Тональная ясность и тембровая достоверность.
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 22-08-2012 11:47
щиты бывают двух видов:
1. из красивого массива красного дерева для \../_ _\../ клиентов разочавовавшихся в ̶д̶и.. других оформлениях.
и
2. правильные.

на фото щит неправильный.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 22-08-2012 12:00
(22-08-2012 11:47)AntonZP писал(а):  щиты бывают двух видов:
1. из красивого массива красного дерева для \../_ _\../ клиентов разочавовавшихся в ̶д̶и.. других оформлениях.
и
2. правильные.

на фото щит неправильный.
Антон,если мы говорим о большей привязке к помещению,то какой правильный-горизонтально лежащий на полу,так ведь и это пройдено.Минус-фонограмма "стелится" по полу,а зависимость от помещения(от пола)ещё больше.
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 22-08-2012 12:19
(22-08-2012 09:45)ШЕРЕХ писал(а):  ...Я, честно говоря, был порядком удивлён, и случившиеся разительные изменения даже готов посчитать чудом Happy0158
Буквально на прошлой неделе "бригада Луганских фокусников" (в коей и я имел честь состоять) во время целевых гастролей в славном городе Харькове продемонстрировала такое чудо с лабиринтами, причём, "реальное чудо!". И хотя я-то это знаю, но всё-равно каждый раз удивляюсь Shocked.
(Отредактировал 22-08-2012 в 12:21 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Saburov
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 22-08-2012 12:24
1. щит делатеся бутербродом из двп+дсп+мдф и можно проложить между ними еще резину или поролон, такой себе "бутерброд" в 4..5 мс без резонансов и абсолютно глухой.
2. обшивается с двух сторон поглощающим материалом, лучше искуственным мехом с длинным (>5 см) ворсом. т.е выглядит совсем по идиотски.
3. динамики всегда распологаются по золотому сечению и ни как не симметрично.

дальше общие рекомендации которые как бы сами собой разумется.
4. динамики крепятся только через резиновые прокладки включая все болты и прочие элементы.
5. СЧ и ВЧ распологаются центрами по одной вертикальной оси как можно ближе к друг другу.
6. динамики (все) демпфируются резиной, битумом или войлоком.

вобщем выглядит это весьма специфически Rolleyes

или можно забить на звук и сделать массив красного дерева, звенящий и резонирующй Mad0228
(Отредактировал 22-08-2012 в 12:29 AntonZP.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 22-08-2012 12:43
(22-08-2012 12:24)AntonZP писал(а):  2. обшивается с двух сторон поглощающим материалом, лучше искуственным мехом с длинным (>5 см) ворсом. т.е выглядит совсем по идиотски.
[шутка] если обшить соболями, то звучание станет благороднее и явно более дорогое. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Garibald , vitaly
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 22-08-2012 12:58
(22-08-2012 12:43)VictorV писал(а):  
(22-08-2012 12:24)AntonZP писал(а):  2. обшивается с двух сторон поглощающим материалом, лучше искуственным мехом с длинным (>5 см) ворсом. т.е выглядит совсем по идиотски.
[шутка] если обшить соболями, то звучание станет благороднее и явно более дорогое. Biggrin
А чуть приподнять и наклонить- явно более воздушноеBiggrin
Антону.Рассказали бы Вы это моему товарищу,у которого щит с тонкой фанеры и своим присутствием добавляет массу "деревяшечных вкусностей"от кот. тот закатывает глаза.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 22-08-2012 13:37
(22-08-2012 12:19)Victor-Blues писал(а):  
(22-08-2012 09:45)ШЕРЕХ писал(а):  ...Я, честно говоря, был порядком удивлён, и случившиеся разительные изменения даже готов посчитать чудом Happy0158
Буквально на прошлой неделе "бригада Луганских фокусников" (в коей и я имел честь состоять) во время целевых гастролей в славном городе Харькове продемонстрировала такое чудо с лабиринтами, причём, "реальное чудо!". И хотя я-то это знаю, но всё-равно каждый раз удивляюсь Shocked.

за что бригаде не только от Ивана но и от меня спасибоLove0030Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , VictorV , Sheridan
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 22-08-2012 13:45
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , parasound , Сергей из Харькова
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 22-08-2012 13:54
размещение как там - почти всегда работает с некотрыми поправками по ситуации. Потому что мебель, окна, проемы - вносят элемент "нежданчиков" часто.
(Отредактировал 22-08-2012 в 13:54 Saburov.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 22-08-2012 14:27
(22-08-2012 13:54)Saburov писал(а):  размещение как там - почти всегда работает с некотрыми поправками по ситуации. Потому что мебель, окна, проемы - вносят элемент "нежданчиков" часто.
Не-е-а Nowink.
Это "почти всегда работает" только в комнатах с более или мене благоприятным соотношением длины и ширины, а попробуйте, например, "забить" туда, ну скажем, размеры стандартной комнаты 5 х 3 м.... Unsure. И что? Kiss. Получилось? Nowink.
Большое спасибо Андрею Смирнову за замечательный сайт и его акустические калькуляторы, однако не стоит считать это панацеей... Как часто говорит сам Андрей: "Не всё так просто..." Wink.
На самом деле существуют различные методики позиционирования АС, но в каждом конкретном случае вопрос всё-равно решается индивидуально Улыбка.
(Отредактировал 22-08-2012 в 15:13 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 22-08-2012 14:38
так потому и написал - ПОЧТИ)) А кроме того и оформление АС иногда вносит коррективы.

У меня ФИ например лучше всего играл по золотму сечению, а лабиринт - под короткой стеной, иначе НЧ было мало. В комнате 9,5 на 5.

у Ивана - все наоборот..
(Отредактировал 22-08-2012 в 14:39 Saburov.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 22-08-2012 15:08
Да я ж не про то...
"Золотое сечение" - "круто", только "влазит" оно далеко не в любую комнату, особенно "под короткой стеной"... Biggrin.
А раз "не влазит", значит прийдётся выбирать: толи моды в ущерб SBIR-у, толи наоборот Unsure.
(Отредактировал 22-08-2012 в 15:16 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 22-08-2012 15:14
так и я про то шо не всегда влазит.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 22-08-2012 15:17
А ещё на возраст жалуется... Happy0196.
(Отредактировал 22-08-2012 в 15:18 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 22-08-2012 16:00
(22-08-2012 15:14)Saburov писал(а):  так и я про то шо не всегда влазит.
а сметаной мазать не пробовал?
или в глечик теж не лiзе? Biggrin
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 22-08-2012 16:06
началось)) и туда голден ратио лепить начинают))
(Отредактировал 22-08-2012 в 16:06 Saburov.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 22-08-2012 16:08
(22-08-2012 14:38)Saburov писал(а):  У меня ФИ например лучше всего играл по золотму сечению, а лабиринт - под короткой стеной, иначе НЧ было мало. В комнате 9,5 на 5.
я давно не пользуюсь тем калькулятором. потому что мы должны вписаться в наше жилое помещение, а калькулятор навязывает все под расположение акустики.
опять же, во многих случаях интересна расстановка акустики у длинной стены. особенно в очень больших помещениях.
далее, мне нравятся варианты, когда база между акустикой больше расстояния до слушателя. рекомендую попробовать с коэффициентом где-то 7:5. то есть выставить акустику так, чтобы между центрами динамиков было 2 метра, а от динамика до слушателя полтора. ну и конечно, акустика не у стены. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 22-08-2012 16:16
Калькулятор-калькулятором, а у меня вышло в большой комнате лучше весго так (и чаще всего, так как есть и исключения):

1) Ас на 1/3 выдвинуты вперед от короткой стены
2) слухач на 1/3 выдвинут вперед от заднйе стены
3) База - по ширине АС стоят 3,5 м а до слухача - 3 м. Тоже нравится когда база чуть шире.

Кальулятор мне давал другое расположение. Им я пользуюсь для другого - быстро увидеть вероятное распрение мод. комнаты если еще не знаю его. И все равно потом перепроверяю.
(Отредактировал 22-08-2012 в 16:16 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 22-08-2012 16:23
господа!

о золотом сечении вспоминалось в контексте расположения динамиков на щите а не в комнате!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 22-08-2012 16:24
Похоже что все одно и то же пишут, и по моей ссылке сходится в калькуляторе. В АС тоже считают прикидочно, а потом двигают размеры на слух, а там не окон ни дверей, ни диванов, вроде проще все.
Вот слова Барбариса об онкенах: Wink
"Как же долог и тернист был Ваш путь к получению желаемого звучания Онкенов. Сколько народу обсуждало проблему, сколько графиков на ПК было построено, горы расчетов масса симуляторов - и все без толку. Это лишний раз доказывает, что в акустике преобладает на 90% эмпирика. Все эти расчеты - разве что для развлечения. Опыт дает кратчайший путь к достижению результата: достаточно было привести на квартиру вариативный Онкен, покатать его по комнате и отстроить для получения наилучшего нижнего регистра. Далее зафиксировать полученную геометрию и выполнить конструкцию в бытовом нерегулируемом варианте. И наслаждаться старым роком... Успехов в Вашем нелегком деле!"
(Отредактировал 22-08-2012 в 16:24 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , ШЕРЕХ , parasound , Юрий11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS