Где грань между Аудиофилом и Меломаном???
Автор Сообщение
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 12-01-2013 21:39
(12-01-2013 21:26)eclipse писал(а):  
Цитата:Просто Вы остановились сегодня, я это сделаю завтра, а кто то это сделал вчера. Но надо пойти какой то путь.
Мне просто показалось, что вы не видите свет в конце тоннеля или не хотите чтобы он был.Wink
Мне кажется, что человек скорее охладеет к поиску и сойдет с дистанции, если увидит, что поиску нет конца. Даже археологи ищущие города из легенд, верят в конечность поисков.
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 12-01-2013 22:16
И все таки - как мы все категоричны в суждениях и требуем однозначности в ответах... Так нельзя!
Если позволяет финансовое положение, не страдают семейные и социальные отношения и т.д., то почему бы и не "поаудиофилить" Улыбка немного... хотя можно и с размахом...
И дело, далеко, не только в постоянном росте уровня системы и/или ценника, а, скорее, в желании ощущения новизны... смене концепции... посмотреть, что там за горизонтом... прикоснуться и потрогать своими руками... Почему бы и нет... если есть возможность... ведь один раз живем...

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Art1992 , Живой Звук
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 12-01-2013 22:33
Цитата:Мне кажется, что человек скорее охладеет к поиску и сойдет с дистанции, если увидит, что поиску нет конца.
Для тех кто нашёл свой предел в аппаратуре, открывается ещё более глубокая бездна, когда можно потратить деньги на пополнения фонотеки, и наконец получить ожидаемый результат от прослушивания любимой музыки, вот тут уже предела как такового не видноShocked, чем дальше в лес, тем больше дров, ибо мир хорошей музыки богат! Так что грань между аудиофилией и меломанией всё таки есть, а вот что больше затягивает – это вопрос спорный.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor124444 , Morzh
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 12-01-2013 23:09
Если мы опять вернулись к "грани", то могу сказать, что за годы увлечения музыкой, я не разу не встретил аудиофила который бы не был меломаном.
И это для меня очевидно. Мне кажется эта ветка полезна начинающим "увлекающимся", а более опытные люди просто, кратко, описывают свои выводы из собственного опыта.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , VAK , Ineey , aqvadim
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 12-01-2013 23:17
Любое увлечение затягивает, но главное чтобы погоня за звуком не доводила людей до такого. Happy0196

Найти все сообщения

Выразили согласие: Art1992 , etlik , Morzh
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 12-01-2013 23:41
(12-01-2013 23:17)eclipse писал(а):  Любое увлечение затягивает, но главное чтобы погоня за звуком не доводила людей до такого. Happy0196
Чтобы "прелесть" звучала не достаточно ее купить ее надо правильно интегрировать в систему или создать систему на базе вот такой "прелести". И это не получится без помощи аудиофилов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Ineey , Odessit67
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 13-01-2013 12:44
soundloverr, я уважаю Ваши музыкальные знания, но eclipse в одном из своих предыдущих постов был прав - Вы читаете между строк не замечая сути.

eclipse, этой картинкой хотел сказать только то, что музыка заставляет слабых духом тратить все деньги и в конце концов еще может не заиграть отняв все у наивного аудиофила.

soundloverr, у Вас определенно талант к кроссвордам, ведь между строк вы читаете словно детектив. Скорей всего потому Вы ищите и находите отличный звук, но Ваш талант уникален в своем роде, большенство ищущих лишь ходят кругами...
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 13-01-2013 17:53
(13-01-2013 12:44)Art1992 писал(а):  soundloverr, я уважаю Ваши музыкальные знания, но eclipse в одном из своих предыдущих постов был прав - Вы читаете между строк не замечая сути.

eclipse, этой картинкой хотел сказать только то, что музыка заставляет слабых духом тратить все деньги и в конце концов еще может не заиграть отняв все у наивного аудиофила.чо

soundloverr, у Вас определенно талант к кроссвордам, ведь между строк вы читаете словно детектив. Скорей всего потому Вы ищите и находите отличный звук, но Ваш талант уникален в своем роде, большенство ищущих лишь ходят кругами...
Все вроде бы правильно, но у слабых духом как правило нет денег.
(Отредактировал 13-01-2013 в 19:17 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , VAK , Art1992 , aqvadim
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 13-01-2013 18:37
(13-01-2013 17:53)soundloverr писал(а):  
(13-01-2013 12:44)Art1992 писал(а):  soundloverr, я уважаю Ваши музыкальные знания, но eclipse в одном из своих предыдущих постов был прав - Вы читаете между строк не замечая сути.

eclipse, этой картинкой хотел сказать только то, что музыка заставляет слабых духом тратить все деньги и в конце концов еще может не заиграть отняв все у наивного аудиофила.

Все вреде бы правильно, но у слабых духом как правило нет денег.
Считаю плохим тоном,считать чужие деньги! Wink

Ну а в общем,сколько людей,...столько мнений! Улыбка
Тема философская.поэтому можно читать между,...вдоль,...поперек,
все равно аксиому не выведишь,такэ.
бумага все стерпит.......
(Отредактировал 13-01-2013 в 18:39 VAK.)

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 13-01-2013 18:52

Все вроде бы правильно, но у слабых духом как правило нет денег.
Хотел тоже самое написать,но опередили Biggrin
to Art1992
А ещё ,читать между строк - это означает понимать скрытый смысл написанного и суть очевидного ,но видимо не все это так понимают Улыбка

Как правило те , кто имеет средства для покупки дорогой и среднего уровня техники ,очень хорошо умеют считать свои кровные ,поэтому наивных ,скорее всего среди таких вы не найдёте Embarrassed
А те ,кто пользуется более низкого уровня техникой, чем среднего - у них сильно ограничен бюджет .В таком случае никто ни у кого ничего не может отнять и не отнимет.Все голосуют за свой выбор, на сколько им позволяют финансовые возможности и глубина понимания предмета своего поиска . Wink
(Отредактировал 13-01-2013 в 18:55 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , evgen314
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 13-01-2013 19:32
(13-01-2013 18:37)VAK писал(а):  

Все вреде бы правильно, но у слабых духом как правило нет денег.
Считаю плохим тоном,считать чужие деньги! Wink

Ну а в общем,сколько людей,...столько мнений! Улыбка
Тема философская.поэтому можно читать между,...вдоль,...поперек,
все равно аксиому не выведишь,такэ.
бумага все стерпит.......
Считать чужие деньги нельзя, более того это реально дурной тон, а делать выводы о человеке ориентируясь только на наличие банковского счета - это вообще глупость.
Здесь все было прочитано мимо строк.
Я имел в виду, что не надо переживать за тех кто ищет и "попал на деньги". Надеюсь они не последние.
Я на пример, имея такое сложное хобби, отказался от машины,
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 13-01-2013 21:35
Цитата:Я на пример, имея такое сложное хобби, отказался от машины,
[/quote]
А я не могу и не хочу отказываться от машины, отпуска, путешествия и т.д.
У каждого свой путь и жизненные ориентиры.Всех со старым новым годом Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , VAK , Yuri S , Comandante , Art1992 , aleksandr1962 , Maksim
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 13-01-2013 23:08
Вот и тучи розошлись и вокруг своих горизонтов я увидил Ваши. и все это наводит на неутешительные выводы - логика лишения желанного дабы не вовлечся в струю вечьных желаний которые нельзя осуществить годится только для слабых, а исходя из этого, - силы моей воли едва хнатило на то чтобы не затеряться в желаемых и далеких горизонтах.

Пожелайте мне счастья и я его найду, возможно не в музыке даже, но отыщу, а когда найду, то низачто не отпущу.
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 14-01-2013 00:05
BiggrinBiggrinBiggrin Прошу не пинать сильно..........
Аудиофилия — это одна из разновидностей параноидальной шизофрении, носителей которой следует в принудительном порядке лечить электрошоком, возрождая лучшие традиции карательной психиатрии. Слово "аудиофил" употребляется здесь в основном как диагноз. Человека, который ценит качественный звук и разбирается в нём, обычно принято называть меломаном. А вот аудиофилия — это пристрастие к якобы "качественному" звуку, основанное на мифах, легендах .
Совершенно отдельной «статьей» аудиофилов идут самодельщики или, иными словами, непризнанные гении. Этот класс аудиофилов признает только и исключительно собственные «изделия», вырубленные как Буратины топором из полена, считая инженеров крупнейших конструкторских бюро мира полными лохами. Они постоянно что-то апгрейдят,и находят в промышленных изделиях «серьезные» недостатки и конструктивные ошибки, которые, по их мнению, тиражируются десятилетиями. Взамен они предлагают кустарные «решения»,типа "звучание" предохранителей и т.д. которые, по их мнению, тянут на Нобелевскую премию, но которые по какому-то странному стечению обстоятельств никто и нигде, кроме их самих, всерьез не воспринимает.
Аудиофил всегла занят навязчивой идеей в сравнения звучания того или иного комплекта с живым звуком… Это просто бред какой-то. Я слушаю самую разноплановую музыку — начиная с арт-рока в духе Genesis, проходя через джазовое неистовство John Zorn и фолк Dead Can Dance, и заканчивая самым суровым Металлом вроде Napalm Death. Классику не люблю и, соответственно, к своему проигрывателю не подпускаю. И вот я порой сижу, начитавшись всяких «умных» статей, слушаю Phil Collins или Led Zeppelin, и думаю, а если вообще какой-нибудь смысл в сравнении звучания их записей на моей системе c ими же «живыми». Отрицательный ответ напрашивается сам собой. А уж если задуматься о том, почему я вообще люблю музыку как таковую (в то время как многие люди равнодушны вообще к какой бы то ни было) то уж конечно не за «естественность» звучания инструментов, при помощи которых она исполняется. Такой подход возможно имеет право на существование среди тех людей, кто всю жизнь ходил ловить кайф во всякие там консерватории, а потом решил перенести их атмосферу к себе в квартиру. Для всей же другой музыки, как ни крути большей частью исполняемой при помощи электроинструментов, все это сравнение просто утрачивает всякий смысл. Там в игру вступают совсем другие силы и материи (драйв, эмоциональность, энергетика и т.п.). Таким образом, для человека, который в первую очередь любит музыку, а не процесс ее расчленения на «прозрачную нижнюю середину», «несколько вялый мидбас» или «слегка размытый верх», самое главное — не «попасть» на «неподходящую» систему.

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

2010collector2010 Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 14-01-2013 00:28
(14-01-2013 00:05)Nikolaij писал(а):  Человека, который ценит качественный звук и разбирается в нём, обычно принято называть меломаном.
Я считаю, что меломаны в первую очередь слушают музыку, а не звук. Качественный звук издают кремлёвские куранты, многие ли меломаны готовы слушать это часами? Кстати, глухой Бетховен мог наслаждаться музыкой просто читая ноты. Выходит, что для музыки – звук совсем не главное.
(14-01-2013 00:05)Nikolaij писал(а):  Аудиофилия — это одна из разновидностей параноидальной шизофрении...
У меня нет медицинского образования, но на слово верить отказываюсь, дайте ссылку на источник. Может и меломанов нужно изолировать от общества, ведь тут не просто "-филия", а целая "-мания"? Боюсь, Ваше утверждение всего лишь провокация, это неконструктивно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЗЕРО
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 14-01-2013 00:47
(14-01-2013 00:05)Nikolaij писал(а):  Аудиофилия — это одна из разновидностей параноидальной шизофрении...
У меня нет медицинского образования, но на слово верить отказываюсь, дайте ссылку на источник. Может и меломанов нужно изолировать от общества, ведь тут не просто "-филия", а целая "-мания"? Боюсь, Ваше утверждение всего лишь провокация, это неконструктивно.
[/quote]

Так уж повелось..................
Аудиофилы являются основным, если не единственным, источником существования и обогащения производителей акустической аппаратуры класса Hi-end. Для того, чтобы такая аппаратура успешно продавалась, производителям жизненно необходимо применять нестандартные способы продляющий движения своих товаров, наиболее безотказным из которых являются создание и распространение мифов. Причем содержание последних может противоречить законам физики, математики и здравого смысла.
Музыка становится не наслаждением, а средством для отслушивания аудиотехники.
(Отредактировал 14-01-2013 в 00:58 Nikolaij.)

«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: 2010collector2010
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 14-01-2013 00:49
(14-01-2013 00:05)Nikolaij писал(а):  BiggrinBiggrinBiggrin Прошу не пинать сильно..........
Аудиофилия — это одна из разновидностей параноидальной шизофрении, носителей которой следует в принудительном порядке лечить электрошоком, возрождая лучшие традиции карательной психиатрии. Слово "аудиофил" употребляется здесь в основном как диагноз. Человека, который ценит качественный звук и разбирается в нём, обычно принято называть меломаном. А вот аудиофилия — это пристрастие к якобы "качественному" звуку, основанное на мифах, легендах .
Совершенно отдельной «статьей»....
Николай! Ты чего куришь? Happy0196 в основной свей массе аудиофилы- это взрослые, состоявшиеся, не бедные люди, которые могут себе позволить эксперименты с дорогостоящими игрушками. Ты их всех хочешь лечить от шизофрении? Сам слушая музыку на медиаплеере? Не смеши мои тапочки))). Скопировал пост: http://m.vk.com/club13627012 и думаешь Америку открыл))). Первоисточник слабоват...)))
(Отредактировал 14-01-2013 в 00:54 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , VAK , aqvadim , apr.kobra , ЗЕРО , FiLiN
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 14-01-2013 01:09
(14-01-2013 00:49)Odessit67 писал(а):  
(14-01-2013 00:05)Nikolaij писал(а):  BiggrinBiggrinBiggrin Прошу не пинать сильно..........
Николай! Ты чего куришь? Happy0196 в основной свей массе аудиофилы- это взрослые, состоявшиеся, не бедные люди, которые могут себе позволить эксперименты с дорогостоящими игрушками. Ты их всех хочешь лечить от шизофрении? Сам слушая музыку на медиаплеере? Не смеши мои тапочки))). Скопировал пост: http://m.vk.com/club13627012 и думаешь Америку открыл))). Первоисточник слабоват...)))
Почему, мне кажется скопированый пост в тему.
Кто может доказать что звук звучащий с вашей системы правдоподобный,и соответствует действительности.Все системы звучат по разному,даже очень дорогие.
Где та золотая середина?
Звукорежиссеры — бараны, они не в состоянии решить какой звук лучше, поэтому аудиофилы, как единственно знающие какой звук верен.
(Отредактировал 14-01-2013 в 01:13 Nikolaij.)

Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 14-01-2013 01:14
(14-01-2013 01:09)Nikolaij писал(а):  
Кто может доказать что звук звучащий с вашей системы правдоподобный,и соответствует действительности.Все системы звучат по разному,даже очень дорогие.
Где та золотая середина?
Николай! Вы еще не далее как 12 декабря 2012 года в своей ветке https://hi-fi-forum.net/forum/thread-74598.html спрашивали как лучше слушать музыку, на медиаплеере или СД проигрывателе..., и интересовались как лучше их подключить, по цифре или по аналогу... Правильно? Вы еще просто никакого звука в своей жизни не слушали, а пытаетесь всем рассказать про какую то "золотую середину" в звуке... Глупо...Mad0228

P.s. Прочитай пост N294 и расслабся...
(Отредактировал 14-01-2013 в 01:21 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , aqvadim , ЗЕРО
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 14-01-2013 01:20
(14-01-2013 01:14)Odessit67 писал(а):  
(14-01-2013 01:09)Nikolaij писал(а):  
Где та золотая середина?
Николай! Вы еще не далее как 12 декабря 2012 года в своей ветке https://hi-fi-forum.net/forum/thread-74598.html спрашивали как лучше слушать музыку, на медиаплеере или СД проигрывателе..., и интересовались как лучше их подключить, по цифре или по аналогу... Правильно? Вы еще просто никакого звука в своей жизни не слушали, а пытаетесь всем рассказать про какую то "золотую середину" в звуке... Глупо...Mad0228
Прошу вас рассказать про золотую середину,плиз.......но только своими словами.
(Отредактировал 14-01-2013 в 01:21 Nikolaij.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS