Посоветуйте недорогой акустический кабель
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 03-07-2012 15:57
леска и пластиковые бусы не катят - это вредный для звука диэлектрик. дерево наименее отрицательно влияет после воздуха. еще можно тефлон, но дерево проще.

(03-07-2012 15:53)АндрейКа писал(а):  Не обижайтесь, я не со зла Party0012
да ну, и в мыслях не было. Улыбка
Party0012
(Отредактировал 03-07-2012 в 15:58 VictorV.)
Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 03-07-2012 15:59
(02-07-2012 13:41)АндрейКа писал(а):  "Для опытов" ищу недорогой акустический кабель, медный, многожильный, сечением 4кв.мм., примерно такой конструкции:

Важно, что бы расстояние между проводниками было миллиметров 12 или больше (нужна маленькая собственная ёмкость).
Нужно 2 одинаковых отрезка по 5-6 метров, без коннекторов.

Подскажите, реально ли найти такую радость не дороже чем за 60-70 долеров?
А в чем суть опыта?
Очень интересно!
Поделитесь по подробнее!

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 03-07-2012 16:04
По ссылке на real cable, в этой серии( TDC )есть разных сечений кабели.Подобрать сечение,глянуть емкость,+цена некусается.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 03-07-2012 16:05
(03-07-2012 15:59)eduard писал(а):  А в чем суть опыта?
Очень интересно!
Поделитесь по подробнее!
Суть опыта в том, что я из принципа не хочу тратить более 60-80 долеров на акустический кабель. А к кабелю мой усь, к сожалению, весьма требователен:
Цитата:Naim amplifiers do not have extra inductance networks in the output, Naim prefer to use the speaker cable to provide the correct inductance and capacitance.
To do so a minimum of 3.5 metres of NACA4 or NACA5 cable is required – although the optimum is around 5-7 metres.
...............
Alternative speaker cables are not recommended by Naim, however, should you still wish to try them then you should ensure that the cable is low capacitance and of moderate inductance. High capacitance cables are to be avoided at all costs and may result in damage to your amplifier.

NACA5 specifications are as follows:
Capacitance: 16pF per metre
Resistance: 9 milliohms per metre
Inductance: 1uH per metre
(Отредактировал 03-07-2012 в 16:08 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 23-07-2012 13:47
Пока не попалось ничего готового, плету самодельный:
Достал из загашника медный 4-хквадратный ноу-нэйм "Unicable 2x4", разделил на 2 жилы, порубил пластиковую трубку на 2,5-сантиметровые отрезки и стягиваю всё это нейлоновыми стяжками.

А идеи в голову приходили разные - например с использованием бельевых прищепок Fool

(Отредактировал 23-07-2012 в 13:58 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 23-07-2012 14:09
Земляк,написал Вам в личку,тел. товарища,также "повернут" на
изготовлении кабелей,...кстати преуспел в этом.Позвоните.
Он их не продает и продажей не занимается,так что "втусовывать" Вам
ничего не будет,а вот от ошибок может и убережет.(ИМХО)Wink

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 23-07-2012 14:18
Интересно какие различия по звуку заметели между "родным" и разделенным Unsure ?
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 23-07-2012 14:23
(23-07-2012 14:18)max 107 писал(а):  Интересно какие различия по звуку заметели между "родным" и разделенным Unsure ?
Пока - никаких Biggrin , ибо "сплёл" пока только полкабеля.
Разница между комбинированным 2,5-квадратным Оэлбахом (на заднем плане, за прищепками) и ноунэйм 4-хквадратным изрядна и не в пользу Оэлбаха, с ним слишком звонко и сипло.

Найти все сообщения

M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 23-07-2012 14:40
Цитата:Оэлбаха, с ним слишком звонко и сипло.
Так вроде у Оэлбаха такой звук и есть.Улыбка
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 23-07-2012 14:55
Оэлбах с серебром?
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 23-07-2012 15:04
(23-07-2012 14:55)sandr писал(а):  Оэлбах с серебром?
Называется так, но ИМХО - никакое это не серебро, скорее всего лужение - не темнеет на воздухе, да и кабель недорогой.

Найти все сообщения

M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 23-07-2012 15:21
А какое номер(название) у этого Оэлбаха,смотрю по яндексу,ненашелSad .
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 23-07-2012 15:41
(23-07-2012 15:21)max 107 писал(а):  А какое номер(название) у этого Оэлбаха,смотрю по яндексу,ненашелSad .
Честно - не помню. Если не забуду - вечером дома посмотрю.

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 23-07-2012 22:40
Посмотрел. Оэлбах оказался не Оэлбах, а некий "ROCAR HI-END PCOFC SPEAKER CABLE", что не удивительно - дорогие кабеля я никогда не покупал.

Найти все сообщения

M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 23-07-2012 22:53
Цитата:Посмотрел. Оэлбах оказался не Оэлбах, а некий "ROCAR HI-END PCOFC SPEAKER CABLE", что не удивительно - дорогие кабеля я никогда не покупал.
Shocked Happy0196 Happy0158 . Ато смотрю на переплетение жил и немогу понять это серия MIX чтоли Biggrin .
(Отредактировал 23-07-2012 в 23:00 M A X.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 25-07-2012 13:01
Доплёл.
Получилось примерно так:

Какой-нибудь особенной разницы в звуке по сравнению с таким-же но не разделённым кабелем не заметил.

Найти все сообщения

M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 25-07-2012 13:53
Цитата:Какой-нибудь особенной разницы в звуке по сравнению с таким-же но не разделённым кабелем не заметил.
Слишком низкого качества кабель использовали имхо Улыбка . Думаю почувствовать разницу можно с кабелем линеек от 10$ за метр, но не с каждым.

С простыми кабелями я тож разные приколы пробовал, скручивал,сплетал,разделял.На них разницы тоже незаметил Sad .
(Отредактировал 25-07-2012 в 13:54 M A X.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 25-07-2012 14:07
(25-07-2012 13:53)max 107 писал(а):  
Цитата:Какой-нибудь особенной разницы в звуке по сравнению с таким-же но не разделённым кабелем не заметил.
Слишком низкого качества кабель использовали имхо Улыбка . Думаю почувствовать разницу можно с кабелем линеек от 10$ за метр, но не с каждым.

С простыми кабелями я тож разные приколы пробовал, скручивал,сплетал,разделял.На них разницы тоже незаметил Sad .
Я же не для эзотерики это макрамэ сплёл. Выше приводил цитату с официального форума Нэйм, где они приводят требования к акустическому кабелю (умеренная индуктивность и оооочень низкая ёмкость) и даже объясняют, почему (на выходе уся нет RL-цепочки, её роль играет кабель). По их словам (и я им верю) с кабелем с высокой ёмкостью, если повезёт, усь даже может "завестись".
А вообще в моём случае кабель - дело десятое. У меня в комнате могучий (почти 10 децибелл Shocked ) резонанс на частоте герц 70-80. И никаким кабелем тут дело не поправить. Посему следующим этапом будет с этим резонансом борьба. Как - пока не знаю, читаю теорию.

Найти все сообщения

M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 25-07-2012 14:24
Ну просто эффект есть от разделения( почемуто не на всех проводах), но надо кабель хотяб средненький брать.А это финансово Mad0228 .
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 25-07-2012 14:28
(25-07-2012 14:24)max 107 писал(а):  Ну просто эффект есть от разделения( почемуто не на всех проводах), но надо кабель хотяб средненький брать.А это финансово Mad0228 .
Если б все проблемы решались покупкой кабеля за 600 долеров Wink, я б их давно решил. Колонки - поменяю, только деньжат поднакоплю. А от комнатного резонанся никакой кабель не спасёт Sad

Найти все сообщения

Выразили согласие: M A X

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS