Альнико...кобальт...магнико... 0_0
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Альнико...кобальт...магнико... 0_0 / 13-02-2009 11:29
он не лучше. это коммерческое название споаава с кобальтом. из чистого кобальта магниты не делали Улыбка
т.е. альнико = кобальт.
кризис в Родезии в свое время поставил точку на хорошем звуке - производство перевели на дешевый, и более технологичный феррит. но... ничего даром не бывает.
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Альнико...кобальт...магнико... 0_0 / 13-02-2009 11:27
Помогите начинающему инженеру-физику разобраться в магнитах Biggrin

То что я определенно понял, что все очень любят Альнико...но почему, и чем он лучше тогоже кобальта и тд...+ не означает ли это, -упоминание магнитов альнико изначально подразумевает лучшую музыкальность того или инного динамика? буду благодарен за разъяснения...

....я добрый!
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Альнико...кобальт...магнико... 0_0 / 13-02-2009 11:33
(13-02-2009 11:29)Михайло link писал(а):т.е. альнико = кобальт.
точнее алюминий никель кобальт. цель - получить большие БЛ при умеренной массе магнита. т.е. те же БЛ при той же геометрии зазора можно получить разными способами, самый тупой из них - применение более мощных магнитов. ну а к "музыкальности" эти детали отношения не имеют

Юрий
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Альнико...кобальт...магнико... 0_0 / 13-02-2009 11:38
(13-02-2009 11:33)artmaster link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=8695.msg159905#msg159905 date=1234513787]
т.е. альнико = кобальт.
точнее алюминий никель кобальт. цель - получить большие БЛ при умеренной массе магнита. т.е. те же БЛ при той же геометрии зазора можно получить разными способами, самый тупой из них - применение более мощных магнитов. ну а к "музыкальности" эти детали отношения не имеют
[/quote]

в комплексе - имеют, и самое прямое Улыбка (по отдельности - вообще ничего ни к чему отношения не имеет Улыбка)
в том числе и к "порогу срабатывания" (сорри, не помню, как ты эту характеристику называешь), к искажениям, етс.
феррит по некоторым характеристикам силтьно уступает альнико.
про это, слава б-гу, напсиано немало в той же сети (правда, в ней в последние годы вообще все кому не лень пишут, но зерна истины все таки попадаются)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Альнико...кобальт...магнико... 0_0 / 13-02-2009 11:44
(13-02-2009 11:38)Михайло link писал(а):в комплексе - имеют, и самое прямое Улыбка (по отдельности - вообще ничего ни к чему отношения не имеет Улыбка)
музыкальность АС - такая тонкая материя, что противоречит сама себе и правил не бывает. вот Сонидо динамики. Иштвану "секрет" передала бабушка, что лепила дифы для Телефункена Улыбка. на железе, а вещь достоная. и новодел при этом.
да и ты сам, Миша писал:
5. 12" коаксиалы Heathkit - бумажный 12" басовик (ШП) и рупорная пищалка. кроссовер.
пара = 500 у.е.

6. пара овальных пищалок Телефункен, альнико, бумага.
пара идельных + пара с поврежденными диффузорами в подарок = 300 гривен.
почувствуйте раницу в цене альнико и железка. Улыбка причем я охотно верю, что так оно и стоит.

Юрий
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Альнико...кобальт...магнико... 0_0 / 13-02-2009 11:45
ооо...спасибо вам! Happy0144 а то, я по словарям пошастал в интернете- ничего толком не нашел Happy0144

обычно на такие вещи не обращаю внимания- я музыку слушаю...но вот чтобы не выглядеть совсем незнайкой, решил в конце концов поинтересоваться...
приведу один пример - приходит человек покупать колонки- слушает\выслушивает, подходит- все динамики через лупу просмотрел, всё потрогал, измерил метром параметры, раскрутили колонки - всё пересмотрел...потом снова - сидит-сидит слушает...к одной подойдёт колонке- к другой, прислушается ( при хорошо накрученной громкости)... потом думает и говорит- а магниты там не Альнико? Grin это заставляет задуматься- зачем люди покупают всё это. я вот сглупил тогда, что вообще продал такому человеку .

....я добрый!
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Альнико...кобальт...магнико... 0_0 / 13-02-2009 11:51
(13-02-2009 11:45)Balumba! link писал(а):я вот сглупил тогда, что вообще продал такому человеку .
не убивайтесь зря Улыбка тот человек, судя по дорогой покупке преуспел в чем то другом, априори я полагаю что круто преуспел и заслуженно.
при покупке любой из нас при прочих равных условиях (например не понял нихера) склониться к предмету, носящему знакомые, подсказаные, прочитанные где то признаки - например магнит какой то хитросделанный. и я его понимаю. сам такой.

Юрий
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Альнико...кобальт...магнико... 0_0 / 13-02-2009 11:57
я не расстраиваюсь...ведь процесс пошел в правильном русле- Михайло меня спас Ashamed0006 Party0012

....я добрый!
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Альнико...кобальт...магнико... 0_0 / 13-02-2009 13:05
Материал магнита ,на мой взгляд имеет значение.
Работал я давно во дворце пионеров Улыбка, делали с детьми моторы для трассовых машинок. Самарий кобальтовые магниты были вне конкуренции. Ферритовые никаким образом подтянуть до их уровня не получалось. Хотя кажется, чего проще, магнита побольше и всё. Особенно различался старт. У феррита относительно плавный разгон, а у самария резкий моментальный старт с пробуксовкой(для эксперимента вес машинок уравнивали). Скорость тоже заметно отличалась.
Потом появился еще какойто ниодим кобальта, но он меня уже не застал Biggrin .

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Альнико...кобальт...магнико... 0_0 / 13-02-2009 13:47
шайтан! однако легко объясняется формой петли Гистерезиса. в случае с динамиками можно еще подмагничиванием добиться фантастической крутизны Улыбка ну и на мерс можно движок от запора поставить.... Улыбка хотя чем лучше - тем лучше конечно.

Юрий
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Альнико...кобальт...магнико... 0_0 / 13-02-2009 23:05
На Кардачах магнит на кобальте продают. Один.
Сняли с "Мига".
Вес 300кг. Grin
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Альнико...кобальт...магнико... 0_0 / 13-02-2009 23:33
о, вот это я понимаю! Shocked вот эта ЗВУК будет! :`( Happy0144

....я добрый!
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Альнико...кобальт...магнико... 0_0 / 14-02-2009 00:07

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS