Любовь к музыке длиною в жизнь
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 18-03-2020 19:57
Спасибо!
Пока малой не свалил жить отдельно, там стояла двуспальная кровать.
Штука в том, что я спокойно слушал музыку, долго сидя по-турецки, спина не болела. А дум посидел так десять минут, и все, кирдык спине. А шо поделать, старость не радость!
(18-03-2020 19:33)эполитт писал(а): Акустические плиты особый зачет!
Эстетически безукоризненно! Сделать панель за спиной в сепии была моя идея, Саша всячески отговаривал, аргументируя тем, что будет сливаться. Однако, я настоял.
Когда все увидели результат, были в полном восторге.
Передняя панель автоматически попала в ту же цветовую гамму, но с учетом цвета колонок.
(Отредактировал 18-03-2020 в 19:59 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 18-03-2020 20:35
(18-03-2020 20:07)эполитт писал(а): Поясните другое- как Вы совмещаете выхолощенный искусственно-цифровой саунд малинки, и живительно- натуральный звук винила?
Неужто живут два Serpensa в одном? Во-первых, у меня уже давно не Малинка, а ЮСБридж. Вначале был первого, сейчас второго поколения. Сравнивать с Малинкой первый, и тем более, второй, просто бессмысленно.
Во-вторых, цифровой звук ... как бы это сказать, дает не только транспорт. На мой взгляд, скорее НЕ транспорт. Поэтому нет у меня того звука, который считается цифровым.
Ведь что такое "цифровой" звук? Это синтетика, которая на слух проще всего определяется на вокале, дальше идут живые инструменты. С винилом очень легко отслушивать, есть синтетика, или нет. Благо, у меня б0льшая часть современных записей, которые выходят на цифре, и на виниле; а часть из них идет бонусом к винилу (скачать студийный флак или хай-рез по коду к пластинке).
Ставишь один и тот же трек с разных носителей, и все мгновенно становится понятно.
Другое дело, что сейчас винил стал больше отличаться от цифры. Не лучше, а более другой.
(18-03-2020 20:35)alex0665 писал(а): Дима, симпатично смотрится. Надо будет заехать в гости! Саша, завсегда пожалуйста! Ты очень удивишься изменениям.
Ты слышал только с первым и вторым пунктами.
(Отредактировал 18-03-2020 в 20:47 Serpens.)
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 18-03-2020 22:07
Кстати, еще о цифровом звуке. Некоторые современные записи однозначно красивее играют с винила, другие - с цифры.
И по качеству носителя современная музыка может быть равно хорошо быть издана и в цифре, и на виниле; а могут быть и перекосы. Больше всего меня удивила пластинка Гетца Альцмана, изданная Блю Нот - у нее тональный баланс перекошен вверх, а у цифры все идеально.
Другое дело, что некоторые записи для меня однозначно должны быть на виниле - например, саундтреки к фильмам Тарантино, хотя о качестве записи там речь особо не идет. Но должна быть пластинка, которая крутится; бокал рома или коньяка, и хорошая компания.
Или Продиджи, как это не странно.
А вот Рекойл на виниле, хоть и есть, но не воспринимается. И так далее...
(Отредактировал 18-03-2020 в 22:09 Serpens.)
|
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 19-03-2020 14:52
Ну, у меня на акустическом вообще жиииир - с одной стороны бананы XHADOW, медь с толстым серебрением; с другой - серебряные лопатки Alpha Core, вырубленные из листового серебра
А насчет тонального баланса Кардасов - да, никаких перекосов (после прогрева) нет.
Не зря многие именитые производители виниловых проигрывателей, тонармов и фоно кабелей ставят их в стоке на фоно кабели - там сразу все абсолютно прекрасно слышно: Кузьма, Зу, Мёрх - это навскидку.
По XHADOW vs Cardas. На двух одинаковых кабелях Zu Varial стоят рца XHADOW и Cardas, сравнивал их в живую.
XHADOW чуть более "жирный" и глубокий бас. Совсем чуть-чуть. В остальном разница на уровне ощущений. Цена же при этом отличается вдвое. Поэтому это комплимент Кардасу. После этого сравнения на еще двух межблоках я поставил именно Кардасы. Зачем платить больше?
(Отредактировал 19-03-2020 в 14:56 Serpens.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 31 Гость(ей)
|
|