Где грань между Аудиофилом и Меломаном???
Автор Сообщение
2010collector2010 Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 14-01-2013 01:24
(14-01-2013 00:47)Nikolaij писал(а):  ...производителям жизненно необходимо применять нестандартные способы для продвижения своих товаров, наиболее безотказным из которых являются создание и распространение мифов...
Ну так это в любой торговле. Музыку тоже продавать умеют здорово, одно и то же в разной упаковке. Вот, например, ожидается новый альбом Джими Хендрикса...
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 14-01-2013 01:32
'Odessit67'

Про золотую середину,плиз....
(Отредактировал 14-01-2013 в 01:34 Nikolaij.)

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 14-01-2013 01:41
(14-01-2013 01:32)Nikolaij писал(а):  'Odessit67'

Рассказать о ней тяжело Ashamed0006 , "золотую середину" лучше один раз услышать Cool
(Отредактировал 14-01-2013 в 01:42 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 14-01-2013 01:51
(14-01-2013 01:41)Dr.Hi-End писал(а):  

Рассказать о ней тяжело Ashamed0006 , "золотую середину" лучше один раз услышать Cool
Да.Чем дороже тем более золотнее.

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: 2010collector2010
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 14-01-2013 08:48

Может Вам по "Системы участников" побродить? Там и найдёте середину. Описывают там своими словами, всё честно.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 14-01-2013 09:23
(13-01-2013 21:35)alex0665 писал(а):  
Цитата:Я на пример, имея такое сложное хобби, отказался от машины,
А я не могу и не хочу отказываться от машины, отпуска, путешествия и т.д.
У каждого свой путь и жизненные ориентиры.Всех со старым новым годом Party0012
[/quote]

К сожалению Вы поняли все слишком дословноCry
Найти все сообщения

cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 18-01-2013 13:50
а золотая середина таки есть.

подсказываю: многие ли хоть раз задумались, почему тёплые ламповые усилители, кабеля по миллиону долларов, подставки, конуса и прочая подобная ересь никогда не используются музыкантами, которые, собственно, создают продукт, ради прослушивания которого покупается всё вышеперечисленное?Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 18-01-2013 14:19
(18-01-2013 13:50)cunnilinux писал(а):  а золотая середина таки есть.

подсказываю: многие ли хоть раз задумались, почему тёплые ламповые усилители, кабеля по миллиону долларов, подставки, конуса и прочая подобная ересь никогда не используются музыкантами, которые, собственно, создают продукт, ради прослушивания которого покупается всё вышеперечисленное?Wink
музыкант это ещё не аудиофил, и потом у них прямой источник они перепрыгивают как бы, ну скажем если б звук шёл к нам не через динамик, а сразу в уши, или с диска там или пластинки минуя усилитель сразу на акустику... и тп и тд. то возможно и нам не пришлось бы плясать, восстанавливая утраченные в звуковом пути крохи жизни и натуральности...

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Art1992 , aqvadim , apr.kobra
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 23-01-2013 03:30
(18-01-2013 13:50)cunnilinux писал(а):  а золотая середина таки есть.

Слишком громкие заявления. Куча музыкантов, которые "волокут" в аудиофильском звуке и кабелях по лимону баксов. А гитаристов мечтающих о Месса Буги просто тьма, не все лабают на "камнях". Я уже молчу о ламповых микрофонных усилителях.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , VAK , TEAC-мэн , voitart
cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 23-01-2013 11:38
если бы критическая масса музыкантов исповедовала аудиофильскую веру в то, что без кабеля за миллион баксов звук даже на дерьмо не похож — никто бы ничего не записывал и не релизил, все подались бы в менеджеры вышесреднего звена, а с инструментов только смахивали пыль (что я и наблюдаю в немалом количестве среди бывших музыкантов в возрасте около сороковника).

kabuki sound 4ever!!11
Найти все сообщения

Выразили согласие: 2010collector2010 , Игорь Николаевич , apr.kobra
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 24-01-2013 12:20
(23-01-2013 11:38)cunnilinux писал(а):  если бы критическая масса музыкантов исповедовала аудиофильскую веру в то, что без кабеля за миллион баксов звук даже на дерьмо не похож — никто бы ничего не записывал и не релизил, все подались бы в менеджеры вышесреднего звена, а с инструментов только смахивали пыль (что я и наблюдаю в немалом количестве среди бывших музыкантов в возрасте около сороковника).
Музыкант музыканту рознь. Есть личности которые ноты учат уже после признания, а есть, какие после консерватории идут в манагеры. Музыкант одна из профессий в которой талант "выдается" исключительно Господом Богом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , VAK , FiLiN , TEAC-мэн , voitart
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 24-01-2013 13:03
(23-01-2013 11:38)cunnilinux писал(а):  если бы критическая масса музыкантов исповедовала аудиофильскую веру в то, что без кабеля за миллион баксов звук даже на дерьмо не похож — никто бы ничего не записывал и не релизил, все подались бы в менеджеры вышесреднего звена, а с инструментов только смахивали пыль (что я и наблюдаю в немалом количестве среди бывших музыкантов в возрасте около сороковника).
Мне кажется, что профессиональная аппаратура и бытовая, с которой мы имеем дело, это очень две больше разницы. Я уверен, что все понимают, но всегда забывают это. Как, кто то из не оченьсведущих людей, увидит, мало мальски приличный сетап, как сразу гороворит - "О как в студии".
Нет, не как в студии.
На сцене, каждый источник имеет свою линию, усилитель и АС, и по этому локализация, его четко определяется, так же и с помощью микшерского пульта, выбирается акцентировка инструментов. В бытовой аппаратуре все это выразить гораздо сложней. Все "течет" по одному кабелю и далее в усилителе и АС, должны происходить процессы , больше похожие на магию, чем на физические.
В связи с вышеизложенным, много сказать, что большинство моих знакомых, профессиональных музыкантов, не интересуются аудиофилией и аппаратурой класса Хай-Под.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cunnilinux , VAK
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 24-01-2013 13:13
Цитата:восстанавливая утраченные в звуковом пути крохи жизни и натуральности...
Напоминает о "бережно сохранили для вас кусочки живых фруктов"... Особенно мучитально приходится мучится с записями рока, ведь там при многоканальной записи искаженных комбиками электро-гитар и миди-клоков для "точности ударных", никакой жизни и натуральности отродясь не было.
Найти все сообщения

cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 24-01-2013 13:30
(24-01-2013 13:13)Quasipop писал(а):  ведь там при многоканальной записи искаженных комбиками электро-гитар и миди-клоков для "точности ударных", никакой жизни и натуральности отродясь не было.
не говоря уже о подставках для кабелей Happy0196

kabuki sound 4ever!!11
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 24-01-2013 14:47
(24-01-2013 13:03)soundloverr писал(а):  что большинство моих знакомых, профессиональных музыкантов, не интересуются аудиофилией и аппаратурой класса Хай-Под.
Соглашусь с тобой Александр,мои преятели удивлялись,почему я,не музыкант,
люблю слушать джаз-рок.Shocked
Один у Понаровской на басу четыре года,а второй у Шуфутинского на севере,играл.Улыбка

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Игорь Николаевич Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 14-05-2013 16:56
Как бы между прочим, привожу слова одного товарища с другого форума:

1. Чем больше ты тратишь денег на аудиосистему, тем меньше тебе нравится ее звук.
2. Из всей твоей коллекции хуже всего звучит твой самый любимый диск.
3. В один прекрасный день у тебя вдруг все заиграет идеально. Но ты с ужасом обнаружишь, что просто случайно выкрутил тембры на максимум.
4. С каждым днем ты находишь в своей аппаратуре новые недостатки, и никогда — новые достоинства.
5. Как только ты купишь новый аппарат, через неделю узнаешь, что вышла его обновленная и улучшенная модель.
6. Как только ты купишь обновленную модель, выяснится, что она звучит хуже старой. 7. Как только ты принесешь домой новый аудио-компонент, выяснится, что во всем мире он хуже всего сочетается именно с той системой, которая у тебя дома.
8. Когда на пьянке ты скажешь друзьям, что четко отличаешь звук разных кабелей, половина из них с тобой прекратит общаться.
9. Ты уже забыл, когда в последний раз получал удовольствие от The Beatles, потому что слышишь скачки шумоподавления на их дисках.
10. Этих паршивых законов так много, что их на самом деле больше, чем десять.
11. Ты не избавился от старой аппаратуры, потому что один из твоих дисков на ней звучит лучше, чем на новой.
12. Выпив, ты жалуешься коллегам, что твоя система сушит нижний диапазон высоких частот, и что ты ощущаешь легкий спад АЧХ в районе кроссовера.
13. Приехав послушать твою новую технику, друзья требуют врубить хэви-метал, вместо той джазовой тестовой пластинки, на которой так отчетливо слышна вибрация тамбуринов.
14. Как только ты добьешься, чтобы флейта звучала естественно и драйвово, куда-то пропадает клавесин.
15. Ты начинаешь завидовать глухим.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , porta , Maksim
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 14-05-2013 20:37
Уважаемый Игорь Николаевич, приведенная вами цитата товарища с другого форума для кого то все, а для многих ничего не значит и не соответствует желаниям.Один мой знакомый сказал, "раньше мне заплатить за филипс 100 евро казалось чем то космическим, а сейчас я могу позволить купить усилитель за ... дол, а почему бы и нет, если мне это нравится и я могу себе это позволить." И при этом, он старое не оставляет, расстается без сожаления.В общем у каждого свой путь, свой опыт и свои возможности.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: TEAC-мэн , igorilla , apr.kobra
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 14-05-2013 21:02
(14-05-2013 16:56)Игорь Николаевич писал(а):  Как бы между прочим, привожу слова одного товарища с другого форума:
Всегда удивляло, а что делают такие "товарищи" на аудиофорумах ? Ведь никто не удивляется,не стебётся над стоимостью катушки в 500 баксов на форумах рыбаков. А если таких ознакомить с прайсом твика BMW ,то их ранимая психика не выдержит такого испытания. Biggrin Аудиофилия дорогое удовольствие и "вкус" тоже приходит с годами, от ошибок тоже никто не застрахован,не раз сталкивался с дорогущими ,но не правильно подобранными компонентами с ужасающим звучанием на выходе. Как говорил Кен Ишивата: Музыка прежде всего ! Посему больше слушайте и общайтесь с людьми .
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , FiLiN , ШЕРЕХ , status
Игорь Николаевич Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 14-05-2013 21:58
Вы, наверное, ребята, не поняли сути вышеизложенного мною. Суть-то не в том, сколько стоит техника или жалко ли было отдавать за неё много денег, а в психологии. То есть человеку (обладателю этой самой аппаратуры) кажется, что что-то не так звучит, чего-то не хватает, хотя на самом деле всё нормально. Короче говоря, мнительность, а может, самовнушение. А ведь много ещё и таких, которые зависят от чужого мнения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery , petr.solo1223 , apr.kobra , status
Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 14-05-2013 23:01
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery , apr.kobra , ШЕРЕХ , Игорь Николаевич

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS