Где грань между Аудиофилом и Меломаном???
Автор Сообщение
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 13-12-2012 13:52
Как?
....к слову -"дети".Wink

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 13-12-2012 14:04
(13-12-2012 13:22)VAK писал(а):  Да, тяжело признаваться всем,а тем более себе ,что есть
правдивость в чиих то словах....
У каждого из нас были такие моменты, когда за принятые решения, мы стыдились...Sad
Володя! В этом то и весь вопрос... Чтобы не стыдится за свои поступки и принятые решения...Tongue

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 13-12-2012 14:36
(13-12-2012 13:52)VAK писал(а):  Как?
....к слову -"дети".Wink
Не,я к тому,что Мерседес,не предпологает слово "худший"или "лучший",ну разве шо,"меломанский" и "аудиофильский".Shocked.Ну хiба шо,в Украине.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 13-12-2012 14:43
Да.да,есть у меня знакомый,где Land Rover,
таки Да "меломанский"! Happy0144
Он на всякие выставки ,сборы,соревнования по звуку ездит! Biggrin

.....кстати это тоже про тоже(уже стихи) Улыбка
про грань нашу,...мать вашу! Tongue0011

...и Остапа понесло!!!!Biggrin (надо самого себя в афоризмы поставить) Sad
(Отредактировал 13-12-2012 в 14:46 VAK.)

Найти все сообщения

DForce Не на форуме
Пользователь
*

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 13-12-2012 19:56
(13-12-2012 10:57)Odessit67 писал(а):  Прошу прощения, автор этих определений не я, прочитал и пересказываю с некоторыми дополнениямиУлыбка))
Меломан
1.Меломаны, которых волнует только музыка, а техника для ее воспроизведения несущественна, обычно покупают то, что дешевле и побыстрее купить.
2. Меломаны, для которых и музыка важна, но и аппаратура имеет значение, могут быть озабочены выбором подходящих компонентов какео-то время. Когда система подобрана, воспроизводит любимую музыку в требуемом качестве, требовательный меломан прекращает свои поиски, забывает надолго о железках, и наслаждается музыкой.

Аудиофил.
А вот для аудифила поиск аппаратуры будет длиться вечно.
Становится важен сам процесс. Аудиофила гложет религиозная тоска по "идеальному звуку", граничащая с маниакальной зависимостью. Как бы хорошо ни играла система, как только возникнет мысль, что ведь может еще лучше и пропал покой. Идеальный звук - это ведь как бог, все про него слышали, но никто не видел. Пощупать его нельзя, можно только верить. Поэтому аудиофил бесконечно занят усовершенствованием своей системы, тратя на это время, силы, нервы, деньги. Конца этому процессу нет, но ничего страшного в этом тоже нет, лишь бы финансы позволяли.

И наконец, исходя из моего личного жизненного опыта, встречал представителей как первой так и второй категорий (меломан-аудиофил) которых можно причислить к еще одной категории:

Долбо@б
Это люди, которые невзирая на то что родным детям, прошу прощения, жрать нечего и зимой ходить будет не в чем, вместо покупки самого насущного (приличная еда, одежда, предметы быта) стараются прикупить кабелек подороже...либо альбом эксклюзивный... ИМХО конечно!

Соглашусь полностью с таким определением.
В многих сферах есть подобные люди. Вспомните ....соседа по гаражу. Один купил авто и ездит. Другой все что то меняет, добавляет, улучшает и пр.
Меня всегда удевляет - как так люди живут постоянно зацикленными на возню со своими цацками.
Вокруг столько всего.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 14-12-2012 11:00
я- аудиофил. Плевать, что играет. Главное, что очень хорошо играет. От этого и прет.
Из плохо играющего могу слушать только ю май харт, ю май соул, и только потому что из детства...

а еще я на слух лучше воспринимаю информацию....Biggrin

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: 2010collector2010
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 20-12-2012 20:13
...мне запомнилось высказывание одного из участников "движа" (я про док.фильм) что, мол, не нормально (в контексте серьёзного увлечения музыкой) слушать фонограммы на сетапе общей стоимостью в тысячу евро. Показаны сетапы энтузиастов в районе 150-200 тыс. ойро. Вот, действительно, - энтузиасты! О чём мы тут спорим, да не аудиофилы мы, просто нормальные люди, которые не хотят слушать любимую музыку на ширпотребе, потратили больше 1куя, меньше 100куёв, зазвучало "душевно", и хорошо, как докладывают американские лётчики, - "op's normal", полёт проходит нормально! Party0012
(Отредактировал 20-12-2012 в 21:05 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikitis , Yuri S , JLT_2011 , Dr.Hi-End
ЗЕРО Не на форуме
Учу Правила

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 05-01-2013 01:07
Неможе бути граней між аудіофілією та меломанією , бо ці речі знаходяться в різних площинах , це так само як спитати:"Де грань між баштовим краном та виконробом ?" Її просто неможе бути , хоча в першому випадку пов*язано з музикою ,а в другому з будівництвом. Неякісне питанняShocked
(Отредактировал 05-01-2013 в 01:07 ЗЕРО.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 05-01-2013 01:16
Но очень многие меломаны являются любителями или становятся любителями качественного звука, то есть аудиофилами, и наоборот, Аудиофилы многие, почти все являются меломанами... значит это очень совместимо, а раз совместимо значит может и пересекаться, вы взяли грани в плоскости а попробуйте рассмотреть это в трёхмерной проекции. Улыбка
(Отредактировал 05-01-2013 в 01:17 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kreol , alex0665 , VAK , aleksandr1962 , vladimir947
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 05-01-2013 07:36
Серега, ты прав,я с тобой согласен.Но я бы выделил еще одну группу любителей послушать музыку.Им не важно что слушать и на чем, им главное чтобы что то играло для фона.Назвать их меломанами сложно , аудиофилами еще сложней.Я на днях показал таким товарищам свое приобретение для автомобили CD-MD MCintosh. Они повертели пальцем у виска и сказали что я дурак, включили на флешке какое то тупое нытье скачаное с интернета и тащились от этого Biggrin.При этом начали рассуждать куда бы они потратили сумму потраченную мной на макинтош.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aleksandr1962 , etlik , The PRODIGY
Kreol Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 05-01-2013 07:49
(05-01-2013 01:16)etlik писал(а):  Но очень многие меломаны являются любителями или становятся любителями качественного звука, то есть аудиофилами, и наоборот, Аудиофилы многие, почти все являются меломанами... значит это очень совместимо, а раз совместимо значит может и пересекаться, вы взяли грани в плоскости а попробуйте рассмотреть это в трёхмерной проекции. Улыбка
Знаком с человеком который обменял коллекцию винила(около 1000шт.,собирал около 30 лет),на понравившуюся ему акустику.Время течёт,взгляды меняются-это жизнь и никаких параллелей я тоже не вижу,это и создаёт гармонию и прогресс,а то мы до сих пор слушали живой звук гуслей(хотя с удовольствием послушал).
Найти все сообщения

ЗЕРО Не на форуме
Учу Правила

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 05-01-2013 11:37
(05-01-2013 01:16)etlik писал(а):  Но очень многие меломаны являются любителями или становятся любителями качественного звука, то есть аудиофилами, и наоборот, Аудиофилы многие, почти все являются меломанами... значит это очень совместимо, а раз совместимо значит может и пересекаться, вы взяли грани в плоскости а попробуйте рассмотреть это в трёхмерной проекции. Улыбка
Справа в тому ,що ці площини , якщо навіть взяти їх за Вашою пропозицією не можуть бути площинами , які визначають об*єм ,назвемо цей об*єм Музикою+ для визначення об*єму обов*язково необхідна третя площина і як вона зветься? Площина аудіофілія та меломанія це площини , які знаходяться в музиці ,але не визначають її . Вони мабуть мають початок , але не мають кінця(можливо) , тому вони є різновекторними і не мають не те ,що граней , а навіть крапок поєднання . Можна представити аудіофілію не як площини , а як ознаки чи характеристики ,де аудіофілія є якісною характеристикою Звуку(не Музики, а тільки Звуку), а меломанія є кількісною характеристикою Музики , але не Звуку. І ось тут можна знайти паралелі для назви ціє теми " Де грань(правда тут мабуть краще слово "межа") між добротою та тупістю?"
(Отредактировал 05-01-2013 в 11:38 ЗЕРО.)
Найти все сообщения

Kreol Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 05-01-2013 11:55
(05-01-2013 11:37)ЗЕРО писал(а):  
Справа в тому ,що ці площини , якщо навіть взяти їх за Вашою пропозицією не можуть бути площинами , які визначають об*єм ,назвемо цей об*єм Музикою+ для визначення об*єму обов*язково необхідна третя площина і як вона зветься? Площина аудіофілія та меломанія це площини , які знаходяться в музиці ,але не визначають її . Вони мабуть мають початок , але не мають кінця(можливо) , тому вони є різновекторними і не мають не те ,що граней , а навіть крапок поєднання . Можна представити аудіофілію не як площини , а як ознаки чи характеристики ,де аудіофілія є якісною характеристикою Звуку(не Музики, а тільки Звуку), а меломанія є кількісною характеристикою Музики , але не Звуку. І ось тут можна знайти паралелі для назви ціє теми " Де грань(правда тут мабуть краще слово "межа") між добротою та тупістю?"
От любви до ненависти один шаг и нормальный человек сделает этот шаг в правильном направлении.Возьмём 1-2 мес. ребёнка,что ему нравится ,новые звуки погремушки и т.д.,т.е. изначально мы все аудиофилы,(а що выросло то выросло) впрочем каждому своё.,(остаться взрослым ребёнком это возможно дар свыше)Love0030!!!
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 05-01-2013 13:07
(05-01-2013 07:49)Kreol писал(а):  Знаком с человеком который обменял коллекцию винила(около 1000шт.,собирал около 30 лет),на понравившуюся ему акустику.Время течёт,взгляды меняются-это жизнь и никаких параллелей я тоже не вижу,это и создаёт гармонию и прогресс,а то мы до сих пор слушали живой звук гуслей(хотя с удовольствием послушал).
Это неверный шаг!(ИМХО) Fool
......хотя,если у него 10 000 пластинок.Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , Sergey 61
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 05-01-2013 14:23
(05-01-2013 11:37)ЗЕРО писал(а):  Справа в тому ,що ці площини , якщо навіть взяти їх за Вашою пропозицією не можуть бути площинами , які визначають об*єм ,назвемо цей об*єм Музикою+ для визначення об*єму обов*язково необхідна третя площина і як вона зветься? Площина аудіофілія та меломанія це площини , які знаходяться в музиці ,але не визначають її . Вони мабуть мають початок , але не мають кінця(можливо) , тому вони є різновекторними і не мають не те ,що граней , а навіть крапок поєднання . Можна представити аудіофілію не як площини , а як ознаки чи характеристики ,де аудіофілія є якісною характеристикою Звуку(не Музики, а тільки Звуку), а меломанія є кількісною характеристикою Музики , але не Звуку. І ось тут можна знайти паралелі для назви ціє теми " Де грань(правда тут мабуть краще слово "межа") між добротою та тупістю?"
Немаю наміру а ні на краплю, ставити під сумнів визначення вас, як коментаря стосовно так називаємої грані, чи межі, в даному випадку вважаю не має значення, яку так завзято намагаються прокласти, але все таки вставлю невеличку ремарку, а саме:
Стосовно визначення самого терміну площини, в данному випадку маючи на увазі попереднім кометарем - музичної, аудіофільської, та іншої, згаданої ним же, але так і залишену не визначеною, то варто згадати що(!) - площина, це поверхня, котра повністю містить кожну пряму, що сполучає її довільні точки і(!) ще й до того - множина точок, рівновіддалених від двох заданих. Використовуючи ці визначення в контексті нашої дискуссії, є можливість гіпотетично спроєктувати їх розположення в просторі. Якщо вони строго паралельні, хоча нічого строго паралельного в нашій галактиці небуває, адже всім відомо, що даже дві паралельні прямі, все рівно перехрещуються, то між ними все рівно завжди присутній якийсь зв*язок, може гальванічний, таке інше, скажімо условно - середовище, яке створюється між ними в звязку з взаємним розташуванням, відносно одне від одного. Тобіж ми маємо наувазі, говорити про те(!), де(!) знаходится межа в просторі, стосовно відповідності їх взаємного розташування.
Як що все таки ці площини, з легкої руки коментаря цим величинам дана така назва, все таки - не паралельні, то вони апріорі вже перехрещуються відразу, виходячи із самого визначення самого терміну - площина(чит. вище).

З повагою - СашкоBiggrin ... Party0012
(Отредактировал 05-01-2013 в 15:46 Comandante.)
Найти все сообщения

ЗЕРО Не на форуме
Учу Правила

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 05-01-2013 16:15
Якщо Всесвіт безмежний, тобто безкінечний , а необмежений планетою Земля , то дві прямі не будуть пересікатись. паралельність площин http://prntscr.com/o7547 Happy0144

Гальванічний зв*язок? жартуєш?Happy0144
(Отредактировал 05-01-2013 в 16:16 ЗЕРО.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 05-01-2013 16:20
(05-01-2013 16:15)ЗЕРО писал(а):  Якщо Всесвіт безмежний, тобто безкінечний , а необмежений планетою Земля , то дві прямі не будуть пересікатись. паралельність площин http://prntscr.com/o7547 Happy0144

Гальванічний зв*язок? жартуєш?Happy0144
Дуже добре, вельми змістовно та поширено. Дякую.
І це все, що ми маємо змогу сказать, стосовно межі між аудіофілією та меломанією?
Найти все сообщения

xoxo Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 05-01-2013 16:41
Если 'Всесвіт' безмерный, то найдется безмерное колличество точек соприкосновения первого и второго/А и М, а значит и граней. Только для одних это будет грань/окончание, а для других огранка для новых многогранных начинаний (:
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Yuri S , apr.kobra
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 05-01-2013 18:29
(05-01-2013 07:36)alex0665 писал(а):  Серега, ты прав,я с тобой согласен.Но я бы выделил еще одну группу любителей послушать музыку.Им не важно что слушать и на чем, им главное чтобы что то играло для фона.Назвать их меломанами сложно , аудиофилами еще сложней.Я на днях показал таким товарищам свое приобретение для автомобили CD-MD MCintosh. Они повертели пальцем у виска и сказали что я дурак, включили на флешке какое то тупое нытье скачаное с интернета и тащились от этого Biggrin.При этом начали рассуждать куда бы они потратили сумму потраченную мной на макинтош.
Саша, более того таких людей большенство, мы в данном случае меньшИнствО Улыбка но и хорошо , не всем же быть специалистами, ведь фактические каждый аудиофил, становится по мере времени и прохождения практики, кто-то подбором, кто-то твиками, кто-то заменами, становиться специалистом, в достижении более лучшего звука, так что аудиофил, это ещё и специалист в этой области, а не только любитель послушать качественный звук. Так что, ты Саня по сравнению с ними ещё и специалист профессионал. Не обижайся на неучей Biggrin Это где-то сравнимо с пищей гурмана, когда блюдо приготовлено из множеств компанентов, получился отменный вкус, а кто то попробоваал и сказал Фу какая гадость я лучше огурчика с салком поточу, а эти ваши суши бяка.... Fighting0093 им не нужен шеф повар.
(Отредактировал 05-01-2013 в 18:55 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Morzh , eclipse , apr.kobra
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 05-01-2013 18:44
(05-01-2013 16:41)xoxo писал(а):  Если 'Всесвіт' безмерный, то найдется безмерное колличество точек соприкосновения первого и второго/А и М, а значит и граней. Только для одних это будет грань/окончание, а для других огранка для новых многогранных начинаний (:
Shocked "Если" можно убрать!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS