Black Sabbath - творчество отцов металла !
|
Автор |
Сообщение |
doom
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | Melcrelif , ironman71 , VAdios , doom , JohnZepp , Michel_hammer , Karp , kolunn , alexo , ZVA72 , meloman1 |
|
doom
Специалист
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
|
|
|
|
JohnZepp
Ветеран
|
|
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 22-07-2015 13:15
Да ну что вы. Работа с Гилланам уступает только составам с Осборном и Дио, да и то с Дио только Heaven and Hell. Mob Rules мало чего стоит, хоть и нравилась мне в детстве The Sign of the Southern Cross.
Born Again крепко оригинальный, и здесь никто не скажет обратного. Вот только Гиллан там как корове седло. Он и сам потом рассказал, что так никогда и не понял черносубботинскую творческую концепцию. И правильно, что не понял. Не нужно ему это, он и без Black Sabbath Гиллан.
А вот инструментально альбом не плох. Мелодии слабые - аранжировки интересные. Ну и конечно же - в центре внимания гитара Айомми.
Что до дальнейшего творчества, после Born Again - то как вы не высказывайте свои собственные предпочтения, как не пытайтесь обмануть и себя и других, всё равно не по настоящему это всё, хоть в лепёшку разбейся.
(Отредактировал 22-07-2015 в 13:16 kergelen.)
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 22-07-2015 13:46
C Гилланом Born Again очень слушабельный альбом, но я его больше ради Гиллана слушаю, чем ради Black Sabbsth. Альбомы с Дио "редкостная кокашка". Может очень они там и качественные и хардроковые и еще бог знает какие, но Дио опустил Black Sabbath до уровня очень качественных групп, типа немецкой Rage и им подобных. Погремушка а не музыка.
Надо же такому случиться, что в 80-х годах мне эти альбомы попались первыми из всего Black Sabbath, лет на двадцать отбив интерес к группе вообще.
Это мое не то чтобы ИМХО, а как-бы даже сверсубьективное мнение. Посему не чмырите сильно. А вот первые шесть альбомов это
Пы.Сы. и еще, благодяря Дио я эти двадцать лет пребывал в полном невежестве и неведении, читая интервью различных групп, о том что они вдохновились великими Black Sabbath. Я никак допереть не мог что их там вдохновило Интернетов тогда не было, а денег было жалко тратить на вникание в суть. Вот вам и Дио, великий сингер Подосрал и свалил
(Отредактировал 22-07-2015 в 13:58 wrdale.)
|
|
|
|
|
|
yura5161
Ветеран
|
RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 22-07-2015 14:19
Дио, решив начать сольную карьеру, в очередной раз оставил Тони в поисках вокалиста. И то, что откликнулся Гиллан - это было очень здорово - один из самых сильных вокалистов Саббат внеоззиковских альбомов. Да, что там - икона вокала! По мне альбом получился прекрасным. Критики его разбомбили, ну и пусть, а в Англии альбом занял, по-моему, 4-е место в хит-параде. Самый мрачный и забойный альбом после 70-х годов. Демонический смех и манера исполнения Гиллана пришлась как раз в аккурат написанному музыкальному материалу. Здесь можно услышать и прекрасный дум, и забойный хэви, и даже местами на трэш группу заносило. По правде сказать, альбом вкурил раза с третьего-четвертого. А сейчас считаю его первым после 70-х годов. Очень достойная работа.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|