Проектор САНЬО Z2
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Проектор САНЬО Z2 / 30-01-2004 18:17
Прочитал в последнем номере нелестные отзывы о данном проекторе (3 из 5, ПАНАСОНИК 300 5 из 5 в этой же ценовой категории), который я просматривал, сравнивал с ПАНАСОНИКОМ 300, и другими. Я конечно понимаю, что отдельно взятому журналу не равняться на похвальные отзывы в других журналах по данному проектору, и они высказывают свое личное мнение и субъективные ощущения, но теперь я сильно сомневаюсь в компетентности экспертов журнала по данному вопросу вообще и в оценке данного проектора в частности. Я согласен с высокой оценкой Домино 20 (хотя и в нем есть недостатки по сравнению с более дорогими моделями) Я не защищаю САНЬО ни в коем случае, но вот мне интересно, как рождаются такие оценки, и что же не увидели другие эксперты? Просто эксперт должен давать оценку, в которой уверен на 100% и может объективно ее подтвердить и отстоять, иначе ему грош цена. Например как можно ставить за конструкцию апарата 3 из пяти, если у него есть отсутствующая у многих других недорогих апаратах сдвиг объектива и улучшающая контрастность диафрагма? (кроме все прочего из обязательной программы).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Проектор САНЬО Z2 ( Юрий Сидоренко) / 02-02-2004 16:01
Уважаемый Glot,
Благодарим Вас за внимание к журналу "What Hi-Fi? Звук и Видео" и признания за редакцией права на собственное мнение, не зависящее от внешних обстоятельств.
После триумфального шествия модели Z1, мы ожидали, что ее преемник не оставит для конкурентов ни пяди свободного места под солнцем внимания потребителей. Когда поступила информация о технических характеристиках, это чувство только укрепилось. Но что же оказалось на самом деле?
Позвольте заметить, что редакция отметила простоту установки проектора благодаря функции сдвига объектива. Вопрос с диафрагмой спорный, поскольку любое препятствие на пути света (по сути диафрагма уменьшает площадь выходного отверстия) приводит к уменьшению яркости светового потока.
А теперь - самое главное. Эксперты журнала "What Hi-Fi? Звук и Видео" просматривают (и прослушивают, это касается аудио) множество компонентов от разных производителей и из разных ценовых категорий. Поэтому они могут квалифицированно сказать - я видел не один десяток проекторов (ЖК-телевизоров, плазменных панелей и т.д.) и считаю, что цвета у этой модели не такие живые, как у конкурентов.
Как Вы знаете, редакция журнала не проводит измерений, поскольку мы уверены, что покупатель платит деньги не за цифры из лабораторных исследований и технических характеристик, а за удовольствие от просмотра/прослушивания. Поэтому мы выставляем субъективные оценки, которые базируются на многолетнем опыте наших экспертов.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Проектор САНЬО Z2 ( Glot) / 02-02-2004 18:14
Ув. Юрий Сидоренко!
Спасибо за ответ, но Вы меня не совсем правильно поняли. Я согласен со всеми указанными в статье преимуществами и недостатками, я только не согласен с числовой оценкой! У вас по всем показателям - 3/5. А это предполагает наличие достаточно весомых упущений (пишу как владелец диплома преподавателя ). Я тоже внимательно рассматривал десяток проекторов, и ДОМИНО 20 на выставке впервые включили по моей просьбе (сравнив мое время его просмотра и указанное вашим журналом время его привоза на выставку). Живые цвета отсутствуют и в кинотеатрах, а зачастую наоборот акцентированно пережжены (Ангелы Чарли-2, Перл Харбор, Мумия возвращается, Другой мир, ВК-1, ВК-2, ВК-2). А потому ожидание "живых цветов" - не более как иллюзия. Другое дело цветопередача - а ее можно сравнить только по памяти просмотра в кинотеатре. Вы все тестируемые диски смотрели в кинотеатре?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|