Любовь к музыке длиною в жизнь
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: 8 лет в пути / 25-09-2013 14:49
Да, табурэтки из ДСП - совсем не то Biggrin
Найти все сообщения

nikolux Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 25-09-2013 18:24
По мне так все очень красиво. Думаю и играет отменно.Happy0144
(Отредактировал 26-09-2013 в 17:07 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Vyacheslav-mc
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 25-09-2013 18:51
думаю, что правильная аудиофильская краска поможет исправить ситуацию Улыбка. Только сохнет, зараза, долго Sad.
Кстати, хоББи.
(Отредактировал 26-09-2013 в 17:07 #1.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
groove Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 26-09-2013 00:12
(25-09-2013 09:07)Ank писал(а):  Виталику монтаж все покоя не дает Biggrin
словами серпенса: "Это не монтаж" Happy0144
(Отредактировал 26-09-2013 в 17:08 #1.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 26-09-2013 00:49
А ты повтори! Ведь весь звуковой тракт собран навесным монтажем = Кимбер ТС плюс выводы деталей, без печатных дорожек. И если ты такой уверенный в своих изделиях, пожалуйста, давай сравним!
(Отредактировал 26-09-2013 в 17:08 #1.)

Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 26-09-2013 10:29
У меня, например, есть сомнения, что один тот же тракт собранный разным способом (навесным или нет) так уж будут отличаться по звучанию ИМХО. Если у навесного монтажа такие огромные преимущества, то я надеюсь тебе не составит труда объяснить их мне - начинающему аудиофилу - прямо здесь в своей ветке.

Заранее благодарен.
С ув. Кирилл
(Отредактировал 26-09-2013 в 17:09 #1.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , doom , groove , Гаруспик
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: 8 лет в пути / 26-09-2013 10:44
У навесного монтажа есть достоинства и недостатки перед печатным. Если вопрос касается только звука, а не цены (технологичности), и есть понимание недостатков, то их можно избежать в навесном. Недостатков печатного монтажа избежать невозможно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , dorland , Serpens , a_warrior , riiqwerty
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: 8 лет в пути / 26-09-2013 11:10
Юра, сравнивать есть смысл девайсы одного класса. Кит для "Кружка юных техников" ( а именно так и позиционировал Пасс эту схему) и сложную ламповую схему не всем придёт в голову. И все равно каким монтажем это реализовано.
(Отредактировал 26-09-2013 в 17:10 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 26-09-2013 11:14
У навесного монтажа есть несколько существенных плюсов:
1. Использование более качественных проводников для соединения компонентов с учетом "направленности" проводника.
Для "физиков" это без разницы, для "эзотериков" это важный фактор
2. Использование в разных конструкциях комплектующих разных габаритных размеров. Например конденсаторы бывают очень разных габаритных размеров и способов крепежа.
3. При навесном монтаже может быть удобнее сделать правильное соединение элементов, особенно разводку земли и соединение с разъемами. Некоторые элементы можно напаять прямо на разъемы, исключив промежуточные соединения проводами и разъемами.
4. При навесном монтаже для "эзотериков" отсутствует отрицательный фактор влияния на проводники близкорасположенных диэлектриков - текстолита платы с одной стороны и масочного покрытия с другой.
5. При навесном монтаже гораздо проще вносить изменения в схемное решение как в начальном этапе, так и после прослушивания.
В общем с моей точки зрения у навесного монтажа сплошные плюсы, а минусов принципиальных два - не очень товарный внешний вид и не очень технологичный процесс изготовления изделия. Опять же внешний вид такого монтажа зависит от конкретного исполнителя этого монтажа. Оба минуса не имеют отношения к качеству звучания, а вот плюсы как раз имеют непосредственное.
В общем "физикам" это все пофиг, могут смело покупать красивые платки с красиво расположенными элементами, желательно промышленного исполнения. А "эзотерикам" есть над чем подумать. Просьба не воспринять мои слова в защиту как попало собранных конструкций, я конечно же за эстетику и внутри и снаружи.

(26-09-2013 11:10)petr.solo1223 писал(а):  Юра, сравнивать есть смысл девайсы одного класса. Кит для "Кружка юных техников" ( а именно так и позиционировал Пасс эту схему) и сложную ламповую схему придёт в голову только абсолютному дилетанту. И пофигу каким монтажем это реализовано.
Петя, тут только вопрос в том как делить девайсы на классы - по впечатляющему внешнему виду, по цене или по звуку.
(Отредактировал 26-09-2013 в 17:48 #1.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: laphroaig , Serpens , patron.ua , riiqwerty , iLMe57
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 26-09-2013 12:31
Печатная плата-медь ХЗ какого качества с сечением несущей дорожки аж... Wink
Или проводок 0,3-0,5 мм кв приличного качества меди,да еще и с определенной геометрией жил...
Только в этом моменте разница колоссальна... Улыбка
Другой вопрос-сколько деталей в схеме и насколько удобно их навесным монтажем собирать.А если сюда еще потоковость и повторяемость изделий приплести...
В общем:обсуждать такие нюансы в данной теме-смысла НЕТ.
Имеет право на жизнь и та и эта концепция...
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , yuri_kov , riiqwerty , iLMe57
laphroaig Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 26-09-2013 12:31
Мой риспект и +!!!Самое главное в длительном поиске звука не забывать просто слушать музыку..и получать удовольствие. Георгий
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , riiqwerty
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 26-09-2013 13:51
Yuri_kov

Благодарю за толковые разъяснения. Многое теперь понятно для меня. Чувствуется в ваших словах знание и опыт.

С ув. Кирилл

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Serpens
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 26-09-2013 14:31
(26-09-2013 12:31)muztank писал(а):  А если сюда еще потоковость и повторяемость изделий приплести...
На счет повторяемости есть хороший пример как один человек тестировал фирменные ЦАПы и заметил что два совершенно одинаковых ЦАПа одного производителя играют по-разному. Это было замечено в одинаковой системе и обвязке, оба ЦАПа были прогреты, человек явно не дилетант в тестировании аппаратуры.
Причины этого явления легко объяснимы для любого, кто сталкивался с серийным промышленным производством.
Так что с повторяемостью субъективного восприятия звучания пром. аппаратов тоже есть проблемы, увы

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 26-09-2013 14:48
Кирил, если ты внимательно посмотришь на фото потрохов проданных серпенсу, то заметишь, что собственно сами усилители (из трех деталей) собраны на универсальных монтажных печатных платах . Весь "типа" навесной монтаж состоит из проводов питания и сигнального провода идущего к китайскому фейку потенциометра альпс РК25.
То о чем говорит юри_ков никоим образом на касается обсуждаемого.
Навесной монтаж УМ подразумевает соединение элементов схемы самого усилителя (ламп, транзисторов и тп).
Соединения схемы усилителя и блока питания - практически всегда навесной монтаж.
Соединение входных цепей и схемы усилителя - практически всегда навесной монтаж.
В конечном изделии, даже на ПП масса мест для применения проводно-мистической эзотерики, поэтому... Embarrassed

Вот пример хорошо выполненного самодельного усилителя http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-69233.html
Пример исполнения кривыми ногами я уже приводил выше.

(26-09-2013 12:31)muztank писал(а):  Печатная плата-медь ХЗ какого качества с сечением несущей дорожки аж... Wink
Или проводок 0,3-0,5 мм кв приличного качества меди,да еще и с определенной геометрией жил...
Только в этом моменте разница колоссальна... Улыбка
Другой вопрос-сколько деталей в схеме и насколько удобно их навесным монтажем собирать.А если сюда еще потоковость и повторяемость изделий приплести...
В общем:обсуждать такие нюансы в данной теме-смысла НЕТ.
Имеет право на жизнь и та и эта концепция...
Party0012
качество меди в FR4 получше продаваемой ундифилам за деньги в проводах Biggrin
кому этого качества мало может
1) заказать платы из любой листовой меди до 2 мм толщиной, фрезерованием.
2) наростить медь от стандарта 45мкм до толщины 120-150мкм.
3) заказать платы на алюминиевой подложке с любым наращиванием
4) заказать платы с наненесением серебра, золота и прочего
(Отредактировал 26-09-2013 в 17:50 #1.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 26-09-2013 23:16
человек, который не может отличить оригинальный Альпс от фейка, из моей ветки идет учиться их различать.
(Отредактировал 27-09-2013 в 13:22 #1.)

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 27-09-2013 09:04
groove, serpens, всё "собачитесь"? Embarrassed А може зароете томагавк, да по папироске мира.. а?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: a_warrior , yuri_kov , riiqwerty
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: 8 лет в пути / 27-09-2013 11:05
(26-09-2013 11:10)petr.solo1223 писал(а):  Юра, сравнивать есть смысл девайсы одного класса. Кит для "Кружка юных техников" ( а именно так и позиционировал Пасс эту схему) и сложную ламповую схему не всем придёт в голову. И все равно каким монтажем это реализовано.
Я думаю Дима не будет возражать, если ты выложишь здесь фотки внутренностей своего оконечника. Можно надеяться?
Найти все сообщения

Выразили согласие: riiqwerty
a_warrior Не на форуме
Учу Правила

RE: 8 лет в пути / 27-09-2013 12:03
(27-09-2013 09:04)Тибетский Ламер писал(а):  groove, serpens, всё "собачитесь"? Embarrassed А може зароете томагавк, да по папироске мира.. а?
Могу даже своей травы отсыпатьTongue0011
(Отредактировал 27-09-2013 в 12:03 a_warrior.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , riiqwerty
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 27-09-2013 12:30
Сравнение Альпсов - оригинал против фейка
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...%BE/page19

Юра, дело не оконечниках. Фото моих оконечников выложены в моей ветке, думаю, по качеству сборки придраться не к чему.
Дело в вере - превосходстве лампы над транзистором, превосходстве мощных усилителей над маломощными, превосходстве изделий одних производителей над другими. Но никаких сравнений!

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: 8 лет в пути / 02-10-2013 18:14
На днях по любезному приглашению Димы побывал у него в гостях и послушал его систему. С момента моего последнего визита произошли изменения в расстановке акустики и прогрев динамиков дал о себе знать. Как итог этих изменений - еще более слитная звуковая картина, полностью отвязанная от АС и наконец-то у Фостексов в ЗЯ появился бас. Причем не просто появился - я теперь например на джазе могу спокойно слушать АС Димы без поддержки сабов, а раньше на мой вкус НЧ данным Фостексам явно не хватало.
На мой взгляд данная система заточена под определенные стили электронной музыки, которые любит слушать владелец. С этими стилями система справляется легко и непринужденно. Если это легкая музыка, то закрыв глаза ощущаешь как она заполняет все пространство комнаты и растворяет тебя в себе. Ты оказываешься в звуковом поле, в котором одни звуки подвешены как на веревочках, а другие перемещаются по всему пространству. Если это напористый НЧ драйв, то он пронизывает тебя насквозь и заставляет вибрировать все тело, при этом даже на очень высокой громкости ничего не сваливается в кучу и не превращается в стену бесформенного низкочастотного гула.
Другая сторона медали - на мой вкус звучание живых акустических инструментов из средней части диапазона имеет некоторых синтетический окрас, в данном конкретном случае меня не очень вдохновило звучание рояля. Причины этого явления мне не очень понятны, т.к. я не являюсь экспертом. Подозрение опять же может упасть на динамики, т.к. звучание транзисторного класса А и аналогичного авторского ЦАПа мне хорошо знакомо. С учетом того что прогрев динамиков явно заметен могу предположить что они себя еще полностью не показали, в принципе как и любы другие ШП динамики высокого класса. Но если учесть музыкальные вкусы хозяина системы, то ему эти моменты не принципиальны, а с его любимыми стилями система справляется полностью.
Отдельно хочу поблагодарить Диму за знакомство с совершенно новой для меня музыкой, в частности с группами Air и Zero 7.
По приезду домой я скачал несколько альбомов и судя по предварительным прослушиваниям эта музыка займет место в моей коллекции! Happy0144
С ув. Юра

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Serpens , iLMe57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS