Где грань между Аудиофилом и Меломаном???
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 22-11-2012 10:45
Те друзья что льстят, не будут забегать послушать. Один раз похвалят и пропадут..., а вот если говорят шопапало, а всё равно забегают слухануть - вот это настоящая оценка!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Zag
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 22-11-2012 13:19
(22-11-2012 10:36)etlik писал(а):  это смотря какой профессиональности подход и меть, и кто твои друзья. Если сам слабо разбираешься и не знаешь, а друзья говорят- молодец Петя у тебя супер звук, льстя скрывая услышанные недостатки...
Тогда да в конечном счёте- средства, время, силы, всё затрачено, а результат - хуже чем было, а узнаёшь услышав не лестные отзывы, а услышав настоящий у кого то звукCry Поэтому радуйтесь критике, правильная критика звучания системы, это ровная безухабистая дорога к настоящему звуку Party0012
Правильно. Совершенно верно. Но почему-то в ветках систем участников форума в основном хвалебные оды без здоровой и аргументированной критики. Редко кто скажет, что это не правильно, в основном говорят издалека, что можно было бы улучшить что-то, но четко никто не высказывается, только респекты и положительные отметки в репе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , etlik , apr.kobra
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 22-11-2012 13:45
По форумным канонам, критика не высказывается если владелец системы сам не просит, допускаются советы к улучшению, потому что, что б ни было и как бы не играло, на это были затрачены средства время и старание, но я говорил про друзей, которые приходят послушать. не надо орать и говорить, а это полный фуфел и Гэ...только в мусорку, и вообще что ты хотел за эти деньги ...и тп...
а нормально и вежливо с тактом Улыбка Типа ну вот бы газку в микро-динамике прибавить, и низ подобрать и было бы чуток получше Embarrassed

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 22-11-2012 14:05
(22-11-2012 10:36)etlik писал(а):  ( Поэтому радуйтесь критике, правильная критика звучания системы, это ровная безухабистая дорога к настоящему звуку Party0012
Ты реально перлишь неистого Happy0196

Серый а какой он настоящий звук?
У кого ты его слышал,?
Найти все сообщения

Выразили согласие: nebol , JLT_2011
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 22-11-2012 14:50
(22-11-2012 14:05)WoWaN писал(а):  
(22-11-2012 10:36)etlik писал(а):  ( Поэтому радуйтесь критике, правильная критика звучания системы, это ровная безухабистая дорога к настоящему звуку Party0012
Ты реально перлишь неистого Happy0196

Серый а какой он настоящий звук?
У кого ты его слышал,?
он в голове а-ну давай вылазь Mad0228 те что я слышал не очень дешёвые, системы мне не понравились Nowink

Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 22-11-2012 14:58
Блин
странно навязывать всем идею о высоком конце даже не в глаза его не видя
То что ты читаешь всяких мудаков ,которые слышать шевеление волосков в ноздре дирижера откладывает очень фиговый отпечаток в твоем мозгу
Забей пока не поздно
Найти все сообщения

Выразили согласие: JLT_2011
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 22-11-2012 15:21
(22-11-2012 14:58)WoWaN писал(а):  Блин
странно навязывать всем идею о высоком конце даже не в глаза его не видя
То что ты читаешь всяких мудаков ,которые слышать шевеление волосков в ноздре дирижера откладывает очень фиговый отпечаток в твоем мозгу
Забей пока не поздно
так к этому скептически отношусь, а не фанатически, лично меня интересуют только глобальное изменение в звуке, при различных твиках, а если изменения то-ли есть, то-ли кажется, я возвращаю назад и не изменяю. Я многим доверяю, но окончательно верю себе после того как проверяю,а так даже если доверяю, то ставлю всё равно под сомнение. Так что меня это сильно не парит, лично я могу сказать за себя я слышал разницу всякую и достаточно сильно, это что касается проводков, благодаря этому я подбирал подбирал всё лучше лучше прежнего, не знаю я тоже мог где то на этапе подскользнуться и ошибиться. Но тем не менее, я подобрал, для себя таким образом проводки для разводок. на том бюджете который мне подъёмный. После множеств прослушек и экспериментов, я не могу сказать что я не верю или сам не слышу разницы потому что это будет обманом. Думаю, если б тракт был не таким коротким врядтли я слышал бы эту разницу.

Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , apr.kobra
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 23-11-2012 14:51
(22-11-2012 13:45)etlik писал(а):  По форумным канонам, критика не высказывается если владелец системы сам не просит, допускаются советы к улучшению, потому что, что б ни было и как бы не играло, на это были затрачены средства время и старание, но я говорил про друзей, которые приходят послушать. не надо орать и говорить, а это полный фуфел и Гэ...только в мусорку, и вообще что ты хотел за эти деньги ...и тп...
а нормально и вежливо с тактом Улыбка Типа ну вот бы газку в микро-динамике прибавить, и низ подобрать и было бы чуток получше Embarrassed
Критика должна быть. Если человек выставляет свою систему на всеобщее обозрение, то должен быть готов к любым комментам. Согласен только с тем, что высказывания должны быть аргументированы. Если челу не сказать, сейчас же, что у него проблемма в сетапе он всё-равно к этому придет, но гораздо позже, а самое главное он подумает, что все кто его хвалил нихрена в звуке и аппаратуре не шарят.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , apr.kobra , soundloverr
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 23-11-2012 15:01
(23-11-2012 14:51)Mr.Michael писал(а):  
(22-11-2012 13:45)etlik писал(а):  
Критика должна быть. Если человек выставляет свою систему на всеобщее обозрение, то должен быть готов к любым комментам. Согласен только с тем, что высказывания должны быть аргументированы. Если челу не сказать, сейчас же, что у него проблемма в сетапе он всё-равно к этому придет, но гораздо позже, а самое главное он подумает, что все кто его хвалил нихрена в звуке и аппаратуре не шарят.
Согласен, что критика быть должна обязательно. Весь вопрос только в том, что нужна ли она обладателю системы? У каждого свои вкусы в музыке, а тем более в понимании звука... Многие вещи, которые мне советовали я не принимал никогда в штыки, а старался пробовать... Если не нравилось, возвращался назад... И это нормально Happy0144
(Отредактировал 23-11-2012 в 15:01 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , element , apr.kobra , VAK , etlik
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 23-11-2012 15:07
(23-11-2012 15:01)Odessit67 писал(а):  Согласен, что критика быть должна обязательно. Весь вопрос только в том, что нужна ли она обладателю системы? У каждого свои вкусы в музыке, а тем более в понимании звука... Многие вещи, которые мне советовали я не принимал никогда в штыки, а старался пробовать... Если не нравилось, возвращался назад... И это нормально Happy0144
А что выставлять свою систему нужно только для плюсования репы и братского похлопывания по плечу "в нашем полку прибыло", "хорошее начало, респект", "вот бы вам ещё винильчик"?!
Естественно, что критика должна исходить от тех, кто в этом шарит, и не о брендовом составе, а скорее правильности подбора класса компонентов сетапа и его инсталляции.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 23-11-2012 15:14
Обратите внимание, я не зря выбрал термины в данном случае, критика и советы к улучшению, это разные понятия...проанализируйте.

Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 23-11-2012 16:31
(23-11-2012 15:14)etlik писал(а):  Обратите внимание, я не зря выбрал термины в данном случае, критика и советы к улучшению, это разные понятия...проанализируйте.
Серега! Это смотря как критиковать и что советовать? Happy0196 В отдельных случаях советы и критика могут совмещать элементы высмеивания либо безапеляционного наезда. А за это вероятность послать кого то на йух возрастает в геометрической прогрессии...

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Mr.Michael , apr.kobra , VAK
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 23-11-2012 17:11
(23-11-2012 16:31)Odessit67 писал(а):  
(23-11-2012 15:14)etlik писал(а):  Обратите внимание, я не зря выбрал термины в данном случае, критика и советы к улучшению, это разные понятия...проанализируйте.
Серега! Это смотря как критиковать и что советовать? Happy0196 В отдельных случаях советы и критика могут совмещать элементы высмеивания либо безапеляционного наезда. А за это вероятность послать кого то на йух возрастает в геометрической прогрессии...
вот имено, везде такт и коррктносить нужна подпераемые уважением к собеседнику, а покольку русский язык велик и могучь,то критика плавно переходит в советы Wink коим образом уже не является как токовой критикой. Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 23-11-2012 21:21
Если советовать что-то, то не больше одного совета за один раз. Если попробует, то можно дальше продолжать, а ведь чаще всего мимо ушей всё пропускают. Недавно и я был таким Ashamed0002
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 03-12-2012 11:20
Критика и неудовлетворение - это и есть двигатель прогресса. Критика нужна любая, ибо, если тебе не нравится критика, это не значить что она не справедлива. Очень может быть, что ты(в смысле я), в чем то не разбираешся. Меня лично, критиковали, всегда и все. И владельцы склонов и владельцы.Свенов, и благодаря этому, я стал более критчен к себе и звуку, а в результате собрал интересную систему. Правда ушло на это 15 лет. Единственное, что вредно в критике, то что сами критики, иногда ориентируются на звучание своей системы, и в конечном итоге дают никчемные советы, тем самым сбив людей с истинного пути.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , igor124444
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 03-12-2012 13:50
Саша ,а ты таких просто не слушай! Wink

Полностью согласен с последним комментом Сереги(etlik ),
......что могуч русский язык и что корректность и толлерантность,
.....должны быть!. Biggrin
...а нормальный,вменяемый меломан-авдиофил,....сам выберит истину! Улыбка
(Отредактировал 03-12-2012 в 13:56 VAK.)

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , apr.kobra
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 03-12-2012 19:30
Меломаны чаще всего лохматые или с косичкой. Аудиофилы - аккуратно и коротко стрижены. По длинне волос можно определить степень запущенности в одну из крайностей Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , VAK , apr.kobra , actual , Живой Звук , e_n
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 04-12-2012 13:40
Внешность обманчива.Компютерщики которые не только П.П.(продвинутые пользователи) но еще шарят в железе (ихний сленг) из личного опыта чаще небрежно одетые с отверткой в кармане и бутылкой пива.Fighting0088

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
krivbass Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 04-12-2012 13:58
(03-12-2012 19:30)Yuri S писал(а):  Меломаны чаще всего лохматые или с косичкой. Аудиофилы - аккуратно и коротко стрижены. По длинне волос можно определить степень запущенности в одну из крайностей Biggrin
А если лысина "печёт", а он меломан, значит это уже аудиофилHuh Party0012Biggrin
(Отредактировал 04-12-2012 в 13:59 krivbass.)

Всё преходяще, а музыка вечна!
Найти все сообщения

Выразили согласие: actual
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 05-12-2012 10:14
Будь какой меломан, рано или поздно все ровно его тянет в Аудиофилы.
Простому работяге тяжело эту ношу осилить, многие только живут с
этой мечтой,чтоб стать Аудиофилом или приблизится.
В душе у каждого мы все Аудиофилы - только до какой ты ступени дошел,
или дойдешь. Это все зависит от человека - познание истины - это тоже
тяжкий труд, хотя он интересный и заманчивый. Почему нас всегда манитMad0228
К этому запретному плоду Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , actual , etlik , Yuri S , Живой Звук

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS