Посоветуйте недорогой акустический кабель
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 25-07-2012 15:10
а какой у Вас межблок?
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 25-07-2012 15:32
(25-07-2012 15:10)VictorV писал(а):  а какой у Вас межблок?
Вы удивитесь, насколько у меня всё неправильно Biggrin

Начнём с того, что у меня источник некошерный - ZeroDAC по оптике (недорогой ноу-нэйм пластиковой) от пионеровской вертушки (PD-S701) или по коаксиалу (~10-12 метров в стене Fool ) от компа (висит под потолком в кладовке).
Межблок - самодельный из 5-тиштырькового посеребрённого коннектора Нейтрик, тонкого советского посеребрённого 75-омного кабеля и каких-то неведомых RCA (покрытие центрального контакта и лепестков по цвету похоже на золотое - "булат" немного темнее и по другому блестит).

Но повторюсь, считаю, что до доводки системы правильными кабелями пока недорос - гудёж комнаты выедает мозг, сначала нужно победить его.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 25-07-2012 15:42
(25-07-2012 15:32)АндрейКа писал(а):  ...гудёж комнаты выедает мозг, сначала нужно победить его.
С моей точки зрения - это правильный ответ на собственный вопрос, только это уже совсем другая тема... Biggrin

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 25-07-2012 15:44
(25-07-2012 15:32)АндрейКа писал(а):  Но повторюсь, считаю, что до доводки системы правильными кабелями пока недорос - гудёж комнаты выедает мозг, сначала нужно победить его.
не надо один мой простой вопрос о межблоке экстраполировать на все Ваши компоненты. Улыбка
просто я уже встречался со случаями, когда замена межблока убирала "гудеж комнаты" в районе 80-120Гц. и это оказывалась не проблема помещения.
как это ни может показаться невероятным, но правильным размещением компонентов системы, подбором кабелей и правильной развязкой компонентов убираются большинство проблем, связанных с помещением. Улыбка
(Отредактировал 25-07-2012 в 15:45 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , aqvadim
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 25-07-2012 15:45
(25-07-2012 15:42)Victor-Blues писал(а):  
(25-07-2012 15:32)АндрейКа писал(а):  ...гудёж комнаты выедает мозг, сначала нужно победить его.
С моей точки зрения - это правильный ответ на собственный вопрос, только это уже совсем другая тема... Biggrin
Выше писАл - поиск кабеля в данном случае не эзотерика а тех. необходимость - изготовитель усилителя настоятельно рекомендует кабель с малой ёмкостью.
(Отредактировал 25-07-2012 в 15:45 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 25-07-2012 15:48
(25-07-2012 15:44)VictorV писал(а):  ...правильным размещением компонентов системы, подбором кабелей и правильной развязкой компонентов убираются большинство проблем, связанных с помещением. Улыбка
Я бы сказал так: "убираются большинство проблем только в достаточно просторных помещениях" Wink.
Да и то - не все, RT60, например.
(Отредактировал 25-07-2012 в 16:39 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 25-07-2012 15:49
(25-07-2012 15:44)VictorV писал(а):  просто я уже встречался со случаями, когда замена межблока убирала "гудеж комнаты" в районе 80-120Гц. и это оказывалась не проблема помещения.
В моём случае "гудёж комнаты" не изменился даже с заменой усилителя Улыбка Упомянутые мной 10 дБ - результат замера.
Насчёт виброразвязки - про это я забыл Ashamed0002. Надо бы попробовать.

(25-07-2012 15:48)Victor-Blues писал(а):  Я бы сказал так: "убираются большинство проблем в достаточно просторных помещениях" Wink.
Моё помещение мало того, что маленькое, так ещё и непрямоугольное и музыку пришлось установить не "где правильно" а "где удобно" Sad
(Отредактировал 25-07-2012 в 15:52 АндрейКа.)

Найти все сообщения

M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 25-07-2012 16:13
Цитата:Межблок - самодельный из 5-тиштырькового посеребрённого коннектора Нейтрик...
а это результат из опыта, или так просто собрали?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 25-07-2012 16:22
(25-07-2012 15:48)Victor-Blues писал(а):  Я бы сказал так: "убираются большинство проблем только в достаточно просторных помещениях" Wink.
Витя, не поверишь, в одном из помещений было всего 10кв.м. и гул стоял приличный. после замены межблока как корова языком слизала. Улыбка
мне кажется, что искажения в НЧ области в кабелях создают кумулятивный эффект с основным сигналом и гармониками далее в усилительной части.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 25-07-2012 16:24
(25-07-2012 16:13)max 107 писал(а):  
Цитата:Межблок - самодельный из 5-тиштырькового посеребрённого коннектора Нейтрик...
а это результат из опыта, или так просто собрали?
Ессно, "просто так". 5-тиштырьковка - единственная приличная из тех, что можно быстро купить. Кабель - размера, что бы 2 штуки в эту 5-штырьковку поместилось и хорошего качества (жаль не со фторопластовым диэлектриком, закончился он у меня) RCA - те, что были.
Как подвернётся кабель/коннекторы получше - сооружу ещё один.

(25-07-2012 16:22)VictorV писал(а):  мне кажется, что искажения в НЧ области в кабелях создают кумулятивный эффект с основным сигналом и гармониками далее в усилительной части.
Как дилетант - теоретик Ashamed0002 могу предположить, что может иметь место подвозбуд связанный с микрофонным эффектом в кабеле или во входных цепях уся. Не зря же у моего уся входные гнёзда подпружинены - подрезинены.
Полка, на которой стоИт усь нехорошая - стеклянная и пролёт большой.
(Отредактировал 25-07-2012 в 16:34 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 25-07-2012 16:38
(25-07-2012 16:22)VictorV писал(а):  мне кажется, что искажения в НЧ области в кабелях создают кумулятивный эффект с основным сигналом и гармониками далее в усилительной части.
Виктор, не понял... то есть, комнатные моды, влияя на "межблок" по типу "микрофонного эффекта", ослабляют соответствующие частоты на входе УНЧ по типу ООС...Unsure ?
Ну, уж недолго осталось - доведу "до ума" свою КдП - поэкспериментируем с разными кабелями и акустическими измерениями... Самому очень интересно разобраться с "эффектом кабелей" - нигде ничего внятного по этому поводу до сих пор так и не нашёл... Сейчас...сейчас...Biggrin.
(Отредактировал 25-07-2012 в 16:49 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 25-07-2012 17:41
(25-07-2012 16:38)Victor-Blues писал(а):  Виктор, не понял... то есть, комнатные моды, влияя на "межблок" по типу "микрофонного эффекта", ослабляют соответствующие частоты на входе УНЧ по типу ООС...Unsure ?
нет, я совсем не это имел ввиду.
в любом кабеле при прохождении сигнала возникают искажения и резонансы из-за материала и конструкции проводника и диэлектрика. я столкнулся с тем, что в продукции одного очень популярного бренда (называть не буду, это к теме не относится) межблочники всегда дают жирнючий и раздутый замедленный бас. при этом он еще и малоинформативен. вот эта жирность и раздутость и есть на самом деле результат искажений в НЧ области. и именно в системах с этими межблоками я наблюдал проблемы с комнатой...
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 26-07-2012 08:43
По теме ветки:
Похоже, по конструкции подойдёт Real Cable серии TDC или BM

Скорее всего TDC - он чисто медный.
(Отредактировал 26-07-2012 в 08:44 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 26-07-2012 10:22
(25-07-2012 17:41)VictorV писал(а):  ...в любом кабеле при прохождении сигнала возникают искажения и резонансы из-за материала и конструкции проводника и диэлектрика...
Виктор, насколько я понимаю (или, возможно, не понимаю), это всего-лишь одна из гипотез, поскольку, эти самые "искажения и резонансы из-за материала и конструкции проводника и диэлектрика" объективно никак не измеряются, а, следовательно, и осознанно влиять на получение прогнозируемого результата при изготовлении кабеля не представляется возможным. Судя по многочисленным тематическим постам авторитетных форумчан, решающими факторами являются: опыт наблюдений и анализа имеющейся продукции, а также результаты собственных экспериментов с последующей попыткой создания очередной, но уже своей собственной оригинальной гипотезы... Kiss.
Только вот меня лично интересует один единственный вопрос: существует ли какой-либо объективный критерий "правдивости" передачи оригинальной музыкальной информации кабелем? Unsure. Или таки субъективно "приятная" тональная окраска?...
(Отредактировал 26-07-2012 в 10:27 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 26-07-2012 11:08
конечно гипотеза. поэтому и написал сразу "мне кажется". Улыбка

а вот на твой вопрос про критерий ответить затрудняюсь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues
M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 26-07-2012 17:02
Цитата:Похоже, по конструкции подойдёт Real Cable
Вот это уже дело.Улыбка . Ато китай кабель делить Wink .
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 17-08-2012 12:57
В общем, никто недорогим кабелем торговать не хочет Mad0228
Пришлось, улучив момент, пока зелёное земноводное спит, купить Нэймовский NAC A5.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 20-08-2012 17:46
А стоит тебе брать дешовку Sadпройдет врем опять будешь искать,не что CryЗа все надо платить... хорошее УлыбкаЭто мое мнение.С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогой акустический кабель / 20-08-2012 20:01
(20-08-2012 17:46)apr.kobra писал(а):  А стоит тебе брать дешовку Sadпройдет врем опять будешь искать,не что CryЗа все надо платить... хорошее УлыбкаЭто мое мнение.С уважением.
Думаю, уже ничего искать не буду. Купил рекомендованный разработчиками усилителя кабель. Где-то выше давал ссылку, почему именно такой (16 пикофарад на метр и "умеренная" индуктивность).

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS