Тональная ясность и тембровая достоверность.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Вячслав_М
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 20-01-2022 12:32
Саня, пришел ко мне Вадим Николаевич (Ты знаешь, главнее его по звуку в театре нет никого ) и я показал твое субъективное мнение.
С приходом дирижера Александра Далинского (15 году) звучание оркестра изменилось кардинально. Он заставил их играть так как надо. И с этого момента симфонический оркестр стал востребован и держит достаточно высокий уровень.
Что касается Цитата:в 90-х какой-то масквич взял в аренду театр и затеял там долгоиграющий евро ремонт то российский предприниматель А. Лебедев вложил в театр 10 миллионов евро и довел его до соответствия историческому и мировым стандартам (хоть там и присутствуют в некоторых местах гипсоконструкции)... Если тебе интересно, можешь сам побеседовать с Вадимом...
И все таки сходи на концерт... Ближайший будет 22 января. Будут обыгрывать народную тематику. Будет также хор.
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 20-01-2022 13:48
(20-01-2022 12:32)Вячслав_М писал(а): Саня, пришел ко мне Вадим Николаевич (Ты знаешь, главнее его по звуку в театре нет никого ) и я показал твое субъективное мнение.
С приходом дирижера Александра Далинского (15 году) звучание оркестра изменилось кардинально. Он заставил их играть так как надо. И с этого момента симфонический оркестр стал востребован и держит достаточно высокий уровень.
Что касается то российский предприниматель А. Лебедев вложил в театр 10 миллионов евро и довел его до соответствия историческому и мировым стандартам (хоть там и присутствуют в некоторых местах гипсоконструкции)... Если тебе интересно, можешь сам побеседовать с Вадимом...
И все таки сходи на концерт... Ближайший будет 22 января. Будут обыгрывать народную тематику. Будет также хор. Слав,с Сашей Долинским я неоднакратно бухал и пел песни за столом ,
Он в своё время был вторым дирижёром оркестра,первым был неизменный Гуляницкий,в 90-х Долинскому предложили работу в Донецке,там он был уже не мальчиком на побегушках,а солидным человеком-дирижёром.
Но! в 14 годе сам знаешь что случилось и Саша приехал на своё старое место работы,но теперь уже первым и главным дирижёром.
Конечно он хороший дирижёр,но выше я писал про уровень самих оркестрантов,он очень низок из-за невозможности взять на работу подготовленных музыкантов.
Как для провинции оркестр конечно более-менее приличного уровня,выше какой-нить самоделки,но если не сравнивать с более высокого уровня оркестрами.
Валить всё только на одного дирижёра это не правильно,конечно хороший дирижёр выжмет всё что заложено в самом коллективе,но не более.
Элементарная фальш,нестроевич,невозможность играть в ансамбле(вместе),это всё нарабатывается уровнем и опытом самих оркестрантов,конечно дирижёру их можно дрочить денно и нощно и чего-то там добиться,но ограниченно.
|
|
|
|
Вячслав_М
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 21-01-2022 00:02
Саня, я просто к тому, что на неравнодушных людях держится этот мир. И такие люди в таком театре есть, несмотря ни на какие условия.
(20-01-2022 13:22)Wladislaw81 писал(а): Вячслав_М, так какая сейчас акустика в театре? И играет ли сейчас БСО с подзвучкой? БСО старается играть без подзвучки (симфонии). Иногда она применяется для тонального баланса на НЧ (когда обыгрываются популярные темы. Типа эстрадно-симфоническое звучание).
На середину и ВЧ - не используется.
С аппаратурой театра неплохо знаком, так как настраивал базовый звук заново устраняя косяки инсталляторов турок.
Хороший аналоговый пульт, неплохие усилки и АС (JBL). Максимальное давление под 125-127 дБ (пиковое).
Но весь звук подгажен цифровым процессором BSS (от которого увы не уйдешь) и посредственными эквалайзерами (которые все равно на голову выше BSS).
Иногда "для себя" включаем минуя процессор.
-------------
Довольно сильный контраст имеем между чистым и контрастным звуком оркестра и звуком с микрофона (певец). Там уже чувствуется мыло на контрасте.
(Отредактировал 21-01-2022 в 00:29 Вячслав_М.)
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Вячслав_М
Ветеран
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 27-01-2022 04:41
Цитата: А возможно ли там подвешивать микрофоны?
Исключительно на чугунный мост.
Цитата: Давайте здесь не будем начинать холивар "аналог vs. цифра", потому что тот, кто выбрал для себя аналог, с ним и останется. А я и не начинаю.
Просто аналог можно услышать на радиоле 2 класса, пьезоголове с прижимом 5 грамм, пластинках с пылью и корректором на Самых Лучших В Мире советских транзисторах и ереванских конденсаторах… и сделать вывод.
А можно на ленте с ГДРЗ на 2 дорожки@38 см/с на швейцарском аппарате.
И это будет настолько 2 разных «аналога», что делать однозначный вывод невозможно.
Так вот и вопрос: на чем слушалась цифра ?
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 30-01-2022 23:45
Много на чём. Мне вообще безразлично, на чём, потому что вся она звучит скучно.
На ранних CD-плеерах Philips, Grundig, Technics, Kenwood 7002, Merging Pyramid (DSD128 за 5000 долларов), CEC, Sony PCM-7040. Всё это сильно уступает 38/2. Да даже G36 на 19-й, и тот играет лучше.
Да я, блин, лучше буду M5b таскать, чем слушать потом этот г... цифровой звук!!
Всё, давайте без холивара здесь, OK?
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 31-01-2022 05:56
Цитата: Merging Pyramid Pyramix.
Насколько мне известно, это программа, DAW. Она сама не звучит.
А вот железки там HAPI, и вроде бы ещё какие то. А ещё её можно было на обычном компе с обычной картой запустить. Так что слушалось ?
PCM 7040, вообще dat магнитофон, да редкий и навороченный. Как вещь в себе.
Так в итоге то приличных ЦАП почти и не слушалось?
Рекомендую отдельные ЦАП, а не в составе махараек. Желательно мультибиты.
Так то и я могу привести в пример звучания ленты на гамнитофоне Тембр2м, либо Астра 101, либо Союз 111 И заявить, что мол, лента - херня собачья.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|