оптика vs. коаксиал
Автор Сообщение
vrtal Не на форуме
Ветеран

оптика vs. коаксиал / 01-07-2012 10:03
Приветствую форумчан!

Может такая тема и поднималась. но поиском ничего не нашелSad

Есть ли смысл производить соединение по оптике (речь идет о ДК) источника с ресивером, при наличии цифрового "металлического" тюльпана в обоих аппаратах. Коаксиал устанавливается как необходимый миниму для старта или это политическо-маркетинговая отрыжка "войны форматов и соединений" ?
Для понимания - не берем "космические" аппараты свыше 1000 у.е. В частности вопрос возник при выборе HD-тюнера для спутникового ТВ. В ресе есть и то и другое.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: оптика vs. коаксиал / 01-07-2012 10:09
А в HD тюнере есть и оптика и коаксиал? Обычно только оптика.
В Вашем случае совершенно безразлично. И причин несколько. Во первых это конструктивные бюджетные решения в самом AV ресивере и в HD SAT тюнере. Ну и во втрых вы не будете выводить ничего такого аудиофильскоко с неаудиофильского устройства на неаудиофильское.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex novik
vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: оптика vs. коаксиал / 01-07-2012 10:13
(01-07-2012 10:09)toyo писал(а):  А в HD тюнере есть и оптика и коаксиал? Обычно только оптика.
В Вашем случае совершенно безразлично. И причин несколько. Во первых это конструктивные бюджетные решения в самом AV ресивере и в HD SAT тюнере. Ну и во втрых вы не будете выводить ничего такого аудиофильскоко с неаудиофильского устройства на неаудиофильское.
спасибо,
а почему в принципе возникло такое деление на данные стандарты передачи данных ?
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: оптика vs. коаксиал / 02-07-2012 11:00
Он пытается сказать, что на качество звука это не повлияет, в чём я тоже соглашусь.

Stop war!!
Найти все сообщения

vasilenko_aleksa Не на форуме
Учу Правила

RE: оптика vs. коаксиал / 02-07-2012 20:46
Подскажите,подключаю телевизор к av-ресиверу Pioneer через оптический выход-звука нет.Подключил к выходу из телевизора на наушники,и к аналоговому выходу,есть звук.Радио(встроеное в ресивер) играет очень хорошо и громко,а mp3,через USB телевизора,тихо и скучно.Подскажите в чем проблема?
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: оптика vs. коаксиал / 04-07-2012 00:59
Ответ прост - не надо проигрывать МП3 на плэере телевизора. В любом случае нужен более-менее путёвый плэер..
Найти все сообщения

xdim Не на форуме
Ветеран

RE: оптика vs. коаксиал / 09-08-2012 00:04
По сабжу:
преимущество оптики - гальваническая развязка (особенно эфективно при подключении к ПК и прочим "импуснозапитанным" источникам сигнала),
преимущество коаксиала - с точки зрения аудиофила - отсутствие дополнительных преобразований в оптику и обратно; и с точки зрения неаудиофила - дешевизна реализации (даже продвинутый HDMI его ещё долго не вытеснитBiggrin).
всё сугубо ИМХО
Найти все сообщения

yuraa Не на форуме
Ветеран

RE: оптика vs. коаксиал / 10-08-2012 13:25
Цитата:особенно эфективно при подключении к ПК и прочим "импуснозапитанным" источникам сигнала
однозначно поддержу с точки зрения практических экспериментов, подключение к ПК через оптику звучит на "голову звонче и чище" даже для моего тугого уха Biggrin (по крайней мере на кабелях до 100$ за 2 м)

а остановился кстати как раз таки на HDMI, 1.3 - 1.4а с обратным звуковым каналом - вот это просто и удобноBiggrin
Найти все сообщения

xdim Не на форуме
Ветеран

RE: оптика vs. коаксиал / 21-09-2012 21:09
(10-08-2012 13:25)yuraa писал(а):  а остановился кстати как раз таки на HDMI, 1.3 - 1.4а с обратным звуковым каналом - вот это просто и удобно
А ещё по нему хорошо подавать хай-рез многоканальное аудиоHappy0158
Сорри за офтоп..
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: оптика vs. коаксиал / 21-09-2012 21:21
(10-08-2012 13:25)yuraa писал(а):  1.4а с обратным звуковым каналом - вот это просто и удобноBiggrin
А каким боком ARC относятся к источникам, если этот канал для передачи звука исключительно с телевизора исключительно на AV ресивер. Wink
Или вы просто похвастались новой удобной фишкой в вашей жизни в домашнем кино? Party0016

Найти все сообщения

yuraa Не на форуме
Ветеран

RE: оптика vs. коаксиал / 22-09-2012 21:32
Цитата:Или вы просто похвастались новой удобной фишкой в вашей жизни в домашнем кино? Party0016
Ну где-то так, только не похвастался, а поделился впечетлениями,- реально удобно, а не просто маркетингParty0012
Цитата: А каким боком ARC относятся к источникам, если этот канал для передачи звука исключительно с телевизора исключительно на AV ресивер. Wink
Под источником я имел ввиду, что остановился на прямом звуке HDMI, а обратный был упомянут как раз как удобный довесок (без которого жизнь тоже имеет смысл, но с ним становится веселее Biggrin)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: оптика vs. коаксиал / 22-09-2012 21:42
(22-09-2012 21:32)yuraa писал(а):  Ну где-то так, только не похвастался, а поделился впечетлениями,- реально удобно, а не просто маркетингParty0012
Если для вас это что то новое, то для многих уже давно освоенное и пользумое. Я например с 2007 года пользую на постоянной основе.Wink

Найти все сообщения

yuraa Не на форуме
Ветеран

RE: оптика vs. коаксиал / 23-09-2012 12:12
Цитата:Если для вас это что то новое, то для многих уже давно освоенное и пользумое. Я например с 2007 года пользую на постоянной основе.Wink
Вы меня чуть в панику не ввергли Shocked,
ибо я свой предидущий рес брал в начале 2006 (при чем он был одним из лучших до 3000 у.е.) и унего версия только 1.1, при чем 1.2 стали появляться только к концу года,-
а тут 2007 и уже версия 1.4 (только с нее началась реализация ARC канала).
Так значит я, в легком замешательстве , решил посмотреть как можно было настолько лохонуться, что взять всего 1.1 и, о чудо, стандарт 1.4 принят только в 2009, а апараты в продаже с ним - и того позже Wink

Так откуда ARC канал с 2007?.. Biggrin
Или Вы об использовании HDMI, как источник звука, так здесь меня и оптика устраивала, пока не было Master HD и DTS NeoX.

А насчет давно освоеного, вряд ли Вы правы в части:"...для многих...", т.к., к моему (поверьте искреннему) сожалению не так много могут позволить себе достойную систему (на которой можно оценить хоть половину того, что могут дать новые технологии) или обновление старой после появления новых стандартовParty0012
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: оптика vs. коаксиал / 23-09-2012 18:21
Я не про ARC/ Я в общем про HDMI и в первую очередь для меня важно было вывод по максимуму аудио форматов. Начиная с MLP DVD-Audio/ Далее пошёл DSD поток с SACD. И уж полтом всякие HD форматы. А ARC для меня и на сегодня абсолютно бесполезен хоть и вроде не помешает. Источники то всё расно внешние. Тот же DVB-C может принимать и телевизор, но я пользую Dreambox 7020HD. Удобнее и информативнее.

Найти все сообщения

yuraa Не на форуме
Ветеран

RE: оптика vs. коаксиал / 23-09-2012 18:51
Цитата:А ARC для меня и на сегодня абсолютно бесполезен хоть и вроде не помешает.
Ну так и я очем... - особенно если я фан кино и игр, и источником у меня (основным, не считая DVD Hi-Fi и остальной кучи девайсов) служит ПК, по цене равной чуду отечественного автопрома весьма даже в хорошем состоянии (и тут даже не плюс моему ПК, а скорее минус нашему автопрому Biggrin),
так вот об ARC - в те короткие паузы на беглое переключение каналов очень удобно ничего не переключая слушать сопровождение ТВ программ из родной уху системы ДК (согласитесь к хорошему привыкаеш очень быстро...)
Так что - точно не помешает Party0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS