Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER
|
Автор |
Сообщение |
VladimirEC
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
marocas
Ветеран
|
|
|
|
LOBUNY
Ветеран
|
|
|
|
|
FM
Ветеран
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER / 16-07-2012 19:51
(16-07-2012 15:20)VladimirEC писал(а): (15-07-2012 21:12)LOBUNY писал(а): японцы в конце 70х выпустили мойку NAGAOKA RECOPAK DC-203. до сих пор актуальна! есть в наличии!
Отличная вешь. Где купить и за сколько?
На Е-бэях.... Но не забудьте заглянуть в описание (бутылки хватит на 25 пластинок) и стоит комплект 45 +/- 5-7 ойро
Вообще-то это довольно дорогое удовольствие!!!
Ное если не предвидится поплнение коллекции и в количественном выражении коллекция винила менее 70-100 шт , то впрочем и сойдет...
По крайней мере лучше всяких СМС типа Ариэля, Наталки-Полтавки и им подобных...
Ну а если пластинок много и их количество постоянно растёт, то особой альтернативы вакуумной чистящей машинке для виниловых пластинок особо нет ...
И это не только моё ИМХО, а в этом убедилось довольно много форумчан, у которых есть виниломойки , независимо от модели, стоимости и места покупки устройства.
Испробовав виниломойку, вам больше не захочется возвращаться к чему-то вроде клея ПВА, столярного клея, и СМС с полосканием в воде...
(16-07-2012 19:21)Audio Fanat писал(а): Я мою Ариэль-автомат. Результат великолепный.
Наверное из всех овощей у вас растет одна только морковь.... а больше ничего и нету...
(Отредактировал 16-07-2012 в 20:01 TEAC-мэн.)
|
|
|
|
|
TAURUS68
Ветеран
|
|
|
|
Oleh
Учу Правила
|
|
|
|
|
Чак
Ветеран
|
RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER / 24-07-2012 10:00
Я помыл способом который мне посоветывал Oleh, и доволен ) дёшево и сердито) Беру средство для мытья посуды, типа фейри, но без ароматических добавок, мягкую губку, 3-5 капель средства + очень теплая но не горячая вода, намылил с одной стороны 20-30 секунд, потом с другой, хорошо смыл, протер мягким полотенцем досуха стараясь не тереть пятаки, вот по сути и всё.
Никаких вложений и отличный результат, проверено
|
|
|
|
|
TAURUS68
Ветеран
|
RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER / 24-07-2012 10:42
(24-07-2012 10:00)Чак писал(а): Я помыл способом который мне посоветывал Oleh, и доволен ) дёшево и сердито) Беру средство для мытья посуды, типа фейри, но без ароматических добавок, мягкую губку, 3-5 капель средства + очень теплая но не горячая вода, намылил с одной стороны 20-30 секунд, потом с другой, хорошо смыл, протер мягким полотенцем досуха стараясь не тереть пятаки, вот по сути и всё.
Никаких вложений и отличный результат, проверено
Все познается в сравнении. Да кое какую грязь вы смоете,остальное просто поелозите и все. Вы хоть раз мыли в машинке пластинки,судя по тому что пишите я уверен что нет.
Цитата:ипа фейри, но без ароматических добавок Дайте конкретное название чем лично Вы мыли ,а потом посмотрим какой там состав.
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER / 24-07-2012 11:41
(17-07-2012 18:24)A Fanat писал(а): Могу на спор помыть пластинку Ариэлем и она станет звучать ничем не хуже, чем вы своими супур-пупер жидкостями на своих супер-пупер моющих машинках. Разница в цене мойки одной пластинки будет астрономическая. При одинаковом результате. :fuck: Напоминает что-то типа старого советского анекдота: принципиально не кушаю лосось, гусиную печень, стейки из мраморного мяса, не пью мартель и пр.
А что едите?
Жру картошку, соевую колбасу и куриные головы...
?? И вы утверждаете, что это лучше ?
Так результат в сортире один и тот же. И деньги экономлю.
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER / 24-07-2012 14:36
(24-07-2012 10:00)Чак писал(а): Я помыл способом который мне посоветывал Oleh, и доволен ) дёшево и сердито) Беру средство для мытья посуды, типа фейри, но без ароматических добавок, мягкую губку, 3-5 капель средства + очень теплая но не горячая вода, намылил с одной стороны 20-30 секунд, потом с другой, хорошо смыл, протер мягким полотенцем досуха стараясь не тереть пятаки, вот по сути и всё.
Никаких вложений и отличный результат, проверено неоднократно приходилось мыть пластинки после таких "фейри".
после таких сообщений лишний раз убеждаешься, что покупать/выменивать пластинки на местном рынке лучше не стоит...
|
|
|
|
cykunovvadim
Ветеран
|
RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER / 24-07-2012 23:54
Позвольте вставить свои пять копеек.
После всяких машинок перемываю вручную винил постоянно - результат положительный.Может быть,когда человек моет "для себя" - это одно,а "на продажу" - другое,но ни разу ещё не был доволен тем,как моет машина спецсредством с "козьей" щёточкой!!!
Хотя,при мне один мой знакомый в Киеве мыл очень добросовестно купленный мной у него винил на очень модной МАШИНЕ - гоффно!!!Виталий,прости (ников не называем)!!!
Конечно,губка - это жесть.Должна быть специальная щёточка,натуральная,но жестковатая.Хотя бы из пони.А чем мыть (я мою "Локом" от Эмвэй ) - не принципиально,хоть хоз.мылом.Лишь бы прополоскать хорошо,да потом ещё дистиллированной водой помыть.Хорошо подходит для этого гигиенический душ,если он у Вас достаёт до раковины.А в дис.водичке потом - в тазике.Следов на виниле от ручной мойки ни разу не оставалось!!!
Не быстрый процесс - у меня на одну пластинку уходит минут 20 на мойку-полоскание,да и на сушку минут сорок.
А сушить нужно так: специальной тканевой салфеткой обтереть пластинку против часовой стрелки,потом взять в руку (в хлопчатобумажной перчатке) и помахать,как веером минуты 2-3.Затем положить на "досыхание" минут на 15-20,потом поставить на проигрыватель (Желательно,чтоб он был для этих целей отдельным,с сферической иглой давлением 2,5 -3,5 грамма.Есть даже специальные чистящие иглы для этого),"прогнать" с двух сторон,а потом,в зависимости от количества мусора на игле,принять решение,повторить ещё раз всю процедуру,или нет.
Ну и конечно,должно быть специальное приспособление для того,чтоб пятак оставался целым и невредимым,а именно,такие кругленькие хрени из оргстекла с резиночками,которые стягиваются титановыми ручечками.Покупал на форуме у Диззи.Следы от резинок очень легко оттираются спиртом.
Если что - звоните,телефон в профиле.Поверьте,результат превосходит ожидания.Отмывал такие экземпляры с полным восстановлением ЗВУКА,что никто не верил,что такое возможно.Некоторые коллеги с форума могут это подтвердить.Могу на спор с особо рьяными поклонниками моющих машинок!!!Но зависит от того,насколько Вы любите винил!!!
Да и нервишки успокаивает!
P.S.Безусловно,машинки имеют право на жизнь,но это как моющий пылесос - для лентяев,у которых много денег.И ещё одно:мастурбацией можно заниматься по-разному - хоть вручную,хоть при помощи резиновой женщины.Но ничего нет лучше женщины живой!
Воин,помни!!!Сохраняя честь своей части,ты сохраняешь часть своей чести!!!
|
|
|
|
|
cykunovvadim
Ветеран
|
RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER / 25-07-2012 21:20
(25-07-2012 14:55)VictorV писал(а): (24-07-2012 23:54)cykunovvadim писал(а): Позвольте вставить свои пять копеек. когда у вас 5 пластинок в коллекции, то можно еще хоть как-то принять ваше заявление. а когда 500? а 1000? а 1500? всю жизнь не вылазить из ванной? и так и не успеть ничего послушать?..
и еще - я категорически не согласен с тем, что вы написали про вакуумные мойки. если у вас был какой-то отрицательный опыт (как я понял с Виталиком Диззи), то это вообще ни о чем не говорит. наверное мыть надо не всякой хренью. и мыть надо правильно.
вакуумная машинка при правильном использовании будет в любом случае предпочтительней вашего способа мойки по всем аспектам - от скорости до качества. Во-первых,Виталик Диззи упоминался мной,как человек,у которго я купил приспособление для мойки винила.Остальное - Ваши домыслы.
Во-вторых,коллекция собирается не за месяц,и даже не за год.Приводить пластинки в порядок нужно по мере их поступления.Если я в месяц покупаю десяток винилов,то мне в кайф повозиться с ними и отмыть с гарантией качества.
Вы отстаиваете свою позицию,я - свою.И та,и другая имеют право на существование.Что за манера парафинить всё,что не вписывается в Ваше понимание того,что такое хорошо,а что такое плохо.
Ещё раз повторяю,что ни разу качество мойки машиной за все годы (с 1978 года,когда ещё не знали,что это такое),что я увлекаюсь этим способом извлечения музыки,не превзошло то качество,которое я научился достигать,моя пластинки вручную.
Вчитайтесь:я пишу о том,что Я научился мыть винил лучше,чем машина.Я не говорю о ком-то,не говорю,что Ваши машинки плохие,не говорю,что кто-то ещё научиться мыть пластинки так,как я.Я говорю только о себе и делюсь с коллегами своим скромным опытом.
Воин,помни!!!Сохраняя честь своей части,ты сохраняешь часть своей чести!!!
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER / 26-07-2012 01:04
(25-07-2012 21:20)cykunovvadim писал(а): Вы отстаиваете свою позицию,я - свою.И та,и другая имеют право на существование.Что за манера парафинить всё,что не вписывается в Ваше понимание того,что такое хорошо,а что такое плохо. то есть сначала вы "парафините" тех, кто моет машинкой, а потом еще и предъявляете претензии, когда вам оппонируют?
это кто писал ранее с гнусными намеками и переходом на личности?:
Безусловно,машинки имеют право на жизнь,но это как моющий пылесос - для лентяев,у которых много денег.И ещё одно:мастурбацией можно заниматься по-разному - хоть вручную,хоть при помощи резиновой женщины.Но ничего нет лучше женщины живой
(25-07-2012 21:20)cykunovvadim писал(а): Вчитайтесь:я пишу о том,что Я научился мыть винил лучше,чем машина.Я не говорю о ком-то,не говорю,что Ваши машинки плохие,не говорю,что кто-то ещё научиться мыть пластинки так,как я.Я говорю только о себе и делюсь с коллегами своим скромным опытом. то, что вы достигли совершенства - это ваши фантазии, не более. откуда вы можете знать, как моет вакуумная машинка? у вас она есть? какой у вас опыт использования вакуумных моек? вы сделали свои выводы на основании сравнения с кем-то, кто мыл на машинке. а чем он мыл, как он мыл? ведь, допустим, я тоже могу помыть Эмвеем, затем промыть в дистилляте, но все это сделать на вакуумной мойке, которая вдобавок еще и высосет с дорожек все, что там накопилось. а заодно и сразу высушит. и сделает это в разы быстрее.
p.s. эмвей пробовал. и порошок и жидкость. так вот, есть одна специальная жидкость для мойки винила - пока против нее все остальное детский сад.
p.p.s. тоже отмывал внешне полностью убитые пластинки, на которых иголка застревала с первой секунды, до состояния NM. на вакуумной мойке. и что?
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|