Любовь к музыке длиною в жизнь
Автор Сообщение
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 28-11-2012 21:59
(28-11-2012 19:54)serpens писал(а):  Единственное - корпуса колонок на громкости вибрируют. Вероятно, стоит их чем-нибудь сзади обклеить. Вопрос - чем? Подсоветуйте, пожалуйста!
А че ж ты ждал от пластикаBiggrin
Мне недавно приносили пластиковый саб. Это было чудо.
Не смотря на неймоверное количество ребер жесткости, стенки играли даже больше, чем все остальноеParty0012
Сделай новый корпусок, и снизойдет на тебя удовольствие.
Я, давно уже, купил себе на работу Genius 2.0 SP-HF1800A.
Конечно это не минисистема, просто активная акустика, но сама конструкция, и звук, меня очень таки порадовалиBiggrin
Просто все деревянноеHappy0144
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 28-11-2012 23:43
Олег, не получится. Колонки должны занимать крайне мало места. А на маленькой громкости (на которой это чудо и будут слушать) вообще ничего не вибрирует.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
z.wadim Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 29-11-2012 07:21
А как марка у этого чуда? Уж очень заинтересовало!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 30-11-2012 02:03
DUAL. Тот самый, который виниловые вертушки выпускает.

Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 01-12-2012 15:51
(28-11-2012 23:43)serpens писал(а):  Олег, не получится. Колонки должны занимать крайне мало места. А на маленькой громкости (на которой это чудо и будут слушать) вообще ничего не вибрирует.
А зачем тогда обработкаRolleyes
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 01-12-2012 16:25
Да незачем...

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 08-12-2012 00:51
Вот нашел несколько интересных писулек, которые по моей теме.
Для тех, кто не знает, что такое усилители Нельсона Пасса, и кто он вообще такой.

На протяжении почти сорока лет Нельсон Пасс занимается разработкой простых электронных компонентов с высокими рабочими показателями. В 1991 году, имея за плечами двадцать лет опыта, он основал компанию Pass Laboratories, которая с тех пор стала одним из самых уважаемых производителей усилителей мощности и интегральных усилителей. В своих разработках Н. Пасс преследовал максимально ясные цели: мощность, простота использования и качество работы. В настоящее время Pass Labs поставляет на рынок два модельных ряда усилителей — серии X.5 (класс AB) и XA.5 (класс А). Номинальная мощность аппаратов серии XA.5 охватывает диапазон 30-200 Вт, а усилители X.5 развивают от 150 до 1000 Вт, в зависимости от модели.

Небольшое интервью с Нельсоном Пассом
Крис Эберли: Как вы думаете, что привносит в музыку топология класса А — в противовес другим типам усилителей?
Нельсон Пасс: Класс А по своей натуре более линеен и обеспечивает не только более низкий уровень искажений, но также и более простые типы искажений. Это позволяет разработчику применить меньше обратной связи (или совсем обойтись без нее) и более простую топологию, что в результате приводит к улучшенным результатам измерений или более правдоподобному звуку — а иногда к тому и другому сразу.
К. Э.: По-вашему, можно ли улучшить технологию класса А?
Н. П.: Все зависит от того, что вы подразумеваете под улучшением. На мой взгляд, единственным улучшением по сравнению с работой в «чистом» классе А является повышение эффективности, однако это неизменно сопровождается понижением качества звука и представляет собой компромисс между «чистым» классом А и классом AB. Я запатентовал первое решение по повышению эффективности усилителей класса А в 1976 году, но оно не предусматривало акустических улучшений по отношению к классу А со статическим смещением, и в настоящее время я его не использую.
К. Э.: Вы экспериментировали с усилением в классе D?
Н. П.: В конце 80-х я сконструировал неплохой аппарат (фото выше), но не стал продолжать работу над ним. Сомнительным пунктом в классе D для меня является то, что он подразумевает работу в противоположном направлении, чем мои исследования. Я делаю усилители, которым присуща максимально возможная линейность, минимально или совсем не зависящая от отрицательной обратной связи. В отличие от этого, усилитель класса D обладает максимально нелинейной схемой, которая полностью зависит от отрицательной обратной связи. Меня восхищают результаты, каких удалось достичь разработчикам, учитывая затруднения, неизбежно возникающие при общении с классом D.
К. Э.: Реально ли сравнить номинальную выходную мощность усилителя класса А — и усилителя класса AB? Другими словами, нужно ли «пересчитывать» 30 Вт, выдаваемые INT-30A, в другую величину, если бы мы имели дело с классом АВ?
Н. П.: Мощность INT-30 составляла бы 100 Вт, если бы мы обозначили его как класс АВ. В данном случае важно не значение мощности, а фактическое количество тока смещения, которое проходит через выходной каскад. На сайте http://www.passlabs.com есть хорошая статья под названием «Расставаясь с классом А», в которой данная тема рассматривается подробно, — однако заканчивается она следующими словами: «Большее количество тока смещения — это хорошо».
К. Э.: В ходе своего прослушивания я отметил заметное улучшение качества звучания, особенно в области высоких частот, после того, как усилитель разогрелся как следует. Что именно происходит в то время, как внутренние элементы нагреваются до рабочей температуры?
Н. П.: В основном увеличиваются токи смещения различных частей цепи, но вместе с этим и особенности каждого усилительного элемента приближаются к «золотой середине», которая оптимизируется на заводе после приработочных испытаний на уровне нормальной рабочей температуры усилителя. Естественно, что качество звучания улучшается после прогрева.
К. Э.: Меня очень заинтересовала секция усилителя мощности в INT-30A. Можете ли вы ответить, каковы отличительные особенности секции предусилителя?
Н. П.: Никаких особенностей нет, так как нет самой секции предусилителя — есть лишь коммутатор входов и буферная регулировка громкости. Буфер представляет собой небольшой повторитель JFET: весь коэффициент усиления задается основным усилителем.

К моей системе: в одной из статей на своем сайте Н. Пасс написал, что усилители ZEN по звуку интересней, чем ALEPH (после снятия последних с производства). Мои усилители мощностью 15 Вт в классе А равны мощности обычного усилителя АВ 50 Вт на канал. Однако!

И вот еще:
Pass Labs Rushmore
Активная 4-полосная акустическая система. Эта система представляет независимо регулирующийся друг от друга комплект громкоговорителей, состоящий из: пятнадцатидюймового низкочастотного громкоговорителя, десятидюймового громкоговорителя среднего диапозона для более низких частот, пятидюймового громкоговорителя среднего диапазаона для более высоких частот и и четырехдюймового ленточного высокочастотного громкоговорителя. Конструкция корпуса: 9 слоев шпона общей толщиной 3 см, склеенных под прессом в вакууме. Передняя плоскость отделана гранитной панелью толщиной 2 см. Верхняя и нижняя плоскости - гранитные плиты толщиной 2 см. Задняя плоскость - литой анодированный профиль, выполняющий функции радиатора для встроенных усилителей. ВЧ-излучатель: ленточный твиттер. СЧ-излучатель: бумажный динамик диаметром 150 мм. СЧ/НЧ-излучатель: бумажный динамик диаметром 250 мм. НЧ-излучатель: бумажный динамик диаметром 380 мм. Встроенные усилители Pass Alef Х. ВЧ-, СЧ-, СЧ/НЧ-усилители по 20 Вт, однотактные в классе А. НЧ-усилитель 80 Вт, однотактный в классе А.

Ну, в общем, это для тех, кто: считает, что раздельная регулировка полос - неправильно; придавливать колонки гранитом и ставить их на гранит - опять же неправильно.
Фактически, эти колонки Пасс сделал как тестовые для лаборатории, но потом запустил их в производство по смешной цене в 69 тыс дол (2003 год!!!).

P.S. Марьяныч, бери на заметку! Кто отольет заднюю панель с радиаторами - ?, и ЭМОС с А-классовым усем - вот он!

(Отредактировал 08-12-2012 в 00:57 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , oleg2566 , etlik , VAK , Cox.
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 08-12-2012 20:33
Дим, сам Пасс велел заниматься моей разработкой?Rolleyes
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 08-12-2012 23:26
Пасс велел заниматься А-классом. Но альтернативные варианты приветствуются!
Вот только до класса А не дотягивают...

Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 08-12-2012 23:35
(08-12-2012 23:26)serpens писал(а):  Пасс велел заниматься А-классом. Но альтернативные варианты приветствуются!
Вот только до класса А не дотягивают...
Напрямую он об этом не говорит. Это привилегия разработчика. Большое спасибо за пост. В нем очень глубокая мысль, направленная адресатуRolleyes
А вообще имел ввиду четырехполоскуParty0012
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: 8 лет в пути / 08-12-2012 23:37
а про Олега Пасс ничего не сказал, Sad сам не смог сделать класс Д брался, брался не получилось, А Олег взял и сделал Пасса усилитель, тоесть Класс D Happy0065
(Отредактировал 08-12-2012 в 23:55 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: 8 лет в пути / 08-12-2012 23:49
Олегапасс - это одно слово? Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 09-12-2012 15:03
(08-12-2012 23:49)Yuri S писал(а):  Олегапасс - это одно слово? Rolleyes
Прошу не путатьBiggrin
Не, на самом деле товарищ Пасс молодец, и работает очень плодотворно.Happy0158
Просто ему ближе по духу оказался класс А, а мне ДА.
Наверное он просто побоялся ярых приверженцев классики. В этом он прав, сто пудовRolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 09-12-2012 20:36
Ярые приверженцы - это кто? У которых лампы вместо мозгов? )))
Олег, мне понравился твой звук. Но было бы интересно сравнить с А-классом. Так что приезжай, с усилком подмышкой).

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Cox.
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: 8 лет в пути / 09-12-2012 20:42
(09-12-2012 20:36)serpens писал(а):  Ярые приверженцы - это кто? У которых лампы вместо мозгов? )))
Олег, мне понравился твой звук. Но было бы интересно сравнить с А-классом. Так что приезжай, с усилком подмышкой).
да интересно конечно, в чём будет разница.
(Отредактировал 09-12-2012 в 20:43 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 09-12-2012 21:17
во всем..
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , VAK , Cox. , Serpens
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 12-12-2012 10:35
(09-12-2012 20:36)serpens писал(а):  Ярые приверженцы - это кто? У которых лампы вместо мозгов? )))
Ты еще не слышал его на новой серединке. Это нечто. И берется откуда то новая информацияRolleyes
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 16-12-2012 22:37
(12-12-2012 10:35)oleg2566 писал(а):  Ты еще не слышал его на новой серединке. Это нечто. И берется откуда то новая информацияRolleyes
Берется из... воздуха. Только Тсс, никому!

В квартире до комнат заменена проводка. На аудио бросил отдельную линию акустическим кабелем Monacor 8*2 мм. Т.е. получилось 4 отдельные линии - от щитка до техники. Поставил (временно) розетки Legrand. См. фото. В одинарные пойдут ЦАП-Пред, Мощник, Мощник.
В дистрибутор пойдет СД, Фильтр, и через время еще один Фильтр.
Далее. Фильтр на басовик уже в работе. И также будет иметь отдельную регулировку громкости, Alps 27. Т.е. я смогу идеально для своих ушей выставлять тональный баланс под каждую запись (или один раз - под большинство). До этого дискретник не всегда удовлетворял уши.

А пока - сегодня, во время совершения трудового подвига по разборке стойки с аппаратурой, снял крышки с усилителя и фильтра.
Фото уся - отдельно - крупным планом дискретный керамико-серебряный регулятор громкости (на ноль не убирается, постоянно есть какая-то мин. громкость). Также хорошо видно, как впаяны Кимберы, всеми своими 2*8 ТС.
На фото фильтра вид сверху- питание. Аналоговая часть - фото сбоку (на нем ни черта не видно - даже Vima не прочитать))).

(Отредактировал 16-12-2012 в 22:40 Serpens.)

Найти все сообщения

turner Не на форуме
Постоялец

RE: 8 лет в пути / 19-12-2012 00:37
Слушал у Дмитрия его систему, кратко: удивили АС своей локализацией,сценой и прорисовкой вокала. Система получилась очень сбалансированной и интересной. Сразу видно что человек знает в какую сторону двигаться. Мои поздравления и ++
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , romera
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 19-12-2012 02:25
А мне стыдно перед Александром. Прямо вот за державу обидно! Какого **я, как морозы почтили нас своим присутствием, упало напряжение в сетиHuh Шо за страна такаяHuh У меня звук сегодня вечером просто рассыпался на части, не играло. Вернее, НЕ ИГРАЛО. Более-менее звук появился к полуночи... И хотя гостю понравилось, я считаю, что это был провал. Но за доброе слово - спасибо.

Теперь о хорошем. Заказал на новый год себе у Александра "turner" ништяков всяких - латунных шипов, пятаков с/без фторопласта, а также ножки под аппаратуру с фторопластом. Напихаю везде, где только можно! Фотосессия будет.

Monacor подключен. Ради прихоти через винтажные автоматы Сименс 1984 года выпуска на 2А. Два автомата на четыре выделенки.
Звук вначале не впечатлил. Но потом разыгралось так, что я до трех ночи оторваться не мог! Улучшилась локализация, легкость. Но САМОЕ ГЛАВНОЕ - окончательно ушла резкость. Есть "любимый" по записи альбом Металлики 2003 года - его слушать невозможно, настолько противно резко он записан (если, конечно, не на виниле слушать). А вчера получилось, наконец-то. В общем и частности, менять питание от счетчика стОит однозначно. Но - без фанатизма.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Cox. , petr.solo1223 , turner , romera

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS