Собираем HTPC (часть вторая)
Автор Сообщение
ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 16-02-2010 00:07
Тут все зависит от вашего бюджета и пожелание, компьютер - источник, все остальное уже по желанию. По умолчанию (в базовой комплектации) есть цифровой выход spdif и hdmi. Докупать звуковые карты для прослушивания звука на ресивере - трата средств. Вы можете купить ресивер со входом под звук hdmi - это будет оптимальное решение, в ином случае - любые ресиверы принимают цифру по spdif...
Найти все сообщения

bClown Не на форуме
Постоялец

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 16-02-2010 01:43
Вы имеете ввиду вывод(звука и видео) с HDMI-выхода Zotac на HDMi-вход ресивера -а потом уже распределить на видео и акустику? ЦАП не нужен?
Насчет бюджета сложно сказать, нужен недорогой вариант- система будет собираться постепенно. Нужно 5,1 -для просмотра кино и сериалов ну и музыку слушать(на музыку- нужно в режим стерео переключать?), было бы хорошо вложиться до 1600$(это без ТВ и HTPC)
То-есть в даном случае будет идеальным вариант:
HTPC
|
Ресивер
| |
TV Акустика
?
(Отредактировал 16-02-2010 в 01:55 bClown.)
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 16-02-2010 02:32
Да, именно так как вы "нарисовали". Для кинотеатра вам достаточно купить ресивер с поддержкой HDMI 1.3 (видео+звук), в общем ресивер для Blu-Ray с поддержкой Dolby TrueHD, DTS-HD и т.д. Вы подключите свой мультимедийник к ресиверу по HDMI к AV ресиверу и получите полный ДК. Если будете использовать ресивер для прослушивания музыки то вам ЦАП не понадобится - можете использовать либо ЦАП ресивера либо ЦАП материнской платы. Ну а если захотите качественный стереозвук, то тут Вам надо будет брать хороший ЦАП, стереоусилитель, АС...
Найти все сообщения

bClown Не на форуме
Постоялец

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 16-02-2010 13:23
Happy0144 Спасибо- теперь у меня есть ясное представление о нужных компонентах.
А насчет ЦАПов- их стоимость начинается от 2000$ Shocked. Реально ли заменить их хорошей звуковой картой( E-MU 0404, ESI Juli@, ESI Maya44) или -все таки нужен внешний? Плюс здесь нужен будет отдельный стереоусилитель, у ресиверов(5.1) нет такой возможности? С какой отметки начинается стоимость АС -если брать с расчетом на будущее(прослушивания музыки)?
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 16-02-2010 16:04
dateline= писал(а):А насчет ЦАПов- их стоимость начинается от 2000$ Shocked. Реально ли заменить их хорошей звуковой картой( E-MU 0404, ESI Juli@, ESI Maya44) или -все таки нужен внешний?
Цены на ЦАПы начинаются со 150 убитых енотов, более менее звуковые карты стоят 200-400, как по мне то за эти деньги можно приличные ЦАПы найти.
dateline= писал(а):Плюс здесь нужен будет отдельный стереоусилитель, у ресиверов(5.1) нет такой возможности?
Ресивер тоже играет стерео но у него заметно ниже качетсво звучания. Так что, если хотите качественное стерео - нужен стереоусилитель.
dateline= писал(а):С какой отметки начинается стоимость АС -если брать с расчетом на будущее(прослушивания музыки)?
Нет предела совершенству Улыбка
Понимаете, построение качественной системы отнимает много средств, либо вы сын Рокфеллера и покупаете сразу все и за любые деньги, либо вы как большинство, приходите в мир музыки постепенно. Возьмете себе сначала систему начального уровня а потом постепенно будете апгрейдить ее на более высококлассные компоненты, пока в итоге не придете к тому чего вам хочется Улыбка
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 16-02-2010 16:13
Ну на счёт ресивера можно и поспорить. Например Онкио 5007 легко и непринуждённо может с успехом конкурировать с комплектом усь+ЦАП в половину своей стоимости. При этом я не говорю про многоканал, видео часть и функционал.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 16-02-2010 19:36
Спорить с вами я не буду - каждому свое, я тоже когда то имел ресивер правда марантц, но стереозвук - это стереозвук а кинотеатр - это кинотеатр Улыбка Для того что бы система раскрылась надо иметь равноценные по качеству комплектующие, на дешевых колонках все будет одинаково звучать, и ресивер и усилок и цап, ну и наоборот тоже...
Найти все сообщения

yuriy_heep Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 18-02-2010 18:17
Приветствую всех. Вопрос к знающим. Я себе пока только конфигурацию подбираю, а плазменную панель пока брать нет фин. возможностей. Года 4 назад купил Соньку вега трилитрон с 29 диагональю, а в ней нет HDMI. Тут то и задача как с этой платы (ASUS AT3N7A-I http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus-at3n7a-i.shtml) видео передавать. У соньки есть только скарт, с-видео, и обычный колокольчик.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 18-02-2010 20:05
Вам надо купить адаптер "VGA - S-Video RCA" - стоит порядка 15-25 баксов.

.jpg  529129big.jpg (Размер: 5.57 Кб / Загрузок: 55)
Найти все сообщения

yuriy_heep Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 23-02-2010 10:47
Спасибо большое за подсказку. Ищу.
Найти все сообщения

GolDen Не на форуме
Пользователь
*

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 25-02-2010 21:05
хочу сделать НТРС. Хотел бы что бы помимо проигрывания видео, музыки и просмотра фоток, я мог просматривать спутниковое телевидение (через DVB плату), возможно кабельное телевидение, и естественно играть в игры.
Вопрос - какое лучше железо для этого подобрать (корпус полноразмерный)
В большей степени интересует какую DVB плату лучше поставитьHuh
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 25-02-2010 21:49
Ну смотря что вы будете смотреть Улыбка а то спутниковое и кабельное обрабатывается разными картами Улыбка Спутниковое смотреть лучше всего через новую карту SkyStar HD2 (стоит около 60 баксов сейчас) или через более дорогую но проверенную временем Technotrend TT S-3200 DVB S2 (стоит порядка 100 баксов). Эти карты поддерживают формат DVB-S2 (фулл HD со спутника) и позволяют смотреть люой контент со спутников а также использовать официальные карты по средствам ком интерфейсов (это кто не использует шаринг а хочет смотреть все легально). По спутниковым картам, по их настройкам и другой полной информации связанной с ними, Вам лучше посетить форум http://gomel-sat.net/forums/index.php?act=idx там Вы найдете ответы на все вопросы связанные с просмотром спутников...
Найти все сообщения

GolDen Не на форуме
Пользователь
*

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 26-02-2010 11:32
(25-02-2010 21:49)ZeusUA link писал(а):спутниковое и кабельное обрабатывается разными картами
Да это я прекрасно понимаю. По кабельному вообще разговор отдельный - стоит ли ставить карту, если телевизор намного лучше обрабатывает сигналHuh? Или я не правHuh?

(25-02-2010 21:49)ZeusUA link писал(а):Вам лучше посетить форум http://gomel-sat.net/forums/index.php?act=idx там Вы найдете ответы на все вопросы связанные с просмотром спутников...
Спасибо Улыбка
Найти все сообщения

Libra Не на форуме
Пользователь
*

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 26-02-2010 13:38
В основном все обсуждают аппаратную составляющую HTPC - а как обстоят дела с удобным ПО для организации коллекции видео, фото, музыки и т.д.? Я имею ввиду софт, который можно устнавить под WinXP/Win7 и которым можно без проблем управлять пультом, клавиатурой или даже с помощью небольшого сенсорного монитора?

Практически полностью устаивает по своим возможностям Popcorn, но вот пользовательский интерфейс просто ужас - хочеться нормальную оболочку, где можно хранить и выводить доп. информацию о контенте (обложки, краткое описание, разбивка по категориям и т.д.)

Кто чем пользуеться, поделитесь информацией!
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 26-02-2010 14:51
dateline= писал(а):Да это я прекрасно понимаю. По кабельному вообще разговор отдельный - стоит ли ставить карту, если телевизор намного лучше обрабатывает сигнал?Huh? Или я не прав?Huh?
Если будете использовать хитрый просмотр кабельного то однозначно надо в комп покупать тюнер. Также в компе более тонкую настройку можно произвести что бы подогнать изображение под себя по качеству, ну и если у вас все в компе будет - то это будет удобнее, как по мне. У вас будет один аппарат управлять всем, а это отсутствие кучи пультов...
dateline= писал(а):Кто чем пользуеться, поделитесь информацией!
Я тут где то выкладывал темку про XBMC, как по мне то лучше на данный момент программы нет.
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 26-02-2010 14:58
(26-02-2010 13:38)Libra link писал(а):В основном все обсуждают аппаратную составляющую HTPC - а как обстоят дела с удобным ПО для организации коллекции видео, фото, музыки и т.д.? Я имею ввиду софт, который можно устнавить под WinXP/Win7 и которым можно без проблем управлять пультом, клавиатурой или даже с помощью небольшого сенсорного монитора?

Практически полностью устаивает по своим возможностям Popcorn, но вот пользовательский интерфейс просто ужас - хочеться нормальную оболочку, где можно хранить и выводить доп. информацию о контенте (обложки, краткое описание, разбивка по категориям и т.д.)

Кто чем пользуеться, поделитесь информацией!
На практике трудно выбрать нужную оболочку. То одно не так, то другое. А минималистический интерфейс попкорна сам по себе хорош - в конечном итоге мы смотрим кино, а не рассматриваем обложки. Зачем лишняя инфа?
Я по кругу перебрал - Медиапортал, ХБМС, виндовский медиацентр, разные плейера - ни к чему одонозначно не привязался.
И меня не напрягает отдельно включить МРС или ПоуэрДВД или Фубар или сПлэй, выудив файлы виндвским эксплорером. Т.е. шашечки ИМХО весьма вторичны.
Более-менее прикрутил Медиапортал, собственно в качестве именно медиацентра он единственный на сегодня для меня возможный кандидат, поскольку его встроенный аудио плейер поддерживает АСИО, для меня это критично. Т.е. другие оболочки по этой причине мной просто не рассматриваются. В тоже время я преспокойно с мелкой блютузовской клавиатуры открывай слегка подстроенный под меня и большую панель фубар и слушаю музыку. А видео - чем придется - в зависимости от того, на каком входе панель, что из железа включено, какой ДУ под рукой. По сути ведь все работает приемлемо.
Безидейный я Sad

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Libra Не на форуме
Пользователь
*

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 26-02-2010 14:59
(26-02-2010 14:51)ZeusUA link писал(а):Я тут где то выкладывал темку про XBMC, как по мне то лучше на данный момент программы нет.
Спасибо, посмотрел - это то, что надо! Happy0144
Найти все сообщения

Libra Не на форуме
Пользователь
*

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 26-02-2010 15:03
(26-02-2010 14:58)Eugene Balakin link писал(а):...В тоже время я преспокойно с мелкой блютузовской клавиатуры открывай слегка подстроенный под меня и большую панель фубар и слушаю музыку. А видео - чем придется - в зависимости от того, на каком входе панель, что из железа включено, какой ДУ под рукой. По сути ведь все работает приемлемо.
Это все понятно и для многих "продвинутых" пользователей не составляет труда использовать привычные компьютерные инструменты. Но в семье не только одни "компьютерщики", кое-кто предпочитает обычный пульт и дружелюбную навигацию Biggrin
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 26-02-2010 19:18
dateline= писал(а):Спасибо, посмотрел - это то, что надо! Ты прав!
Пользуйтесь на здоровье Улыбка Если хотите что бы описания фильмов были на русском языке, Вам надо зайти сюда http://xbmc.ru/showthread.php?t=23&page=3 и скачать там последнюю версию скраппера для кинопоиска, тогда у вас будет человеческая библиотека фильмов с обложками и полным описанием с кинопоиска.
Найти все сообщения

GolDen Не на форуме
Пользователь
*

Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 26-02-2010 21:36
(26-02-2010 14:51)ZeusUA link писал(а):хитрый просмотр кабельного
Это как? Shocked
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS