Усилитель или ресивер?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 20:55
(08-04-2009 14:44)Zero link писал(а):[quote author=Kyrt-35 link=topic=9996.msg184045#msg184045 date=1239189548]
Привет форумчане
Обьясните мне пожалуйста в чём разница по звучанию между усем и ресивером? Я имею в виду чисто прослушивание музыки. Понятно что усь специально заточен под музыку, а ресивер для музла и театра. Ну допустим усь и ресивер одной фирмы и одной ценовой категории, услышу ли я между ними разницу!? Мне просто приятель говорит, что разницы никакой и с приоритетом на будущее стоит брать ресивер.
Спасибо
А вот не согласный я... (с) Разница есть, причем очень даже различимая. Вопрос в том - на сколько ты сам сможешь эту разницу услышать.
Еще лет 8-10 назад можно было найти ресивер с очень неплохим звучанием в стерео. Например - старый harman/kardon какой-нить AVI-250 или AVR-8500. Но те ресиверы, которые штампуют сейчас делают в основном на интегральной схемотехнике и сравнивать их со стерео-усилителями нет смысла.
Ну и еще важный ньюанс - в какой именно этой самой "ценовой категории" ты планируешь выбирать технику. Если самый дешевый вариант - не парься и бери ресивер. Если есть возможность взять что-то по-интереснее - возьми стерео, не пожалеешь!
[/quote]
Не верьте им -- они коварные
Я вот тоже пару лет назад решил купить колонки компьютерные, потом наткнулся на этот форум и по прочтении вспомнил, что я у кого-то слушал музыку на чем-то качественном и мне тогда понравилось -- вот и решил вместо комповых колонок взять Monitor Audio, и пошло-поехало -- хочется больше, лучше, записался в клан Naim... and to be continue..
Рекомендую зайти в супермаркет и послушать ресиверы а потом зайти в салон и послушать усилители -- выводы для СЕБЯ ВЫ сделаете САМИ
П.С.: И не дай Бог Вам кабеля услышать
П.П.С.: Мои знакомые мою болезнь не понимают, но уважают, т.к. болезнь не самая дешевая
|
|
|
|
|
|
Patefon
Постоялец
|
Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 21:07
(08-04-2009 15:59)Zero link писал(а):[quote author=Patefon link=topic=9996.msg184064#msg184064 date=1239191404]
Конкретнее - какой на \"интегральной схемотехнике\" и что вообще под этим подразумевается?
УНЧ на дискретных элементах? Onkyo, Marantz - начиная с нижних моделей только на дискретных.
Входные аналоговые коммутаторы? Стерео унчи? нижние модели от Ротель до Кембридж - везде электронные коммутаторы. Тоже в ресиверах. Так в чем разница?
Уважаемый, у меня свой сервис Hi-Fi техники, причем довольно большой. И починяем мы и Arcam и Harman/kardon и Sunfire и много-много еще чего. То, что я пишу знаю не по теории. В выше упомянутых Вами торговых марках ресиверы делаются исключительно на интегральных усилителях. Многие - на импульсных источниках питания. При чем тут комутаторы?
[/quote]
Бред полнейший. Плз, хоть один ресивер от Маранца или Онкио на "интегральных" усилителях и тем более на "импульсных источниках питания". От Маранца два знаю - SR2400 и еще что-то в этом роде, не помню, но оба давно сняты с производства. От Онкуо вообще не одного.
Насчет коммутаторов - а что аудиовходы коммутирует? Галетник или реле?
(Отредактировал 08-04-2009 в 21:09 Patefon.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 22:43
(08-04-2009 19:53)Jenya link писал(а):Макс Штирлиц я кино смотрю в стерео
А есть люди, которые смотрят фильмы через динамики телевизора. А есть люди, которые смотрят фильмы с сурдопереводом. А есть люди, которые смотрят фильмы без звука. А есть люди, которые вообще не смотрят фильмы и им наплевать какой звук при просмотре фильмов, но они всегда и везде поучавствуют в обсуждении звукового сопровождения к фильмам.
Не как админ и постоялец. Просто высказать своё мнение. Извините за флуд
И не флуд вовсе.
Всё-таки желание услышать ОРИГИНАЛЬНЫЙ звук, который был записан звукорежиссёром, это, по-моему нормальное желание. И нечего его кастрировать (звук, конечно ).
А то и в стерео можно будет до чего-то нехорошего докатиться.
Или кто-то хочет услышать то, чего не было при записи?
|
|
|
|
|
Kurt-35
Постоялец
|
Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 00:55
(08-04-2009 22:43)speaker link писал(а):[quote author=Jenya link=topic=9996.msg184168#msg184168 date=1239209620]
Макс Штирлиц я кино смотрю в стерео
А есть люди, которые смотрят фильмы через динамики телевизора. А есть люди, которые смотрят фильмы с сурдопереводом. А есть люди, которые смотрят фильмы без звука. А есть люди, которые вообще не смотрят фильмы и им наплевать какой звук при просмотре фильмов, но они всегда и везде поучавствуют в обсуждении звукового сопровождения к фильмам.
Не как админ и постоялец. Просто высказать своё мнение. Извините за флуд
И не флуд вовсе.
Всё-таки желание услышать ОРИГИНАЛЬНЫЙ звук, который был записан звукорежиссёром, это, по-моему нормальное желание. И нечего его кастрировать (звук, конечно ).
А то и в стерео можно будет до чего-то нехорошего докатиться.
Или кто-то хочет услышать то, чего не было при записи?
[/quote]
Если хотите услышать то что слышал звукорежиссёр, то тут по-моему об АС и речи быть не может. Тока мониторы!!!Каждая система обладает своим ОКРАСОМ.
"Всё должно быть металлом. Чернее чёрной черноты бесконечности" <br /> Metalocalypse
|
|
|
|
|
|
Kurt-35
Постоялец
|
Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 02:14
(09-04-2009 01:38)Glib link писал(а):[quote author=Kyrt-35 link=topic=9996.msg184295#msg184295 date=1239227703]
Если хотите услышать то что слышал звукорежиссёр, то тут по-моему об АС и речи быть не может. Тока мониторы!!!Каждая система обладает своим ОКРАСОМ.
Вы мне можете не поверить, но.... Мониторы тоже обладают окрасом
А к вашему первичному вопросу - поверьте голой статистике этого форума. Подавляющее большинство смотрит кино в стерео. Не даст вам ресивер того звучания, которое вы можете получить с усилителем. А получив качество, количество вас уже не удовлетворит
[/quote]
В смысле что большинство жителей этого форума смотри кино просто в 2.0!? Ну или трифоник
"Всё должно быть металлом. Чернее чёрной черноты бесконечности" <br /> Metalocalypse
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 07:23
(09-04-2009 01:38)Glib link писал(а):Вы мне можете не поверить, но.... Мониторы тоже обладают окрасом
А к вашему первичному вопросу - поверьте голой статистике этого форума. Подавляющее большинство смотрит кино в стерео. Не даст вам ресивер того звучания, которое вы можете получить с усилителем. А получив качество, количество вас уже не удовлетворит
Интересно, а где эту голую статистику можно увидеть? И о звучании чего в кино мы говорим? Если о музыкальных треках, так их, как правило, специально изменяют под "киношный" звук, а если о звуковом сопровождении и прочих эффектах, так их пишут поканально, чтобы достичь желаемого эффекта, драматизма, что-ли. И если Вы из этого выбрасываете каких-то несколько каналов , то эффект будет соотвествующий-его не будет.
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 07:45
(09-04-2009 07:23)speaker link писал(а):... о звучании чего в кино мы говорим? Если о музыкальных треках, так их, как правило, специально изменяют под \"киношный\" звук, а если о звуковом сопровождении и прочих эффектах, так их пишут поканально, чтобы достичь желаемого эффекта, драматизма, что-ли. И если Вы из этого выбрасываете каких-то несколько каналов , то эффект будет соотвествующий-его не будет.
Если Вы будете в основном смотреть видео,а стерео Вам постольку-поскольку-берите ресивер и ДВД. Но если Вы хотите слушать музыку с КД в хорошем качестве-то Вам не обойтись без стерео усилителя и КДП-плеера. Правы все,кто сказал,что большинство форумчан кино смотрят в 2.0.
Лично я смотрю просто через ТВ.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|