Посоветуйте ресивер
|
Автор |
Сообщение |
sezo
Ветеран
|
RE: Посоветуйте ресивер / 03-09-2012 21:09
Вообще мне кажется, что за последние годы ситуация немного изменилась. Когда в 2005-ом я покупал 450-ую яму, то было так - третья серия для сателитной акустики, четвертая и выше для полноразмерной. На сайте ямахи даже таблица такая была - какая акустика к какому ресиверу предназначалась. Теперь же, когда рынок наводнили ДК из коробки, до производителей дошло, что ресивер, вещь саму по себе недешевую, люди покупают совсем не для "пукалок", а для нормальных колонок, на которых можно и музыку послушать, а не только "погрузиться в происходящее на экране"
(Отредактировал 03-09-2012 в 22:13 sezo.)
Pioneer the best forever
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
sezo
Ветеран
|
RE: Посоветуйте ресивер / 03-09-2012 21:55
В виду срочности выбора, а также расширения аудитории решил создать новую тему https://hi-fi-forum.net/thread-65864.html
(03-09-2012 21:45)mixa77 писал(а): Да просто все больше людей надеятся на чудо , думают куплю рес и закрою все вопросы разом ,и музыка и кино в одном блоке . Меньше места занимает чем отдельно стоящая аудио система ,дешевле . Только вот разочарование приходит слишком быстро . Не играет рес музыку и все тут ,причем сколько бы он не стоил ,даже самый топовый (маки я не беру ) топовые из доступных . Поэтому и берут и дешевые и дороги ресы к напольникам думая что колонки хорошие сами по себе играть будут
Сейчас 2х канальные усилители почти не продаются их и не завозят в маркеты почти ,один две модели ,зато ресов штук 40 В нашей деревне есть только один маркет - Фокстрот, но и в нём ресивера не купишь. Интернет-торговля рулит!
А насчет звука? Много вы слушаете музыки с CD-диска? А для МР3 и ресивера хватит, ИМХО
(Отредактировал 03-09-2012 в 22:12 sezo.)
Pioneer the best forever
|
|
|
|
|
Karter
Ветеран
|
|
|
|
|
|
sezo
Ветеран
|
RE: Посоветуйте ресивер / 04-09-2012 14:14
(04-09-2012 08:49)mixa77 писал(а): кино это кино а музыка это музыка ))) Согласен с вами, однако есть одно "но". Как насчет киноконцертов (музыкальных фильмов)? Их полно на треккерах, у меня, например, есть довольно приличная коллекция концертных ДВД, заботливо скачанных и записанных на болванки. Их на чем прикажете смотреть (слушать)? На ресивере или на стерео?
Вообще пришел в выводу, что многое из того, что мы привыкли считать догмой, навязано нам маркетологами. Их цель - заставить людей покупать, тратить деньги. Это они назвали плохо звучащие колонки театральными, а ресиверы, недостаточно хорошие в кино - музыкальными. Это они придумали разделить кино и музыку, что бы покупали и то, и другое.
Pioneer the best forever
|
|
|
|
|
mixa77
Ветеран
|
RE: Посоветуйте ресивер / 04-09-2012 14:30
Очень хороший вопрос ! для меня пока что это больная тема и нерешенная ((( имею большую коллекцию концертов на двд и самое что обидное играет из них нормально 10% максимум . Все дело тут в том что несуществуеи стандартов записи ( как в кино ) кто как хочет тот так и пишет . Поэтому бывают непонятки с басом ,то его нет ,то его слишком много . Его могут подмешать на фронты в полном обьеме и еще продублировать на саб ,получается каша . Есть два концерта где голос замешан на фронты а центр молчит вообще ,запись 5,1 . Все диски ,ну почти все ,лицензия ,ливак я не покупаю . И вот получается что при хорошей системе концерты нормально смотреть не получается . всегда нужно что то подстраивать ,то бас добавить ,то фронт перевести в Full потом что так лучше . с фильмами такого нет ,все играет и все отлично при стандартных настройках .
Раньше был простенький театр MA bronz и Denon 2910/1905 там все играло одинаково хорошо ))) когда поднялся на две ступени выше по технике то то что записано хорошо стало играть божественно ,а то что посредственно ,стало играть ужасно ,на фоне конечно то го как оно может играть .
Так что я бы все таки не ориентировался на проигрывании концертов , хотя на Blu-Ray звук должен быть очень хорош ,но выбор не велик
кстати по поводу музыкальных фильмов )) там где есть много музыки и она качественная . Для меня теперь качество системы опредеяется именно такими фильмами . когда ты ее на просто слышишь как фон к фильму а как отдельное произведение (смотришь фильм и слушаешь музыку ) оказывется там тоже бывает и сцена и инструменты играющие не в каше а отдельно ,для меня это было открытие . Вроде фильм смотрел 100 раз а музыки этой и не слышал ))
На это правда способны системы довольно высокого класса
(Отредактировал 04-09-2012 в 14:33 mixa77.)
|
|
|
|
|
|
mixa77
Ветеран
|
RE: Посоветуйте ресивер / 04-09-2012 14:52
Но ведь как то записывют отличные концертики ))) все дело в том кто записывает и кто сводит , мероприятие это очень дорогое ,музыканты это не киностудии с миллиардными оборотами . Концертник выпускается в коллекцию просто на посмотреть и о качестве звука мало кто заботится к сожалению . Если есть стерео то это очень большой плюс ,потму как со 99% уверенностью могу сказать что он будет лучше чем микс 5,1 на этом же диски . даже мой любимый крафтверк (минимум максимум) отличный 5,1 микс ,но перключаешься в 2,0 и о боже вот это звук !! от CD не отличить . не многие очень не многие могут позволить записать хороший концертник . как не удивительно наши музыканты пишутся очень не плохо ! тот же Лепс два последних концерта ,отлично . Ночные снайперы (Живаго ) звук 2,0 но отличный JM Jare (China) Тоже неплох . Но эталон у меня эт наверное Seal .живой концерт ,шикарно !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mixa77
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|