Опрос: Голосуем за любимые альбомы Black Sabbath !
Black Sabbath - 1970
Paranoid - 1970
Master Of Reality - 1971
Vol 4 - 1972
Sabbath Bloody Sabbath - 1973
Sabotage - 1975
Technical Extasy - 1976
Never Say Die - 1978
Heaven And Hell - 1980
Mob Rules - 1981
Born Again - 1983
Seventh Star - 1986
The Eternal Idol - 1987
Headless Cross - 1989
TYR - 1990
Dehumanizer - 1992
Cross Purposes - 1994
Forbidden - 1995
Не голосую ни за один альбом !
[Показать результаты]

Black Sabbath - творчество отцов металла !
Автор Сообщение
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 17-07-2015 20:02
(17-07-2015 17:32)JohnZepp писал(а):  Очень рекомендую посмотреть вот такую штуку "Black Sabbath: Live… Gathered in Their Masses (2013)". Отлично снято и звук тоже на уровне.
Вот здесь и призовём мы на помощь Кер... то есть воображение (сидит, сволочь, над самым плечём, как эдгаровский ворон...) и все здешние чудеса поверим алгеброй.
Глупо это конечно. Глупо - потому что несравнимо.
Спасибо конечно вам, Зепп. Оно и то хорошо, что хоть посерьёзнее люди начинают относиться к произведениям и их внешнему оформлению, когда за четыре с лишним десятка лет проедят им уши кергелены всех национальностей и несуразностей. И всё же, как мало видео именно тех лет...

(Отредактировал 17-07-2015 в 20:03 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JLT_2011
doom Не на форуме
Специалист

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 17-07-2015 20:20
концерт шикарнейший.Имею его на блю-рее!!Великолепно записан и картинка невероятная!!Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 17-07-2015 21:56
(21-12-2014 10:40)yura5161 писал(а):  И эти люди запрещали BLACK SABBATH!.........

[attachment=712426] [attachment=712431] [attachment=712435]
Михаил Андреевич, конечно, в этом вопросе был впереди паровоза.
та ладно Biggrin эти дяди пиарили саббатов как могли Happy0158 вся страна с замиранием сердца в один момент.... Love0030

Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild , meloman1
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 17-07-2015 22:27
(17-07-2015 21:56)wrdale писал(а):  И эти люди запрещали BLACK SABBATH!.........
– Там, где я обитаю, у меня нет имени, – печально отвечал голос. – Некогда я был смертным, ныне я дух. Некогда я был беспощаден, ныне я исполнен милосердия. Ты чувствуешь, я дрожу. Я взываю к тебе, а зубы мои стучат, но отнюдь не от хлада ночи – ночи, что пребудет во веки веков. Ибо мерзость сия мне противна.

Эдгар По. Заживо погребённые.
Найти все сообщения

yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 20-07-2015 20:53
Кое-какие диски добавились поэтому решил обновить свой пост по дискам, которые подсобирались у меня. Сборники беру очень избирательно. А номерных, которых не хватает, все видны, но сейчас немного притормозил - время смутно-нестабильно-дефолтовое.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif , ironman71 , VAdios , doom , JohnZepp , Michel_hammer , Karp , kolunn , alexo , ZVA72 , meloman1
doom Не на форуме
Специалист

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 20-07-2015 22:25
Снимаю шляпу!!Помню,как за 86 Озии отдал всю стипендию и еще 10 рублей одолжил у друга..Шикарная коллекция.РЕСПЕКТ!!Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , Melcrelif , Karp , alexo
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 20-07-2015 22:34
И я снимаю шляпу, хоть нет её у меня...
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 20-07-2015 23:17
(17-07-2015 21:56)wrdale писал(а):  yura5161 писал(а):
И эти люди запрещали BLACK SABBATH!......... Михаил Андреевич, конечно, в этом вопросе был впереди паровоза.

та ладно Biggrin эти дяди пиарили саббатов как могли Happy0158 вся страна с замиранием сердца в один момент.... Love0030
Не хочу всех расстраивать, но это монтаж! Очень профессионально сделанный, но монтаж. Сделано было для программы «Веселые ребята», но в эфир не пустили (хоть и разгар перестройки был). Для понимания – диктору Евгению Кочергину в 1972 году было всего 27. Он в этом году только институт закончил и в программе "Время" появился позже. А Оззи откусил голову мышке-летучке не в Блэк Саббат, а в сольной жизни в 1982 году…
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 21-07-2015 00:30
(20-07-2015 23:17)JohnZepp писал(а):  А Оззи откусил голову мышке-летучке не в Блэк Саббат, а в сольной жизни в 1982 году…
Вот это я помню по серии передач Новгородцева. Сам тогда был ещё мальчишкой. Сева тогда ещё рассказал, что когда Осборна после этой выходки взяли под руки и стали выводить, он крикнул - рок-н-ролл не убъёшь! И ведь правду крикнул.
Найти все сообщения

Anvar Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 21-07-2015 00:39
Историю с головой летучей мыши помню по статье в Ровеснике.
Так же вспоминаю, как с товарищем в лагере трудовом писали на руках названия различных музыкальных коллективов. Позже, когда карандаш смывали, оставался след от загара. У меня была надпись OZZY.
Найти все сообщения

yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 21-07-2015 07:45
(20-07-2015 23:17)JohnZepp писал(а):  А Оззи откусил голову мышке-летучке не в Блэк Саббат, а в сольной жизни в 1982 году…
В принципе я уже об этом писал намного раньше в этой ветке, но повторение мать учения. Party0012Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , doom
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 21-07-2015 09:14
(21-07-2015 07:45)yura5161 писал(а):  ...повторение мать учения.
Вы букву "М" забыли... мучения
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 22-07-2015 09:46
А вот интересно узнать мнения любителей музыки Блэк саббат по поводу альбома с Гилланом.Мне он очень нравится,а когда то читал в Классик Рок мнения критиков - то говорили,что самый провальный альбомShocked,а вы как скажетеBiggrin
Найти все сообщения

sulzer Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 22-07-2015 10:48
ИМХО - не самый провальный ( Never Say Die и Forbidden вне конкуренции ) , но и не самый лучший. Оригинальный , хеви- металлический по звучанию. Гиллан отпел достойно . Но оценивая
всю дискографию поставил бы его вместе с Tyr и Headless Cross аккурат посредине дискографии .
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Karp
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 22-07-2015 12:01
Лично мне ИМХО сказал такое:
Все творчество БС можно четко разделить на 3 группы. С Оззи, с Дио и Прочее...
Среди Прочего, куда я отношу и работу с Гилланом, 'Born Again' у меня на втором месте. Сразу после "Seventh Star" и перед "Headless Cross"
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 22-07-2015 13:15
Да ну что вы. Работа с Гилланам уступает только составам с Осборном и Дио, да и то с Дио только Heaven and Hell. Mob Rules мало чего стоит, хоть и нравилась мне в детстве The Sign of the Southern Cross.
Born Again крепко оригинальный, и здесь никто не скажет обратного. Вот только Гиллан там как корове седло. Он и сам потом рассказал, что так никогда и не понял черносубботинскую творческую концепцию. И правильно, что не понял. Не нужно ему это, он и без Black Sabbath Гиллан.
А вот инструментально альбом не плох. Мелодии слабые - аранжировки интересные. Ну и конечно же - в центре внимания гитара Айомми.
Что до дальнейшего творчества, после Born Again - то как вы не высказывайте свои собственные предпочтения, как не пытайтесь обмануть и себя и других, всё равно не по настоящему это всё, хоть в лепёшку разбейся.
(Отредактировал 22-07-2015 в 13:16 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 22-07-2015 13:46
C Гилланом Born Again очень слушабельный альбом, но я его больше ради Гиллана слушаю, чем ради Black Sabbsth. Альбомы с Дио "редкостная кокашка". Может очень они там и качественные и хардроковые и еще бог знает какие, но Дио опустил Black Sabbath до уровня очень качественных групп, типа немецкой Rage и им подобных. Погремушка а не музыка.
Надо же такому случиться, что в 80-х годах мне эти альбомы попались первыми из всего Black Sabbath, лет на двадцать отбив интерес к группе вообще.
Это мое не то чтобы ИМХО, а как-бы даже сверсубьективное мнение. Посему не чмырите сильно. А вот первые шесть альбомов это Love0030

Пы.Сы. и еще, благодяря Дио я эти двадцать лет пребывал в полном невежестве и неведении, читая интервью различных групп, о том что они вдохновились великими Black Sabbath. Я никак допереть не мог что их там вдохновило Happy0196 Интернетов тогда не было, а денег было жалко тратить на вникание в суть. Вот вам и Дио, великий сингер Pohval Подосрал и свалил facepalm
(Отредактировал 22-07-2015 в 13:58 wrdale.)
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 22-07-2015 14:10
(22-07-2015 13:46)wrdale писал(а):  ...Дио опустил Black Sabbath до уровня очень качественных групп...
Вот видите как получается? Вроде Кергелен даже как-бы и в литераторы тянется, но даже и он не всегда может сказать точно. Я ведь об этом писал и раньше в этой ветке, и неоднократно писал, подробно и обстоятелно, как это вообще присуще всем Кергеленам. Но никто (или почти никто) этого не читал, а зря. Так почитайте теперь ещё раз, только уже не у Кергелена.
Именно "качественных". Вдумайтесь в это слово! А теперь вспомните слово "искусство". Мало общего.
Найти все сообщения

yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 22-07-2015 14:19
Дио, решив начать сольную карьеру, в очередной раз оставил Тони в поисках вокалиста. И то, что откликнулся Гиллан - это было очень здорово - один из самых сильных вокалистов Саббат внеоззиковских альбомов. Да, что там - икона вокала! По мне альбом получился прекрасным. Критики его разбомбили, ну и пусть, а в Англии альбом занял, по-моему, 4-е место в хит-параде. Самый мрачный и забойный альбом после 70-х годов. Демонический смех и манера исполнения Гиллана пришлась как раз в аккурат написанному музыкальному материалу. Здесь можно услышать и прекрасный дум, и забойный хэви, и даже местами на трэш группу заносило. По правде сказать, альбом вкурил раза с третьего-четвертого. А сейчас считаю его первым после 70-х годов. Очень достойная работа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , wrdale , Karp
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 22-07-2015 14:23
А меня вот "Born Again" жутко прёт.
В положительном смысле.

"Disturbing the Priest" и "Zero the Hero" (особенно "Zero...") - два шедевра, imo.
Главное, слушать их вместе с длинными интро.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yura5161 , wrdale , Karp

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS