(20-07-2012 09:39)Дмитрий Медведев писал(а): ХОРОШИЙ коннектор далеко не помеха. И играет такую же роль, как "последний метр" в сетевых кабелях, сетевая вилка с разными типами покрытий, RCA разъемы.
Но это именно ХОРОШИЕ, а не тот мусор, которыми заполонен рынок. Вот они действительно только для удобства. И могут конкретно гадить звук
Ну,как не крути без них лучше, если для удобства да согласен , хотя если препятствует окиси ,то на лицо польза. Но как отличить фигню от вещи?
(20-07-2012 12:28)ivan ivanov писал(а): Пайка,особенно акустических проводов-весьма заметно ухудшает звук.Многократно проверено лично.
Если ставить коннекторы-то только под обжим.
(20-07-2012 13:13)kay писал(а): Подскажите, а чем в домашних условиях обжимать, например, аудиоквестовские коннекторы? Плоскогубцами?
Плоскогубцами - ни в коем случае! Только испортите. Клещи для обжима кабельных наконечников у кого-нибудь "стрельните". Только "дыркой" правильной жать надо.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Из всех опытов давно для себя выбрал Квестовские оконечники под обжим.Лучше всего показали себя посеребрённые.
Машинку под обжим можно на базаре взять,но лучше у дилера который торгует этими девайсами
Провод с коннектором - всё равно, что любовь в резинке......
Если бы техника позволяла, уже бы давно везде зачищенный край подключал
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Всё дело в том,что" правильный обжим" ,как ни крути-возможен только на заводе -изготовителе кабелей.Усилие при обжиме-порядка нескольких тонн,для того,чтобы обеспечить диффузию материала кабеля в материал коннектора.Некоторые бренды дополнительно при обжиме используют пайку(лужение-заполнение пустот припоем),используя для этого,естественно не ПОС-61,а качественные тугоплавкие припои с содержанием серебра и меди.В домашних условиях сделать то же самое-довольно проблематично.
Обожмите сперва трубками WBT ,а после под зажим в бананы или лопатки.
Если бананы или лопатки хорошие для вас дороги.Можно запросто и в трубках использовать.Уже лучше голого кабеля будет.Звук будет плотнее и т.д.