Усилитель или ресивер?
Автор Сообщение
Jenya Не на форуме
Постоялец

Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 19:53
Макс Штирлиц я кино смотрю в стерео

А есть люди, которые смотрят фильмы через динамики телевизора. А есть люди, которые смотрят фильмы с сурдопереводом. А есть люди, которые смотрят фильмы без звука. А есть люди, которые вообще не смотрят фильмы и им наплевать какой звук при просмотре фильмов, но они всегда и везде поучавствуют в обсуждении звукового сопровождения к фильмам.
Не как админ и постоялец. Просто высказать своё мнение. Извините за флуд Biggrin
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 20:04
мне все же кажется, что Макс хотел сказать о том, что стерео у него настолько хорошее, что впечатлений больше, чем от среднего многоканального звука

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 20:28
Дриамер - Вы правы
А женя просто позубоскалил
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 20:55
(08-04-2009 14:44)Zero link писал(а):[quote author=Kyrt-35 link=topic=9996.msg184045#msg184045 date=1239189548]
Привет форумчане Улыбка

Обьясните мне пожалуйста в чём разница по звучанию между усем и ресивером? Я имею в виду чисто прослушивание музыки. Понятно что усь специально заточен под музыку, а ресивер для музла и театра. Ну допустим усь и ресивер одной фирмы и одной ценовой категории, услышу ли я между ними разницу!? Мне просто приятель говорит, что разницы никакой и с приоритетом на будущее стоит брать ресивер.
Спасибо Улыбка

А вот не согласный я... (с) Разница есть, причем очень даже различимая. Вопрос в том - на сколько ты сам сможешь эту разницу услышать.

Еще лет 8-10 назад можно было найти ресивер с очень неплохим звучанием в стерео. Например - старый harman/kardon какой-нить AVI-250 или AVR-8500. Но те ресиверы, которые штампуют сейчас делают в основном на интегральной схемотехнике и сравнивать их со стерео-усилителями нет смысла.

Ну и еще важный ньюанс - в какой именно этой самой "ценовой категории" ты планируешь выбирать технику. Если самый дешевый вариант - не парься и бери ресивер. Если есть возможность взять что-то по-интереснее - возьми стерео, не пожалеешь!
[/quote]

Не верьте им -- они коварные Evilgrin0041
Я вот тоже пару лет назад решил купить колонки компьютерные, потом наткнулся на этот форум и по прочтении вспомнил, что я у кого-то слушал музыку на чем-то качественном и мне тогда понравилось -- вот и решил вместо комповых колонок взять Monitor Audio, и пошло-поехало -- хочется больше, лучше, записался в клан Naim... and to be continue..

Рекомендую зайти в супермаркет и послушать ресиверы а потом зайти в салон и послушать усилители -- выводы для СЕБЯ ВЫ сделаете САМИ Happy0144

П.С.: И не дай Бог Вам кабеля услышать Biggrin
П.П.С.: Мои знакомые мою болезнь не понимают, но уважают, т.к. болезнь не самая дешевая Grin
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 21:01
(08-04-2009 20:04)drlamer link писал(а):мне все же кажется, что Макс хотел сказать о том, что стерео у него настолько хорошее, что впечатлений больше, чем от среднего многоканального звука
Кстати в Динах Контурах реально классный бас в кино получается Happy0144 Я вот себе пока саб даже и не планирую -- тоже кино в стерео смотрю Happy0144
Найти все сообщения

Patefon Не на форуме
Постоялец

Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 21:07
(08-04-2009 15:59)Zero link писал(а):[quote author=Patefon link=topic=9996.msg184064#msg184064 date=1239191404]
Конкретнее - какой на \"интегральной схемотехнике\" и что вообще под этим подразумевается?
УНЧ на дискретных элементах? Onkyo, Marantz - начиная с нижних моделей только на дискретных.
Входные аналоговые коммутаторы? Стерео унчи? нижние модели от Ротель до Кембридж - везде электронные коммутаторы. Тоже в ресиверах. Так в чем разница?
Уважаемый, у меня свой сервис Hi-Fi техники, причем довольно большой. И починяем мы и Arcam и Harman/kardon и Sunfire и много-много еще чего. То, что я пишу знаю не по теории. Улыбка В выше упомянутых Вами торговых марках ресиверы делаются исключительно на интегральных усилителях. Многие - на импульсных источниках питания. При чем тут комутаторы?

[/quote]

Бред полнейший. Плз, хоть один ресивер от Маранца или Онкио на "интегральных" усилителях и тем более на "импульсных источниках питания". От Маранца два знаю - SR2400 и еще что-то в этом роде, не помню, но оба давно сняты с производства. От Онкуо вообще не одного.
Насчет коммутаторов - а что аудиовходы коммутирует? Галетник или реле?
(Отредактировал 08-04-2009 в 21:09 Patefon.)
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 21:25
(08-04-2009 21:01)mummy link писал(а):Кстати в Динах Контурах реально классный бас в кино получается Happy0144 Я вот себе пока саб даже и не планирую -- тоже кино в стерео смотрю Happy0144
для кино к стерео полезней будет центральный канал - для диалогов. диванотрясущий бас - как-то на любителя. мне вот как-то не очень понравилось. слишком уж страшно, когда кто-то из-за угла выскакивает Улыбка)

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 21:52
поверьте - не нужен центрWinkуже пройдено )
Патефон а по поводу Зеро вы зря так - он владелец авторизованного сервиса вышеперечисленных марок
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 21:58
(08-04-2009 21:52)Макс Штирлиц link писал(а):поверьте - не нужен центрWinkуже пройдено )
Мишки М62 - не Контуры, так что мне пока с центром приятнее. опять же - дело вкуса, как и громыхающий басWink

Найти все сообщения

Gara Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 22:00
(08-04-2009 19:42)Kyrt-35 link писал(а):[quote author=Garin link=topic=9996.msg184144#msg184144 date=1239205109]
[quote author=Kyrt-35 link=topic=9996.msg184045#msg184045 date=1239189548]
Привет форумчане Улыбка

Обьясните мне пожалуйста в чём разница по звучанию между усем и ресивером? Я имею в виду чисто прослушивание музыки. Понятно что усь специально заточен под музыку, а ресивер для музла и театра. Ну допустим усь и ресивер одной фирмы и одной ценовой категории, услышу ли я между ними разницу!? Мне просто приятель говорит, что разницы никакой и с приоритетом на будущее стоит брать ресивер.
Спасибо Улыбка
Разницу между ресивером и усилком в "стерео" услышит любая домохозяйка стоя с веником в руках в позе буквой "зю". И никакой дЫрэкт ресу не поможет переплюнуть итегральный усилок. Другой вопрос - вам оно нужно?
[/quote]

Оно мне нужно. Предпочтение отдаю музыке , нежели фильмам Улыбка Вопрос был втом, что велика ли эта ризница Angry
[/quote]
Разница между усилителем и ресивером будет настолько велика, насколько Вы искушенный меломан Улыбка

"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 22:01
где громыхающий бас/.?
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 22:02
(08-04-2009 22:01)Макс Штирлиц link писал(а):где громыхающий бас/.?
ну... в сабе. я не о мишшн или динах. я это сказал применительно к тому, чем дополнить стерео в кино - сабом или центром

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 22:07
не спорюWink
Найти все сообщения

Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 22:10
Да никакой я на хрена ни искушённый! JBL E100 купил 3 месяца назад, а до этого ничего и не было! Слушал в магазе Klipsch, по-моему это тот же самый JBL, Слушал Tannoy тоже не очень. Все колонки около 20 т.р. на модель внимания не обратил. Понравились Монитор Аудио, совсем другой звук! Всё конечно же слушал с ресивером. Я даже не знаю чем стерео от интегральника отличается. Biggrin

&quot;Всё должно быть металлом. Чернее чёрной черноты бесконечности&quot;&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; <br />&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; Metalocalypse
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 08-04-2009 22:43
(08-04-2009 19:53)Jenya link писал(а):Макс Штирлиц я кино смотрю в стерео

А есть люди, которые смотрят фильмы через динамики телевизора. А есть люди, которые смотрят фильмы с сурдопереводом. А есть люди, которые смотрят фильмы без звука. А есть люди, которые вообще не смотрят фильмы и им наплевать какой звук при просмотре фильмов, но они всегда и везде поучавствуют в обсуждении звукового сопровождения к фильмам.
Не как админ и постоялец. Просто высказать своё мнение. Извините за флуд Biggrin
Happy0144
И не флуд вовсе.
Всё-таки желание услышать ОРИГИНАЛЬНЫЙ звук, который был записан звукорежиссёром, это, по-моему нормальное желание. И нечего его кастрировать (звук, конечно Biggrin).
А то и в стерео можно будет до чего-то нехорошего докатиться.Wink
Или кто-то хочет услышать то, чего не было при записи?
Найти все сообщения

Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 00:55
(08-04-2009 22:43)speaker link писал(а):[quote author=Jenya link=topic=9996.msg184168#msg184168 date=1239209620]
Макс Штирлиц я кино смотрю в стерео

Happy0144
И не флуд вовсе.
Всё-таки желание услышать ОРИГИНАЛЬНЫЙ звук, который был записан звукорежиссёром, это, по-моему нормальное желание. И нечего его кастрировать (звук, конечно Biggrin).
А то и в стерео можно будет до чего-то нехорошего докатиться.Wink
Или кто-то хочет услышать то, чего не было при записи?
[/quote]

Если хотите услышать то что слышал звукорежиссёр, то тут по-моему об АС и речи быть не может. Тока мониторы!!!Каждая система обладает своим ОКРАСОМ.

&quot;Всё должно быть металлом. Чернее чёрной черноты бесконечности&quot;&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; <br />&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; Metalocalypse
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 01:38
(09-04-2009 00:55)Kyrt-35 link писал(а):Если хотите услышать то что слышал звукорежиссёр, то тут по-моему об АС и речи быть не может. Тока мониторы!!!Каждая система обладает своим ОКРАСОМ.
Вы мне можете не поверить, но.... Мониторы тоже обладают окрасом Улыбка

А к вашему первичному вопросу - поверьте голой статистике этого форума. Подавляющее большинство смотрит кино в стерео. Не даст вам ресивер того звучания, которое вы можете получить с усилителем. А получив качество, количество вас уже не удовлетворитWink
Найти все сообщения

Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 02:14
(09-04-2009 01:38)Glib link писал(а):[quote author=Kyrt-35 link=topic=9996.msg184295#msg184295 date=1239227703]
Если хотите услышать то что слышал звукорежиссёр, то тут по-моему об АС и речи быть не может. Тока мониторы!!!Каждая система обладает своим ОКРАСОМ.
Вы мне можете не поверить, но.... Мониторы тоже обладают окрасом Улыбка

А к вашему первичному вопросу - поверьте голой статистике этого форума. Подавляющее большинство смотрит кино в стерео. Не даст вам ресивер того звучания, которое вы можете получить с усилителем. А получив качество, количество вас уже не удовлетворитWink
[/quote]

В смысле что большинство жителей этого форума смотри кино просто в 2.0!? Ну или трифоник Biggrin

Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 07:23
(09-04-2009 01:38)Glib link писал(а):Вы мне можете не поверить, но.... Мониторы тоже обладают окрасом Улыбка

Интересно, а где эту голую статистику можно увидеть? И о звучании чего в кино мы говорим? Если о музыкальных треках, так их, как правило, специально изменяют под "киношный" звук, а если о звуковом сопровождении и прочих эффектах, так их пишут поканально, чтобы достичь желаемого эффекта, драматизма, что-ли. И если Вы из этого выбрасываете каких-то несколько каналов Улыбка, то эффект будет соотвествующий-его не будет.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 07:45
(09-04-2009 07:23)speaker link писал(а):... о звучании чего в кино мы говорим? Если о музыкальных треках, так их, как правило, специально изменяют под \"киношный\" звук, а если о звуковом сопровождении и прочих эффектах, так их пишут поканально, чтобы достичь желаемого эффекта, драматизма, что-ли. И если Вы из этого выбрасываете каких-то несколько каналов Улыбка, то эффект будет соотвествующий-его не будет.
Если Вы будете в основном смотреть видео,а стерео Вам постольку-поскольку-берите ресивер и ДВД. Но если Вы хотите слушать музыку с КД в хорошем качестве-то Вам не обойтись без стерео усилителя и КДП-плеера. Правы все,кто сказал,что большинство форумчан кино смотрят в 2.0.
Лично я смотрю просто через ТВ. Biggrin

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS