Любовь к музыке длиною в жизнь
Автор Сообщение
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 11-09-2017 00:00
Діма поміняй назву теми на " Совецкое фото", якраз можна розглядати під "Ленін всегда живой"

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 11-09-2017 00:20
(10-09-2017 17:00)artshop писал(а):  ...по проведенной аналогии разрешение-резкость полностью соглашусь. Happy0144
А вот геометрические искажения, они же дисторсия, никак не ассоциируют с понятием тональный баланс. Дисторсия никак не связана с разрешением\резкостью.
Как с этим можно не соглашаться? Дисторсия и резкость не связанные параметры, как и тональный баланс и разрешение. Неужели вы не слышали тонально кривых компонентов с высоким разрешением? ДА таких же большинство сейчас.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 11-09-2017 08:32
(10-09-2017 18:51)petr.solo1223 писал(а):  В каком аспекте ? Динамика ? Разделение инструментов ? Что ?
Пусть artshop сам и напишет, ЧТО!
Было несколько проб, в разное время, послушать Yello "The Race".

"The Race", это как аттестат 8 (9) классов, права или пропуск.
Динамика, атака, работа с пространством и т.д. По спектру "The Race", практически розовый шум – эталон равномерного распределения энергии. Если система не отыгрывает "The Race", дальше уже можно не продолжать...

"Ты мне Мурку сыграй." (с)
(Отредактировал 11-09-2017 в 08:34 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , bobrw
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 11-09-2017 18:40
Вадимыч , это Вы написали " не заграло". Вы и мотивируйте , почему " не заграло". Что не так. Артшоп напишет , что все чики-пуки. То , что Вы написали- приговор системе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 11-09-2017 19:44
Может сейчас изменилось что-то, но раньше "не грало".
(Отредактировал 11-09-2017 в 19:45 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 11-09-2017 20:25
(11-09-2017 00:00)alex23 писал(а):  Діма поміняй назву теми на " Совецкое фото", якраз можна розглядати під "Ленін всегда живой"
Саша, ну какое "совецкое фото"? Я не мог понять, о чем речь, потом догадался развернуть сообщение артшопа...
Эти фото - из серии "я снимал на телефон". По художественной ценности - ноль в квадрате. По качеству снимка...
Понимаешь, какое тут дело. Сейчас, в последних моделях смартфонов, ставят две камеры в параллель, для - внимание! - создания эффекта бокэ. Причем с регулируемой степенью размытия!
Поэтому шедевры артшопа могут получиться у любого васи-пети-коли-сережи со смартом с двумя камерами.
Понимаешь, Саня? Камеры - две, понтов - ноль. Wink

Но, в принципе, интересно, в познавательных целях. Думаю, что скоро создадим новый раздел "Таланты нашего форума". Первым, конечно же, в него попадет артшоп Love0030, потому что он талантлив в:
хай-фай-аудио; рыбалке; искусстве; вине; фотографии; ножах. И это, наверняка, далеко не все его таланты.
Правда, если порыться по профильным форумам, то окажется, что его не считают настолько талантливым, как он себя, но то такое...

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , heco , apr.kobra
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 11-09-2017 20:37
...ладно, напишу сочинение... За язык то я не тянул! Tongue0011
Хотя простыни не будет - только тезисы.
Вадимыч все сравнивает со звуком своей системы. Хотя слышит неплохо, но низкая высота установленной самому себе планки не позволяет признать очевидное.
----------------------------
Для истории...:
- систему Вадимыча реанимировал именно я. По пунктам, последовательно, все, касательно косяков, ему описал. И так два раза. За что он меня и благодарил. Что там тогда слышала\слушала компашка - мне не ведомо..... Это было 2 года назад...
- последнее посещение его системы. Оценка на +10!!! Все в балансе, все играет, даже слушать можно. Наш диалог: "...Сережа, но твоя система не отыгрывает даже трети звуков и инфы, по сравнению с моей! Его ответ - я знаю..., я над этим работаю...."
- последнее посещение моей системы. После десятка просьб с его стороны, я согласился повтыкать его топовый сетевой в сравнении с моим Harmonix X-DC350M2R Studio Master Improved. На моей "не-играющей" системе. Закончилось тем - что Вы все видите. Biggrin Tongue0011 С криком: "...все равно мои кабеля самые лучшие в мире..." Вадимыч канул для меня в небытие....
-------------------------
....Вадимыч, соврешь в теме - карма на твою семью ляжет! Зуб даю....
-------------------------
А теперь по Yello. Грифоны отыгрывали интегрально лучше, но Аварта иначе и богаче. Класно отыгрывает!!!!
Не лечите, господа, по фото, а тем более, по чужому мнению. Я многим не угоден. Мошенников называю мошенниками, шавок - шавками, глухих - глухими.
Меня нет переделать, и я далеко не идеал.
С ув.
(Отредактировал 11-09-2017 в 21:02 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 12-09-2017 10:54
Вроде речь шла о системе artshop которая не играет Yello?
И такой резкий поворот на персоны... Biggrin

Коль так, то так. Biggrin
Да. Всегда благодарю за: совет, мнение, подсказку. Даже когда с таким мнением, советом не согласен. Простите, издержки воспитания.
artshop ты, на радостях уверовал, что что-то в этом деле волокЁшь ? Shocked "Две пищалки в параллель".

(11-09-2017 20:37)artshop писал(а):  ....Вадимыч, соврешь в теме - карма на твою семью ляжет! Зуб даю....
Неужто твой зуб кому то нужен или настолько ценен ? Biggrin

Вот, короткий пост, а ты трижды соврал. Что с кармой, то есть с зубом будет? Embarrassed

Пытаюсь представить сцену:
(11-09-2017 20:37)artshop писал(а):  С криком: "...все равно мои кабеля самые лучшие в мире..." ...
Андрюша, Pohval нет в мире "самого лучшего кабеля". Cry

(11-09-2017 20:37)artshop писал(а):  - последнее посещение его системы. Оценка на +10!!! Все в балансе, все играет, даже слушать можно. Наш диалог: "...Сережа, но твоя система не отыгрывает даже трети звуков и инфы, по сравнению с моей! Его ответ - я знаю..., я над этим работаю...."
Нет "накачки" гармониками, стояков, гудежа, пердежа. Поэтому и нет лишних звуков. Система, по сути инструмент.
А лишние, паразитные звуки никак не способствуют рабочему процессу.

(11-09-2017 20:37)artshop писал(а):  Меня нет переделать, и я далеко не идеал.
Это кому то нужно? Biggrin Переделывать.
Нарциссизм , узнаваемо. Улыбка

Может вернемся к Yello?
(Отредактировал 12-09-2017 в 15:05 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Kaminskiy , heco , apr.kobra , S.SANCES , Serpens
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 12-09-2017 10:57
Якось приїздив до Сергія послухати чергові зміни налаштування, слухаю - не грає, слухати не можливо.
Тепер хоч знаю, хто був консультантомHappy0144
(Отредактировал 12-09-2017 в 11:01 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Kaminskiy , heco , S.SANCES
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 12-09-2017 11:36
(12-09-2017 10:54)Вадимыч писал(а):  Может вернемся к Yello?
Хорош трындеть,так что там по Yello ?
(Отредактировал 12-09-2017 в 11:43 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , TAURUS68 , Сергей Юрич
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 19-09-2017 14:57
(10-09-2017 13:13)Гаруспик писал(а):  Термин разрешение в звуке наиболее близок к параметру резкость у объектива.
Разрешение объектива вполне конкретная величина, проверяется на тестовом стенде, измеряется в лин/мм. Резкость это это немного другое.
Вообще правильно говорить о разрешении системы объектив-матрица(пленка). В таком случае проще понять что например высококлассным объективом можно сделать резкий снимок на матрицу 6 Мп и 36Мп, но вот разрешение снимка будет разное

(10-09-2017 13:13)Гаруспик писал(а):  При этом объектив может иметь сильные геометрические искажения, а этот параметр уже близок к понятию - ровный тональный баланс.
На примере связки объектив-матрица видится совершенно прямая аналогия между тональным балансом и балансом белого в фото/видео, но никак не с геометрическими искажениями.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Serpens , VNV73 , Sound-YP , artshop , bylujnik , audin1970 , oleg2566 , apr.kobra
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 20-09-2017 21:12
Мне одному кажется, что в снимке важно запечатлеть именно момент, его мимолетность, уникальность и неповторимость, а все остальное уже вторично?

Это в фото... С аудио трудно проводить аналогии, т.к. Это совершенно иная плоскость.
Единственное, что приходит на ум -, кайф от прослушивания несмотря на всю объективную ( со стороны) кривизну.
(Отредактировал 20-09-2017 в 21:18 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 20-09-2017 21:42
(20-09-2017 21:12)Boostaddict писал(а):  Мне одному кажется, что в снимке важно запечатлеть именно момент, его мимолетность, уникальность и неповторимость, а все остальное уже вторично?
Это разные грани фотографии. Постановочное художественное фото и репортажное спортивное фото не пересекаются ничем кроме технических параметров. Или вот например - вообще разные художественные задачи.

(Отредактировал 20-09-2017 в 21:48 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Andrey-1973
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 10-10-2017 12:31
Действительно, существуют разные грани фотографии. Я вот тоже кое-что зафотографировал, чтобы память осталась, а то мало ли, что Embarrassed Как в воду глядел. Эти моменты жизни остались только в виде фотографий...

(Отредактировал 10-10-2017 в 13:55 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , bobrw
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 10-10-2017 22:33
Пара слов о системе. Сделан маленький шажок по "полировке" - линейный блок питания, применяемый для питания двигателя проигрывателя винила, адаптирован для подключения внешнего винчестера (вместо родного импульсного БП).
Подключение происходит просто - к ЛБП через стандартный разъем подключается либо привод проигрывателя, либо винчестер.
Ср*ть в сеть и по юсб должно меньше.

А из печального - эту комнату (пока) не победить. Если на старой квартире я мог слушать ширики, забыв включить ЭМОСы, и даже не замечать нехватки баса - ну, хотя бы на роке; то в этой комнате ширики без басовиков - как радиоточка. Или телевизор.
Страдает все: и бас, и динамика, и моя психика, и я страдаю Cry

Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 10-10-2017 23:01
(10-10-2017 22:33)serpens писал(а):  А из печального - эту комнату (пока) не победить.
Если возможно, хотелось бы подробнее узнать что не так с комнатой? Спрашиваю без задротства, для самого тема больная поскольку комната мозг,тьфу,уши выносит.
Найти все сообщения

S.SANCES Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 10-10-2017 23:07
'NJ
(10-10-2017 22:33)serpens писал(а):  Пара слов о системе. Сделан маленький шажок по "полировке" - линейный блок питания, применяемый для питания двигателя проигрывателя винила, адаптирован для подключения внешнего винчестера (вместо родного импульсного БП).
Подключение происходит просто - к ЛБП через стандартный разъем подключается либо привод проигрывателя, либо винчестер.

А из печального - эту комнату (пока) не победить. Если на старой квартире я мог слушать ширики, забыв включить ЭМОСы, и даже не замечать нехватки баса - ну, хотя бы на роке; то в этой комнате ширики без басовиков - как радиоточка. Или телевизор.
(Отредактировал 10-10-2017 в 23:08 S.SANCES.)

Without music life would be a mistake
Найти все сообщения

Специалист

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 10-10-2017 23:07
Так у вас обоих одна и таже халЭпа под названием - гипсокартон и минвата.
Найти все сообщения

Выразили согласие: S.SANCES , Serpens
S.SANCES Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 10-10-2017 23:10
(10-10-2017 22:33)serpens писал(а):  Пара слов о системе. Сделан маленький шажок по "полировке" - линейный блок питания, применяемый для питания двигателя проигрывателя винила, адаптирован для подключения внешнего винчестера (вместо родного импульсного БП).

а ,сколько квадратов комната? и сколько от стен до ас смHuh

Without music life would be a mistake
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 10-10-2017 23:13
Комната не прямоугольная. Квадратов 20-22. Стена за акустикой - кирпич, боковая тоже кирпич. А напротив колонок и вторая боковая - гипсокартон. Потолок - гипсокартон + натяжной.
На инфрабасе стена превращается в огромный резонатор. И ворует скорость. То есть атаки присутствуют, но до старой квартиры с бетонными стенами им далеко.
(Отредактировал 10-10-2017 в 23:15 Serpens.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS