Любовь к музыке длиною в жизнь
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: 8 лет в пути / 10-07-2013 01:11
Сегодня знакомый приносил для послушать ЦАП киевского мастера, чтоб не было обид, назову его Маленькая Коробочка. Цена 400 долларов.
Когда я его включил, то сразу понравились: сцена, проработка баса, локализация, тональный баланс, тембры. В общем, играет очень прилично.
Но все познается в сравнении! Сравнивая со своим, услышал задранный низ, искусственную середину, подзаваленный верх. Локализация загуляла, детали оказались задушенными, а главное, исчезло ощущение хотя бы приближения к живому концертному звуку. А вот знакомому наоборот, нравится подрезанный верх.
Так что пути ушные неисповедимы...
Но даже такой ЦАП разделает под орех любой серийный б/у сиди проигрыватель ценой до нескольких тысяч уе ритейлом в стародавние времена.
Касательно моей системы. Ширики все еще греются. Ушла резкость, но, думаю, через полгода я скажу еще раз - ушла резкость.
Подключил пищалки. Изодинамика - 7RP. В очередной раз убеждаюсь, что они играют правильно, или неправильно, но очень красиво. И за это им можно простить все.
Пока стоят сверху на колонках, но скоро врежу их внутрь.
Ну и интересны реакции людей, которые приходят послушать. От Лучшей системы, до Непонятно чего без верха, низа и середины.
Ну это дело такое, кто к чему привык. Т.к. люди наивные, коих большинство, думают, что СЛУШАЮТ музыку, то им не нравится звук. А т.к. на самом деле мы не только слушаем ушами, но и воспринимаем звук всем телом ( например, многие балдеют от звука пенопласта по стеклу - а ведь на уши и не давит), то именно по ощущениям и я считаю свою акустику максимально приближенной к живому звуку.
(Отредактировал 10-07-2013 в 01:12 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: 8 лет в пути / 24-09-2013 19:35
Привет всем.
Давно страдаю, не сплю по ночам. Мучаюсь вопросом. Вот решил написать в своей ветке (т.к. имеет прямое отношение к моей системе) и приглашаю высказываться.
Итак, акустика. Вернее, акустическое оформление. Сначала цитата из лички:
"К слову даже то что у тебя дома стоит с трудом можно колонками назвать - незаконченный корпус и необлагороженный внешний вид. Дрова одним словом! А с сабом тоже идея не очень то привлекательная, я никого не знаю кто так точно колонки включает. Все должно быть в одном корпусе собрано и сведено. Тогда и разговаривать можно на предмет компетентности..."
Вопрос следующий: почему большое количество людей не воспринимают колонки, не отделанные внешне, как акустически готовое изделие?
Почему, если колонки из порезанной и склеенной МДФ, то они кривые по звуку? И что даст для звука приведение тех же корпусов в красивый вид?
Кто что думает?
P.S. Краска и валик для покраски корпусов уже закуплены. Начну с покраски басовиков. Фото результата выложу позже.
(Отредактировал 24-09-2013 в 20:01 Serpens.)
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: 8 лет в пути / 24-09-2013 20:00
Дима, неужто не знаешь, вопрос эстетики.
Вот, когда слушаешь свою любимую музыку, получаешь эстетическое наслаждение, конечно, если не с закрытыми глазами
А так на крайняк, можно обклеить постерами любимых исполнителей, будет Арт.
Вот у меня черная, малозаметная.
Хотя эстетики мало, но и глаза не режет.
Есть мечта выкрасить в оранж, но комнату надо переоформлять.
(Отредактировал 24-09-2013 в 20:02 oleg2566.)
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: 8 лет в пути / 24-09-2013 20:16
(24-09-2013 20:04)z.wadim писал(а): Перефразируя классика - думаю, что в акустике должно быть прекрасно все: и звук и то, как она выглядит. Я иногда ловлю себя на мысли, что если по внешнему виду мне моя самодельная АС не нравится, то желание ее слушать иногда исчезает. И наоборот, если акустика нравится, хочется слушать, как она звучит. А если акустика хороши вписывается в интерьер и нравится жене - слушаешь ее постоянно - и ухо ласкает и глаз радует.
Это стереотипы.
Сегодня не нравится, а завтра всё изменилось, а почему - потому, что услышал как оно заиграло у кого-то, да так что аж кюшать не хочется. И ранее уродливые формы ласкают взор.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: 8 лет в пути / 24-09-2013 22:08
(24-09-2013 20:31)serpens писал(а): Юра, эти стереотипы работают у очень многих.
Дима, нет безгрешных, Сегодня многоваттные мастодонты нравятся, а завтра 10 ламповых (или нельсоных с пассами) за глаза. Вчера винил треском и шумом был отвергнут в пользу цифры, а завтра уже наоборот.
Те кто видел рупора на картинке, тем не нравится, а кто послушал и проникся, уже и их дизайн становится исключительно желанным, ну и так далее.
Ну а кто за гирляндами кондёров леса не видит, так то его проблема.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: 8 лет в пути / 25-09-2013 00:26
То, что мастер Грув любит не секрет. А то, что любые сравнения с моей техникой его изделий игнорируются, правда, хозяином этой техники, кагбэ намекает. Кстати, заказать платы не проблема, а вот сделать все навесным монтажем суметь надо. А главное - как это все играет.
Поэтому для Експиримента напрошусь с усилителем к другому владельцу грувовского уся.
Ладно. Поставлю свой вопрос по другому: как изменится звук акустики, если останется такой же корпус (по параметрам), но красивый внешне?
На мой взгляд, никак...
(Отредактировал 26-09-2013 в 17:04 #1.)
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: 8 лет в пути / 25-09-2013 01:35
(25-09-2013 00:26)serpens писал(а): То, что мастер Грув любит говнеца на вентилятор подкинуть, не секрет.
согласен, подкинул фото потрохов твоего...
(25-09-2013 00:26)serpens писал(а): А то, что любые сравнения с моей техникой его изделий игнорируются, правда, хозяином этой техники, кагбэ намекает.
где? кто игнорировал?
(25-09-2013 00:26)serpens писал(а): Кстати, заказать платы не проблема, а вот сделать все навесным монтажем суметь надо. А главное - как это все играет.
судя по такому "сумевшему" монтажу до плат еще рости.
(25-09-2013 00:26)serpens писал(а): Поэтому для Експиримента напрошусь с усилителем к другому владельцу грувовского уся.
(25-09-2013 00:26)serpens писал(а): Ладно. Поставлю свой вопрос по другому: как изменится звук акустики, если останется такой же корпус (по параметрам), но красивый внешне?
На мой взгляд, никак...
измениться, еще как.
мой клон Сендвича звучит по разному, в зависимости от цвета и фактуры шпонировки. Это могут подтвердить владельци грувовских усилителей
(Отредактировал 26-09-2013 в 17:06 #1.)
|
|
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: 8 лет в пути / 25-09-2013 09:50
(25-09-2013 01:13)serpens писал(а): Юра, тогда непокрытое МДФ - самое мертвое акустически. Лучшее решение? 1. МДФ не самое мертвое акустически. У него, как и у любого другого материала, есть некие коэффициенты поглощения/отражения разных частот. Чтобы его умертвить почти окончательно нужно обклеить многослойным пирогом из материалов с разными свойствами поглощения.
2. Что и как влияет на разрешение - это вопрос конкретной реализации АС. Тут я не специалист. В Торнадо вообще голое дерево внутри, мне уже несколько человек сказали что оно играть не может из-за этого, пока не включил и таки играло
(25-09-2013 08:05)Yuri S писал(а): Тот случай когда мой ЦАП ставили между табуреток, как раз и говорит о сильном влиянии корпуса на звук, хотя мой ЦАП, по некоторым меркам, и ЦАПом то назвать трудно Мне еще повезло что у меня правильные аудиофильские табуретки из натуральной ольхи, без острых углов, покрытие скрипичным лаком по рецептам Страдивари! А были бы у меня табуретки обычные, так я бы никогда и не услышал как умеет играть твой ЦАП
(Отредактировал 25-09-2013 в 09:56 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)
|
|