Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER
Автор Сообщение
VladimirEC Не на форуме
Ветеран

Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER / 15-07-2012 14:25
Кто знает аналог RECORD REViRGiNiZER - для чистки виниловых пластинок?
http://recordrevirginizer.com/
https://www.youtube.com/watch?v=wd5zILod3GQ

Владимир
Skype – vladimir.e.chaban
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER / 15-07-2012 16:16
клей ПВА

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Выразили согласие: TEAC-мэн , eduard
LOBUNY Не на форуме
Ветеран

RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER / 15-07-2012 21:12
японцы в конце 70х выпустили мойку NAGAOKA RECOPAK DC-203. до сих пор актуальна! есть в наличии!
(Отредактировал 15-07-2012 в 21:14 LOBUNY.)
Найти все сообщения

FM Не на форуме
Ветеран

RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER / 15-07-2012 21:56
Недавно из любопытства провел вот такой эксперимент. Судя по всему, удачно. В смысле после такой экзекуции пластинка играет нормально Улыбка
Если есть интерес, напишу подробнее.
P.S. Хотя, особых показаний так сильно чистить пластинку не было, можно было просто помыть.

Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , eduard , quadrokot , VLAD ST , alex0665 , cykunovvadim , FIL65
VladimirEC Не на форуме
Ветеран

RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER / 16-07-2012 15:20
(15-07-2012 21:12)LOBUNY писал(а):  японцы в конце 70х выпустили мойку NAGAOKA RECOPAK DC-203. до сих пор актуальна! есть в наличии!
Отличная вешь. Где купить и за сколько?
(Отредактировал 16-07-2012 в 15:32 VladimirEC.)

Владимир
Skype – vladimir.e.chaban
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER / 16-07-2012 19:21
Я мою Ариэль-автомат. Результат великолепный. Happy0158
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER / 16-07-2012 19:51
(16-07-2012 15:20)VladimirEC писал(а):  
(15-07-2012 21:12)LOBUNY писал(а):  японцы в конце 70х выпустили мойку NAGAOKA RECOPAK DC-203. до сих пор актуальна! есть в наличии!
Отличная вешь. Где купить и за сколько?
На Е-бэях.... Но не забудьте заглянуть в описание (бутылки хватит на 25 пластинок) и стоит комплект 45 +/- 5-7 ойроEmbarrassed

Вообще-то это довольно дорогое удовольствие!!!Rolleyes

Ное если не предвидится поплнение коллекции и в количественном выражении коллекция винила менее 70-100 шт , то впрочем и сойдет...Embarrassed

По крайней мере лучше всяких СМС типа Ариэля, Наталки-Полтавки и им подобных...Happy0144

Ну а если пластинок много и их количество постоянно растёт, то особой альтернативы вакуумной чистящей машинке для виниловых пластинок особо нет ... Happy0158

И это не только моё ИМХО, а в этом убедилось довольно много форумчан, у которых есть виниломойки , независимо от модели, стоимости и места покупки устройства.Happy0158

Испробовав виниломойку, вам больше не захочется возвращаться к чему-то вроде клея ПВА, столярного клея, и СМС с полосканием в воде...Rolleyes

(16-07-2012 19:21)Audio Fanat писал(а):  Я мою Ариэль-автомат. Результат великолепный. Happy0158
Наверное из всех овощей у вас растет одна только морковь....Happy0196 а больше ничего и нету...Smile 2
(Отредактировал 16-07-2012 в 20:01 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER / 17-07-2012 18:24
(16-07-2012 19:51)TEAC-мэн писал(а):  Наверное из всех овощей у вас растет одна только морковь....Happy0196 а больше ничего и нету...Smile 2
Если вы торгуете дорогими товарами это ещё не значит, что они лучше дешёвых.
Могу на спор помыть пластинку Ариэлем и она станет звучать ничем не хуже, чем вы своими супур-пупер жидкостями на своих супер-пупер моющих машинках. Разница в цене мойки одной пластинки будет астрономическая. При одинаковом результате. :fuck:
Найти все сообщения

Выразили согласие: Oleh , cykunovvadim
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER / 22-07-2012 14:14
(17-07-2012 18:24)Audio Fanat писал(а):  
(16-07-2012 19:51)TEAC-мэн писал(а):  Наверное из всех овощей у вас растет одна только морковь....Happy0196 а больше ничего и нету...Smile 2
Могу на спор помыть пластинку Ариэлем и она станет звучать ничем не хуже, чем вы своими супур-пупер жидкостями на своих супер-пупер моющих машинках. Разница в цене мойки одной пластинки будет астрономическая. При одинаковом результате. :fuck:
Это что самовнушение BiggrinBiggrinBiggrin Я мыл в ручную разными растворами и приспособлениями ,но лучше чем машинкой вымыть не получалось.И если Вам лично не хочется мыть пластинки на дорогих автоматах дорогой химией это Ваше право,то хоть не смешите народ про одинаковый результат.Mad0228
(Отредактировал 22-07-2012 в 17:33 TAURUS68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , VLAD ST , Джордж
Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER / 24-07-2012 01:44
(17-07-2012 18:24)Audio Fanat писал(а):  
посоветовал нескольким друзьям свой способ помывки пластинок. все невероятно довольны. проверено и доказано.Smile 2
Найти все сообщения

Чак Не на форуме
Ветеран

RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER / 24-07-2012 10:00
Я помыл способом который мне посоветывал Oleh, и доволен ) дёшево и сердито) Беру средство для мытья посуды, типа фейри, но без ароматических добавок, мягкую губку, 3-5 капель средства + очень теплая но не горячая вода, намылил с одной стороны 20-30 секунд, потом с другой, хорошо смыл, протер мягким полотенцем досуха стараясь не тереть пятаки, вот по сути и всё.
Никаких вложений и отличный результат, проверено Happy0144
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER / 24-07-2012 10:42
(24-07-2012 10:00)Чак писал(а):  Я помыл способом который мне посоветывал Oleh, и доволен ) дёшево и сердито) Беру средство для мытья посуды, типа фейри, но без ароматических добавок, мягкую губку, 3-5 капель средства + очень теплая но не горячая вода, намылил с одной стороны 20-30 секунд, потом с другой, хорошо смыл, протер мягким полотенцем досуха стараясь не тереть пятаки, вот по сути и всё.
Все познается в сравнении. Да кое какую грязь вы смоете,остальное просто поелозите и все. Вы хоть раз мыли в машинке пластинки,судя по тому что пишите я уверен что нет.
Цитата:ипа фейри, но без ароматических добавок
Дайте конкретное название чем лично Вы мыли ,а потом посмотрим какой там состав.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: TEAC-мэн
Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER / 24-07-2012 11:41
(17-07-2012 18:24)A Fanat писал(а):  Могу на спор помыть пластинку Ариэлем и она станет звучать ничем не хуже, чем вы своими супур-пупер жидкостями на своих супер-пупер моющих машинках. Разница в цене мойки одной пластинки будет астрономическая. При одинаковом результате. :fuck:
Напоминает что-то типа старого советского анекдота: принципиально не кушаю лосось, гусиную печень, стейки из мраморного мяса, не пью мартель и пр.
А что едите?
Жру картошку, соевую колбасу и куриные головы...
Huh?? И вы утверждаете, что это лучшеHuh?
Так результат в сортире один и тот же. И деньги экономлю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , TAURUS68 , VLAD ST , TEAC-мэн , Comandante
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER / 24-07-2012 14:36
(24-07-2012 10:00)Чак писал(а):  Я помыл способом который мне посоветывал Oleh, и доволен ) дёшево и сердито) Беру средство для мытья посуды, типа фейри, но без ароматических добавок, мягкую губку, 3-5 капель средства + очень теплая но не горячая вода, намылил с одной стороны 20-30 секунд, потом с другой, хорошо смыл, протер мягким полотенцем досуха стараясь не тереть пятаки, вот по сути и всё.
неоднократно приходилось мыть пластинки после таких "фейри". Cry
после таких сообщений лишний раз убеждаешься, что покупать/выменивать пластинки на местном рынке лучше не стоит...
Найти все сообщения

Выразили согласие: TEAC-мэн , AleksR
cykunovvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER / 24-07-2012 23:54
Позвольте вставить свои пять копеек.
После всяких машинок перемываю вручную винил постоянно - результат положительный.Может быть,когда человек моет "для себя" - это одно,а "на продажу" - другое,но ни разу ещё не был доволен тем,как моет машина спецсредством с "козьей" щёточкой!!!
Хотя,при мне один мой знакомый в Киеве мыл очень добросовестно купленный мной у него винил на очень модной МАШИНЕ - гоффно!!!Виталий,прости (ников не называем)!!!
Конечно,губка - это жесть.Должна быть специальная щёточка,натуральная,но жестковатая.Хотя бы из пони.А чем мыть (я мою "Локом" от Эмвэй ) - не принципиально,хоть хоз.мылом.Лишь бы прополоскать хорошо,да потом ещё дистиллированной водой помыть.Хорошо подходит для этого гигиенический душ,если он у Вас достаёт до раковины.А в дис.водичке потом - в тазике.Следов на виниле от ручной мойки ни разу не оставалось!!!
Не быстрый процесс - у меня на одну пластинку уходит минут 20 на мойку-полоскание,да и на сушку минут сорок.
А сушить нужно так: специальной тканевой салфеткой обтереть пластинку против часовой стрелки,потом взять в руку (в хлопчатобумажной перчатке) и помахать,как веером минуты 2-3.Затем положить на "досыхание" минут на 15-20,потом поставить на проигрыватель (Желательно,чтоб он был для этих целей отдельным,с сферической иглой давлением 2,5 -3,5 грамма.Есть даже специальные чистящие иглы для этого),"прогнать" с двух сторон,а потом,в зависимости от количества мусора на игле,принять решение,повторить ещё раз всю процедуру,или нет.
Ну и конечно,должно быть специальное приспособление для того,чтоб пятак оставался целым и невредимым,а именно,такие кругленькие хрени из оргстекла с резиночками,которые стягиваются титановыми ручечками.Покупал на форуме у Диззи.Следы от резинок очень легко оттираются спиртом.
Если что - звоните,телефон в профиле.Поверьте,результат превосходит ожидания.Отмывал такие экземпляры с полным восстановлением ЗВУКА,что никто не верил,что такое возможно.Некоторые коллеги с форума могут это подтвердить.Могу на спор с особо рьяными поклонниками моющих машинок!!!Но зависит от того,насколько Вы любите винил!!!
Да и нервишки успокаивает!
P.S.Безусловно,машинки имеют право на жизнь,но это как моющий пылесос - для лентяев,у которых много денег.И ещё одно:мастурбацией можно заниматься по-разному - хоть вручную,хоть при помощи резиновой женщины.Но ничего нет лучше женщины живой!
(Отредактировал 25-07-2012 в 01:01 cykunovvadim.)

Воин,помни!!!Сохраняя честь своей части,ты сохраняешь часть своей чести!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , Чак , vadson
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER / 25-07-2012 14:55
(24-07-2012 23:54)cykunovvadim писал(а):  Позвольте вставить свои пять копеек.
когда у вас 5 пластинок в коллекции, то можно еще хоть как-то принять ваше заявление. а когда 500? а 1000? а 1500? всю жизнь не вылазить из ванной? и так и не успеть ничего послушать?..

и еще - я категорически не согласен с тем, что вы написали про вакуумные мойки. если у вас был какой-то отрицательный опыт (как я понял с Виталиком Диззи), то это вообще ни о чем не говорит. наверное мыть надо не всякой хренью. и мыть надо правильно.
вакуумная машинка при правильном использовании будет в любом случае предпочтительней вашего способа мойки по всем аспектам - от скорости до качества.
(Отредактировал 25-07-2012 в 14:57 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TEAC-мэн , AleksR , TAURUS68
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER / 25-07-2012 15:47
Везде в инструкциях к машинкам типа OKKI NOKI, CLEARAUDIO SMART MATRIX, SMART MATRIX PROFESSIONAL, VPI HW16.5 VPI HW17, CLEARAUDIO DOUBLE SMART MATRIX пишут что они предназначены для персонального использования в домашних условиях!!! Для коммерческих целей есть другие модели с улучшенными характеристиками и большим моторесурсом....Happy0144

Но почему у нас никто наверное не читает мануалы. Так же там косвенно указывается на тот факт, что если вас не устроило качество мойки, то "цикл очистки" следует повторить...Happy0144
Найти все сообщения

cykunovvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER / 25-07-2012 21:20
(25-07-2012 14:55)VictorV писал(а):  
(24-07-2012 23:54)cykunovvadim писал(а):  Позвольте вставить свои пять копеек.
когда у вас 5 пластинок в коллекции, то можно еще хоть как-то принять ваше заявление. а когда 500? а 1000? а 1500? всю жизнь не вылазить из ванной? и так и не успеть ничего послушать?..

и еще - я категорически не согласен с тем, что вы написали про вакуумные мойки. если у вас был какой-то отрицательный опыт (как я понял с Виталиком Диззи), то это вообще ни о чем не говорит. наверное мыть надо не всякой хренью. и мыть надо правильно.
вакуумная машинка при правильном использовании будет в любом случае предпочтительней вашего способа мойки по всем аспектам - от скорости до качества.
Во-первых,Виталик Диззи упоминался мной,как человек,у которго я купил приспособление для мойки винила.Остальное - Ваши домыслы.
Во-вторых,коллекция собирается не за месяц,и даже не за год.Приводить пластинки в порядок нужно по мере их поступления.Если я в месяц покупаю десяток винилов,то мне в кайф повозиться с ними и отмыть с гарантией качества.
Вы отстаиваете свою позицию,я - свою.И та,и другая имеют право на существование.Что за манера парафинить всё,что не вписывается в Ваше понимание того,что такое хорошо,а что такое плохо.
Ещё раз повторяю,что ни разу качество мойки машиной за все годы (с 1978 года,когда ещё не знали,что это такое),что я увлекаюсь этим способом извлечения музыки,не превзошло то качество,которое я научился достигать,моя пластинки вручную.
Вчитайтесь:я пишу о том,что Я научился мыть винил лучше,чем машина.Я не говорю о ком-то,не говорю,что Ваши машинки плохие,не говорю,что кто-то ещё научиться мыть пластинки так,как я.Я говорю только о себе и делюсь с коллегами своим скромным опытом.

Воин,помни!!!Сохраняя честь своей части,ты сохраняешь часть своей чести!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Чак , vadson
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER / 26-07-2012 01:04
(25-07-2012 21:20)cykunovvadim писал(а):  Вы отстаиваете свою позицию,я - свою.И та,и другая имеют право на существование.Что за манера парафинить всё,что не вписывается в Ваше понимание того,что такое хорошо,а что такое плохо.
то есть сначала вы "парафините" тех, кто моет машинкой, а потом еще и предъявляете претензии, когда вам оппонируют?
это кто писал ранее с гнусными намеками и переходом на личности?:
Безусловно,машинки имеют право на жизнь,но это как моющий пылесос - для лентяев,у которых много денег.И ещё одно:мастурбацией можно заниматься по-разному - хоть вручную,хоть при помощи резиновой женщины.Но ничего нет лучше женщины живой

(25-07-2012 21:20)cykunovvadim писал(а):  Вчитайтесь:я пишу о том,что Я научился мыть винил лучше,чем машина.Я не говорю о ком-то,не говорю,что Ваши машинки плохие,не говорю,что кто-то ещё научиться мыть пластинки так,как я.Я говорю только о себе и делюсь с коллегами своим скромным опытом.
то, что вы достигли совершенства - это ваши фантазии, не более. откуда вы можете знать, как моет вакуумная машинка? у вас она есть? какой у вас опыт использования вакуумных моек? вы сделали свои выводы на основании сравнения с кем-то, кто мыл на машинке. а чем он мыл, как он мыл? ведь, допустим, я тоже могу помыть Эмвеем, затем промыть в дистилляте, но все это сделать на вакуумной мойке, которая вдобавок еще и высосет с дорожек все, что там накопилось. а заодно и сразу высушит. и сделает это в разы быстрее.

p.s. эмвей пробовал. и порошок и жидкость. так вот, есть одна специальная жидкость для мойки винила - пока против нее все остальное детский сад.
p.p.s. тоже отмывал внешне полностью убитые пластинки, на которых иголка застревала с первой секунды, до состояния NM. на вакуумной мойке. и что?
Найти все сообщения

Выразили согласие: TAURUS68
AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Очистка виниловых пластинок - RECORD REViRGiNiZER / 26-07-2012 09:32
Для себя тему "ручная мойка VS машина" закрыл после первой же мытой Валикджаном на ВиПиАйке пластиночки. До этого мне мыл очень опытный , правильный виниломаньяк, мыл вручную и очень хорошо! Но вакуумная машинка лучше! Теперь , имея в хозяйстве машинку считаю просто смешным мыть руками, хоть Фери, хоть дустом. Правда и на машинке тоже лень мыть, меня процесс утомляет.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS