(01-08-2012 20:28)AntonZP писал(а): в первых моделях ЦД Сони http://en.wikipedia.org/wiki/Sony_CDP-101 стояли ЦАПы без предескрета на эллиптических фильтрах осьмого порядку, рекомендую послушать данные аппараты перед похоронами, может музыка и воскреснет аля псиса феникс
спасибо за рекомендации. я вообще никогда в жизни не слышал СД-плееры. и эту сони в частности. наверное здорово играет?
а где у нее фильтры находятся? ими порезана вся звуковая область или они только на неслышимых краях диапазонов?
От Коралов тоже тащатся (писали, что это лучшие ширики), но это не то... Послушайте Лоузеры - это совсем другой мир, похожи на статику чем-то (хорошим).
(01-08-2012 20:41)Valikjan писал(а): А какие ШП лично Вы внимательно слушали и имели?
Отечественный КИНАП, RFT, много из отечественного СЧ-ВЧ с подержкой на НЧ. это что слушалось неделями т.е. достаточное время.
да, всяких гудмасов, сонидо, фостексов и прочего своих не имел
слушал тольков остях.
за-то имел саба гринконы от которых кипает писятком пол тырнета, они ни чем не лучше наших 4гд-нескажу.
если вы мне покажите технически принципиальные отличия то это будет интересно, а обвинять окружающих в "пустых эмоциях" умеет каждый, и даже я
А , ну да , КИНАП и RFT это прелестно, мне просто было интересно на чём сделан вывод " остальное у ШП отвратно: бардак в области совместной работы дифа и визера, отсутсвие НЧ, тяжесть для СЧ и ВЧ а это микродинамика, ну и т.д. "
Больше вопросов не имею.
(02-08-2012 07:44)ШЕРЕХ писал(а):
(01-08-2012 22:01)Юрий11 писал(а): Послушайте Лоузеры - это совсем другой мир, похожи на статику чем-то (хорошим).
где ? В Киеве ? Очень хочу. А то тоже мнения разные...
Ну у меня можно послушать Lowther DELPHIC в оригинальных английских корпусах, наверное это самый лучший Lowther , но это не лучшие ШП и близко.
Кроме них есть еще с десяток разных ШП .
(01-08-2012 21:50)AntonZP писал(а): если вы мне покажите технически принципиальные отличия то это будет интересно,
От мертвого осла уши.
Отличий нет, даже непринципиальных, а результат разный.
Вы часом родом не из Гребенок? Отдуда мы слышали
подобный отзыв об ШП. Владимир (Кулибин), не обижайтесь,
просто у Вас с Антоном недостаточно образцов для ознакомления,
а нам обидно.
С уважением ко всем!
От обычных шириков конечно есть. Практически 0-ой ход в рупоре, лёгкость подвижки, минимально возможный магнитный зазор, огромная отдача - в итоге деталировка не доступная ширикам в нерупорных оформлениях + малый доплеровский эффект - в некотором роде бич шириков.
(02-08-2012 10:38)Юрий11 писал(а): От обычных шириков конечно есть. Практически 0-ой ход в рупоре, лёгкость подвижки, минимально возможный магнитный зазор, огромная отдача - в итоге деталировка не доступная ширикам в нерупорных оформлениях + малый доплеровский эффект - в некотором роде бич шириков.
Это в теории , на практике совершенно по другому.
У меня есть ШП с чуйкой 85 дб , намного детальнее а главное катастрофически ровнее Лоутеров.
Only the simplest can accommodate the most complex.
Юрааааа! Человек попросил показать "технически принципиальные отличия", а что пишешь Вы?
И еще...., при нулевом ходе диффузора - звука не будет и это только на
пользу некоторым изделиям.
Ровнее может, причём запросто. а вот детальнее? - я же не пишу, что Лоузер, это вершина ШП строения по всем статьям, у разных ШП разные + ...
Кеп, в динамических головках вообще нет никаких прринципиальных отличий, если использовать патентную формулу (за исключением Танноевского коаксиала), но мы же не патентное бюро, по мне так есть отличия и существенные.
(02-08-2012 10:49)Valikjan писал(а): Это в теории , на практике совершенно по другому.
У меня есть ШП с чуйкой 85 дб , намного детальнее а главное катастрофически ровнее Лоутеров.
(02-08-2012 10:49)Valikjan писал(а): Это в теории , на практике совершенно по другому.
Валик, даже не спорь. Юрию виднее!
Я не жираф, что бы мне было виднее Но вы надеюсь тоже не жираф... Здесь вообще нет жирафов, а есть ИМХО и не более и оно бывает разным как это не странно
Valikjan, ты имеешь в виду более детальные чем Лоузеры и 85дб, это Линзы?