Тональная ясность и тембровая достоверность.
|
Автор |
Сообщение |
etlik
Диспетчер
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 29-08-2012 10:54
(29-08-2012 10:49)Тибетский Ламер писал(а): (29-08-2012 10:45)etlik писал(а): А про иглу, это правда ?
По крайней мере очень похоже. Представьте себе профиль дорожки и ту "выбоину" или "булыжник", который должен быть на пути иглы, чтоб воспроизвести такой импульс?!! ну если, от широты сигнала зависит размер канавки или бугра тогда, да согласен. наверное когда записывали эту пластинку, то выстрел, это последнее потому, что при записи тоже всё вылетело или провалилось. у кого трек этот есть, что б представить, что это такое ?
(Отредактировал 29-08-2012 в 10:55 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 29-08-2012 12:05
(29-08-2012 11:51)Victor-Blues писал(а): Виктор, я так и не понял - это "реально круто" или таки из категории "слушают они треки не более минуты-двух из набора 10-20 красиво записанных композиций"...? .
Я, честно говоря, не до такой степени аудиофил - мне таки музыку слушать больше нравится .
Или я уже и не аудифил вовсе... Да, наверное, и не меломан ещё ... . во-первых, у тебя нет винила, а во-вторых, ты когда-нибудь пользовался тестовыми дисками с разными сигналами, противофазами, записью с разным уровнем и прочей лабудой, которые используются для проверки и настройки системы? вот эта пластинка - один из таких дисков.
(29-08-2012 11:57)etlik писал(а): А как произведение называется?, я его поищу в нете. послушаю https://hi-fi-forum.net/thread-61088-pos...pid1260792
(29-08-2012 11:57)etlik писал(а): а понял а я думал, вы просто мне показываешь структурный рельеф пласьтинки... конечно там ямы здоровые ! посредине фото дорожки обычные, их почти не видно - такие мелкие. а вот по краям фото дорожки резко расширяются, они просто широченные - чтобы вместить ДД пушки. и в местах, где стреляет пушка, видны большущие колдобины.
(Отредактировал 29-08-2012 в 12:13 VictorV.)
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 29-08-2012 12:58
Витя, какие проблемы?
Вскладчину купим старинную пушку, например, в Белгороде-Днестровском (благо недалеко да и "дохрена" их там было...), причём сразу с ядрами. Поставим её где-нибудь на старом терриконе в Алчевске и запишем тестовый диск - "бабла нарубим"... .
Шутка, конечно .
А может таки на самом деле... .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|