Источник «своего» звучания на ТДА1541.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 03-04-2009 20:55
(03-04-2009 19:15)vltk link писал(а):Не спорю люди любящие чисто мониторный звук, более холодный и аналитический и мечтающие приобрести Вадию, Марк Левинсон, Тик Эзотерик и некоторый подобные (не хочу дальше перечислять производителей, чтоб не зацепить наших здесь владельцев и не плодить диспут не по теме) могут и не слушать и не отписываться. Но написано для тех, кто хочет получить гораздо «больший» звук (пусть с моей точки зрения и других слушавших - кто не поленился написать) за сейчас разумные деньги и у нас. И еще раз тривиальное - все познается в сравнении.
марк левинсон мне холодным и аналитичным не показался. А Вадья 861 никак не мониторная, особенно в алгоритме В.
Кстати, один форумчанин, который слышал аппарат Игоря на 1541 в своем тракте охарактеризовал его как раз как "чисто аналитичный и поэтому не интересный".
:-)
думаю не все так однозначно
(Отредактировал 03-04-2009 в 21:08 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vltk
Ветеран
|
Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 08-04-2009 00:58
Я лицо заинтересованное только в том, чтоб купить себе лучшее из возможного, не более.
Да действительно, сначала сам и потом вместе с Игорем послушал Увертюру в первой версии. Вставляли в нее ТДА1541 S2 и опять слушали.
Отыграла Увертюра, как скажем Филипс 304МК2, не копанный. Хороши только 1,5 октавы фоно. Не воодушевляющий (по мне) вокал, смазанные все струнные аккорды, нет послезвучий дек струнных, бубнение на средне-низких частотах, скрипичные группы просто грустные - ну в общем даже несколько хуже оригинального (не переделанного), вышеуказанного филипса. Но это все по высоким требованиям. С ТДА1541 S2 стало лучше гораздо, но все равно, нечего было даже особо сравнивать – добавилось только в разрешении и меньше стало мазонины. Даже с Сагденом СДТ1-СЕ (второй мой сидюк) и близко нельзя было сравнивать. Ну и если коротко, то небо и земля, не услышит только глухой, как будто бюджетный аппарат и очень дорогой сравниваются. Даже как-то показалось нечестно и грустно. Ожидал выискивать (выслушивать) оттенки в разнице подачи музыкального материала. Мы слышим с Игорем по разному, ему больше не понравились плоскость сцены, нехватка воздуха и что-то там еще, пусть если хочет, пишет сам. Но ему неудобно, ибо он действительно вроде лицо заинтересованное. И я надеюсь, что второй вариант Назаровской Увертюры 2.3 - гораздо лучше. Все таки м/с цапа одна и та же 1541, вопрос как вытащить ее все возможности. Так что если у кого в Киеве есть вторая версия - надо послушать.
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 08-04-2009 09:55
(08-04-2009 00:58)vltk link писал(а):Я лицо заинтересованное только в том, чтоб купить себе лучшее из возможного, не более.
Да действительно, сначала сам и потом вместе с Игорем послушал Увертюру в первой версии. Вставляли в нее ТДА1541 S2 и опять слушали.
Отыграла Увертюра, как скажем Филипс 304МК2, не копанный. Хороши только 1,5 октавы фоно. Не воодушевляющий (по мне) вокал, смазанные все струнные аккорды, нет послезвучий дек струнных, бубнение на средне-низких частотах, скрипичные группы просто грустные - ну в общем даже несколько хуже оригинального (не переделанного), вышеуказанного филипса. Но это все по высоким требованиям. С ТДА1541 S2 стало лучше гораздо, но все равно, нечего было даже особо сравнивать – добавилось только в разрешении и меньше стало мазонины. Даже с Сагденом СДТ1-СЕ (второй мой сидюк) и близко нельзя было сравнивать. Ну и если коротко, то небо и земля, не услышит только глухой, как будто бюджетный аппарат и очень дорогой сравниваются. Даже как-то показалось нечестно и грустно. Ожидал выискивать (выслушивать) оттенки в разнице подачи музыкального материала. Мы слышим с Игорем по разному, ему больше не понравились плоскость сцены, нехватка воздуха и что-то там еще, пусть если хочет, пишет сам. Но ему неудобно, ибо он действительно вроде лицо заинтересованное. И я надеюсь, что второй вариант Назаровской Увертюры 2.3 - гораздо лучше. Все таки м/с цапа одна и та же 1541, вопрос как вытащить ее все возможности. Так что если у кого в Киеве есть вторая версия - надо послушать. а можно поинтересоваться на каких АС и усилителе Вы слушали? гворят что 2.3 это убранные недостатки 2.1 которых было в первой версии очень мало!
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
Valerii
Ветеран
|
Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 08-04-2009 09:56
(08-04-2009 00:58)vltk link писал(а):Я лицо заинтересованное только в том, чтоб купить себе лучшее из возможного, не более.
Отыграла Увертюра, как скажем Филипс 304МК2, не копанный. Хороши только 1,5 октавы фоно. Не воодушевляющий (по мне) вокал, смазанные все струнные аккорды, нет послезвучий дек струнных, бубнение на средне-низких частотах, скрипичные группы просто грустные - ну в общем даже несколько хуже оригинального (не переделанного), вышеуказанного филипса. Но это все по высоким требованиям. С ТДА1541 S2 стало лучше гораздо, но все равно, нечего было даже особо сравнивать – добавилось только в разрешении и меньше стало мазонины. Даже с Сагденом СДТ1-СЕ (второй мой сидюк) и близко нельзя было сравнивать. Ну и если коротко, то небо и земля, не услышит только глухой, как будто бюджетный аппарат и очень дорогой сравниваются. Даже как-то показалось нечестно и грустно. Ожидал выискивать (выслушивать) оттенки в разнице подачи музыкального материала. Мы слышим с Игорем по разному, ему больше не понравились плоскость сцены, нехватка воздуха и что-то там еще, пусть если хочет, пишет сам. Но ему неудобно, ибо он действительно вроде лицо заинтересованное. И я надеюсь, что второй вариант Назаровской Увертюры 2.3 - гораздо лучше. Все таки м/с цапа одна и та же 1541, вопрос как вытащить ее все возможности. Так что если у кого в Киеве есть вторая версия - надо послушать. То ,что вы слушали вместе с Игорем , мне ОЧЕНЬ понятно.
Так вот, о звучании. Не смешите и не вводите людей в заблуждение -характер звучания Увертюры и цапа Игоря должно быть одинаковым -применяется ведь (1244+1541) Для тех кто не знает-разработка Назара.Блин,смешно даже -*не воодушевляющиий вокал*, *смазанные струнные*, *отыграл как не копанный Филипс*- вы это серьезно? Я уже писал ,что пробовал более 20 вариантов вых.каскада к Увертюре-люблю твикать.И лучшим оказалось применение связки 844 + (LM6171,LT1363,LME49710).Применение, 844 ,является одним из лучших решений ,а в буфере ,вышеназванные ОУ ,позволяет подобрать под свой УХ и свою аппаратуру то звучание которое вы хотите. А КАКОЙ ВЫХОДНОЙ КАСКАД ПРИМЕНЯЕТСЯ В ЦАПЕ ИГОРЯ? Мне очень интересно,так как у меня ВСЕ записано все примененные схемные решения в выходном каскаде ( в плане влияния на звук).И еще раз, применение комплектующих и БП надо применять те, которые рекомендует разработчик- только тогда можно сравнивать .Только одно применение * высококачественного питания* для питания 844+ ОУ убивает все на корню.
Чем больше человек потратил денег на аудиосистему,тем он меньше слушает музыку.
|
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 08-04-2009 10:52
Есть один и, на мой взгляд, существенный момент - люди по разному описывают свои субъективнгые впечатления, кто-то спокойно, кто-то эмоционально, описания разницы - у каждого своя длина осетра.
Я проанализировал, что мне говорил Владимир по результатам прослушивания, в части, касающейся особенностей звучания Увертюры 2.1 - я с ними согласен, и, собственно при встрече еще до прослушки (при передаче девайсов), отмечал эти моменты. Были упомянуты мною: красивое фортепиано, слегка "бумми" бас, в визуальных терминах (однажды я описывал свои впечатления от Увертюры 2.1 тут - http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...postcount=![Cool Cool](/images/Smileys/cool.gif) - подачу картинки, напоминающую карандашный рисунок, излишне приближенную к слушателю сцену.
Если опустить терминологические различия и не принимать во внимание амплитуду высказываний, а по сути, качественно, такие особенности звука у моей платки Увертюры есть. Это не в сравнении с ЦАП Игоря. Тут ничего сказать не могу.
Кроме того - у Владимира замечательные АС, он может услышать поболее моего.
Валере я то-же самое писал наверное с год или более назад, когда собрал Увертюру. Запоздалое описание тех моих сравнений по ссылке выше.
Но - ИМХО - и это важно - звучание Увертюры может захватить.
Собственно по причине невозможности постороения единого, "универсального" источника - их у меня три
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|