Любовь к музыке длиною в жизнь
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 10-07-2013 01:11
Сегодня знакомый приносил для послушать ЦАП киевского мастера, чтоб не было обид, назову его Маленькая Коробочка. Цена 400 долларов.
Когда я его включил, то сразу понравились: сцена, проработка баса, локализация, тональный баланс, тембры. В общем, играет очень прилично.
Но все познается в сравнении! Сравнивая со своим, услышал задранный низ, искусственную середину, подзаваленный верх. Локализация загуляла, детали оказались задушенными, а главное, исчезло ощущение хотя бы приближения к живому концертному звуку. А вот знакомому наоборот, нравится подрезанный верх.
Так что пути ушные неисповедимы...
Но даже такой ЦАП разделает под орех любой серийный б/у сиди проигрыватель ценой до нескольких тысяч уе ритейлом в стародавние времена.

Касательно моей системы. Ширики все еще греются. Ушла резкость, но, думаю, через полгода я скажу еще раз - ушла резкость.
Подключил пищалки. Изодинамика - 7RP. В очередной раз убеждаюсь, что они играют правильно, или неправильно, но очень красиво. И за это им можно простить все.
Пока стоят сверху на колонках, но скоро врежу их внутрь.

Ну и интересны реакции людей, которые приходят послушать. От Лучшей системы, до Непонятно чего без верха, низа и середины. Улыбка
Ну это дело такое, кто к чему привык. Т.к. люди наивные, коих большинство, думают, что СЛУШАЮТ музыку, то им не нравится звук. А т.к. на самом деле мы не только слушаем ушами, но и воспринимаем звук всем телом ( например, многие балдеют от звука пенопласта по стеклу - а ведь на уши и не давит), то именно по ощущениям и я считаю свою акустику максимально приближенной к живому звуку.
(Отредактировал 10-07-2013 в 01:12 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , quadrokot , VAK , oleg2566 , riiqwerty , cosmos
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 24-09-2013 19:35
Привет всем.
Давно страдаю, не сплю по ночам. Мучаюсь вопросом. Вот решил написать в своей ветке (т.к. имеет прямое отношение к моей системе) и приглашаю высказываться.

Итак, акустика. Вернее, акустическое оформление. Сначала цитата из лички:

"К слову даже то что у тебя дома стоит с трудом можно колонками назвать - незаконченный корпус и необлагороженный внешний вид. Дрова одним словом! А с сабом тоже идея не очень то привлекательная, я никого не знаю кто так точно колонки включает. Все должно быть в одном корпусе собрано и сведено. Тогда и разговаривать можно на предмет компетентности..."

Вопрос следующий: почему большое количество людей не воспринимают колонки, не отделанные внешне, как акустически готовое изделие?
Почему, если колонки из порезанной и склеенной МДФ, то они кривые по звуку? И что даст для звука приведение тех же корпусов в красивый вид?
Кто что думает?

P.S. Краска и валик для покраски корпусов уже закуплены. Начну с покраски басовиков. Фото результата выложу позже.
(Отредактировал 24-09-2013 в 20:01 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 24-09-2013 20:00
Дима, неужто не знаешь, вопрос эстетики.
Вот, когда слушаешь свою любимую музыку, получаешь эстетическое наслаждение, конечно, если не с закрытыми глазамиBiggrin
А так на крайняк, можно обклеить постерами любимых исполнителей, будет Арт.Happy0144
Вот у меня черная, малозаметная.
Хотя эстетики мало, но и глаза не режет.
Есть мечта выкрасить в оранж, но комнату надо переоформлять.
(Отредактировал 24-09-2013 в 20:02 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , dorland
z.wadim Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 24-09-2013 20:04
Перефразируя классика - думаю, что в акустике должно быть прекрасно все: и звук и то, как она выглядит. Я иногда ловлю себя на мысли, что если по внешнему виду мне моя самодельная АС не нравится, то желание ее слушать иногда исчезает. И наоборот, если акустика нравится, хочется слушать, как она звучит. А если акустика хороши вписывается в интерьер и нравится жене - слушаешь ее постоянно - и ухо ласкает и глаз радует.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , oleg2566 , cosmos
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: 8 лет в пути / 24-09-2013 20:16
(24-09-2013 20:04)z.wadim писал(а):  Перефразируя классика - думаю, что в акустике должно быть прекрасно все: и звук и то, как она выглядит. Я иногда ловлю себя на мысли, что если по внешнему виду мне моя самодельная АС не нравится, то желание ее слушать иногда исчезает. И наоборот, если акустика нравится, хочется слушать, как она звучит. А если акустика хороши вписывается в интерьер и нравится жене - слушаешь ее постоянно - и ухо ласкает и глаз радует.
Это стереотипы.
Сегодня не нравится, а завтра всё изменилось, а почему - потому, что услышал как оно заиграло у кого-то, да так что аж кюшать не хочется. И ранее уродливые формы ласкают взор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 24-09-2013 20:31
Юра, эти стереотипы работают у очень многих.

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 24-09-2013 21:18
Это не стереотипы.
Настрой на прекрасное у психически нормального человека заложен природой.
И таки да: устройства из груздей конденсаторов, жмень проводов, кривым топор-дизайном и прочими каками, подсознательно не воспринимаются человеком в серьез. Не стоит обижаться, обсолютно верно тебе писали в личке. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , bylujnik
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 24-09-2013 21:23
Почему чувакам нравятся красивые тётки? Потому что в человеке заложено: красота = здоровье. И так во всём.

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 24-09-2013 21:27
(24-09-2013 21:18)groove писал(а):  Это не стереотипы.
Настрой на прекрасное у психически нормального человека заложен природой.
И таки да: устройства из груздей конденсаторов, жмень проводов, кривым топор-дизайном и прочими каками, подсознательно не воспринимаются человеком в серьез. Не стоит обижаться, обсолютно верно тебе писали в личке. Happy0144
Гроздей или груздей, может гвоздейBiggrin
Для ёгов последние предпочтительнее, а первые два то же востребованы любителями вина и тихой лесной охоты.
Мы ж про акустикуBiggrin
Не видел у Димы груздейEmbarrassed
А дизайн наверное нужен, ну хотя бы, что бы запомнилось.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 24-09-2013 21:32
да все видели... фото в ветке о продаже
http://hi-fidelity-forum.com/uploads/201...0c3.attach
(Отредактировал 24-09-2013 в 21:32 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , petr.solo1223
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 24-09-2013 21:41
Biggrin Ну бывает, лишь бы не замкнулоFighting0088
Этого снаружи не видно, хотя у меня Усь всю жизнь открыт - никого не шокирует, наверное далеко стоит.Biggrin
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 24-09-2013 22:04
Олег, запостил тут http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1930549
наслаждайтесь контрастом Happy0196
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: 8 лет в пути / 24-09-2013 22:08
(24-09-2013 20:31)serpens писал(а):  Юра, эти стереотипы работают у очень многих.
Дима, нет безгрешных, Сегодня многоваттные мастодонты нравятся, а завтра 10 ламповых (или нельсоных с пассами) за глаза. Вчера винил треском и шумом был отвергнут в пользу цифры, а завтра уже наоборот.
Те кто видел рупора на картинке, тем не нравится, а кто послушал и проникся, уже и их дизайн становится исключительно желанным, ну и так далее.
Ну а кто за гирляндами кондёров леса не видит, так то его проблема.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Serpens , yuri_kov , oleg2566
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 25-09-2013 00:26
То, что мастер Грув любит не секрет. А то, что любые сравнения с моей техникой его изделий игнорируются, правда, хозяином этой техники, кагбэ намекает. Кстати, заказать платы не проблема, а вот сделать все навесным монтажем суметь надо. А главное - как это все играет.
Поэтому для Експиримента напрошусь с усилителем к другому владельцу грувовского уся.

Ладно. Поставлю свой вопрос по другому: как изменится звук акустики, если останется такой же корпус (по параметрам), но красивый внешне?
На мой взгляд, никак...
(Отредактировал 26-09-2013 в 17:04 #1.)

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 25-09-2013 00:59
(25-09-2013 00:26)serpens писал(а):  Ладно. Поставлю свой вопрос по другому: как изменится звук акустики, если останется такой же корпус (по параметрам), но красивый внешне?
На мой взгляд, никак...
Не факт.
Если глубоко копать, то например покрытие поверх МДФ может влиять на отражение/поглощение ВЧ. Простой пример - со слов владельцев динамиков с деревянной пулей покрытие пули разными составами влияет на ВЧ.
P.S. Лично мне внешний вид аппаратуры не мешает оценивать ее звучание, поэтому от меня на эту тему гадостей в личку не жди Party0012

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 25-09-2013 01:13
Юра, тогда непокрытое МДФ - самое мертвое акустически. Лучшее решение?
Покрашу - проверим!

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 25-09-2013 01:35
(25-09-2013 00:26)serpens писал(а):  То, что мастер Грув любит говнеца на вентилятор подкинуть, не секрет.
согласен, подкинул фото потрохов твоего...

(25-09-2013 00:26)serpens писал(а):  А то, что любые сравнения с моей техникой его изделий игнорируются, правда, хозяином этой техники, кагбэ намекает.
где? кто игнорировал?

(25-09-2013 00:26)serpens писал(а):  Кстати, заказать платы не проблема, а вот сделать все навесным монтажем суметь надо. А главное - как это все играет.
судя по такому "сумевшему" монтажу до плат еще рости.

(25-09-2013 00:26)serpens писал(а):  Поэтому для Експиримента напрошусь с усилителем к другому владельцу грувовского уся.
Love0030

(25-09-2013 00:26)serpens писал(а):  Ладно. Поставлю свой вопрос по другому: как изменится звук акустики, если останется такой же корпус (по параметрам), но красивый внешне?
На мой взгляд, никак...
измениться, еще как.
мой клон Сендвича звучит по разному, в зависимости от цвета и фактуры шпонировки. Это могут подтвердить владельци грувовских усилителей
(Отредактировал 26-09-2013 в 17:06 #1.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: 8 лет в пути / 25-09-2013 08:05
То что МДФ "мертвое", это ещё как сказать. У этого материала, как и у всех твердых веществ есть направленность, и это не сложно проверить.
На сколько корпус влияет на звук, это уже многим известно. АС в расчет не берём, там всё слишком явно.
Тот случай когда мой ЦАП ставили между табуреток, как раз и говорит о сильном влиянии корпуса на звук, хотя мой ЦАП, по некоторым меркам, и ЦАПом то назвать трудно Wink
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 25-09-2013 09:07
Виталику монтаж все покоя не дает Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 25-09-2013 09:50
(25-09-2013 01:13)serpens писал(а):  Юра, тогда непокрытое МДФ - самое мертвое акустически. Лучшее решение?
1. МДФ не самое мертвое акустически. У него, как и у любого другого материала, есть некие коэффициенты поглощения/отражения разных частот. Чтобы его умертвить почти окончательно нужно обклеить многослойным пирогом из материалов с разными свойствами поглощения.
2. Что и как влияет на разрешение - это вопрос конкретной реализации АС. Тут я не специалист. В Торнадо вообще голое дерево внутри, мне уже несколько человек сказали что оно играть не может из-за этого, пока не включил и таки играло Biggrin

(25-09-2013 08:05)Yuri S писал(а):  Тот случай когда мой ЦАП ставили между табуреток, как раз и говорит о сильном влиянии корпуса на звук, хотя мой ЦАП, по некоторым меркам, и ЦАПом то назвать трудно Wink
Мне еще повезло что у меня правильные аудиофильские табуретки из натуральной ольхи, без острых углов, покрытие скрипичным лаком по рецептам Страдивари! А были бы у меня табуретки обычные, так я бы никогда и не услышал как умеет играть твой ЦАП Happy0144
(Отредактировал 25-09-2013 в 09:56 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS