Усилитель или ресивер?
Автор Сообщение
Patefon Не на форуме
Постоялец

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 11:17
(09-04-2009 11:05)MachuPikchu link писал(а):Был рес. онкио 6-й серии кино еще так себе , но когда купил експоужер понял, что средний усилок в стерео на порядок выше ресивера.
По експожер согласен. Переигрывает многие усилители.
Разумеется ресиверы это компромис между стерео и театром в пользу последнего.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 17:20
Я несколько лет пытался убедить себя что кино и стерео можно совместить в одном комплекте, но видимо уже был инфицирован аудиофилией. В конце концов имею отдельый тракт для кино и отдельный для стерео. Теперь вот убеждаю себя что аудиофилия все-таки меньший грех чем зоофилия и педофилия. :`(

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 09:40
(08-04-2009 22:10)Kyrt-35 link писал(а):Да никакой я на хрена ни искушённый! JBL E100 купил 3 месяца назад, а до этого ничего и не было! Слушал в магазе Klipsch, по-моему это тот же самый JBL, Слушал Tannoy тоже не очень. Все колонки около 20 т.р. на модель внимания не обратил. Понравились Монитор Аудио, совсем другой звук! Всё конечно же слушал с ресивером. Я даже не знаю чем стерео от интегральника отличается. Biggrin
Это ж какие профессионалы вам демонстрировали акустику на ресиверах? Tongue Хотя, те марки, что вы перечислили впринципе того заслуживают...
Стерео - это формат звуковоспроизведения. Интегральный усилитель - это предварительный и оконечный усилители в одном корпусе, в основном двухканальные для воспроизведения стерео.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 11:11
(09-04-2009 11:05)MachuPikchu link писал(а):Смотрю кинона трифонике 2.0...
Huh

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

MachuPikchu Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 11:05
Смотрю кинона трифонике 2.0 пока хватает, будут деньги куплю топовую ямаху или денон для кино, а так средний рес который могу позволить нах не надо. Если канечно не заразился аудиофилией, то и средний рес. в стерео будет играть приличноWink.

Единственное чего не хватает - центра. А тыл мне особо не нужен и тем более 7.1. Tongue

Был рес. онкио 6-й серии кино еще так себе , но когда купил експоужер понял, что средний усилок в стерео на порядок выше ресивера.
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 11:33
а я бы слушал кино на ШП Unsure ... .. Rolleyes сейчас стоят s-30b и ресивер винтажный. (стерео) Поскольку боевики и ужасы не люблю, то мне бас особо и не нужен Happy0144

....я добрый!
Найти все сообщения

MachuPikchu Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 11:55
(09-04-2009 11:11)alex novik link писал(а):[quote author=MachuPikchu link=topic=9996.msg184388#msg184388 date=1239264315]
Смотрю кинона трифонике 2.0...
Huh
[/quote]
Опячатка 2.1 Unsure

dateline= писал(а):По експожер согласен. Переигрывает многие усилители.
Многие в своем классе, но звук сначала нравился потом начало напрягать обилие высоких. Сейчас перехожу на найм 5и, цд уже приобретен и радует, остался интегральник.
(Отредактировал 09-04-2009 в 11:59 MachuPikchu.)
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 11:58
По Вашему саб нужен только в боевиках и ужасах? Интересно. Мне кажется, что легче сказать, где он точно не нужен - в "мыльных" сериалах и в старом советском кино. Что выберете?Wink
Найти все сообщения

Patefon Не на форуме
Постоялец

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 12:01
(08-04-2009 21:52)Макс Штирлиц link писал(а):поверьте - не нужен центрWinkуже пройдено )
Патефон а по поводу Зеро вы зря так - он владелец авторизованного сервиса вышеперечисленных марок
Тем не менее пишет ахинею. Ну нет у Онкио на выходе "интегральных усилителей". И у Маранца нет. Было у Маранца несколько с импульсным питанием моделей из сериии "все для театра в одной коробке", но они сняты с производства.
Но "интегральных усилителей" нет в принципе.
Найти все сообщения

Yura Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 14:56
Ну тут как по мне надо определится сколько времени кино/музыка сейчас и сколько времени кино/музыка через год. Я к тому что хороших фильмов все меньше а по десятому разу смотреть одно и тоже надоедает. про центральный канал - он актуален если межды левым и правым каналом есть хотя бы 2 метра. Если про тыл - то он хорошо отыграет если колоки за вами как минимум на рассттоянии 1 метр. Хотя фильмов в котором хорошо прописаны тылы очень мало. Ну и опять же про жанр кина - если Вам Годзиллы и Звездные войны это одно. Если Вы любитель смысловых фильмов то это другое.

https://sneakerium.com.ua/
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 15:00
(09-04-2009 11:58)speaker link писал(а):По Вашему саб нужен только в боевиках и ужасах? Интересно. Мне кажется, что легче сказать, где он точно не нужен - в \"мыльных\" сериалах и в старом советском кино. Что выберете?Wink
Постановка вопроса говорит о вашем низком уровне развития и, как следствие, неуважении в собеседнику.

По теме, какое то время использовал в качестве основной акустики, для кино в том числе, широкополосный Altec 755 в open baffle.
Что я могу сказать, такого разрешения по СЧ я ни до, ни после ни в одной акустике не встречал. Фильмы смотрелись очень "театрально", я был удивлен насколько кино насыщено фоновыми звуками. Кждый скрип половицы, шум ветра, шелест бумаги - все очень реально и натурально.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 15:03
(09-04-2009 02:14)Kyrt-35 link писал(а):В смысле что большинство жителей этого форума смотри кино просто в 2.0!? Ну или трифоник Biggrin
Вообще то, да Улыбка
Справедливости ради, кому то просто лень тащить провода на тыловую акустику.
Но для "понимания замысла звукорежиссера" нужно понимать принципы восприятия. У человека канал восприятия ограничен. Поэтому если перед вами большая картинка, то аудиальная составляющая не будет вами восприниматься так ясно.
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 15:06
Я че-то запутался в терминах.
О каких "ресиверах" речь - о тюнерах со встроенным усилителем или просто о Долби-многоканальных усилителях?

Absolute positive!
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 15:11
По Вашему саб нужен только в боевиках и ужасах? Интересно. Мне кажется, что легче сказать, где он точно не нужен - в "мыльных" сериалах и в старом советском кино. Что выберете?
По "нашему" саб нужен для тех кто предпочитает звуковую клизьму вместо энергетического притяжения.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 16:38
Да Вы правы. Человек вообще-то не о кино, а о том, на чем лучше музыку слушать. За одинаковые деньги, конечно на стереоусилителе. Плюс он практически морально не стареет, а ресиверы регулярно наполняются новыми декодерами и, купленный вчера будет уже ничего не стоить через пару-тройку лет.

К Glib. Слово "Вы", "Ваш" и т.д. я пишу с заглавной буквы, что означает уважение к человеку, в данном случае незнакомому. Даже в споре. А об уровне развития, говорит ваше маленькое "в". Никому не дано права окорблять людей, тем более, которых не знаешь.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 16:42
(09-04-2009 16:38)speaker link писал(а):Никому не дано права окорблять людей, тем более, которых не знаешь.
А я вас и не оскорбляю. По крайней мере, больше, чем ваши советы из соседних журналов.

"Вы" с большой буквы пишется либо в начале предложения, либо в дип. переписке.

P.S. Как имя собственное "Вы" тоже будет писаться с большой. Но мне такие не попадались.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 16:55
(09-04-2009 16:38)speaker link писал(а):К Glib. Слово \"Вы\", \"Ваш\" и т.д. я пишу с заглавной буквы, что означает уважение к человеку, в данном случае незнакомому. Даже в споре. А об уровне развития, говорит ваше маленькое \"в\". Никому не дано права окорблять людей, тем более, которых не знаешь.
http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_88

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Maximilian Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 17:00
(08-04-2009 14:45)Patefon link писал(а):Может быть, - для самых взыскательных ушей, - но перспектива нарастить до театра не самая радужная. Опять таки не все согласны захламлять помещение. Biggrin
Я считаю наоборот - что наращивать до театра - не захламление (как и вся аудиотехника)! Вот холодильники/шкафы/тумбчки/стулья/тапочки и т д - в топку - это точно хлам Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 17:35
(09-04-2009 16:42)Glib link писал(а):[quote author=speaker link=topic=9996.msg184579#msg184579 date=1239284313]
Никому не дано права окорблять людей, тем более, которых не знаешь.
А я вас и не оскорбляю. По крайней мере, больше, чем ваши советы из соседних журналов.

P.S. Как имя собственное "Вы" тоже будет писаться с большой. Но мне такие не попадались.
[/quote]

Вы вообще ничего человеку не посоветовали, только рассказываете, как слушали, и на чем. Опытом, типа, делитесь. Журналы эти появились в Украине, когда мы уже продавали эту технику пару -тройку лет. Да и вообще-то журналы тоже разные бывают. Правда не в Украине. Сейчас вообще по-моему ничего нет. А мы еще продаём.
Найти все сообщения

Bolero Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель или ресивер? / 09-04-2009 18:07
(09-04-2009 17:35)speaker link писал(а):[quote author=Glib link=topic=9996.msg184583#msg184583 date=1239284554]
[quote author=speaker link=topic=9996.msg184579#msg184579 date=1239284313]
Никому не дано права окорблять людей, тем более, которых не знаешь.

[/quote]

Вы вообще ничего человеку не посоветовали, только рассказываете, как слушали, и на чем. Опытом, типа, делитесь. Журналы эти появились в Украине, когда мы уже продавали эту технику пару -тройку лет. Да и вообще-то журналы тоже разные бывают. Правда не в Украине. Сейчас вообще по-моему ничего нет. А мы еще продаём.
[/quote]

Для начало, неплохо бы определиться - что нужно ?
Как по мне, - при равной цене ресивера и стереоусилителя (одной ценовой категории) лучше конечно же усилитель, если исходить из понятия "качество звука".
Если же цель заиметь именно ресивер (т.е. хочется многоканальности) то вопрос отпадает сам собой.

Мало делать хорошо, надо делать лучше всех.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS