Цитата:Пара вещей из 90-х беларусской группы Diesel Action (на Витебском фестивале молодежи в 1995году группе DIESEL ACTION был вручен приз за лучший женский вокал)
Большущее человеческое спасибо всем участникам ветки ! столько хорошей музыки благодаря вам переслушал ! продолжайте пожалуйста и дальше выкладывать интересный материал
En Rage не очень к евродэнсу относится, но проект крутой, мне нравится их Give It Up. Мощный сольный мужской вокал в данс-музыке редкость.
Если сравнить дискотечную музыку 80х и 90х, то в 90х реально начали ПЕТЬ, а не беззаботно напевать или "проговаривать ноты", как это чаще всего было в итало-диско или немецком диско - Fancy, Savage, Ласковый Май (да кто угодно).
(06-12-2013 00:42)grigrory писал(а): Последнее видео из разряда "беспощадных". Кстати, никто не ходил на дискотеку 90х в Дворце Спорта? Я хотел пойти но никто не изьявил...если честно эти концерты от Хит-ФМ не люблю, вообще не тратятся ни на оформление сцены, не говоря уже о хорошем звуке. Но жаба 30 числа давила до последнего)
Вот единственная более-менее нормальная запись. А еще Хит-ФМ бараны что перестали снимать для М1 это дело. Помню самый первый подобный концерт когда ICE MC стырил у девушки случайно часы)))
Пели под плюс конечно, голоса не те, все не то, только ностальгия на месте)
На ютубе есть выступления 2Unlimited и Rednex из-под сцены с ужасным звуком, тут не видно артистов но хоть что-то понятно.
Привет всем в этой ветке за два вечера дошел до 10 страницы!!!то что вы здесь выкладываете и обсуждаете-это просто супер!!!сам болею евродансом с 1992 года и по сегодняшний день!имею коллекцию из около 700 сд дисков ну и на компескачано около 5 теробайд музыки в этом же направлении!!есть немного винила около 70 шт !диско премия от хит фм я посещаю регулярно!и 30 числа кто туда не попал тот очень много пропустил!!я стоял третим после сцены и весь концерт снимал на свою видеокамеру!впетчетление от 2 Unlimited и E-TYPE просто не передаваемо!мечта всей моей жизни была их увидеть и это свершилось!была даже мысль найти где живет РЕЙ (СОЛИСТ 2Unlimited)и поехать сфоткаться с ним или просто хотя бы увидеть-а тут такой подарок подарил хит фм!хоть сам я из Харькова но заказал через инет 2 билета и поехал с женой в КИЕВ на концерт !
видео нигде не выкладывал!с камеры перелил в ноутбук и теперь оно тут!а как его и куда заливать честно даже не знаю! А по поводу виниловых дисков есть:LOFT !2 UNLIMITED!2 IN ROOM!MAGIC AFFAIR!DANCE MACHINE 2 LP!TECHNOTRONIC!Это так по памяти на вскидку написал что есть!
Можно сказать что нету. Таких вообще было очень мало...ни вкладок, ни плакатов, никаких излишеств.
Есть необычный конверт сингла U96 Heaven - он из бархата с логотипом группы. На этом вся необычность издания заканчивается - этикетка пластинки скучная, как будто это промо-релиз. На промках которые засылали на радиостанции и диджеям чаще всего просто лепили бумажку с отпечатанным на принтере названием трека. У меня есть пару таких, кажется, Super Gut и Russian Lulaby точно.
Видел сотни две евродэнсовых синглов, только один был с разворотом - Automatic Lover Real McCoy. Возможно, альбомные издания более продуманные в дизайне, но с альбомами напряг, есть всего 5-6 распространенных позиций, остальное это редкости изданные в Европе и конечно, издания Греции и Бразилии, двух стран которые активно в 90е штамповали музыку на виниле.
Сингл неподготовленному слушателю может и не понравится. На пластинке только одна песня в нескольких вариантах - оригинал в расширенной версии для диджея (длинное инструментальное вступление), радио-версия, иногда версия без вокала и ремиксы. До того, как понятие ремикса еще не вошло в обиход, на второй стороне сингла размещалась вторая песня пластинки. Ну и, конечно, сингл стоит дешево, поэтому лейблы особо не тратились. Везло только тем артистам, которые попадали в топ-10 официальных, не танцевальных хит-парадов, поскольку они могли получить контракт с нормальным лейблом и сделать красивый релиз со всеми фановскими прибамбасами. В евродэнсе таких можно пересчитать по пальцам.
Наиболее ценю те конверты дансовых синглов, где изображены артисты.