Где грань между Аудиофилом и Меломаном???
Автор Сообщение
ЗЕРО Не на форуме
Учу Правила

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 05-01-2013 22:44
(05-01-2013 16:20)smirnofb писал(а):  
(05-01-2013 16:15)ЗЕРО писал(а):  Якщо Всесвіт безмежний, тобто безкінечний , а необмежений планетою Земля , то дві прямі не будуть пересікатись. паралельність площин http://prntscr.com/o7547 Happy0144

Гальванічний зв*язок? жартуєш?Happy0144
Дуже добре, вельми змістовно та поширено. Дякую.
І це все, що ми маємо змогу сказать, стосовно межі між аудіофілією та меломанією?
Все ,що ми можемо сказати з приводу "межі між ..." - Межі не існує ! Меломан може бути аудіофілом , а може і не бути , так само і Аудіофіл може бути меломаном , а може і не бути, одне одному не заважає і не доповнює, це різні характеристики чи категорії, чи ще якось можна назвати .

(05-01-2013 16:41)xoxo писал(а):  Если 'Всесвіт' безмерный, то найдется безмерное колличество точек соприкосновения первого и второго/А и М, а значит и граней. Только для одних это будет грань/окончание, а для других огранка для новых многогранных начинаний (:
Ого! Ну добре , охарактеризуємо уявну людину:а) вона висока, б) вона розумна, в) у низька моральність, г) вона добре чує, д) у неї 46 розмір ноги ... Питання :"Де грань між моральністю та розміром ноги?" ;)
(Отредактировал 05-01-2013 в 22:50 ЗЕРО.)
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 05-01-2013 23:34
ЗЕРО,smirnofb пора уже выполнить математическое обоснование ваших ответов [только пожалуйста без двойных дифференциалов- Второй дифференциал - это квадратичная форма от переменных dx=(dx_1,....,dx_n), матрица которой есть матрица вторых частных производных A. Т.е. d(dx)=(Adx,dx).}Scared0012

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 06-01-2013 00:21
(05-01-2013 23:34)vladimir947 писал(а):  ЗЕРО,smirnofb пора уже выполнить математическое обоснование ваших ответов [только пожалуйста без двойных дифференциалов- Второй дифференциал - это квадратичная форма от переменных dx=(dx_1,....,dx_n), матрица которой есть матрица вторых частных производных A. Т.е. d(dx)=(Adx,dx).}Scared0012
Та что тут обоснововать?Biggrin
Як сказав мій віззаві: "Межі не існує ! Меломан може бути аудіофілом , а може і не бути , так само і Аудіофіл може бути меломаном , а може і не бути, одне одному не заважає і не доповнює"© ЗЕРО
Але в цій дискуссії, можливо погодитись тільки з одним(!)
Кожна людина має право на власну думку і під неї можливо підвести любу концепціюHappy0158
З повагою до всіх Party0012
(Отредактировал 06-01-2013 в 01:43 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof , alex0665 , vladimir947 , aqvadim
ЗЕРО Не на форуме
Учу Правила

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 06-01-2013 03:30
(05-01-2013 23:34)vladimir947 писал(а):  ЗЕРО,smirnofb пора уже выполнить математическое обоснование ваших ответов [только пожалуйста без двойных дифференциалов- Второй дифференциал - это квадратичная форма от переменных dx=(dx_1,....,dx_n), матрица которой есть матрица вторых частных производных A. Т.е. d(dx)=(Adx,dx).}Scared0012
Ну якщо така пішла Party0016 , то все наше життя-це Матриця! А в Матриці може бути все, там закони фізики ,хімії, механіки не діютьBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 06-01-2013 10:59
Знаєте що подумалося?
Мені здалось на мить, що питання ТС про:
(02-07-2012 15:17)Art1992 писал(а):  Уважаемые форумчане, недавно задался философским вопросом - где грань между аудиофилией и меломанией...
Вже неактуальне, ад же він сам давно не не приймає участі в його обговоренні, та й не з*являючись в цій гілці, ніби то дає привід думать нам, що сам він по собі, разом з нами вже відповів на нього, та й сама гілка, здається змінює потроху вектор. Може нам подумать пре те як не шукать тої межі, що розділяє, а знайти що поєднує меломанів і аудіофілів? Здається це було б більш цікавішим заняттям. І нова гілка розвитку відносин, й зробить самі відношення іншими, ад же шукаючи відмінності, ми їх обов*язково знайдем, а шукаючи зв*язки та поєднання, попадаючи під ту саму категорію шукачів, знайдемо також.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЗЕРО , xoxo , Живой Звук , Art1992 , aqvadim
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 12-01-2013 02:35
Я вже давно знайшов відповідь на своє запитання, тому і покинув цю гілку.

Коли я її створював, то відчував те що музика мене манить немов наркотик і я помітив у собі те, що я готовий витрачати великі гроші на музику, мене це лякало, тому я і створив цю тему у пошуку відповіді.

Тепер я знайшов відповідь для мене відповідь була такою - вся справа в людині. Люди з цього форуму своїм прикладом мені показали, що можна слухати музику без постійного бажання удосконалення тракту, Дякую Вам за це.

Музика немов вогонь - у умілих руках допоможе їжу приготувати, зробити теплою оселю і тд... а у не умілих спричинить до пожежі.
Усвідомивши це я почав тринувати свою силу волі відмовляючи собі у бажанному, і тепер можу точно сказати - я більше не аудіофіл, а меломан.

Бажаю всім знайти відповіть на ці запитанню у собі, бо всежтаки музика - це наркотик для неокріпшої волі, або принанні такою вона була для мене.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , shadrin65 , Ineey , Comandante , Сергій , 2010collector2010 , JLT_2011 , Maksim
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 12-01-2013 09:12
(12-01-2013 02:35)Art1992 писал(а):  
Цитата:Музика немов вогонь - у умілих руках допоможе їжу приготувати, зробити теплою оселю і тд... а у не умілих спричинить до пожежі.
Усвідомивши це я почав тринувати свою силу волі відмовляючи собі у бажанному, і тепер можу точно сказати - я більше не аудіофіл, а меломан.

Бажаю всім знайти відповіть на ці запитанню у собі, бо всежтаки музика - це наркотик для неокріпшої волі, або принанні такою вона була для мене.
На самом деле Вы абсолютно правы.Прослушивание музыки должно приносить удовольствие, а не желание что то постоянно улучшать.Это бесконечный путь.
По поводу наркотика и неокрепшей души.Этим умело пользуются некоторые "товарищи - советчики".Нам надо слушать музыку, построив систему под свои музыкальные предпочтения и больше уделять внимание своим близким, а не заниматься постоянным поиском совершенного звука, читая все советы и штудируя разные темы форумов.А слушать когда? А общаться с близкими и любимыми людьми.?Я также как и вы нашел гармонию внутри себя и вполне доволен тем, что у меня есть.Я получаю УДОВОЛЬСТВИЕ от прослушивания музыки.И еще у меня появилось больше времени для общения с близкими и друзьями.
С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shadrin65 , Ineey , Art1992 , apr.kobra , Comandante , Andrey-1973 , eclipse , surubi-85 , Сергій , element , aleksandr1962 , 2010collector2010 , JLT_2011 , Morzh
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 12-01-2013 12:15
Спасибо alex0665, я на верном пути, сомнений больше быть не может.
ПС: + Happy0144 за мудрые слова и уверенность которой Вы сомной поделились.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 12-01-2013 14:15
(12-01-2013 09:12)alex0665 писал(а):  
(12-01-2013 02:35)Art1992 писал(а):  
Цитата:Музика немов вогонь - у умілих руках допоможе їжу приготувати, зробити теплою оселю і тд... а у не умілих спричинить до пожежі.

На самом деле Вы абсолютно правы.Прослушивание музыки должно приносить удовольствие, а не желание что то постоянно улучшать.Это бесконечный путь.
По поводу наркотика и неокрепшей души.Этим умело пользуются некоторые "товарищи - советчики".Нам надо слушать музыку, построив систему под свои музыкальные предпочтения и больше уделять внимание своим близким, а не заниматься постоянным поиском совершенного звука, читая все советы и штудируя разные темы форумов.А слушать когда? А общаться с близкими и любимыми людьми.?Я также как и вы нашел гармонию внутри себя и вполне доволен тем, что у меня есть.Я получаю УДОВОЛЬСТВИЕ от прослушивания музыки.И еще у меня появилось больше времени для общения с близкими и друзьями.
С уважением, Александр.
Если Вы правы то тогда достаточно один раз сходить в музей, почитать один стих, купить кровать 190х60, и "первое" Жигули и оставшуюся жизнь кайфовать от этого.

(12-01-2013 12:15)Art1992 писал(а):  Спасибо alex0665, я на верном пути, сомнений больше быть не может.
ПС: + Happy0144 за мудрые слова и уверенность которой Вы сомной поделились.
Все правильно, каждый из советов берет, то что ему близко.
Если человеку комфортно слушать Спивакова и Катю Лель в одном разрешении, то Вы на верном пути.
(Отредактировал 12-01-2013 в 14:20 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 12-01-2013 15:09
речь идет не о комфорте прослушивания, а о наркотической зависимости от усовершенствования аудио тракта.

конечно всем нам комфортней слушать не Флак, а винил. но я считаю - что это проблема, когда человек готов жертвоваться вкусной пищей ради звука, об этом мы говорим.
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 12-01-2013 15:23
Цитата:Если Вы правы то тогда достаточно один раз сходить в музей, почитать один стих, купить кровать 190х60, и "первое" Жигули и оставшуюся жизнь кайфовать от этого.
Если вы приводите такие сравнения, то вы читаете между строк, и не пытаетесь вникнуть в суть. Челок русским языком написал «Нашёл гармонию внутри себя» Тут можно только порадоваться.
P.S. Счастлив не тот кто вечно в поисках, а тот кто достигает своей цели, но боюсь вам этого не понять.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Art1992 , alex0665 , Andrey-1973
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 12-01-2013 15:39
(12-01-2013 15:23)eclipse писал(а):  
Цитата:Если Вы правы то тогда достаточно один раз сходить в музей, почитать один стих, купить кровать 190х60, и "первое" Жигули и оставшуюся жизнь кайфовать от этого.
Если вы приводите такие сравнения, то вы читаете между строк, и не пытаетесь вникнуть в суть. Челок русским языком написал «Нашёл гармонию внутри себя» Тут можно только порадоваться.
P.S. Счастлив не тот кто вечно в поисках, а тот кто достигает своей цели, но боюсь вам этого не понять.Wink
Большое спасибо, боюсь я сам не смог бы обьястнить всё так мудро и рассудительно как вы.

ПС: +Happy0144 за правильное и рассудительное обьястнение, очень Вам благодарен.
ПС2: soundloverr, надеюсь Вы почерпнули для себя что то важное из того что мы с eclipse пытались Вам обьястнить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 12-01-2013 18:09
(12-01-2013 15:23)eclipse писал(а):  
В этом же и суть диспута. кто то считает, что "нашел себя" это отказался от поиска. Я не совсем согласен, что «Нашёл гармонию внутри себя» это подходит к тому что не надо развиваться дальше.
Я бы еще поверил в "нахождение себя", если человек попробовал многое, а если он остановился на первом, что подвернулось по руку, выслушав чьи то советы, то я вряд ли подчерпну что то важное.
(Отредактировал 12-01-2013 в 18:34 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 12-01-2013 18:28
eclipse Правильно сказал:
"...P.S. Счастлив не тот кто вечно в поисках, а тот кто достигает своей цели..."
soundloverr, Вы верите в то что сможете достигнуть своей цели - звука который Вас устроит и имея который Вы не захотите звука лучше?

ПС: ответ на этот вопрос дало много мудрых людей, даже сам Квадрокот имея тракт с просто таки за облачными возможностями - сказал что со временем захочет лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 12-01-2013 18:58
(12-01-2013 18:28)Art1992 писал(а):  eclipse Правильно сказал:
"...P.S. Счастлив не тот кто вечно в поисках, а тот кто достигает своей цели..."
soundloverr, Вы верите в то что сможете достигнуть своей цели - звука который Вас устроит и имея который Вы не захотите звука лучше?

ПС: ответ на этот вопрос дало много мудрых людей, даже сам Квадрокот имея тракт с просто таки за облачными возможностями - сказал что со временем захочет лучше.
Конечно остановится можно и нужно, хотя и сложно.
Но для осознания чего то необходимо пройти какой то путь. Так что в поисках аудиофилов не ничего плохого. Более то го именно благодаря этим "чокнутым" ребятам Вы имеете возможность не за дорого купить прилично играющий аппарат.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Art1992
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 12-01-2013 19:28
soundloverr, позвольте поинтерисоваться - какая Ваша музыкальная цель? как я понимаю - Вы не ищите гармонию, не гонитесь за идеальным звуком, а просто меняете один хороший аппарат на апарат чуточку получше, не так ли?

После того как Вы вбились в колию поиска звука лучше - на какое время у Вас задерживался Усь, АС или ЦАП? риходилось ли Вам жертвовать отдыхом - море\лыжи\горы или что Вы любите?

ПС: я Вас понимаю, свой звук нужно искать, но как далеко Вы готовы зайти в его поиске?
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 12-01-2013 20:40
(12-01-2013 19:28)Art1992 писал(а):  soundloverr, позвольте поинтерисоваться - какая Ваша музыкальная цель? как я понимаю - Вы не ищите гармонию, не гонитесь за идеальным звуком, а просто меняете один хороший аппарат на апарат чуточку получше, не так ли?

После того как Вы вбились в колию поиска звука лучше - на какое время у Вас задерживался Усь, АС или ЦАП? риходилось ли Вам жертвовать отдыхом - море\лыжи\горы или что Вы любите?

ПС: я Вас понимаю, свой звук нужно искать, но как далеко Вы готовы зайти в его поиске?
Гармония вещь крайне субъективная, Вот мой сосед, горький пьяница, много лет находится в гармонии с собой.
Если Вам интересно, то могу озвучить свою цель поиска.
Мои музыкальные предпочтения очень широки. Джаз рок, Джаз, Арт, Хард рок, Метал и Классика. И вот я хочу, чтоб это все играло на одной системе, Поверьте это возможно, хотя и не без небольших компромиссов.
И вот Вам результат моих поисков - я уже несколько лет ничего не меняю, а только довожу.
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 12-01-2013 20:40
Цитата:Я не совсем согласен, что «Нашёл гармонию внутри себя» это подходит к тому что не надо развиваться дальше.
А почему вы думаете что достижение цели или гармонии – это стопор в развитии человека, в мире столько всего интересного чего хотелось бы познать, но если браться за всё сразу – ничего до конца не доведёшь. Немного расскажу на своём примере, я пришёл на этот форум после того как добился своей цели на авто форуме, мне понадобилось всего 5 лет чтобы от полного «чайника» получить статус «мастера» и поднять из пепла автомобиль 75 года выпуска до оригинальной заводской комплектации, которому было суждено идти под пресс, я добился своей цели, тем самым получив глубокое моральное удовлетворение. Я развился до такого уровня который мне был нужен, заодно оставил для людей интересное наследие в виде описания процесса пути к моей цели на 122 страницы подкреплённое около 1000 фото отчётов, некоторые из моих посетителей пишут мне что для них моя страница стала просто библией! Я понял, вот она сказка со счастливым концом, я получил то, к чему стремился, и сделал полезное не только для себя, но и для других людей, в чём и есть основная задача тематических форумов. И до сих пор рейтинг посещений моей темы остался №1 на форуме, хотя писать практически не о чём, и на сегодняшний день уже 319000 просмотров. Так что для некоторых людей путь развития предельно ясен. Тем более что есть ещё одно хобби "музыка" – это то чем я болею с самого детства, я познал её не только как слушатель но и как исполнитель. Да, я не сразу нашёл свой звук, не один комплект аппаратуры поменял, но я почувствовал эту грань, за которую двигаться нет смысла, кроме лишней траты денег, я ощутимого прироста уже не получу, может это зависит от помещения или от других каких то факторов – точно сказать не могу, но не от моего слуха или выражаясь точнее - скрипичного муз образования (если вам это больше скажет). Может для кого то и нужна сверх дорогая аппаратура в качестве усилителя восприятий, но мне нет. Я в этом плане – счастливый человек!Biggrin Кстати, ещё интересный факт, что перебрал я аппаратуру за последние 4 десятилетия выпуска, а в итоге свой звук я нашёл в аппаратуре второй половины 70 годов, Так что прогресс в звуке не для всех одинаково движется, как впрочем и в других отраслях. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , 2010collector2010 , Comandante , Art1992 , Maksim
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 12-01-2013 21:09
(12-01-2013 20:40)eclipse писал(а):  
Цитата:Я не совсем согласен, что «Нашёл гармонию внутри себя» это подходит к тому что не надо развиваться дальше.
Да, я не сразу нашёл свой звук, не один комплект аппаратуры поменял, но я почувствовал эту грань, за которую двигаться нет смысла, кроме лишней траты денег, я ощутимого прироста уже не получу
Так где же конфликт между моими рассуждениями и Вашей, выше изложенной фразой?
Просто Вы остановились сегодня, я это сделаю завтра, а кто то это сделал вчера. Но надо пойти какой то путь.
Просто получается что человек заходит на форум узнать хорошо ли играет его флешка, и среди прочих ответов находит, что cambridge audio это тоже что и gryphon audio.
"О! Так я на верном пути"
Вы как автолюбитель должны понимать, что ни какой тюнинг не с делает из Москвича Ягуар. Но Вы же не обвиняете владельцев Бентли что они не остановились на Шкоде.
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 12-01-2013 21:26
Цитата:Просто Вы остановились сегодня, я это сделаю завтра, а кто то это сделал вчера. Но надо пойти какой то путь.
Мне просто показалось, что вы не видите свет в конце тоннеля или не хотите чтобы он был.Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS