-07-2012 00:02)Yuri S писал(а): Уже улучшили усилитель? Немногословный Вы наш.
Еще не улучшил, просто я перечитывая сообщения опытных форумчан обдумываю всё написанное ими и тем самым малу по малу представляю что мне делать дальше, кроме этого обсуждение уже давно зашло далеко за рамки моего вопроса, да и что я могу тут добавить если Ваши обсуждения о звуке усей и схемотехнике мне не интерестны, да и я мало что понимаю из прочитанного - вечно какие то абрывиатуры...
Кто может мне сказать - правильно ли я понял что мне делать с усем, и так с Ваших ответов я понял:
1. Мне надо выкосить переключатели.
2. Заменить сетевик.
3. Не качественную и длинную проводку заменить стоит.
4. При замене проводки и в процессе твика постоянно делать тестовые прослушывания дабы убедится что не появились не естественные\пронизывающие звуки.
5. Заменить электролиты (покачто я даже не особо понимаю что это такое, и какую функцию выполняет, ПС: обьясните кто то вкратци что это, пожалуйста)
6. Подобрать Дополнительные Выходные транзисторы (это уже потом)
7. спросить у опытных форумчан - какой припой лучше использовать для уся (если ВБТ не по корману) - (посоветуйте припой ктонить пожалуйста)
Спасибо Всем, без Вас я бы этого не понял, пожалуйста внесите поправку в мой план действий если Вам есть чем его дополнить.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|