Любовь к музыке длиною в жизнь
|
Автор |
Сообщение |
slavikk
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 21-03-2017 21:12
(21-03-2017 18:09)serpens писал(а): Тибетский Ламер, я в том варианте не услышал ни замедленного, ни раздутого баса. Возможно, ты прав, что он выравнивает излишнюю яркость в данном случае.
Но, что интересно, с появлением Рокфеллера и Крелла при увеличении детальности ушла целостность в звучании, то есть музыка превратилась в набор звуков, коих стало однозначно больше.
Хотя Владимир сказал, что это произошло именно с появлением Рокфеллера.
А вот мне не понравилась . Сегодня я слушал систему Славика ака slavikk, так вот тональный баланс у нее такой же, как и у меня дома - то есть для меня сбалансированный (хотя есть другие вопросы). И ее владелец сознательно выстраивает свою систему именно с таким тональным балансом.
Собственно, достаточно один раз сходить в Оперный, чтобы услышать, каков натуральный тональный баланс симфонического оркестра. И какова слитность звука.
Кстати, я с тобой по поводу недостатков своего звука согласен на 100% , ты точно подметил недостатки, как раз и пытаюсь добиться лучшей разборчивости, ритмичности и артикуляции в нч, надо еще с виброразвязками поэкспериментировать - но думаю, что скорее всего это почерк гибридника, транзисторное усиление в этом аспекте выигрывает- точнее и быстрее по низам, но у гибридного звука есть и свои прелести!
Интересно конечно, как у тебя система стала звучать в новой обстановке!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 22-03-2017 00:45
(21-03-2017 20:51)petr.solo1223 писал(а): Отсутствие перекосов в тональном балансе легко можно увидеть прогнав весь диапазон свиптоном, твой измеренный разброс в 15 Дб это отсутствие перекосов ? Редактора видно издалека! Вообще–то я писал о звуке живого оркестра
А разве не понятно, что речь идет об измерении в точке прослушивания, и именно комната дает свои каки? В старой комнате ровно на том же комплекте был гораздо более ровный график АЧХ. Это раз.
И два. Отсутствие перекосов в живом оркестре – это когда играет любые инструменты в любом диапазоне, и от высоких не режет уши, или не закладывает от баса, или нет ощущения проваленного мидбаса – все всегда комфортно и естественно на слух.
(21-03-2017 21:12)slavikk писал(а): Кстати, я с тобой по поводу недостатков своего звука согласен на 100% , ты точно подметил недостатки, как раз и пытаюсь добиться лучшей разборчивости, ритмичности и артикуляции в нч ... но думаю, что скорее всего это почерк гибридника, транзисторное усиление в этом аспекте выигрывает- точнее и быстрее по низам Славик, по–моему, дело не в усилителе, а больше в акустике. Как бы 85 Дб чуйка – очень непросто для скорости качнуть. А еще – магниты. Там, где у феррита хлопок, у алнико – выстрел.
(Отредактировал 22-03-2017 в 00:51 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 22-03-2017 01:12
Может и в акустике, ее более тугих сч/нч динамиках, которым нужен мощный токовый усилитель, способный уверенно держать любую нагрузку, на контурах старых почти так же было в плане звука и контроле нч, НО , эти же сонусы я слушал на musical fidelity m6 500i( ритейл 6500$ ) у знакомых, с ним низа шикарнейшие были, быстрые, ритмичные, и очень артикулированные и подвижные, звук в целом более наполненный и целостный, да и сцена и разрешение выше, у меня на гибриднике в сравнении с m6 500i- низ более медленный и рыхлый- что вполне закономерно, учитывая параметры : mf m6 500i - 2×500 /8 Ом при весе 30кг, и в гибриднике 2×80 /8Ом при весе 12кг
Хотя еще конечно и электролиты могли запросто подсохнуть от времени за 15 лет! в цапе стареньком да и в усилителе, ему уже больше 6 лет от роду! В общем пробовать буду все по возможности
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 22-03-2017 23:17
(18-02-2017 22:49)serpens писал(а): Пока было не до JRiver, потому что наконец-то ко мне переехала большая система полностью.
Итак, что есть на сейчас:
1. Спальня. В ней осталась акустика на Аудакс - Фостекс Сигма - ПАД, которая через ZU Libtec подключена к музыкальной микросистеме DUAL. Хи-хи.
Что сказать о звуке? Для спальни - просто мегашикарно! По тональному балансу, сцене (голографической и трехмерной, если голову отрвать от подушки), комфортности и красоте звука спокойно даст фору системам за пару-тройку тысяч баксов. Во всяком случае, я отталкиваюсь от конкретной системы на Динаудио - НАДе, которая при вложенных в нее деньгах пока что играет более уныло, чем моя микросистема + самопальная акустика.
Размер Дюала, конечно, веселит, а также внешний блок питания, и возможность работать от батареек (!), но громкости хватает как раз впритык, чтобы акустика не перегружалась, а звук на удивление взрослый.
Кстати, многие музыкальные центры, при подключении к ним более-менее приличной акустики, звучат не хуже систем из компонентов тех лет (90-00-е) ритейлом долларов 300-400. Потому что хай-фай за эти деньги - редкое гауно.
Через время на подходе новый ЦАП, и мощник после ревизии, поэтому через время все-таки вернусь к нормальным компонентам.
2. Большая система. Конечно, плюс, что стоит по короткой стене, и акустика в полуметре от стен. Но комната не годящаяся, и пока нет даже мыслей, как ее переделать. Вернее, мысли есть, но это проект не ближайшего времени.
Кабельное хозяйство в ней - полностью ZU Audio, топ и предтоп.
КПД системы в звуковом плане - не более 50-ти процентов от потенциала (из-за комнаты), но все равно, звук ДЛЯ МЕНЯ - идеальный, красивый, легкий, полетный, и так далее.
И еще одно качество, характеризующее для меня качество звучания системы. Ее можно слушать на любой громкости, и все время кажется, что негромко, что можно еще добавить. А потом выхожу из комнаты в гостиную, и понимаю, что если в ней так херячит, то громкость более чем.
Хотя все действия по доводке системы еще впереди.
Был сегодня у Димы- послушал маленькую систему в спальне (стационарная пока недоступна) - реально удивила, учитывая то, что в качестве усиления портативная мини система Dual ! Звук мне очень понравился- комфортный, слитный, разборчивый и насыщенный, и сцена хорошая- пространственность и разделение инструментов присутствует, эшелонирование в глубину тоже, практически нет привязки звука к ас, вполне можно сказать универсальная в плане жанровости, характер звука по подаче очень похож на хорошие студийные мониторы, все звучит очень разборчиво, комфортно и внятно -вобщем компакт диски слушаются очень замечательно!
Интересно теперь твою стационарную систему послушать на новом месте, слушаю твой дак, отпишусь в своей ветке подробно
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 23-03-2017 10:10
Цитата:В "малой музыкальной" на супружеском ложе ,пардон, в месте прослушивания, лежат рядышком два мужика,
входит ...третий мужик...
- Мальчики, а что вы здесь делаете? Вот это по настоящему ужасно!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 23-03-2017 10:40
serpens, ...не, ну лежите вы такие со slavikk, в "малой музыкальной", тестируете систему... и тут Козий такой заходит и... - Мальчики, а что вы здесь делаете? Ну разве это не ужасно?!!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
igorbio
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|