Тональная ясность и тембровая достоверность.
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 10-01-2022 22:26
(10-01-2022 21:45)Wladislaw81 писал(а):  В Ялте? Так я же туда (в Крым, Симферополь) собираюсь этим летом на научную конференцию - читать доклад. А на симфонический оркестр я давно обратил внимание, и он мне очень понравился, за исключением, может быть, духовой секции. Хотел его записать именно на плёнку. А как там с получением разрешения на запись со своих микрофонов - хорошо или не очень?

Для меня безоговорочно лучше по звуку аналог.
Ну в Ялте свой БСО,а в Симфере свой.
Я не в курсе как вам договариваться с таким чемоданом как бобинник СТМ,он же шумит,щёлкает и пр.,да и места до фига занимает если расположиться прямо в зале.
И потом,вы собираетесь на репетиции пописывать или на концерте?,если только на репетиции,то достаточно договориться только с дирижёром,ну а если на концерте,то просто пройти незамеченным,как если бы я прошёл с ДСД рекордером и двумя микрофонами вам не удастся,а значит надо договариваться со всей администрацией включая дирижёра,будут вопросы типа-с какой целью и пр.,всё зависит от случая,может воспротивиться например пожарник и вы уже не у дел.
Имеет значение личная договорённость,с кем?,вопрос.

В ялтинском театре Чехова можно раскинуться на балконе,там и рубка звукорежиссёра,это самый "безопасный" вариант,с режиссёром звукачём я вас смогу свести.Но это в том случае если ваши "гастроли" совпадут со временем выступления местного оркестра,потому как другие коллективы,концерты которых являются коммерческими, могут вызвать беспокойство у самих выступающих ,их коммерч. директора и пр.
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 11-01-2022 00:42
Так они (БСО Ялтинской филармонии) часто выступают в театре им. А.П. Чехова?

В июне собираюсь.

С балкона далековато, конечно, два провода тянуть (хотя, там у них должен быть мультикор), но это, похоже, идеальный вариант. Да там у них уже есть микшерный пульт, и получше моего. Если местный звукорежиссёр ещё согласится на моё активное присутствие.

А хороший ли оргАн в греко-католической церкви в Ялте?
(Отредактировал 11-01-2022 в 01:55 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 11-01-2022 07:23
(10-01-2022 10:51)baheba писал(а):  Но это всё ,опять таки,сводится к пресловутому что лучше-аналог или цифра?
Не совсем.
Но вопросы остались открытыми, а человеку удобнее мультикоры с балконов обсуждать. Wink

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 11-01-2022 13:02
Какие вопросы? На какой высоте и под каким углом ставить стереопару? Так ведь это зависит от размеров сцены и зала! А если писать не с 2-х, а с 3-х микрофонов, как немцы во время войны?
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 11-01-2022 15:38
Из сообщения #1698.

Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 11-01-2022 23:42
В связи с этим склоняюсь к необходимости вести запись на VHS Hi-Fi. Магнитофон с регулируемым уровнем записи и кассеты S-VHS. Вот с микрофонными предами - да, проблема. Можно поступить так: купить самый дешёвый маленький 4-канальный микшер, выкинуть оттуда всё, кроме ручек и фейдеров и кого-нибудь попросить собрать нормальные преды и вставить туда. Или как вариант Long Stereo Channel.
(Отредактировал 12-01-2022 в 00:10 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 13-01-2022 07:03
И всё таки, повторюсь :
…. в таком контексте возникает вопрос: это заработок ?
Кто то платит такие деньги, чтобы быть записанным на ленту ?
Потому что 3500 вашими (41 евро без доставки) за 45 минут материала…ну как то совсем не бюджетно. (А на древнюю Свему писать — смысл ?) А концерты чаще на час - полтора идут. Кстати, как в случае если рулон заканчивается, а перерыв между отделениями (если есть), минут через 15 ? Тащить ещё один аппарат ? Так он нужен идентичный и идентично настроенный.
У вас второй - STM…
Как переключать источник при окончании рулона ? (Ну хорошо, допустим вы узнали, что есть такой прибор как делитель микрофонного сигнала (аудио делитель - а НЕ DI-BOX!)

Или просить дирижёра выйти покурить на 2 минуты ? Biggrin
Или делать «дырку в записи» пока заряжаешь новую ленту ?
Писать на 19й ? Тогда смысл этой затеи ?
Ну и самое интересное в итоге : что потом делать с записанным ?
Отдавать заказчику NAB с лентой ?

До микрофонных предов и S-VHS можно и не доходить, если есть ответы на вопросы выше.
(Отредактировал 13-01-2022 в 07:09 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 13-01-2022 13:01
Никто не платит, мне самому это интересно. Правда, иногда бывают заказы, и мне платят, но такие заказы я пишу в цифру.

Не нужно никакого делителя и не нужно переключать источник!!! В микшере и/или в Long Stereo Channel есть вторая пара выходов! А видеокассеты есть и на 180 минут. Какие покупать для качественной звукозаписи, я знаю.
(Отредактировал 13-01-2022 в 13:01 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 14-01-2022 06:26
Как это связано с
Цитата: Занимаясь этим на 20000 в месяц на всё про всё - конечно будешь считать.
?

Выше была речь про STMы и Telefunken и тут, внезапно, запись на видеокассетах. (Не то, чтобы на них нельзя было писать…) и Long stereo channel вместо Allen Heath образовался Unsure
Меня терзают смутные сомнения…

Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 14-01-2022 12:49
VHS Hi-Fi и Long Stereo Channel - как вариант! Ну не везти же студийник такую даль, это смешно и глупо.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 14-01-2022 13:53
(14-01-2022 12:49)Wladislaw81 писал(а):  VHS Hi-Fi и Long Stereo Channel - как вариант! Ну не везти же студийник такую даль, это смешно и глупо.
Так в параллельной теме про видаки пишуть что вроде звук от них совсем не аналоговый и закомпрессированный какой-то.Брешуть?Biggrin
Может того...взять уже подобно моему Коргу 1000 и не морочить жопу?

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , ZLoDAY
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 14-01-2022 14:13
Кажется, я ясно и чётко написал, что меня интересует только аналоговая запись.
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 14-01-2022 14:26
И эти люди запрещают нам ковырять в носу (с).
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 15-01-2022 00:16
Не вижу никакого смысла в цифровой записи. Она ничего не стОит.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 15-01-2022 11:56
Так ещё выше по тексту, вы собирались писать в московской филармонии на пару микрофонов и катушечник…
Как так ? Улыбка
Цитата: Она ничего не стОит.
Ровно столько сколько за неё готовы платить.
Аналоговая ничем не лучше в этом плане.
Фуфел на аналоге остаётся фуфлом на аналоге. С другим окрасом.
Так может быть взять внешний интерфейс (и преамп) и не морочить голову ?
Пока хоть за цифру не начнут платить хоть какие-то деньги?

Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 15-01-2022 13:40
Не в московской. Я в нашей тверской филармонии три записи сделал на 38-й. Две записи - пианист, одну запись БСО с ф-но.

В аналоге, чтобы самому быть спокойным, что это именно в чистом аналоге.

С технологией рекордера я давно определился.

А в данном случае я вообще не преследую цели получить за запись какое бы то ни было денежное вознаграждение. Для меня главное портфолио. Если платят - хорошо, не платят - тоже хорошо. За записи, сделанные в нашей филармонии, мне тоже ничего не платили, но для меня главное то, что рулоны с записями стоят на полке, я их могу в любое время послушать, а деньги как приходят, так и уходят. Хорошо, когда они есть, но ставить их во главу угла и делать ради них цифровые записи, которые можно слушать максимум десять минут подряд...

Не все понимают, зачем делать записи на ленту на 38-й, когда есть DSD. Я, например, понимаю. Чтобы слушать можно было запись целиком и с удовольствием, а не 10 минут подряд и кое-как.

Вы не поняли. Цифровая запись для меня никакой ценности не представляет - нолики и единички. Всё равно, что любой другой файл.
(Отредактировал 15-01-2022 в 14:10 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 16-01-2022 08:19
Цитата: Каких "тёток" нужно убалтывать "на месте" - понятия не имею, если в Московской филармонии это местный звукорежиссёр и главный дирижёр оркестра?
……
Выше по тексту было про микрофоны и на предложение использовать что то получше китайцев, вы сказали что денег на всё про всё 20 тысяч/ месяц.
Здесь вы утверждаете что деньги не главное, но портфолио ( facepalm ) важнее. Для чего нужно портфолио, если
Цитата: платят - хорошо, не платят - тоже хорошо.
?!
Конечный результат, цель какая ?
Запись ради записи ? Качество материала не важно ? (Выше я про уровень в регионах говорил ). Этим исполнителям никакой аналог не поможет, а ленту переводить на такое - жалко.
Вот тут же вы собираетесь писать оркестр на svhs, потому что проще и дешевле.
Уж определитесь как то.
Для того, чтобы слушать высокое качество исполнения в аналоге можно слушать винил.
Очевидно, на копии мастер лент денег не хватит.
Вот и выходит, что хорошо записаться на ленту стоит денег, не малых.
Готовые записи тоже дорогие.
Единственное, где его можно применять : оцифровка архивов (если вдруг такие достались на шару, и всяким музыкантам как услугу мастеринга их материала через ленту.
Но нужны нормальные конвертеры на выход и на захват сигнала.

А насчёт цифровой записи не нужно драматизировать: старый мультибит + ламповый усилитель в помощь, особенно на BB PCM 58, PCM 63. Желательно стоимостью с катушечник Wink

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 16-01-2022 10:55
(15-01-2022 13:40)Wladislaw81 писал(а):  Вы не поняли. Цифровая запись для меня никакой ценности не представляет - нолики и единички. Всё равно, что любой другой файл.
А для меня запись на транзисторную технику-результат помноженный на ноль,а вот на ламповую-даHappy0158
Лампа+лента с 38см/сек.,отэта дело.
Так что...в мусорку венгерский шкаф(три точила с моторов на крайняк))),и да здравствует Studer С37 или на самый крайний вариант Revox G36 конечно же со скоростию записи 38см/сек.

А как я готовился писать аналог десять лет тому назад,как готовился,Ревоксу сделал ясеневый футляр съёмный,чтоб можно было подсоединить ремень,на плечо и...в поход писать аналогиBiggrinBiggrinBiggrin.

Да что там,даже краску бодяжил чтоб совпадало с родной ревоксовской,когда делал футляр и стойку,а потом ещё и стойку под винил сделал такого же приборного цвета и всё...под Ревокс,дедушку РевоксHappy0158.

Но ка-а-а-а-а-а-ак я его поставил в пазы стойки,так он за десять лет ни разу и не вынимался,так и не дошло да записей его величества АНАЛОГА.

(Отредактировал 16-01-2022 в 11:09 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , ZLoDAY
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 16-01-2022 11:42
(Не иначе следующий персонаж помножит на ноль все кроме фонографа.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 16-01-2022 11:50
baheba у меня была куча магнитофонов и посредственных и очень именитых ,но то как воспроизводил Г 36 -это было нечто особенное ,друзья смотрели на это чудо скептически ,но когда начиналось воспроизведение ,скепсис пропадал ,у людей был просто шок !
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , Пионер

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS