Привет всем. Написать этот пост меня подтолкнул пост светоча форума, его чести и совести, правдорубца, который никогда не лжет.
Точнее, его два поста, которые, к сожалению, уже подтерли.
Итак, в одном посте он писал, что кабели ZU Audio - отстой и сибилянтная хрень.
Во втором, буквально вчера, что кабели Black Cat - фуфло и днище.
И что кабели Sound Y.P. - это "реальный хай-энд" (с)
Ну что сказать? Разберем по пунктам.
Кабели Зу данный персонаж
никогда не слушал в своей системе. написанное им -
ложь.
Кабели Black Cat - то же самое, поэтому это опять
ложь.
Но лично мне интересно, насколько верно его третье утверждение. Для этого я взял на прослушку серебряный межблок
Sound Y.P. ARGENTUM. Давно хотел это сделать, но тут подвернулась возможность.
Итак, кабель.
Качество сборки очень понравилось. Однозначно фирмА
Очень аккуратный, тяжелый. Наполнитель распределен равномерно, нет ощущения, что его напихали ватой для увеличения вау-эффекта.
А вот он же в сравнении с топовым межблоком Zu Event. Забавно видеть "поливочный шланг", в сравнении со "спичками". Лично я не люблю толстые кабели - во-первых, нагрузка на разъемы; во-вторых, его нужно на что-то опереть, а такая возможность есть не всегда (и опять-таки, нагрузка на разъемы).
Куда поставил. Между корректором и предом. Это единственное место, где у меня работает кабель в полную полосу (до корректора работают фоно кабели).
Вместо чего. Уровень топовых Зу я отмел сразу - по разрешению с ними мало кто может тягаться, поэтому я
сравнивал с очень хорошим, но имеющим ограничения топовым серебряным межблоком
Van den Hul 501 Silver Hybrid. По этому кабелю надо сделать две ремарки.
1. Многие путают его с просто 501 Hybrid. Это посеребренка, с присущими ей косяками - сибилянтами, кривым тональным балансом, и так далее. Серебряный 501-й этих недостатков лишен.
2. 501 Silver Hybrid позиционируется фирмой как топовый фоно кабель, у меня же он работает как межблок. В принципе, это скорее минус, чем плюс, так как он рассчитан на совсем слабые по вольтажу/току сигналы. То есть к корректору лучше подключать обычный межблок, поэтому у кабеля
Sound Y.P. ARGENTUM есть теоретическое преимущество.
В чем ограничения кабеля 501 Silver Hybrid? В отсутствии меджика, который есть у Зу. Это легко услышать, но трудно объяснить. Примите на веру.
В остальном - отличный кабель. Ровный тонально и тембрально, без свойственных серебру артефактов. Хороший крепкий середняк.
Перед прослушиванием, по заветам членов секты поклонников кабелей Sound Y.P. (а кабель достался мне весьма, в течение лет семи-восьми, прогретым), я поставил его под сигнал практически на неделю, категорически не прикасался, то есть дал ему возможность "отстояться" и восстановиться моножиле.
Слушал, как вы понимаете, винил, нетленку "Dark Side Af The Moon", официальное переиздание от Пинк Флойд Рекордс 2018 года, которое при прямом сравнении с первопрессом оказалось, по мнению большинства присутствующих, лучше по звуку.
Результат прослушивания (в моей системе, на мои уши, мое мнение и т.д.)
Что понравилось:
1. Мне много говорили о том, что кабели Sound Y.P. "звенят, как дешевое серебро". Нет, у себя я этого не услышал. Очень комфортный тональный баланс, никакой яркости. Однозначно плюс в карму.
2. Естественный, не окрашенный вокал. Для меня это очень важный показатель, в моей системе слышна тембральная кривизна практически всех кабелей, невзирая на цену. Еще один плюс.
3. Сцена. Просто все в порядке.
Что не понравилось.
1. Ну, это самый яркий минус, даже в тупик меня поставил - как?? так??
Мутность на ВЧ. В данном случае надо понимать как антипод прозрачности. В первый раз столкнулся с мутным серебром.
2. Нет опоры на мид-басе. То есть явный провал в наполненности таких инструментов, как бас-гитара, барабаны (не бас-бочка, а которые висят на стойках). Почему это у меня слышно? Потому, что нет свистопердящего фазоинвертора
Надо отметить, что владелец этого кабеля у себя слышит также провал в наполненности и на вокале, и здесь я ему скорее верю, чем нет, по той простой причине, что в силу конструктивных особенностей моего тракта, самый низ вокального диапазона у меня завален, отчего нет, например, так всеми любимого рычания в вокале Коэна.
3. Нижний бас неочерченный и размазанный. Фу.
4. Не знаю, как в данном случае правильнее обозвать - микродинамика или разрешение. В общем, с этим тоже проблемы. Нет части звуков. ХЗ, почему.
5. Ну и вишенка на торте. Сглаженный сч-вч диапазон. С атакой на ударных все в порядке. А вот в СЧ-ВЧ - нет. Все как-то сглаженно и прилизанно. Все знают песню Time. Когда начинают звенеть часы, будильники, то подскакиваешь от неожиданности. А с кабелем Sound Y.P. они так... мягенько, нежненько, культурненько. Печальненько
Мое резюме - на "реальный хай-энд" этот кабель не тянет от слова вообще.
Поэтому я считаю, что светоч
лжет и здесь. Но это только мое мнение.
Так как у меня - система №2 из г0вна и палок (ну, типа все самодельное же), то верить мне не ст0ит
А имеющий уши да услышит