Посоветуйте "старый" ресивер для "аналога"...
Автор Сообщение
dom11 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте "старый" ресивер для "аналога"... / 03-08-2012 11:19
(03-08-2012 10:20)Andre86 писал(а):  Надо просто хорошую материнку подобрать с низким уровнем наводок на pci и б.п. хороший и все.
И ничего) ровным счетом с такой системы вы не получите.
Как минимум необходимо организовать отдельное питание для звуковухи (а в идеале вообще ее вынеси из корпуса), сделать трансформаторную развязку цифры. Вероятно придется делать и реклок...Вот только после этого можно говорить хоть о каком-то звуке, только после этого можно оценивать реализацию и компоненты цапа, только потом менять опера...и только потом - искать ресивер для аналога.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте "старый" ресивер для "аналога"... / 03-08-2012 12:12
(03-08-2012 11:19)dom11 писал(а):  И ничего) ровным счетом с такой системы вы не получите.
Как минимум необходимо организовать отдельное питание для звуковухи (а в идеале вообще ее вынеси из корпуса), сделать трансформаторную развязку цифры. Вероятно придется делать и реклок...
Мне кажется вы немного увлеклись.Wink Мы говорим о некой альтернативе для полного ресивера, а не попытках получить звук сравнимый с раздельной стереосистемой в музыке...
И если вы думаете что в ресиверах по части обвязки цапов все организованно на уровне который вы тут описываете...

У того же Xonar HDAV 1.3 питание реализовано через отдельный molex разьем, по PCIe она гоняет только данные - можно влепить отдельный БП при желании...
Цапы HDAV (1796 на канал) и обвязка на самой плате скорее всего повергли бы мой прежний топовый ресивер Marantz SR8002 в стыд с его многоканальным цапом CS4382A (который обычно можно найти на младших карточках Creative), копеечными операционниками и реализацией всего этого кучей на одной платке с питанием на котором также сидела половина остального добра в ресивере (хотя это не мешало ему играть лучше большингства других "АВ коробочек")

Данную тему я организовал потому что мне нужно многоканальное решение за недорого и исключительно для развлекательных целей - у меня есть стереосистема совершенно другого уровня и я провел ряд сравнений используя имеющиеся у меня звуковые карты (X-FI elite pro, Asus xonar HDAV 1.3 deluxe, Prodigy и т.д.) с доступными мне усилителями\мощниками и убедился в том, что карточки не уступают, а чаще превосходят собственную начинку многших ресиверов, а это главный показатель...
(Отредактировал 03-08-2012 в 12:14 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: e.s.
Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте "старый" ресивер для "аналога"... / 03-08-2012 15:35
(03-08-2012 12:12)AlexanderTD писал(а):  У того же Xonar HDAV 1.3 питание реализовано через отдельный molex разьем, по PCIe она гоняет только данные - можно влепить отдельный БП при желании...
Вроде народ с тайваньского HD.Club.tw сооружал такое дело, и самое интересное - у них HDAV 1.3 с линейным БП в стерео переиграла STX с таким же питанием Shocked
Цитата:Цапы HDAV (1796 на канал) и обвязка на самой плате скорее всего повергли бы мой прежний топовый ресивер Marantz SR8002 в стыд с его многоканальным цапом CS4382A (который обычно можно найти на младших карточках Creative)
К слову, многоканальник AK4358VQ, используемый сейчас практически во всех ресиверах Denon и Marantz от бюджетных до пред- и топовых соответственно, оказался очень и очень неплох - Marantz AV7005 (AK4358VQ x 1) + PM7055 в музыке порвал Onkyo PR-SC5509 (BB PCM1795 x много Biggrin) + PA-MC5501 как Барсик тряпку.
Вот теперь вопрос: Что важнее - сами ЦАПы или умение их грамотно использовать...? Rolleyes

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте "старый" ресивер для "аналога"... / 03-08-2012 15:52
(03-08-2012 15:35)Tigris писал(а):  К слову, многоканальник AK4358VQ, используемый сейчас практически во всех ресиверах Denon и Marantz от бюджетных до пред- и топовых соответственно, оказался очень и очень неплох -
Элементарная экономия и очень сильная. Маранз уводит потребителя на разделение компонентов для музыки и кино. И не скрывает этого.

Цитата: Marantz AV7005 (AK4358VQ x 1) + PM7055 в музыке порвал Onkyo PR-SC5509 (BB PCM1795 x много Biggrin) + PA-MC5501 как Барсик тряпку.
Это экспертное заключение?Happy0196 Сильно. А вот для меня Маранз AV7005 + PM7055 показался простым бюджетным ресивером в музыке с размазанным и раздудым гундящим басом и окрашенным СЧ-ВЧ диапазоном. То есть оперируя вашими понятиями, Маранз нервно курил в стороне на фоне ресивера Онкио TX-NR3009. И именно при использовании встроенных ЦАПов, а не аналогового источника.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте "старый" ресивер для "аналога"... / 03-08-2012 16:32
(03-08-2012 15:52)toyo писал(а):  Элементарная экономия и очень сильная
Это и так понятно - в последних линейках особенно заметно, однако играют ведь неплохо... пока в СМ не заглянешь... Grin
Цитата:Это экспертное заключение?
Это мнение слушателейWink
Цитата:для меня Маранз AV7005 + PM7055 показался простым бюджетным ресивером в музыке с размазанным и раздудым гундящим басом и окрашенным СЧ-ВЧ диапазоном. То есть оперируя вашими понятиями, Маранз нервно курил в стороне на фоне ресивера Онкио TX-NR3009. И именно при использовании встроенных ЦАПов, а не аналогового источника.
С SR7005 не путаете ? У меня именно о его звучании сложилось впечатление, схожее с вашим. Что же касается Онкио, то их звук мне вообще не нравится - колко, жестко и навязчиво.

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте "старый" ресивер для "аналога"... / 03-08-2012 17:45
Цитата:Это мнение слушателей
У меня есть обратные мнения тких же слушателей.
Цитата:С SR7005 не путаете
Нет. Не путаю. Тем более в плане разговора о применении многоканального ЦАПа у Маранза. В оличии от Онкио верхних моделей, где вобще стоит отдельная плата с 6-ю PCM1796/1795? которые в режиме до 5.1 включительно работают в монуляр включении. То есть один стерео ЦАП обслуживает один канал по балансной схеме вплоть до РГ.
(Отредактировал 03-08-2012 в 17:48 toyo.)

Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте "старый" ресивер для "аналога"... / 03-08-2012 18:06
(03-08-2012 15:35)Tigris писал(а):  К слову, многоканальник AK4358VQ, используемый сейчас практически во всех ресиверах Denon и Marantz от бюджетных до пред- и топовых соответственно, оказался очень и очень неплох - Marantz AV7005 (AK4358VQ x 1) + PM7055 в музыке порвал Onkyo PR-SC5509 (BB PCM1795 x много Biggrin) + PA-MC5501 как Барсик тряпку.
Это не показательный пример - у Маранза и Онкио просто разный звук. Берите деноны 8-го или 10-го года и сравните с 11-12...
Я до сих пор хорошего мнения о ресивере который у меня был (Marantz SR8002) и я его в лоб сталкивал с Denon 4308 и всякими другими и он "по уровню" играл в целом выше. Но проблема была в том, что я часто испытывал дискомфорт потому, что маранз этот (как и все другие включая многие усилки) - звучал для меня слишком ярко и звонко на ВЧ. Но в современном низкобюджетном hi-fi ВЧ часто делали деньги производителям и до сих пор если почитать западные форумы там полно тем где один пишет как класно все стало в новых Denon с АКМ, потому что "проявились новые детали" и т.д., а другие кричат что все стало ярко и крикливо, верните назад густой "пещерный" Деноновский звук...

(03-08-2012 15:35)Tigris писал(а):  Вот теперь вопрос: Что важнее - сами ЦАПы или умение их грамотно использовать...? Rolleyes
Если цап топовый - конечно умение его использовать Biggrin Если не топовый - тогда и использовать особо нечего Unsure

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте "старый" ресивер для "аналога"... / 03-08-2012 18:56
колко, жестко и навязчиво это уж точно не про онкио мне кажется ,там другие определения )) а вот про маранз я как раз могу такое сказать, но не про новый а про старый ,годов так 2001-2004 ,красивый звук но уж больно жесткий и утомляющий . после 30 минутного прослушивания на маранз при переходе на окнио мои уши говорят ваах как приятно )))) у онкио звук немного синтетический и как мне кажется не очень раскрытый ,боится он как бы четкости добавить ,а маранц наоборот ,все раскрывает но и утомляет

автору темы : сейчас на slando продают denon a11sr без пульта за 15 т.р. Отличный аппарат современное все переиграет ,цена шикарна даже что пульта нет ,хозяина не знаю ,не рекламирую ,просто увидел интересное обьявление

http://moskva.msk.slando.ru/obyavlenie/p...e2b2;r:;s:

Под Ваши требования лучше не найти
(Отредактировал 03-08-2012 в 19:05 mixa77.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
victor74 Не на форуме
Постоялец

RE: Посоветуйте "старый" ресивер для "аналога"... / 08-08-2012 21:30
У ОНКИО звук довольно мягкий, может даже в чем-то проигрывающий МАРАНЦ, но слушать очень приятноУлыбка
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте "старый" ресивер для "аналога"... / 08-08-2012 21:34
Если кого заинтересует Maranz SR-5000, обращайтесь. Стоит без дела. Хозяин отдаст за 200$.

Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте "старый" ресивер для "аналога"... / 09-08-2012 12:41
e.s. писал: Посоветуйте пожалуйста таких людей, 200 уе даю за такой рес в хорошем состоянии
[/quote]

Здравствуйте. Вот например львовянин game-bodja. Он мне 2 аппарата доставил. Быстро и честно.
С уважением.
(Отредактировал 09-08-2012 в 12:48 vokhotin.)

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте "старый" ресивер для "аналога"... / 09-08-2012 12:47
Могу продать за 2000 грн Ямаху рх 730.Состояние - идеальное,коробка, документы,пульт.

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS