"Леча по фоторграфии" , и зная фактический, не малый рост Марьяныча , могу сказать, что Артуру не легко было тягать эти шкафы, и они оба, огромные молодцы.
Личное впечатление - при высоте 162 см эти колонки не выглядят громоздкими, а вот если представить в таких же размерах обычные параллелепипеды - становится сташновато...
Сейчас в них подключены только ширики (по техническим причинам).
Звук очень "взрослый", и бас воспроизводится очень четко и удивительно глубоко.
Короче, - оно того стОило!
Как уже было сказано, по техническим причинам сейчас работают только ширики...
Раньше я поддерживал мнение, что F200A - это не совсем ширик, а просто очень хороший среднечастотник со, скажем так, расширенным диапазоном. Оказалось, это не так.
Это таки ширик. Точнее, это ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ШИРИК! Только надо было дать ему возможность работать в правильном корпусе.
Собственно, это первый полноценный ширик из всех, которые я слушал. Он легко и свободно работает на любой музыке, от классики, джаза, то тяж рока и сложной электроники. Не окрашивает.
Кстати, что еще интересно, нет впечатления, что динамики не разыгранные. Нет резкости, очень легкий, свободный и "большой" звук.
Именно поэтому, еще не подключив фильтры к пищалкам, я уже понимаю, что их надо будет переделывать. Отвечаю на вопрос, а зачем нужна в таком случае пищалка . Для того, чтобы были слышны микрозвуки. Т.е. ее надо будет включить на такой громкости, когда ее не слышно, но без нее чего-то не хватает.
Еще я получил интересный опыт: слушаю Филипс 304 мк2 как полноценный проигрыватель. Да, в сравнении с ЦАПой он ужас, но без прямого сравнения кагбэ играет, и такую музыку, как классика (не сложная) и джаз очень даже приятно. Отсюда становится понятно, почему возникают мифы про жанровые предпочтения тех или иных аппаратов. Потому что на другой музыке вылазят все их косяки...
Был у Димы (Serpens), слушал его октаэдры: очень широкая сцена и вообще объёмность звука впечатляет сразу, акустика буквально растворяется в звуке, детальность на высоте. Вся система получилась очень универсальная - думаю нет жанров с которыми она бы в последствии не справилась. Мои поздравления хозяину АС и уважение Марьянычу, думаю что такая конструкция корпуса это находка! Очень жёсткая и визуально очень хорошо смотрится. Это только ширики были, а с ЭМОСом ещё всё в переди. Спасибо за то что познакомили с такой интересной акустикой.
Олег, а как я могу сказать стоимость проекта, если все сейчас стоит в Штатах дороже, чем я покупал здесь? А как можно просчитать доставку?
Остальное есть в теме.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Ты в названии темы опять включил пафос, ну... это тебе свойственно
Дима, реально, ты бы с пацанами хоть посоветовался! А то как то сам всё да сам... Смотри какие классные предложения, громко и без пафоса .
(07-05-2014 21:51)oleg2566 писал(а): Ты в названии темы опять включил пафос, ну... это тебе свойственно
Нет, Олег, не включал я пафос. Первый виниловый проигрыватель, по-моему, Юность, мне подарили на др 2 года. А первый (и последний) бобинник - в 3 года. Конечно, было время, когда мне больше нравилось смотреть, как кружатся игрушки на диске, но и музыка играла у нас достаточно много времени.
А потом был период, когда бабушка работала в библиотеке Короленко в отделе искусств, и я мог сколько угодно слушать там любую музыку на пластинках. Потом музыкальная школа, муз литература и классика из-под палки. А вокруг так много прекрасной попсы!
Вот и заверте...
Поэтому так тему и переназвал.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Н.А.Островский "Самое дорогое у человека - это жизнь. Она даётся один раз и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подлое и мелочное прошлое и чтобы умирая смог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому прекрасному - ..."(с) serpens, Дима, вместо многоточия подставляешь желаемое и - профит!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off